Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2810074

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700674.jpg http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1347700682.jpg

Shinsekai yori

Shin Sekai yori

From the New World

新世界より

Из нового мира

Жанр: приключения, фантастика

Тип: ТВ

Выпуск: с 29 сентября (предпоказ 25 сентября) 2012 года

Снято по книге: Shin Sekai Yori by Yusuke Kishi

Прошла тысяча лет с наших дней. Человечество откатилось в развитии назад, немногочисленные общины людей живут в небольших поселениях, разбросанных то тут, то там. Люди этой эпохи владеют экстрасенсорными способностями, позволяющими материализовать что-либо силой своего воображения. Эти же силы служат им основным источником энергии, а незримые ниточки власти держат в своих руках самые сильные из экстрасенсов. Девочка по имени Саки и ее друзья Cюн, Мария, Сатору и Мамору живут-поживают себе в одном из таких городков, затерянном среди лесов и водоемов. Однажды компания ребят натыкается на архив, содержащий информацию о делах давно минувших дней: о мировой войне, которая и привела человечество к такому существованию и превратила великие города прошлого в покрытые лесом руины, и об открывшихся у людей в XXI веке экстрасенсорных силах, которые и стали причиной той войны... Но это знание опасно, ведь оно грозит изгнанием за пределы города - в дикие леса, где нет людей, где живут лишь разумные крысы - "бакенезуми".

It's The End Of The World As We Know It © - именно так можно охарактеризовать сеттинг этого произведения. Аниме и манга такого рода выходят совсем не часто, но неизменно радуют - достаточно вспомнить Yokohama Kaidashi Kikou или пришедшийся на летний сезон этого года Jinrui wa Suitai Shimashita - в общем, "тёплый вечер человечества" как он есть. Вместе с тем, экранизация заявляет жанр "приключения" и обещает отнюдь не только неспешное любование закатом человеческой расы на фоне берущей свое назад природы, но и действие, и какую-то борьбу. А музыка, кстати, усердно способствует нагнетанию атмосферы - за счет которой это аниме может очень даже здорово "выстрелить".

Трейлеры:

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 587
  • Просмотры 80,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не знаю, где вы живете, но в России, к счастью, однополая "любовь" пока нормой не стала. У нас, если вы не заметили, это традиционно обществом осуждается, в частности, запрещены однополые браки, а теп

• Забавное творение...   Из нового света…   Пять серий веселого дурдома.   Далекое будущее, постапокалиптик, иное общество, псионики? Любопытно, ня. Может быть что-то весьма забавное. Очень-очень даже

• Песец, как же вы задрали вопрошать мол "А чего тогда он с Сатору лобзался??" А чтоб вы спросили не ясно что ли? У них же общество с, неограниченной вашей ханжеской моралью, сексуальной активностью. Вз

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2848973

Странно, а мне вот серия не совсем понравилась. Опять полезли логические ляпы - даже Саки умеет создать щит выдерживающий давление пяти-десяти метров воды (кубический метр воды весит тонну). Почему они их не применяют их в бою? Сатору еще ребенком заставлял левитировать здоровенную скалу,так почему наш Шинигами-сама так позорно убился об сороконожку (пару десятков тонн она точно не весит)? Силой можно создать электроразряды? Где они опять же в боевых условиях? Почему герои болтают, купаются, в общем ведут себя как на пикнике когда дорога каждая секунда? Какая разница fiend наш массовый убивец или нет - народу он в фарш перемолол мама не горюй, в расход его.

P.S: Ну а глюки Саки с Шуном, ну это понятно профессиональная болезнь - всех Избранных постоянно глючит.

P.P.S: У Саки видимо судьба такая, что ее постоянно макают во всякие неприятные субстанции. То Кабураги потрохами крыс в лицо плеснет, то теперь доблестный оперативник молотыми кишками многоножки поливает. :)

Опубликовано
comment_2849065
Опять полезли логические ляпы...

Да, с логикой очень плохо, но я уже на нее забил. Для меня это аниме стало набором красивых и чувственных сценок. Если их мало (в угоду сюжету) или они сами по себе неудачны, вызывают ощущение фальши - значит серия плохая. В противном случае - хорошая.

Опубликовано
comment_2849201

И сложили Инуи, как Кюдзо у Куросавы: случайная и нелогичная гибель. Хотя смерть от здоровенной мутантины всё же смотрится чутка натуральней, чем от мушкета в ливень %) . Что ж, спасибо хоть не "иди, я их задержу" :) .

Разделяю подозрения по поводу Киромару. Собакевич мудрый, может и свою игру вести. Скоро узнаем :) .

Такой вид антипсиоружия вызывает смутные сомнения. Ничто не мешает использовать его и против самих "богов".

Какая разница fiend наш массовый убивец или нет - народу он в фарш перемолол мама не горюй, в расход его.

Об этом говорят почти все её спутники, однако Саки мыслит иначе. Упомянутый выше эпизод "с косой" :) (4я серия) тому хорошее подтверждение. Сатору и монах видели угрозу, крысюки видели угрозу, а Саки видела защищающих гнездо животных, схватки с которыми можно было избежать отступив и найдя другую дорогу. Грамотный подход. Он должен помочь Саки разрулить складывающуюся ситуацию.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2849253

Эх, Инуи стал героем, теперь очередь за Сатору, судя по превьюшке.

Если так - то пичалька. Нравится персонаж, какой бы он ни был. Тогда пусть уж все станут героями, получится подходящая концовка для этого сериала.

Опубликовано
comment_2849340

Никто не выживет. Я вот вообще не понимаю, зачем нужно было под конец сериала мусолить филлеры и показывать эти совершенно ненужные брожения по пещерам, поиски вируса, толку от которого уже нет. Можно было завершить сериал и поставить хорошую, логичную и печальную точку еще на уничтожении деревни. Даже если не станет злодея и парочки крыс-главнокомандующих, крысюков все рано уже не остановить. Их, как зергов, миллиарды в каждой дырке, они слишком сильно эволюционировали что хуже всего, обрели общественную идею. Так что человечество все равно уже ничто не спасет. Люди могут выиграть чудом одну-две битвы, но в конечном итоге их рано или поздно задавят. Начали крысы со стрел, сейчас у них огнестрельное оружие и монстры, а завтра они будут перейдут на биологическое, химическое и ядерное оружие. И бежать некуда - на луну не улетишь, а все континенты заполонены волосатыми тварями. Стоило назвать аниме не Из другого Мира, а Закат Человечества. Весьма это все напоминает сюжеты Герберта Уэлса.

Не удержался - (Надо было брать на вооружение постулат Вархаммера - жечь нелюдские расы на корню при первом же подозрении на зачатки интеллекта. За Императора!)

Изменено пользователем Fesskz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2849385
Начали крысы со стрел, сейчас у них огнестрельное оружие и монстры, а завтра они будут перейдут на биологическое, химическое и ядерное оружие.

Против Силы это все игрушки - в этом сеттинге она вообще не имеет никаких ограничений (кроме тупости и тормознутости юзеров). Никаких.

На этом погорели правительства древней Земли - они убили 99% PK-юзеров, оставшийся 1% стал настолько сильным, что порушил всю цивилизацию.

Изменено пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2849760

Эх, Инуи, Инуи. Все как в жизни, кто то сам подставился, кто то погиб по идиотской случайности.

Как же не по детски штырит Саки. Это уже даже не разыгравшееся подсознание, а полноценные глюки.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2850089

Справедливости ради стоит заметить, что убили только Шуна.

Эм, ну вообще то как раз Шуна никто не убивал.

Зато убили например первую девочку, которую только в самом начале показывали. Убили сестру Саки. Убили парнишку который читерил на соревнованиях. Наверняка еще кучу детворы.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2850091

Эм, ну вообще то как раз Шуна никто не убивал.

Зато убили например первую девочку, которую только в самом начале показывали. Убили сестру Саки. Убили парнишку который читерил на соревнованиях. Наверняка еще кучу детворы.

Разговор был в контексте "убили друзей", а не "убили кучу детворы".

Опубликовано
comment_2850272
Ну сколько уже можно тянуть кота за хвост.. Очередная серия с очень маленьким количеством полезных событий <_<
Опубликовано
comment_2850293

24 эпизод. Саки потеряла остатки мозга. Единственный адекватный персонаж сериала - Сатору. Ему бы отключить гипнотормоза и проблема решена.

Если большинство тамошних людей такие как Саки их надо убить огнем. Как я уже писал - ни капельки не жалко. Ни самопожертвования, ни умения бороться за свою и чужую жизни.

Опубликовано
comment_2850314

Ну сколько уже можно тянуть кота за хвост.. Очередная серия с очень маленьким количеством полезных событий

Еще ровно одну серию.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2850338

Если большинство тамошних людей такие как Саки их надо убить огнем. Как я уже писал - ни капельки не жалко. Ни самопожертвования, ни умения бороться за свою и чужую жизни.

Проблема в том, что Саки на фоне остальных еще адекватна, так что все совсем плохо. Стадо овец.

Опубликовано
comment_2850341

"Если большинство тамошних людей"... пф. Будто бы сейчас иначе. Да и очень давно уже так, как из пещер по-вылазили, цивилизация же. Саки весьма крутая. Собственно её так и позиционируют. Посмотрел бы я на вас, как бы вы в таких обстоятельствах действовали. Большая часть людей забились бы в угол и ждали смерти или бегали бы в панике и орали. Там гребаные монстры в этом туннеле, вы в своей жизни видели монстров? А сколько раз вас пытались убить? Сколько раз за вами охотились? Сколько раз от вас зависела судьба человечества(ну или хотя бы деревни, ну или хотя бы вообще хоть кого-то)?

Умиляют такие комментаторы. Саки обычная девочка, вот с хрена она должна быть Рэмбо? Рэмбо был Инуи и он помер.

Ну и как бы это все так задумано, да. Слова Киромару, насчет того, что люди слишком быстро сдаются, видели? Нам в общем вполне явственно себе показывают плоды цивилизации в виде людей - слабых и трусливых. И крыс, живущих в раннем средневековье, которые не задумываясь жертвуют собой.

Но не надо забывать, что это только одна сторона монеты. За отвагой и храбростью крысов идет жестокость и безжалостность. Это не плохо и не хорошо, просто необходимые качества для выживания.

А за слабостью людей - доброта и способность сопереживать. Потому что цивилизация. Потому что они могут себе это позволить.

Вот и думайте, что лучше и в каком обществе вы бы предпочли жить.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2850388

Ну и как бы это все так задумано, да. Слова Киромару, насчет того, что люди слишком быстро сдаются, видели? Нам в общем вполне явственно себе показывают плоды цивилизации в виде людей - слабых и трусливых. И крыс, живущих в раннем средневековье, которые не задумываясь жертвуют собой.

Но не надо забывать, что это только одна сторона монеты. За отвагой и храбростью крысов идет жестокость и безжалостность. Это не плохо и не хорошо, просто необходимые качества для выживания.

А за слабостью людей - доброта и способность сопереживать. Потому что цивилизация. Потому что они могут себе это позволить.

То есть либо храбрый, но жестокий дикарь, либо трусливый, но добрый житель цивилизации? Люди оказывается либо черные, либо белые. Наша цивилизация вон тоже не в пещерах живет, технически явно продвинутей цивилизации эсперов, но вот доброты и сострадания кот наплакал. Видимо когда полтела разворотило пулеметной очередью должно быть до хрена легче, что умер не от удара меча. Гуманизьм...

Опубликовано
comment_2850390

То есть либо храбрый, но жестокий дикарь, либо трусливый, но добрый житель цивилизации? Люди оказывается либо черные, либо белые. Наша цивилизация вон тоже не в пещерах живет, технически явно продвинутей цивилизации эсперов, но вот доброты и сострадания кот наплакал. Видимо когда полтела разворотило пулеметной очередью должно быть до хрена легче, что умер не от удара меча. Гуманизьм...

Эм, ну эти которые с пулеметной очередью - они не очень жители цивилизации. Вы про синдром вьетнамской войны слышали? У нас такое название не прижилось, однако народу страдающих синдромами афганской и чеченской войн тоже предостаточно.

Дикарь храбр, потому что привык. И потому что храбрость приветствуется его социумом. И он жесток, потому что иначе не выжить.

Житель цивилизации(кстати технический уровень тут не важен, важен уровень благополучия и безопасности, второе пожалуй важнее) не обязательно труслив, но скорее всего. Потому что трусость это естественная, инстинктивная реакция и надо сказать весьма полезная. И он совсем не обязательно добр, но это вполне вероятно, потому что у него нет необходимости быть злым и жестоким, кроме того доброта зачастую пропагандируется и приветствуется социумом.

Насчет уровня безопасности и благополучия - это очень заметно если сравнить США и Канаду. Или постсоветское пространство и какую Швецию. Очень разное отношение людей друг к другу и к окружающему миру. Люди куда добрее, когда они спокойны за свое будущее и им не приходится бороться за жизнь. Они не видят в окружающих ни врагов ни даже конкурентов и поэтому могут быть добры к ним.

Ну и да, в нашей современной цивилизации доброты и сострадания куда как больше, чем было в средние века.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2850391

Эм, ну эти которые с пулеметной очередью - они не очень жители цивилизации. Вы про синдром вьетнамской войны слышали? У нас такое название не прижилось, однако народу страдающих синдромами афганской и чеченской войн тоже предостаточно.

И каким макаром это исключает его из нашей цивилизации?

Дикарь храбр, потому что привык. И потому что храбрость приветствуется его социумом. И он жесток, потому что иначе не выжить.

Угу, рядовой землепашец конечно был так же храбр, как например наемник, зарабатывающий этим на жизнь.

Житель цивилизации(кстати технический уровень тут не важен, важен уровень благополучия и безопасности, второе пожалуй важнее) не обязательно труслив, но скорее всего. Потому что трусость это естественная, инстинктивная реакция и надо сказать весьма полезная. И он совсем не обязательно добр, но это вполне вероятно, потому что у него нет необходимости быть злым и жестоким, кроме того доброта зачастую пропагандируется и приветствуется социумом.

Вы не поверите, но доброту и милосердие пропагандировали во все времена. Даже в Старшей Эдде, которой по определению казалось бы надо нести общий информационный посыл "кровь богу крови". При этом преступления совершаются даже в самых благополучных странах, где казалось бы нету предпосылок быть жестокими.

Насчет уровня безопасности и благополучия - это очень заметно если сравнить США и Канаду. Или постсоветское пространство и какую Швецию. Очень разное отношение людей друг к другу и к окружающему миру.

Ну и да, в нашей современной цивилизации доброты и сострадания куда как больше, чем было в средние века.

Весьма относительно. Люди во все времена были разные. Особенно вторая мировая это вершина доброты и сострадания.

Опубликовано
comment_2850394

И каким макаром это исключает его из нашей цивилизации?

Он живет немного в другом мире, чем рядовой менеджер. Саки, которую мы в общем-то и обсуждаем, куда ближе к рядовому менеджеру. Вопрос вообще не в нашей цивилизации или какой либо другой, а исключительно в условиях жизни и окружении конкретного человека.

Весьма относительно. Люди во все времена были разные.

Естественно. Бывают храбрые и злые жители городов и трусливые и добрые дикари и любые смеси этого всего.

Я говорю только лишь о тенденциях.

Если наш дикарь - землепашец - он вряд ли будет храбр. И к сожалению т.к. это по условиям - дикарь, вряд ли он живет под охраной государства, соответственно он постоянно находится в опасности. Кроме того т.к. он дикарь - вероятно методика выращивания еды не слишком эффективна, как следствие - еды вечно не хватает, кроме того её наверняка отбирает местное наиболее сильное вооруженное формирование. В условиях постоянной опасности и конкуренции за еду - маловероятно, что он будет добрый и сострадательный. О, всякое бывает, но - маловероятно.

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2850395

Он живет немного в другом мире, чем рядовой менеджер. Саки, которую мы в общем-то и обсуждаем, куда ближе к рядовому менеджеру.

Так и в средние века воин жил несколько в ином мире, чем крестьянин. И где разница?

Учитывая, какие Саки пережила "приключения" еще в детстве, она все таки уже не рядовой менеджер. Меня в ней пока напрягла сугубо истерика по поводу "ни пайду в грязь", ибо 24 серию пока не видела. Ну раздражает меня такое откровенно женское поведение в ситуации, когда надо взять себя в руки. Тот же Сатору тоже отнюдь не подготовленный оперативник как Инуи, но все таки держался гораздо достойнее.

Естественно. Бывают храбрые и злые жители городов и трусливые и добрые дикари и любые смеси этого всего.

Я говорю только лишь о тенденциях.

Общие тенденции это как средняя температура по больнице. Оочень относительная величина. Люди принципиально не меняются.

Опубликовано
comment_2850401
24 эпизод. Автор потерял остатки мозга. Ну ладно, допустим зеркал у крыс нет, а все зеркальные поверхности типа луж запретили под страхом смертной казни. Но свои руки, ноги, грудь и розовые волосы то ребенок видеть должен. Они ни на какие мысли не наводят?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2850410
Посмотрел бы я на вас, как бы вы в таких обстоятельствах действовали.

Давайте только без "интернет кунг-фу". Может я вам в отцы гожусь, может вы мне годитесь. В жизни всякое бывает. И по моей оценке творимое людьми в сериале - слюнтяйство. Единственные персонажи, чье поведение я могу понять - это почивший Инуи и видимо ненадолго переживший его Сатору.

Нам в общем вполне явственно себе показывают плоды цивилизации в виде людей - слабых и трусливых.

Да у них там и цивилизации то нет. Что уже обсуждалось неоднократно.

Ни в одном из двух. Такими темпами я скоро уже начну одобрять Рамана и Клогиуса.

Весьма относительно. Люди во все времена были разные. Особенно вторая мировая это вершина доброты и сострадания.

Есть мнение, что люди не меняются. В том плане что сейчас они те же, что были и в первобытные времена. Меняется только оболочка, суть та же, что и у туземца с острова Борнео.

Общие тенденции это как средняя температура по больнице. Оочень относительная величина. Люди принципиально не меняются.

:)

24 эпизод. Автор потерял остатки мозга. Ну ладно, допустим зеркал у крыс нет, а все зеркальные поверхности типа луж запретили под страхом смертной казни. Но свои руки, ноги, грудь и розовые волосы то ребенок видеть должен. Они ни на какие мысли не наводят?

Если с детства жрать человеку мозг можно убедить его в чем угодно. Что Путин и Ко хорошие (видели бы вы в живую эту шайку, как то пересекались по службе). Что ты просто такая человекоподобная крыса. :)

На самом деле в новелле (насколько можно доверять черновику перевода на английский) было так:

УЖАСНЫЙ СПОЙЛЕР! НЕ ЧИТАЙТЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПЫТЫВАТЬ ИНТЕРЕС К ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ!

Я вас предупреждал В новелле fiend таки в итоге сам докумекал, что он человек. И тут же умер от death feedback подтверждая теории написанные форумчанами.

Изменено пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.