RussianNeuroMancer Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Пробовал также и смотреть фильм на английском. Во-первых, не впечатляет, как на русском.Ну вы, блин, даёте. Вы на русском что ли с озвучкой Божьей Искры смотрите? Цитата
Vicente Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 На самом деле, не стоит так говорить о том, что ты не понимаешь. Когда я ездил в Англию, изучать язык, нам как раз ставили фильмы с субтитрами, на английском. В моей гимназии, где английский преподавали тоже очень качественно, раз в четверть с 9-ого класса мы всегда смотрели фильм(два урока просмотр, один - обсуждение, плюс писали эссе о фильме) на англ, без субтитров, ибо на кассете по видику.То есть, это хороший педагогический прием. Безусловно, когда ты смотришь именно аниме с ансабом, ты не так можешь "выучить язык", ибо ты не слышишь английскую речь. Но само чтение англ текста и его осмысление - уже полезно. Конечно, на 100% это не заменит учебы, но выучить язык поможет точно.Ну, вот еще один вылез. Но я согласна, не стоит говорить о том, чего не понимаешь, нужно хоть немножко вникать в суть обсуждения. Выучить язык по фильмам НЕВОЗМОЖНО, сколько не смотри, а запомнятся лишь отдельные фразы. Подобная схема полезна, с большим словарным запасом и выученными основами. Выше речь шла об изучении языка по фильма с нуля (словарик бла бла бла). Читайте внимательно, уже не в первый раз такое (вернее, постоянно). 1 Цитата
Colette Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Здесь просто надоело. Печально. А опять же смысл анализировать, раскладывать по полочкам если присловутые японские режиссеры не могут ничего нового предложить? Да и стоит ли искать глубинный смысл там где его попросту нет? Что же касается хента тут отдельная песня, поскольку процесс фапа тесно связан с физиологией, а посему милые мои находится народ кому за 30 и кто со спокойной совестью не смущаясь фапает на хентайных героинь и смотрит косплейные галлереи. Что же касается отвыкания помоему оно произойдет лишь тогда когда личность мораль вырастает из этого, пробует серьезные отношения, заводит семью. В остальных же случаях над хентайщиками могут проводится исправительные работы, но без согласия пациента как правило ни к чему хорошему это не приводит. Цитата
whois Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 находится народ кому за 30 и кто со спокойной совестью не смущаясь фапает на хентайных героинь и смотрит косплейные галлереиА чего смущаться-то? Не по теме, конечно, но от поста повеяло чем-то пуританским.Ну, вот еще один вылез. Но я согласна, не стоит говорить о том, чего не понимаешь, нужно хоть немножко вникать в суть обсуждения. Выучить язык по фильмам НЕВОЗМОЖНО, сколько не смотри, а запомнятся лишь отдельные фразы. Подобная схема полезна, с большим словарным запасом и выученными основами. Выше речь шла об изучении языка по фильма с нуля (словарик бла бла бла). Читайте внимательно, уже не в первый раз такое (вернее, постоянно). - Я бы хотел чем-нибудь физкультурным заняться, но во дворе хулиганы турник сломали. - Так сходи на пустырь, с ребятами мячик попинай.На этой фразе в диалог вклинивается третий: - Научиться по-настоящему играть в футбол, гоняя мячик по пустырю НЕВОЗМОЖНО, сколько не гоняй, ведь футбол - это не только беготня по полю да красивые финты, это еще и тактические схемы, и чтение игры, и каждодневные усердные тренировки. Не удержался все-таки, но в этот раз аналогия спортивная, ваш ник навеял. Как бы никто изначально не говорил о качественном изучении языка. По-моему, даже о изучении языка в принципе. 3 1 Цитата
Deimos Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 С какого-то времени смотрю очень ограниченно... недавно был перерыв где-то в пол года, потом посмотрел один сериал, потом ещё пол года не смотрел ничего. Причина бональна и уже упоминалась: семья, работа, нехватка времени. При всём при этом анимешником себя считать не перестаю... 1 Цитата
Ardeur Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Кстати, интересный момент. Касательно "засилья фансервиса", потупения сюжетов и прочего. Вот я решил "поскаутить" аниме. Зашел на АниДБ, отсортировал по дате показа. Чтобы посмотреть, что идет и что шло недавно.Интересную вещь заметил. Где-то в 2009-м году любой более-менее нормальный онгоинг получал рейтинг больше ~7.3. Нередки были случаи, когда просто неплохо сделанные анимешки, но ничего особенного из себя не представлявшие, добирались и до 8. Отметка ниже 6.5 - была редкостью и в эту группу попадали совсем уж либо "непонятые" и специфические вещи, либо просто слабые. Рейтинг ниже 5.0 - был почти нонсенсом.А что сейчас? До рейтинга 7.0 добираются немногие, бол-во онгоинга оценено ниже. 8-ку вообще получают в виде исключения. Куча рейтингов в районе 5-ки.Конечно, это ничего не доказывает само по себе. Но тенденция, на мой взгляд, показательная. Кризис это или еще что, но "вектор" нынешнего развития основной массы аниме не по вкусу многим. 1 Цитата
whois Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 @Ardeur, кстати, необязательно ведь за онгоингами бегать, можно какие-нибудь старые вещи смотреть типа двухсотсерийников по произведениям Румико Такахаси и прочего из восьмидесятых. Цитата
ImmLff Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Кстати, интересный момент. Касательно "засилья фансервиса", потупения сюжетов и прочего. Вот я решил "поскаутить" аниме. Зашел на АниДБ, отсортировал по дате показа. Чтобы посмотреть, что идет и что шло недавно.Интересную вещь заметил. .... А ведь всё гораздо проще, и к качеству самого аниме никакого отношения не имеет.http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=cmt&id=41504Изменился алгоритм и теперь их рейтинг искусственно занижен, он почти всегда будет ниже чем среднее от оценок выставленных юзерами. Плюс, если мои наблюдения верны, временные(temporary) оценки теперь тоже учитываются в финальном рейтинге, раньше они не учитывались. Касательно самого аниме, я не согласен с тем что оно стало хуже. Тут основную роль играет не само аниме а его восприятие. Когда оно в новинку то может понравиться даже посредственная вещь. Но чем больше ты посмотрел тем переборчивее обычно становишься. И найти что-то интересное среди тайтлов вышедших прежде гораздо легче чем среди онгоингов.То есть, основная масса аниме всегда была посредственной, просто замечать это ты начинаешь только со временем. Также хочу добавить что хорошо понимаю проблемы упомянутые в посте #7. Руссабом я не пользуюсь уже года 3 или 4, но то с чем приходилось иметь дело тогда я вспоминаю как страшный сон. Сам я почти перестал смотреть аниме ещё года 2 назад. Бывает гляну что-то раз в несколько месяцев или полгода, но это скорее случайность. Тут как всегда играют роль много факторов: и времени мало, и другие хобби внимание на себя перетягивают, и осознание того что подавляющие большинство аниме является экранизациями/адаптациями а они всегда хуже оригинала, гораздо хуже. Все кто интересуется мангой знают как часто фейлят аниме основанное на ней, экранизации новелл обычно очень скомканы, а уж удачные адаптации визуальних новелл и вовсе на пальцах рук пересчитать можно. Я лучше почитаю оригинал чем буду портить себе впечатление смотря аниме.Но основной причиной, как бы странно это не звучало, является "не тянет". В конце концов всё упирается именно в это. Изменено 2 октября, 2012 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Напротив Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Изменился алгоритм и теперь их рейтинг искусственно занижен, он почти всегда будет ниже чем среднее от оценок выставленных юзерами. Плюс, если мои наблюдения верны, временные(temporary) оценки теперь тоже учитываются в финальном рейтинге, раньше они не учитывались.ещё существует мнение, (не моё, я просто перекладываю), что в последние года средняя оценка "хороших" аниме с 8 съезжает к 7. причин две: малый диапазон положительных оттенков сверху и влияние мала. Цитата
Ardeur Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 А ведь всё гораздо проще, и к качеству самого аниме никакого отношения не имеет.Ну тогда понятен такой существенный сдвиг.Касательно самого аниме, я не согласен с тем что оно стало хуже. Тут основную роль играет не само аниме а его восприятие. Когда оно в новинку то может понравиться даже посредственная вещь. Но чем больше ты посмотрел тем переборчивее обычно становишься. И найти что-то интересное среди тайтлов вышедших прежде гораздо легче чем среди онгоингов.То есть, основная масса аниме всегда была посредственной, просто замечать это ты начинаешь только со временем.Ну я-то лично и к 2009-ому году аниме видел очень много, так как смотреть его начал еще во времена, когда оно было только кассетах и продавалось в районе ДК Горбунова, то не сегодняшняя Горбушка, а там куда дальше, "в лесу", кажется, даже формально в Фил Парке. Так что дело не в этом. Наверно, чтобы судить об этом со знанием дела, нужно, конечно, смотреть, но для меня показательным моментом является то, что огромное число аниме у меня слетает после прочтения описания, просмотра промоушен материалов. При этом "критерии", что сейчас, что "три года назад" у меня были совершенно одинаковые. Ardeur, кстати, необязательно ведь за онгоингами бегать, можно какие-нибудь старые вещи смотреть типа двухсотсерийников по произведениям Румико Такахаси и прочего из восьмидесятых. Ну у меня нет проблемы "что смотреть". Как я говорил на харде очень много всего скопилось. Тут ситуация с онгоингом, имхо крайне печальная(особенно в фантастике), скорее добавляет копейки к тому, чтобы не начинать. И то условно.В принципе, направление мысли-то верное. Я бы добавил сюда еще не только старое аниме, но и "НЕмейнстримовое". Причем, как артхаузные вещи, типа той же серии Ganime, кстати относительно недавно видел(и скачал B) ) ансаб Fantascope Tylostoma(может заинтересовать многих, ибо художник у этого произведения небезизвестный Amano Yoshitaka). Так и просто какие-то нерасприаренные. Например, Life no Color. Или а-ля миядзаковский проект от мэдхауса Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou.Проблема для меня в данном случае в том, что я в этом довольно хорошо разбираюсь. Особенно в классике. До того как там прописалась Мэри Поппинс, в моей подписе стоял созданный мной [Anime Classic] team. B) У той же Румико, например, я знаком со всем, что только можно достать, включая как вещи из 70-х, 80-х, так и новые реинкранизации типа "Театра Румико". Так что если что и не смотрено, а я не смотрел все серии ТВ пришельцев и Инуяся, например, то это осознанный выбор. Добавить к этому довольно долгий стаж просмотра аниме все-таки. И в итоге, выходит, что тут меня сложно чем либо удивить, почти все, что достойное и что можно достать, либо мною просмотрено уже, либо на заметке, скачано и тп.Ну а "неожиданности", типа шедевральных имхо 9 Love Stories и Bobby ni Kubittake(Bobby's In Deep) всплывают все же крайне редко. И я склонен считать, что уже почти все, что могло в этом плане "всплыло". Вот так вот. Так что мне "некуда" в этом плане "идти". :) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 А ведь всё гораздо проще, и к качеству самого аниме никакого отношения не имеет.http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=cmt&id=41504Изменился алгоритм и теперь их рейтинг искусственно занижен, он почти всегда будет ниже чем среднее от оценок выставленных юзерами. Плюс, если мои наблюдения верны, временные(temporary) оценки теперь тоже учитываются в финальном рейтинге, раньше они не учитывались.Спасибо за пояснение, буду знать. Касательно самого аниме, я не согласен с тем что оно стало хуже. Тут основную роль играет не само аниме а его восприятие. Когда оно в новинку то может понравиться даже посредственная вещь. Но чем больше ты посмотрел тем переборчивее обычно становишься. И найти что-то интересное среди тайтлов вышедших прежде гораздо легче чем среди онгоингов.То есть, основная масса аниме всегда была посредственной, просто замечать это ты начинаешь только со временем.Подпишусь под каждым словом. Наверно, чтобы судить об этом со знанием дела, нужно, конечно, смотреть, но для меня показательным моментом является то, что огромное число аниме у меня слетает после прочтения описания, просмотра промоушен материалов. При этом "критерии", что сейчас, что "три года назад" у меня были совершенно одинаковые.Просто вы исчерпали запасы старых "винов", вот теперь у вас и нетортянка. ;) Ну у меня нет проблемы "что смотреть". Как я говорил на харде очень много всего скопилось. Тут ситуация с онгоингом, имхо крайне печальная(особенно в фантастике), скорее добавляет копейки к тому, чтобы не начинать. И то условно.Просто слишком узкие критерии отбора - расширьте их и получите профит.Я вон к сказкам отношусь довольно прохладно, равно как и к балету, но Princess Tutu внезапно оказалась жемчужиной, хотя казалось бы по всем параметрам не в моём вкусе. B) Просто если вся порода уже выработана стоит обратить внимание на заброшенные непрофильные месторождения, хотя не скрою - иногда бывает сложно что-то начать смотреть с позиции "Да что в этом может быть интересного? Подумаешь хлеб пекут/ракеты строят/бытовые байки травят по одной на серию..." Кстати, ещё один момент: не стоит так сразу списывать в утиль произведения с нарочитым фансервисом, иногда такие вещи приятно удивляют. PS: И ещё немного оффтопа по поводу "аниме vs кинематограф" - действительно Триган с Вашевскими дуракаваляниями и комедийным деформингом, будь он отснят в виде фильма с живыми актёрами я бы смотреть просто не смог. Не прощаю актёрам слишком много экспрессии, т.к. доверие к персонажам падает ниже плинтуса. А вот в аниме где персонажи рисованные это воспринимается вполне в духе. Может всё дело в том что от рисованного точности реалий и правдоподобия не ждёшь, а посему готов поверить хоть в зелёное трёхуголное солнце, хоть в неистребимого поедателя пончиков. B) 1 Цитата
Lavina Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 А опять же смысл анализировать, раскладывать по полочкам если присловутые японские режиссеры не могут ничего нового предложить?Если надоело, не надо ничего делать. Проще поискать другое хобби.Хорошая тема.Меня некасайтся пока что но всегда хотелось почитать такую тему.Хотя ответ банален и его уже выдали.Хах, ну у кого как) Я вот почитала людские мнения и пришла к выводу, что моих причин не смотреть 2,5 года ни у кого не было... 1) Тяжелая депрессия, когда не только аниме, практически ничего не интересовало. 2) Постоянное капание близких на мозги. Согласитесь, тяжело заниматься чем-то и получать от этого удовольствие, если вокруг ходят и твердят: опять этот бред смотришь, взрослый человек, займись чем-нибудь полезным, мы тебя не понимаем и т.д. Цитата
Deimos Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Согласитесь, тяжело заниматься чем-то и получать от этого удовольствие, если вокруг ходят и твердят: опять этот бред смотришь, взрослый человек, займись чем-нибудь полезным, мы тебя не понимаем и т.д. Вот здесь не соглашусь. Именно потому что взрослый, сам решаю, что мне смотреть и вообще как проводить свой досуг. На подобные высказывания, отвечаю в духе: не учите меня жить и я не скажу Вам куда идти. Так что, я конечно не знаю, но по-моему, чужое мнение - "левая" причина не смотреть какая-то. ) Изменено 3 октября, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Lavina Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Вот здесь не соглашусь. Именно потому что взрослый, сам решаю, что мне смотреть и вообще как проводить свой досуг. На подобные высказывания, отвечаю в духе: не учите меня жить и я не скажу Вам куда идти. Так что, я конечно не знаю, но по-моему, чужое мнение - "левая" причина не смотреть какая-то. ) У кого как) У нас дома не принято хамить старшим в ответ на замечание)Хотя, наверное, вы правы. Было бы огромное желание смотреть - выпуталась бы как-то из этой ситуации. Сейчас же смотрю. Закрываюсь в своей комнате и смотрю)) Цитата
Deimos Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) У кого как) У нас дома не принято хамить старшим в ответ на замечание)Дело ещё в том, что у нас дома я один из старших. ) Но поверьте, можно доходчиво выразить ту самую мысль, с тем самым смысловым посылом, не опускаясь в хамство. У меня как-то получается.) И смотрю не прячась. Хотя согласен, у каждого своя ситуация и свои способы. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Длительный перерыв в просмотре аниме Несколько лет. Было ли такое?Было и не раз. Сейчас аниме совсем редко смотрю. Цитата
PanicPanic Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 У меня тоже было. Самое большое - три года. Но мангу я читала. Сейчас уже более полугода без аниме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.