Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Посмотрел бы я на вас, как бы вы в таких обстоятельствах действовали.

Давайте только без "интернет кунг-фу". Может я вам в отцы гожусь, может вы мне годитесь. В жизни всякое бывает. И по моей оценке творимое людьми в сериале - слюнтяйство. Единственные персонажи, чье поведение я могу понять - это почивший Инуи и видимо ненадолго переживший его Сатору.

Нам в общем вполне явственно себе показывают плоды цивилизации в виде людей - слабых и трусливых.

Да у них там и цивилизации то нет. Что уже обсуждалось неоднократно.

Вот и думайте, что лучше и в каком обществе вы бы предпочли жить.

Ни в одном из двух. Такими темпами я скоро уже начну одобрять Рамана и Клогиуса.

Весьма относительно. Люди во все времена были разные. Особенно вторая мировая это вершина доброты и сострадания.

Есть мнение, что люди не меняются. В том плане что сейчас они те же, что были и в первобытные времена. Меняется только оболочка, суть та же, что и у туземца с острова Борнео.

Общие тенденции это как средняя температура по больнице. Оочень относительная величина. Люди принципиально не меняются.

:)

24 эпизод. Автор потерял остатки мозга. Ну ладно, допустим зеркал у крыс нет, а все зеркальные поверхности типа луж запретили под страхом смертной казни. Но свои руки, ноги, грудь и розовые волосы то ребенок видеть должен. Они ни на какие мысли не наводят?

Если с детства жрать человеку мозг можно убедить его в чем угодно. Что Путин и Ко хорошие (видели бы вы в живую эту шайку, как то пересекались по службе). Что ты просто такая человекоподобная крыса. :)

На самом деле в новелле (насколько можно доверять черновику перевода на английский) было так:

УЖАСНЫЙ СПОЙЛЕР! НЕ ЧИТАЙТЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПЫТЫВАТЬ ИНТЕРЕС К ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ!

Я вас предупреждал В новелле fiend таки в итоге сам докумекал, что он человек. И тут же умер от death feedback подтверждая теории написанные форумчанами.

Изменено пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если с детства жрать человеку мозг можно убедить его в чем угодно. Что Путин и Ко хорошие (видели бы вы в живую эту шайку, как то пересекались по службе). Что ты просто такая человекоподобная крыса.

Так вопрос не в том, считает ли fiend себя крысой или бабочкой. Вопрос в том, почему он считает что боги - не человекоподобные крысы. Руки, ноги ведь у них точно такие же. И это проверяется даже без зеркала.

Опубликовано

Так и в средние века воин жил несколько в ином мире, чем крестьянин. И где разница?

Разница в том, что сегодняшний "крестьянин", читать "рядовой житель", живет в довольстве и безопасности. Ему не нужно бороться за выживание(мы рассматриваем цивилизованные страны и не берем экстремумы), не нужно бороться за еду, он уверен в завтрашнем дне. Вполне вероятно что он даже не конкурирует ни с кем особо, доверяет соседям и не боится ходить ночью по улицам.

Применимо к нашим экстрасенсам - у них, я уверен, никто не голодает, все вполне в безопасности(за исключением детишек, да, но им тщательно промывают мозги, так что они ни о чем особо не догадываются), а уж про "ходить ночью по улицам" учитывая полную невозможность причинять вред ближнему своему и говорить то не приходиться. Тепличные условия.

Меня в ней пока напрягла сугубо истерика по поводу "ни пайду в грязь",

Где там истерика то была? 10 секунд по вредничала и пошла как миленькая)

Люди принципиально не меняются.

Да ладно. Прям. Люди кардинально меняются и напрочь зависят от условий в которых живут. Меняются условия - меняются и люди. Или вы хотите сказать, что среднестатистический средневековый крестьянин, который не умел читать и писать и у которого был запас в 300-400 слов - фактически ничем не отличается от сегодняшнего среднестатистического офисного работника?

Давайте только без "интернет кунг-фу".

Никакого кунг-фу, я предполагаю что я бы как раз в такой ситуации вряд ли сильно полезное что-то сделал, у меня подготовки нет. Точнее я просто не имею не малейшего представления, как бы я вел себя в сходной ситуации.

Да у них там и цивилизации то нет.

А что нам тогда показывают? Образование, контроль, правительство, комитеты всякие. Это что?

Так вопрос не в том, считает ли fiend себя крысой или бабочкой. Вопрос в том, почему он считает что боги - не человекоподобные крысы. Руки, ноги ведь у них точно такие же. И это проверяется даже без зеркала.

Потому что ему так сказали.

Опубликовано

Потому что ему так сказали.

И тут встает анекдотичный вопрос - ты кому больше веришь, моим святым словам или своим бесстыжим глазам? Дети все же имеют тенденцию выбирать второе.

Опубликовано

Дети все же имеют тенденцию выбирать второе.

Вы ошибаетесь. Это подростки имеют тенденцию выбирать второе.

Для детей родители - богоподобные фигуры. Особенно при таком воспитании, какое ему скорее всего устроили крысы. Промыть мозги ребенку не шибко сложная задача.

*Помню лет эдак 5 назад я пошутил в присутствии своего 2-летнего племянника. Сказал, что соль очень вкусная и нарочито взял небольшую щепотку и причмокивая сьел. Он повторил и его потом пол года отучали, что соль просто так есть все таки нехорошо.

Опубликовано (изменено)

Вы ошибаетесь. Это подростки имеют тенденцию выбирать второе.

Ну, в любом случае, наличие у крыс зеркал при таком раскладе роли не играет. И создание зеркала на пути fiend-а становится абсолютно бессмысленным.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Разница в том, что сегодняшний "крестьянин", читать "рядовой житель", живет в довольстве и безопасности. Ему не нужно бороться за выживание(мы рассматриваем цивилизованные страны и не берем экстремумы), не нужно бороться за еду, он уверен в завтрашнем дне. Вполне вероятно что он даже не конкурирует ни с кем особо, доверяет соседям и не боится ходить ночью по улицам.

При развитом и не очень капитализме потеря работы наиболее вероятно ведет в радостному скатыванию вниз по социальной и другим лестницам. Так что бороться по прежнему нужно, изменился антураж.

Тепличные условия.

В которых выросли нежизнеспособные тепличные цветочки.

Где там истерика то была? 10 секунд по вредничала и пошла как миленькая)

Личто мне кажется что такой дет.сад просто неуместен в этой ситуации, да и недостоин врослой женщины 26 лет.

Да ладно. Прям. Люди кардинально меняются и напрочь зависят от условий в которых живут. Меняются условия - меняются и люди. Или вы хотите сказать, что среднестатистический средневековый крестьянин, который не умел читать и писать и у которого был запас в 300-400 слов - фактически ничем не отличается от сегодняшнего среднестатистического офисного работника?

Меняется антураж, а не люди. Есть и пить хочется абсолютно одинаково, люди что тогда, что сейчас любят и ненавидят. Более того, инстинкты человека ну никак не изменились. Кстати интернет показателен в этом плане - сиськи и насилие собирают наибольшую аудиторию. Еще пожалуй котиков добавить можно. Ну и где что поменялось?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы оперируете последовательной логикой, которой вас обучили. Необученный человек не может пользоваться таким логическим аппаратом. Пример - коренные жители Африки, островные племена. Поэтому наш Маугли пока не понимает, что происходит. Дальнейшее увидите в 25й. ))

Пот например, что пишет Ивин в учебнике по логике:

....

Вот как описывают ход одного из экспериментов, проводившихся в Африке, М.Коул и С.Скрибнер в книге "Культура и мышление".

Экспериментатор - Однажды паук пошел на праздничный обед, ему сказали, что прежде чем приступить к еде, он должен ответить на один вопрос. Вопрос такой: "Паук и черный олень всегда едят вместе. Паук ест. Ест ли олень?"

Испытуемый - Они были в лесу?

Экспериментатор - Да.

Испытуемый. Они вместе ели?

Экспериментатор - Паук и олень всегда едят вместе. Паук ест. Ест ли олень?

Испытуемый - Но меня там не было. Как я могу ответить на такой вопрос?

...

не нужно бороться за еду, он уверен в завтрашнем дне

Да как сказать. Я очень часто езжу на такси. Так вот 95% таксистов разорившиеся бизнесмены. Кризис. Просто фокус опасности изменился. Раньше был опасен неурожай. Теперь плохо спланированный брачный развод, конкуренты, экономика... Я сам будучи очень высокоуровневым спецом в серьезном "корпе" совершенно не уверен в завтрашнем дне. Всякое бывает.

Офисный работник - это аналог писца. И разница околонулевая. Сравните крестьянина с обычным рельсоукладчиком с какого ни будь ПЧ-667. Можете начать прямо с вопроса о его словарном запасе. :) Сохранность фейса не гарантирую. Эх, что-то мы отвлеклись.

Никакого кунг-фу, я предполагаю что я бы как раз в такой ситуации вряд ли сильно полезное что-то сделал, у меня подготовки нет. Точнее я просто не имею не малейшего представления, как бы я вел себя в сходной ситуации.

Отлично. Поддерживаю. Тогда пишите "я бы на себя посмотрел" вместо "я бы на вас посмотрел". Это будет честнее. Впрочем если вы из России шанс проверить себя найдется довольно быстро. Вот скажем по моему в 2010, когда после победы Зенита у нас в Питере была маленькая уличная война (с трупами и побоищами), о которой никто в СМИ не упоминал. Те еще впечатления, но ТАКИХ идиотов как в обсуждаемом произведении по обе стороны баррикад не наблюдалось. Мы с пассажирами в метро довольно быстро скоординировались и отпинали особо ретивых. Кстати, на всякий случай, не верьте ящику.

Было так: http://snark-21.livejournal.com/372145.html#cutid1

Писали этак: http://ivan-readitout.blogspot.ru/2010/11/blog-post_4101.html

А что нам тогда показывают? Образование, контроль, правительство, комитеты всякие. Это что?

Цивилизация (от лат. civilis — гражданский, государственный):

общефилософское значение — социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в масштабе космического устройства).

Нет развития - нет цивилизации.

P.S: Вижу Elladrian меня понимает. :)

Опубликовано

Да как сказать. Я очень часто езжу на такси. Так вот 95% таксистов разорившиеся бизнесмены. Кризис. Просто фокус опасности изменился. Раньше был опасен неурожай. Теперь плохо спланированный брачный развод, конкуренты, экономика... Я сам будучи очень высокоуровневым спецом в серьезном "корпе" совершенно не уверен в завтрашнем дне. Всякое бывает.

Даже у нас, хотя у нас общество довольно нервное и по улицам ходить отнюдь не безопасно, этот уровень опасности совсем не такой как раньше. Плохо спланированный брачный развод и экономика не ведут к голодной смерти. Они ведут к падению социального статуса и отсутствию всяких ништяков, но это не угроза голода и не угроза жизни.

Если же взять более благополучные страны, ту же Канаду - там у людей вообще с этим проблем нет. Они натурально дверь входную не закрывают, даже в не маленьких городах, потому что не бояться, потому что спокойны, потому что живут в безопасности и уверены в завтрашнем дне. О, они могут переживать про экономику, но это несколько не то.

Офисный работник - это аналог писца. И разница околонулевая. Сравните крестьянина с обычным рельсоукладчиком с какого ни будь ПЧ-667. Можете начать прямо с вопроса о его словарном запасе. :) Сохранность фейса не гарантирую. Эх, что-то мы отвлеклись.

А теперь давайте сравним процент крестьян и процент рельсоукладчиков. Я собственно о чем говорю - изменения в людях происходят не от времени, а от изменения образа жизни и условий. Да, у некоторых людей образ жизни и условия поменялись не так чтоб кардинально. Но у большинства они таки поменялись. Поэтому и люди другие.

В которых выросли нежизнеспособные тепличные цветочки.

Ок, ну по крайней мере вы согласны, что люди зависят от условий, в которых они выросли)

Опубликовано

Вы оперируете последовательной логикой, которой вас обучили. Необученный человек не может пользоваться таким логическим аппаратом.

Причем тут логика? Обычное распознание образов на уровне похоже-непохоже. Даже ворона способна самостоятельно понять разницу между ружьем и палкой, хотя никаких школ палковедения не кончала. А ведь ружье куда больше похоже на палку, чем крыса на человека. Да и мозгов у человека несколько больше чем у вороны.

Опубликовано

Был вынужден показать эту серию любопытному племяннику 11-и лет, его больше всего впечатлило то, что Киромару целиком вымазался гуано летучих мышей, а потом еще и дьявола (akki, fiend) выслеживал по запаху.

Я бы сам, наверное, и внимания не обратил...

Опубликовано (изменено)
Даже у нас, хотя у нас общество довольно нервное и по улицам ходить отнюдь не безопасно, этот уровень опасности совсем не такой как раньше. Плохо спланированный брачный развод и экономика не ведут к голодной смерти.

Сейчас мы сваливаеся в жесткий оффтоп. Что-то вы сильно налегаете на угрозу голода. Кстати голодать неприятно первые четыре-пять дней. Потом пропадает аппетит и только голова болит ужасно. Давайте по другому:

1. На формирование личности влияет прессинг внешней среды.

2. Прессинг зависит от количества стрессовых факторов.

3. Угроза смертью (в вашем случае повторяющийся пассаж про голод) не основной стрессовый фактор даже в средневековье.

4. Количество источников стресса в современном обществе даже выше, чем в любом аграрном.

. Они натурально дверь входную не закрывают, даже в не маленьких городах, потому что не бояться, потому что спокойны, потому что живут в безопасности и уверены в завтрашнем дне.

Я бы не рисовал все в таком радужном свете. Вон недавно ниггеры жгли Лондон (один из самых что ни есть благополучных европейских городов) целыми кварталами. Мэр Детройта снес треть города потому, что полиция просто не могла контролировать территории набитые наркоманами и бандитами. Тем более если посмотреть статистику самоубийств то можно немного представить уровень стресса в обществе. Он ниже чем России конечно. Но готов поверить, что у сердне-взятого крестьянина жизнь была проще, а стресса меньше - где тут волноваться - в 6:00 пахать, потом работать дома, потом намертво спать и так по кругу.

А теперь давайте сравним процент крестьян и процент рельсоукладчиков.

Давайте сравним количество воздушных шариков и пчел. Выше вы уже сравнивали несравнимые социальные слои, на что я вам указал. Еще раз - офисный работник, интеллигент, а не пахарь. Сравнивайте их с писцами, монахами, клерками.

Поэтому и люди другие.

Я вижу разговор скатывается в переливание из пустого в порожнее. Давайте проще - перечислите если не трудно списком три наиболее существенных отличия дикаря с острова Борнео и гопника Васи из колхоза. Тогда будет о чем дискутировать.

Причем тут логика? Обычное распознание образов на уровне похоже-непохоже. Даже ворона способна самостоятельно понять разницу между ружьем и палкой, хотя никаких школ палковедения не кончала. А ведь ружье куда больше похоже на палку, чем крыса на человека. Да и мозгов у человека несколько больше чем у вороны.

Я вижу вы не читали пост, где я приводил цитату из учебника с антропологическими исследованиями. Повторюсь - оперирование даже такой простой логикой результат обучения. Если человека учить другому, он будет по другому думать.

Еще раз - туземцы о которых я писал не могут совершить простейшую логическую операцию А = B, B = C. Чему равно C? Если fienda никто не учил шевелить мозгами, он этого не сможет. В его голове просто не будет укладываться цепочка "Я похож на людей = я человек". Впрочем загляните под мой спойлер выше. В итоге получилось вот так, так что мы с вами оба правы.

Был вынужден показать эту серию любопытному племяннику 11-и лет, его больше всего впечатлило то, что Киромару целиком вымазался гуано летучих мышей, а потом еще и дьявола (akki, fiend) выслеживал по запаху.

Я так понимаю просто теперь Киромару пахнет как пол в пещере. Запах пола ему и раньше не мешал.

P.S: Перечитал, решил объяснить по поводу незакрытых или стеклянных дверей так поражающих наших в США. Говорил недавно с одним американцем соль вот в чем. У них там принято селиться по родам занятий и социальным слоям. То есть врачи живут рядом с врачами, юристы с юристами, латиносы с латиносами. :) Но вот собственно моего знакомого в чужом квартале как то повязала полиция, потому, что соседи увидели незнакомого человека и немедленно позвонили на предмет его проверки. Так, что мне жаль разрушать такую красивую мечту, но если у вас в США не хватит денег купить дом в тихом, охраняемом полицией районе я бы дверь лучше запирал. :)

P.P.S: Конечно в России твориться уж полный ад и (на этом цензурные слова закончились). Но это уже оффтоп.

Изменено пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вижу вы не читали пост, где я приводил цитату из учебника с антропологическими исследованиями. Повторюсь - оперирование даже такой простой логикой результат обучения. Если человека учить другому, он будет по другому думать.

Выразимся иначе. Это не логика. Это прошитая в BIOS штатная функция. Глаза без способности к классификации увиденного по большей части бесполезны и все кто был склонен к долгим размышлениям "желтый, полосатый, но тигр ли это?" давно передохли. У тех кто выжил, навыки опознания тигра выгравированы в ДНК.

Опубликовано
Я так понимаю просто теперь Киромару пахнет как пол в пещере. Запах пола ему и раньше не мешал.

Типа, отсекается фоновый запах? Но ведь есть разница, когда вымазан пол, и когда, собственно, сам нос... Собака в такой ситуации (например, если как следует ткнуть носом в свежесделанную лужу) дезориентируется пока запах не выветрится, а если что-то брызнуть на нос чем-то сильно пахучим можно вообще надолго отбить обоняние.

++ Решил высказать свои мысли относительно цивилизованных людей и дикарей.

Мне кажется, ключевое различие в том, что цивилизация дает ощущение безопасности, а не в том, что там смертность меньше. Опасностей в цивилизованном мире может быть не меньше, но они преподносятся как нечто крайне противоестественное, как то, чего быть не должно, к ним не готовят специально. У многих цивилизованных людей вырабатывается опасная иллюзия, состоящая в том, что мир справедлив, что нужно только следовать правилам - и хоть они каждый день видят обратное, много рассуждают на тему "как всё плохо", всё равно продолжают цепляться за ту парадигму мира, которую им внушили с детства. Если дикаря опасности укрепляют, делают жестче, то у среднестатистического "цивила" они укрепят разве что неврозы - что и было показано в аниме. Конечно, нельзя исключать свободную волю, кто-то научится вопреки цивилизации или "очнется" в критической ситуации, но в целом имеем то, что имеем.

Кстати, в этом плане житель России или Украины мне видится скорее как человек полуцивилизованный... и, на мой взгляд, это оптимальный вариант. По крайней мере, самый гибкая модель, наиболее приспособленная для выживания и самореализации.

Опубликовано

Да и мозгов у человека несколько больше чем у вороны.

У данного индивида - сильно сомневаюсь. Типичный ребенок маугли, скорее животное, чем человек. Плюс есть мысль что крысюки ее на веществах держат, как королев, что бы хлопот не доставляла.

Опубликовано
Выразимся иначе. Это не логика. Это прошитая в BIOS штатная функция.

Мне жаль вас разочаровывать, но антропология, этнография и нейрофизиология с вами не согласны. Учебник который вы так старательно игнорируете я уже приводил. Могу еще посоветовать "Мозг и душа" - есть отличный перевод на русский. Да посмотрите вокруг! Логично ведут себя дай боже 1% человеков.

Типа, отсекается фоновый запах? Но ведь есть разница, когда вымазан пол, и когда, собственно, сам нос... Собака в такой ситуации (например, если как следует ткнуть носом в свежесделанную лужу) дезориентируется пока запах не выветрится, а если что-то брызнуть на нос чем-то сильно пахучим можно вообще надолго отбить обоняние.

Поскольку это аниме и нос у Киромару был серый как гуано мы теперь никогда не узнаем замазан у него нос или нет. Предположим, что нет. :)

У многих цивилизованных людей вырабатывается опасная иллюзия, состоящая в том, что мир справедлив, что нужно только следовать правилам - и хоть они каждый день видят обратное, много рассуждают на тему "как всё плохо", всё равно продолжают цепляться за ту парадигму мира, которую им внушили с детства. Если дикаря опасности укрепляют, делают жестче, то у среднестатистического "цивила" они укрепят разве что неврозы - что и было показано в аниме. Конечно, нельзя исключать свободную волю, кто-то научится вопреки цивилизации или "очнется" в критической ситуации, но в целом имеем то, что имеем.

Urashima Keytaro браво! Вот так бывает, когда пытаешся что-то сформулировать, а кто-то говорит именно то, что ты имел в виду.

У данного индивида - сильно сомневаюсь. Типичный ребенок маугли, скорее животное, чем человек. Плюс есть мысль что крысюки ее на веществах держат, как королев, что бы хлопот не доставляла.

Дополню еще, что некоторые умственные способности зверей могут быть выше некоторых умственных способностей нетренированного человека. Например обычный голубь обладает сверхчеловеческим умением не терять концентрацию произвольное время: http://pigeons.at.ua/publ/5-1-0-87.

В свое время экспериментаторы пробовали выращивать обезьянок вместе с младенцами - первое время обезьяны умнее и самостоятельней. :)

Опубликовано

Мне жаль вас разочаровывать, но антропология, этнография и нейрофизиология с вами не согласны. Учебник который вы так старательно игнорируете я уже приводил. Могу еще посоветовать "Мозг и душа" - есть отличный перевод на русский. Да посмотрите вокруг! Логично ведут себя дай боже 1% человеков.

Когда нейрофизиология со мной не согласится, вам потребуется спецкурс "папа с открытым ртом и папа закрытым ртом. Два разных человека или один и тот же?". Ведь рты у этих двух пап отличаются. Без поллитры и не разберешься толи это один папа, толи два.

Что касается 1%, ну так посмотрите "Я и другие" и почитайте про эксперимент Милгрэма. Да, можно убедить ребенка говорить что черное это белое. Да, можно убедить взрослого и далеко не кровожадного человека just for lulz запытать незнакомого человека до смерти. Даже угроз не понадобится. Но это вовсе не означает что человек потеряет способность отличать черное от белого и не будет думать что дядя-экспериментатор последняя сволочь. То что делают нелогичные 99%, это далеко не тоже самое что они думают.

Опубликовано

Cтало интересно - а что мешало разогнать колбу Силой, и с большой дистанции метнуть ее в камни рядом со злодеем? И злодею каюк, и самих не заденет. Ведь был же шанс тогда в туннеле кинуть колбу на свет факела. Сатору даже маленький кидался огромными каменными глыбами со снайперской точностью. Опять же в детстве он почему то отбивал камни из катапульты и стрелы, а тут не смог соорудить щит от пуль. Можно же было прорваться - один держит щит, другой выкашивает стрелков, благо у того же Сатору нет рефлексий по поводу убийства крысюков. Или прикрыть Киромару щитами что бы он в рукопашную разобрался с врагом.

Саки бесит нереально.Видите ли это ж детачка Марии, давайте ее простим и дадим шанс. Тьфу. Была вменяемая девушка, а превратилась в обыкновенную самку, которая сердцем думает, а не мозгами.

Опубликовано
Cтало интересно - а что мешало разогнать колбу Силой, и с большой дистанции метнуть ее в камни рядом со злодеем?

О том же подумал... Нафига вообще было бегать от акки, если вся суть их миссии заключается в его выслеживании и уничтожении? Единственное предположение - после той заманухи с прядью волос из капюшона они уже сомневаются во всем и хотят быть уверены, что не промахнутся... а как это сделать не знают... и потому просто мечутся по лабиринту пещер.

Саки бесит нереально.Видите ли это ж детачка Марии, давайте ее простим и дадим шанс. Тьфу. Была вменяемая девушка, а превратилась в обыкновенную самку, которая сердцем думает, а не мозгами.

И опять вынужден согласиться. Теперь уже и для меня персонаж перестал быть интересным. Причем нет ощущения, что она сломалась... просто дура.

Опубликовано

Причем нет ощущения, что она сломалась... просто дура.

Вот самое обидное, что 22 серии нам показывали взросление умной, решительной и доброй девочки, а потом сделали какой то невнятный финт ушами превратив персонажа в очередную анимешную тряпку-тян, которую надо срочно маморить.

Вообще с логикой сериала творится тоже что то невероятное - персонажи резко разучились пользоваться своими умениями и просто бестолково мечутся, хотя в 12 лет в не менее экстремальной ситуации действовали вполне уверенно. Причем тогда ситуация была даже хуже, сила была активна только у Сатору.

"Замуж, дура! Срочно замуж!" (с)

Самое страшное что если Сатору выживет, то это "счастье" достанется скорее всего ему. Жаль беднягу.

Опубликовано

1. На формирование личности влияет прессинг внешней среды.

2. Прессинг зависит от количества стрессовых факторов.

3. Угроза смертью (в вашем случае повторяющийся пассаж про голод) не основной стрессовый фактор даже в средневековье.

4. Количество источников стресса в современном обществе даже выше, чем в любом аграрном.

Вы пирамиду Маслоу видели? У среднестатистического жителя средневековья первые два нижних уровня выполнены были далеко не всегда, а когда были - он отнюдь не мог быть уверен, что так и будет дальше. У среднестатистического жителя цивилизованного мира выполнен как минимум самый нижний, а скорее всего оба нижних.

Я о голоде говорю, потому что это базовая человеческая потребность, невыполнение базовых потребностей является наибольшим стрессом. Современный человек же зачастую о базовых потребностях даже не задумывается. Он не то чтобы уверен, что не будет голодать, он об этом вполне возможно и не думал никогда в жизни.

Ваши источники стресса в современном мире связаны с куда более высокоуровневыми потребностями и влияют на формирование личности совсем иначе. Не говоря уж о том, что в детстве сейчас всех этих стрессов нет вообще, а формирование личности осуществляется в существенной мере именно в детстве.

Я бы не рисовал все в таком радужном свете.

но если у вас в США

Я вам про Канаду говорю, а вы мне про Штаты. Нашли одинаковые страны. В штатах в этом плане как бы не хуже чем у нас было.

Давайте сравним количество воздушных шариков и пчел. Выше вы уже сравнивали несравнимые социальные слои, на что я вам указал. Еще раз - офисный работник, интеллигент, а не пахарь. Сравнивайте их с писцами, монахами, клерками.

Мне в десятый раз повторить? Ну ок, давайте на пальцах.

в средние века условно говоря из 10 человек - 1 солдат, 1 писец, 8 крестьян.

сейчас условно говоря из 10 человек - 1 солдат, 1 "рельсоукладчик", 8 менеджеров.

так яснее?

Мне кажется, ключевое различие в том, что цивилизация дает ощущение безопасности, а не в том, что там смертность меньше.

Хмм, но смертность как бы и правда меньше. Причем намного. И опасностей намного меньше, а средств защиты от опасностей - больше.

Опубликовано
Когда нейрофизиология со мной не согласится,

Уважаемый я вам дважды приводил ссылку на учебник. На учебник. Ссылку. Вы продолжаете разговор не читая мои сообщения. В таком случае я не вижу как продолжать общение по переписке. Читать монологи мне не интересно (как впрочем и слушать). Надеюсь на ваше понимание моего игнора вас, по меньшей мере до того как вы прокомментируете щедро предоставленный вам экспериментальный и статистический материал по обсуждаемой теме. Ваше личное мнение я услышал, но так как вы не специалист его ценность в нашем споре сомнительна.

Вы уж простите меня, на третий десяток становишься немного циничным но с этой зрения как раз сериал реалистичен. В том плане, что на фоне подавляющего большинства девушек которые меня окружают, Саки еще образец адекватности (в общем то быть циничным охотником и солдатом ее никто и не просил). Просто рядом не нашлось никого, кто бы кивнул "Я твое мнение услышал, а теперь заткнись и не лезь под руку. Помешаешь - убью.". Убивать чудовищ мужская работа - для этого мы и сделаны. В этом ракусе то, что Саки не справляется никак ее не принижает (ну кроме того, что лично я был о ней намного лучшего мнения). Другой вопрос - зря они ее взяли.

В этом плане себя образцово повел доктор, в истории с fiend`ом "К". Отослал медсестру и с полным пониманием последствий вколол злодею видимо хлорид калия.

Вот самое обидное, что 22 серии нам показывали взросление умной, решительной и доброй девочки, а потом сделали какой то невнятный финт ушами превратив персонажа в очередную анимешную тряпку-тян, которую надо срочно маморить.

Не могу не согласиться.

Все ждем конца сериала. Там по идее наши сомнения наконец разрешаться.

Опубликовано

Вы уж простите меня, на третий десяток становишься немного циничным но с этой зрения как раз сериал реалистичен. В том плане, что на фоне подавляющего большинства девушек которые меня окружают, Саки еще образец адекватности (в общем то быть циничным охотником и солдатом ее никто и не просил). Просто рядом не нашлось никого, кто бы кивнул "Я твое мнение услышал, а теперь заткнись и не лезь под руку. Помешаешь - убью.". Убивать чудовищ мужская работа - для этого мы и сделаны. В этом ракусе то, что Саки не справляется никак ее не принижает (ну кроме того, что лично я был о ней намного лучшего мнения). Другой вопрос - зря они ее взяли.

В этом плане себя образцово повел доктор, в истории с fiend`ом "К". Отослал медсестру и с полным пониманием последствий вколол злодею видимо хлорид калия.

Ну быть циничным солдатом не просили, но хоть не мешать и не истерить можно?

Вообще не вижу я обой разницы - советские женщины снайперы и летчики во время великой отечественной справлялись не хуже мужчин. Все дело в воспитании и характере вот и все. В конце концов я не уверена что тот же Мамору годится на роль истребителя чудовищ ))

Дело в том, что если бы Саки с самого начала показывали этакой гламурной куколкой и прынцессой, я бы поняла такое ее поведение. Но нам показывали сильную, решительную девушку, и вдруг она превратилась в обыкновенную истеричную самку. Вот этот то необоснованный перелом характера и расстроил. Короче лучше бы они вместо нее взяли кого нибудь из монахов.

Кстати доктор вколовший злодею "К" отраву не умер от отката, а ведь должен был бы. То есть не всегда эта генетическая блокада на убийство работает или как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация