Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не подросток, тем более не японский. Посмотрел такого уже достаточно, чтобы в состоянии определить, что это очередная масс-штамповка без каких-либо выдающихся черт типа музыки, стиля или некого "авторского видения", что могло бы дать повод к оцениванию сериала по шкале нравится/не нравится.

Конкретно данный аспект японской культуры в аниме практически не покрыт, особенно в комедии. Поэтому у меня есть все основания называть тематику сериала и конкретные шутки, о боже, свежими.

А вообще вы уже оставили три поста в теме по аниме, которое вам ничем не нравится. Советую основательно подумать, так ли вам хочется тратить на него своё время.

Опубликовано

Конкретно данный аспект японской культуры в аниме практически не покрыт, особенно в комедии. Поэтому у меня есть все основания называть тематику сериала и конкретные шутки, о боже, свежими.

Простите, какой такой аспект?

И с каких пор перемена значения переменной "фишка героя" в рецепте шаблонной поделки делает что-то свежим? Герои со своими странностями создали необычный клуб, создавая сеттинг для лепки типовых свежих шуток. Ну да, мы этого еще не видели.

По сути, если разбирать все по элементам, то ничего страшного нет, что это мы видели там, это здесь. Но вот когда все это сведено, то есть ощущение вчерашней манной каши. Все вторично, от раскадровки и ракурсов до диалогов и жестов.

А вообще вы уже оставили три поста в теме по аниме, которое вам ничем не нравится. Советую основательно подумать, так ли вам хочется тратить на него своё время.

Ну, мне еще политика правительства не нравится. Мне теперь её тоже не обсуждать? :)

Время тратить на просмотр, скорее всего не буду, а вот на обсуждение на форуме почему бы и нет?

Опубликовано

Простите, какой такой аспект?

И с каких пор перемена значения переменной "фишка героя" в рецепте шаблонной поделки делает что-то свежим? Герои со своими странностями создали необычный клуб, создавая сеттинг для лепки типовых свежих шуток. Ну да, мы этого еще не видели.

Давно уже известно что есть такой раздел в аниме, где важнее не "что" а "как". Это фансервисное аниме, т.е. аниме рассчитанное на определённую группу зрителей, получающих от подобных вещей определённый "фан".

По сути, если разбирать все по элементам, то ничего страшного нет, что это мы видели там, это здесь. Но вот когда все это сведено, то есть ощущение вчерашней манной каши. Все вторично, от раскадровки и ракурсов до диалогов и жестов.

...а музыка всего из 7 нот. Так что теперь попсу с классикой под одну гребёнку пустить?

Время тратить на просмотр, скорее всего не буду, а вот на обсуждение на форуме почему бы и нет?

Вам настолько скучно?

А вот я смотрю эту вещь с нескрываемым удовольствием, чего и остальным желаю.

Опубликовано

Лично я не вижу смысла обсуждать с кем-то то, что он не смотрел.

Ещё одна хорошая и весёлая серия. Быстро с Нибутани дело пошло, уже даже сразиться успела, дела у неё идут даже похуже чем у Юты. А тому надо задуматься о том, чтобы лучше журналы прятать, далеко не один живёт.

В свет вышел 5 лайт посвященный Кумин-семпаю и ее расказу о послеполуденного сна.

Уважаю Кумин, сам любил подремать за партой. На фоне проблем у окружающих, её спокойствее и непринуждённость вызывают симпатию. Хотя, вероятно, и до её тараканов доберутся.

Опубликовано (изменено)

Я не подросток, тем более не японский. Посмотрел такого уже достаточно, чтобы в состоянии определить, что это очередная масс-штамповка без каких-либо выдающихся черт типа музыки, стиля или некого "авторского видения", что могло бы дать повод к оцениванию сериала по шкале нравится/не нравится. Я не говорю, что гавно и не удивляюсь, что оно популярно - индустрия не первый десяток лет все-таки существует, и люди свое дело знают.

да не, это всё понятно. здесь через одного все такие. (остальные либо еще не дожили до "вальяжного отношения знатока", либо его уже пережили.)

Ну, мне еще политика правительства не нравится. Мне теперь её тоже не обсуждать?

мне тоже не по душе политика, когда всем недовольным предлагается свалить. но пока вы только сообщили, что придумали себе каких-то условностей и теперь их придерживаетесь. здесь вообще все присутствующие точно так же.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сегодня решил посмотреть, что это за вещица, и теперь испытываю неприятные ощущения из-за того, что это онгоинг, и серий пока вышло только 3 штуки. >_<

Ничего выдающегося, но все сделано очень и очень хорошо, и, что самое главное, смотреть интересно.

Картинка хорошая, да.

В общем, мне нравится :3

Изменено пользователем Az. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сегодня решил посмотреть, что это за вещица, и теперь испытываю неприятные ощущения, из-за того что это онгоинг, и серий пока вышло только 3 штуки. >_<

Уже четыре. Да, кто читал оригинал - Нибутани спятит или так до конца истории в подделках ходить и будет?

• Супермодераторы
Опубликовано
и серий пока вышло только 3 штуки.

Сегодняшним утром 4-я вышла. Честно говоря, понравилась поменьше предыдущих. С Шинкой ситуация прояснилась. Жаль, истинная ее личина мне не пришлась по вкусу. Не люблю девиц с таким характером...

