Quaken Опубликовано 2 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 У меня тут запоздало родилась одна теория. Вроде как в обсуждениях ее не выдвигали, по крайней мере беглый просмотр не дал результатов.Тут многие обвиняли Саки в том, что она-де повредилась умом и повторяла, что ребенок не может быть злодеем. Если принять за условие, что "злодей" = "fiend", то получается, что ребенок и правда не имел характерных признаков фиендов. В частности, фиенды не были подвержены откату, когда убивали себе подобных. Проще говоря - он убивал телкинезом людей так же легко, как люди убивали крыс. А убив крысу (которую, как и других крыс, считал своим собратом), активировал механизм "смерти непохожим" с закономерным исходом. Так что слова Саки внезапно обретают смысл.Поздновато до меня дошло, но все же. Цитата
Ellu Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 По моему ее обвиняли в том, что она тронулась умом из за истерик в ненужном месте в ненужное время. Вроде бы у них теория, что дочка Марии - Злодей, была основополагающей, и шли они целенаправленно со Злодеем бороться. Это потом как раз на Саки снизошло озарение, что тут немного другой случай. Цитата
Plotcay Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Даже странно, что здесь никто не написал. Наверное было и так очевидно, что девочка умерла от дез фидбэка. После того как убила Крысу-генерала. Цитата
persona-chan Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) У Мамору ироническое имя, вроде как получаетсяНо их с Марией убили? Изменено 24 января, 2014 пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 У Мамору ироническое имя, вроде как получаетсяНо их с Марией убили? Да Цитата
persona-chan Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Мамору мне никода не нравился, хотя по первым сериям мне вообще казалось, что там девочкаА Марию немного жаль, немного потому что под конец она и сама как-то начала сдавать в характереСатору же тащил, даже лучше, что Саки с ним, а не в тени Шуна На счёт злодея, то можно было сразу догадаться, что нет, т.к. баке-недзуми она не трогает, вроде это очевидным казалось Изменено 24 января, 2014 пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Если кому интересно - недавно был завершен фан-перевод оригинальной новеллы на анг:http://shinsekai.cadet-nine.org/about/ 3 Цитата
haritonharko Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Действительно, хорошая новость... Надо будет собраться с духом и на русский перевести. Цитата
Новаль Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 8/10, пожалуй. Саундтрек отличный. Тот же отрывок из 9 симфонии Дворжака в Hibike! Euphonium был.Из минусов - местами совсем грубо сделана 3D-анимация. Остались вопросы:Диалог между Саки и Шуном в 10 серии(14:34) - Мы не можем запечатать твою Силу?- Верховный Жрец Мушин уже пытался.- Моя Проклятая Сила напоминает банку со сломаной крышкой.- Вряд ли что-либо сможет её сдержать сейчас.- Это потому... что я не восстановила тогда твою Силу правильно?- Это не твоя вина! Когда восстановила? Что-то подобное было в начале 6-го эпизода, но ведь она тогда была с Сатору. Зачем маска на лице Шуна(10 серия)? За что именно убили Рейко, Ёшими(сестру Саки) и преследовали Мамору? Плохо развитая Проклятая Сила с большой вероятностью влечёт превращение в Акки/Гоума? Но почему? Об этом нигде не говорилось. Что с Сумрачным Котом в конце 13-й серии произошло? Почему он исчез? Почему Мария и Мамору доверились монстрокрысам после побега? Поведение Саки после взросления как-то печалит: возится с монстрокрысами в департаменте(а как же Этический Отдел?). Потом почти не использует силу, задерживает остальных, поступает нелогично.Или это еще одно дополнение к общей... антиутопичности? Некоторые отзывы позабавили - одни пришли за сюжетом и критикуют фансервис, другие - наоборот. Цитата
Guard Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Почему Мария и Мамору доверились монстрокрысам после побега?Посчитали что от баканедзуми вреда не будет. Цитата
Lhd Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) ⠀ Изменено 3 июля, 2024 пользователем Lhd (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Хотя если бы они изначально развивали смлу, то не боялись бы отклонений и. что кто-то использует её во вред обществу, так как смогли бы противостоять.Так, вроде бы, изначально так и делали. В итоге получались империи с божком-маньяком во главе. И я так понял, божок был один на всю империю. Видимо, стайками они как-то не уживались.Тут можно хзаметить ранее, что обладающие силой там воспитывались несамостоятельными, зависимыми от решений общества.Над ними банально висела угроза стать кошачьим кормом, так что надежных союзников просто не было. Хотя, конечно, можно было попробовать воевать со всем миром. Цитата
Элионт Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Сначала не въехал что за хурма - постапокалипсис, мутанты, эсперы, огороженные анклавы.Потом показалась типа Матрицы и Фрактала, только больше жести и без виртуала. Затем напомнило одну из книг, Стругацких, "Обитаемый Остров". Вот почти один в один если исключить мутантов. - хотя скорее это что предшествовало Падению. А ещё вспомнил что мне мир так сильно напоминал - http://store.steampowered.com/app/289500/UFO_Aftershock/ - лучшая игра серии. Правда там псиониками были только женщины. Хотя в шинсекай люди и без алиенов справились с крушением цивилизации =) Изменено 25 октября, 2017 пользователем Элионт (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.