Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2812453

Chuunibyo Demo Koi ga Shitai!

Regardless of My Adolescent Delusions of Grandeur, I Want a Date!

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0925/15/43b75ba068939b553bce0ca79f6c8415.png

Жанр: комедия, романтика, школа

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 03.10.2012

Режиссёр: Исихара Тацуя (Харухи, Clannad, Nichijou)

Кто из нас не предавался юношеским грезам, вооб­ражая себя мо­гучим магом, пре­красной прин­цессой, темным эльфом или свет­лым рыцарем? У кого-то иллю­зии проходят вовремя, у кого-то при­нимают запу­щенную форму, доставляя серь­езные проблемы автору и окру­жающим. Юта Тогаси перед посту­плением в стар­шую школу оконча­тельно пришел в себя, вынес из дома пласти­ковый меч, прочую мишуру и тве­рдо решил дви­нуться до­ро­гой взрос­лой со­зна­тельной жизни. Но как при­кажете по­нимать новую соседку и од­но­класс­ницу Рикку Таканаси, что прячет под по­вязкой «дурной глаз» и не дает бед­ному Юте проходу, по­скольку он «собрат по вере», а «тем­ные» должны дер­жаться друг друга?!

Конечно, приятно, когда к тебе липнет сим­па­тичная девчонка, но в классе есть и другие красотки, с кем можно по­го­ворить не только о черной магии, но и, кхм… о разном. Вот только милашка Рикка уже запала в душу и не отпус­кает, так и хочется иногда раз­вер­нуть плечи во всю бога­тырскую мощь и крикнуть врагам: «Да сгиньте в тем­ном пламени!» Впрочем, общение с дру­гими школь­ницами показало главному герою, что пре­крас­ный пол вообще любит веселых и инте­ресных парней, даже если тща­тельно скрывает это, как красавица-староста Синка Нибутани. Короче, Юта, не то­ропись ста­но­виться скучным – насто­ящий мужчина оди­на­ково хорош и в пределах реаль­ного мира, и на прос­торах Страны Фантазии!

© Hollow,

World Art

Тизер

http://www.youtube.com/watch?v=f7PQ628bzIE

Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=ud0fDdXHnYc

Изменено пользователем Inokenty (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

• Ответов 613
  • Просмотры 94,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По первой половине подумал, что это проходнячок, который в одно жало тащит Рикка, но в итоге всё оказалось куда лучше.   Поначалу ничего такого уж особенного и не было — лёгкая комедия про фриков/экс-

• Удачный (на мой взгляд) перевод названия:         А вот так лучше не делать:      

• Эх, ломать - так ломать! После 11-ой серии хочется помечтать о идеальной найсбоатной концовке, вроде:     ...но нет, конечно. Будет почти наверняка хеппиэнд искусственный.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2817968

Некоторая передышка после второй серии, но всё такая же хорошая концентрированная комедия.

Всё-таки организовали кружок. Та сэмпай и в самом деле не так проста, у неё самой оригинальное объедиение, и главное вписывается практически в любой коллектив.

Сцена с английским великолепна.

Mitea, может, хочет ещё больше времени с Ютой проводить, даже место главы предлагала, лишь бы согласился.

Изменено пользователем оОо (смотреть историю редактирования)

Как смотреть и где брать сезоны Aikatsu!, Pretty Rhythm/PriPara, Jewelpet: http://pastebin.com/iDebHQu6
Опубликовано
comment_2817991
Побольше бы таких имот, а то куда не плюнь, все на ГГ вешаются. Не понимают, кто тут супа-каккоии.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2817995
Прослушал весь треп сейю по чу2-бё на канале КиоАни ютюба, ппц как всегда бред укурышей, но и спойлеров не мало нахватал... В подробности не хочу вдаваться, но по их словам в результате окажется, что все действующие лица были или есть шизанутенькие(это болезнь чу2-бё(дословно болезнь второгодки средней школы)). Включая ту же Шинку, которая что-то скрывает=)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2818027
Но лучшая сцена таки осталась за Риккой и её английским.

Да, неплохая была сценка. Самое забавное, что похожий случай произошел однажды и на моих глазах, когда на уроке английского еще в классе седьмом-восьмом на вопрос преподавателя "How old are you?" одна из одноклассниц ответила так же, как и Рикка - "Yes" то бишь. Хех, столько лет прошло... Я бы может и не вспомнил об этом случае, если бы не это аниме.

А сериал-то нравится все больше и больше. Персонажи все очень занятные, но особенно интересна мне Шинка. Что же у нее там за тараканы-то? Кстати, с типажом Декомори (та блондинка с хвостиками в мешочках) я просчитался. Когда увидел ее в опенинге, подумал, что она окажется стандартной принцессой с завышенным самомнением, ан нет - того же поля ягодой оказалась, что и Рикка.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2818031
Что же у нее там за тараканы-то?

Мне показалось, что она влюблена в Юуту. Хотя, может и скрытый синдром чу2.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2818037
Мне показалось, что она влюблена в Юуту. Хотя, может и скрытый синдром чу2.

Я склоняюсь ко второй версии. Шинка же упоминала во 2-й серии что-то о сходстве ее и Юты, аргументируя это случаем с зеркалом. Стало быть, она тоже очень хотела в старшей школе с хорошей стороны себя показать и нигде не облажаться, поэтому я думаю, что она в прошлом тоже "chuuдила", как и Юта.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2818039

(это болезнь чу2-бё(дословно болезнь второгодки средней школы)).

Спасибо, что перевели, ведь до вас этого не делали ни фансаберы, ни сами авторы сериала.

Кстати, с типажом Декомори (та блондинка с хвостиками в мешочках) я просчитался. Когда увидел ее в опенинге, подумал, что она окажется стандартной принцессой с завышенным самомнением, ан нет - того же поля ягодой оказалась, что и Рикка.

У неё же нет дрелей, с чего бы ей принцессой быть?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2818040

А чем мешочки хуже дрелей? Просто такое впечатление о ней сложилось сперва. Наверное, из-за светлых волос и выражения лица.

Опубликовано
comment_2818044

А при чем тут сверлильный инструмент?

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2818045
А при чем тут сверлильный инструмент?

Думаю, имеется в виду стрижка. Я прав?

Опубликовано
comment_2818061

Думаю, имеется в виду стрижка. Я прав?

Да.

А чем мешочки хуже дрелей? Просто такое впечатление о ней сложилось сперва. Наверное, из-за светлых волос и выражения лица.

Не знаю, мешочки уж слишком нестандартный аксессуар, в том числе и для принцесс.

Опубликовано
comment_2818070

Спасибо, что перевели, ведь до вас этого не делали ни фансаберы, ни сами авторы сериала.

Я знаю, я вечный КЭП, но не мог не удержаться=)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2818602

OP сингл

Причём раздача странная: написано оп, но там ещё и эндинг завалялся.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2818889

Вдруг кто-то не заметил

http://iichan.hk/a/src/1350854391221.jpg

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2819352

Вдруг кто-то не заметил

http://iichan.hk/a/src/1350854391221.jpg

Значит всё-таки у Щинки было богатое чу2бёу-прошлое, раз она аж книгу написала. Теперь понятно почему она вступила в клуб.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2819387
Шаблонных несмешных комедий-слайсов про фриков.
Тебе хоть что-нибудь вообще нравится?
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Опубликовано
comment_2819576

Тебе хоть что-нибудь вообще нравится?

Да много чего, вообще-то.

Я почему-то так и думал.

Ну, а какие могут быть варианты?

Я не подросток, тем более не японский. Посмотрел такого уже достаточно, чтобы в состоянии определить, что это очередная масс-штамповка без каких-либо выдающихся черт типа музыки, стиля или некого "авторского видения", что могло бы дать повод к оцениванию сериала по шкале нравится/не нравится. Я не говорю, что гавно и не удивляюсь, что оно популярно - индустрия не первый десяток лет все-таки существует, и люди свое дело знают.

Изменено пользователем ozi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2819590
Шаблонных несмешных комедий-слайсов про фриков.

Я бы сказал, у стереотипных забавных комедий-слайсов про необычные личности. Это ведь уже давно сформировавшийся жанр аниме. Куда уж ему без своих фанатов?

Посмотрел такого уже достаточно, чтобы в состоянии определить, что это очередная масс-штамповка без каких-либо выдающихся черт типа музыки, стиля или некого "авторского видения", что могло бы дать повод к оцениванию сериала по шкале нравится/не нравится.

Может и штамповка, но выполненная на хорошем (и даже очень) уровне. И на счет отсутствия авторского видения я тоже не согласен. Все-таки такое представление "чудиков" и их фантазий, как в "Chuunibyou", я вижу в аниме, наверное, впервые. Их воображение здесь очень ярко проявляется. Чего стоит битва Декомори и Рикки в 3-й серии, которая на самом деле не в воздухе, а лежа на полу происходила. По-моему, весьма интересно и с юмором получилось. И что это, если не авторское видение?

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2819603

Я не подросток, тем более не японский. Посмотрел такого уже достаточно, чтобы в состоянии определить, что это очередная масс-штамповка без каких-либо выдающихся черт типа музыки, стиля или некого "авторского видения", что могло бы дать повод к оцениванию сериала по шкале нравится/не нравится.

Конкретно данный аспект японской культуры в аниме практически не покрыт, особенно в комедии. Поэтому у меня есть все основания называть тематику сериала и конкретные шутки, о боже, свежими.

А вообще вы уже оставили три поста в теме по аниме, которое вам ничем не нравится. Советую основательно подумать, так ли вам хочется тратить на него своё время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.