Опубликовано

Да, кто читал оригинал - Нибутани спятит или так до конца истории в подделках ходить и будет?

Если что, четвёртая серия - филлер чуть менее, чем полностью, так что ход событий в аниме предсказать сложно.

Опубликовано

Все-таки такое представление "чудиков" и их фантазий, как в "Chuunibyou", я вижу в аниме, наверное, впервые. Их воображение здесь очень ярко проявляется. Чего стоит битва Декомори и Рикки в 3-й серии, которая на самом деле не в воздухе, а лежа на полу происходила.

Сразу вспоминаются несколько первых серий Boku wa Tomodachi ga Sukunai, в которых были «визуализированы» сражения гг, в реальности являющиеся сетевой игрой на портативных консолях. Не совсем воображение, но идея та же.
  • Супермодераторы
Опубликовано
Сразу вспоминаются несколько первых серий Boku wa Tomodachi ga Sukunai, в которых были «визуализированы» сражения гг, в реальности являющиеся сетевой игрой на портативных консолях. Не совсем воображение, но идея та же.

Да, были в Boku wa Tomodachi ga Sukunai (и еще где-то) сцены с похожей задумкой (пародия на Monster Hunter, кажется), но там они мне не понравились из-за совсем уж глупой грызни между Сэной и Ёдзорой. Чуть-ли не самые слабые, имхо, серии были в этом аниме. А здесь вот все эти воображаемые сражения как-то лучше вписываются в сериал. Хотя здоровенные молоты, топоры и т.п. мне все равно немного непривычно наблюдать.

Опубликовано

Давно уже известно что есть такой раздел в аниме, где важнее не "что" а "как". Это фансервисное аниме, т.е. аниме рассчитанное на определённую группу зрителей, получающих от подобных вещей определённый "фан".

Простите, но фансервис - от слова fan, а не fun. Не то, чтобы сказанное вами было неверно, просто хотелось бы уточнить :)

По сути же, проблема как раз в как, а не что. С "что" (школьный клуб детей со странностями) никаких проблем нет. Есть проблема с подачей.

...а музыка всего из 7 нот. Так что теперь попсу с классикой под одну гребёнку пустить?

А никакой связи.

Опубликовано

Простите, но фансервис - от слова fan, а не fun. Не то, чтобы сказанное вами было неверно, просто хотелось бы уточнить :)

А это своеобразная непереводимая игра слов. Иными словами "каламбур". B)

По сути же, проблема как раз в как, а не что. С "что" (школьный клуб детей со странностями) никаких проблем нет. Есть проблема с подачей.

Странно, но у остальных такой проблемы нет. Напротив: многие отмечают что анимация стала ещё лучше, а эффекты затмевают боевые сёнены, хотя вещь и не позиционируется для подобной аудитории.

А никакой связи.

А цветовой спектр тоже легко разбить на отдельные элементы, а затем заявить что картины живописцев де некрасивы, т.к. суть банальный CMYK. А где начинается банальность - искусство заканчивается. :)

PS: порадовала эта картинка. :)

Опубликовано

Шинка и раньше особо не нравилась, но после последнего эпизода я в полной мере понял какая она дура.

Честно говоря, понравилась поменьше предыдущих. С Шинкой ситуация прояснилась. Жаль, истинная ее личина мне не пришлась по вкусу. Не люблю девиц с таким характером...

Если ГГ и дальше будет пускать на нее слюни, он будет идиот в квадрате.

Буду надеяться, что 5 серия будет интереснее. Хотя Рикка, конечно, тащит сериал. Без нее Чунибье - не Чунибье!

Опубликовано

Большое количество экранного времени Сумиреанае на помнило мне зачем я вообще начала смотреть этот скучный сериал. 5 серия прям сильно понравилась. Ну а противостояние Санае и Щинки - это маленький шедвер, особенно порадовал в этом плане последний лайт. Они вообще получились все фееричные, жду длинного буруреевского эпизода.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121101/DIaCfcQO.png

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Мне тоже 5-я серия очень понравилась, но не из-за Декомори или Шинки, а скорее из-за Рикки и Юты. За разговор по душам на кухне и после сдачи промежуточных тестов я готов конкретно эту серию на все 10 из 10 оценить. Очень рад, что Юта вроде бы больше не ведется на Шинку, а также, что он лучше стал понимать Рикку. Вообще интересно было наблюдать, как у него за эту серию изменилось к Рикке отношение. Да, еще отдельно упомяну Кумин в этой серии. Эта ее подушка в виде барашка в совокупности со сладкими позевываниями и плавными движениями делает и ее саму похожей на овечку. Очень милый и забавный персонаж получился. Надеюсь, что дальше сериал не сбавит своих оборотов. Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очередная Судзумия заманивает очередного Кёна в очередной клуб для ненормальных? Черт, а почему бы и нет?))) Очень радует стеб над эпичными сёнэнами, а моменты, когда ГГ отвешивает героине подзатыльники, вызывают просто маниакальную лыбу. Очень хотелось бы побольше поглядеть на "повелителя темного пламени". Уж больно он мне напомнил Данте из Скета :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация