Jabberwocker Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Кай -- не тянет. Ну никак. Вровень ему не встать. а "мисс Браун"... в бета-линиях она с ножиком достоверно смотрелась и в детском теле (ВН, да) -- потому что в детском теле обитало сознание оперативника SERN с многолетним опытом охоты на товарищей Сузухи.Но здесь? в мирной линии врат штайна? В конце концов, даже FB никогда не демонстрировал чудеса рукопашного боя.Откуда такие навыки у Наэ при благополучном детстве? Зачем они ей? Цитата
Guard Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Кай -- не тянет. Ну никак. Вровень ему не встать.Тянет. Во первых как ГГ он очень адекватный и рассудительный. Никакой рефлексии и ненужных соплей. Вспомнить, хотя бы как он вгонял себя в режим ускорения в одной из серий. Да и как в любви признался - не краснел, не бледнел, не заикался... Цитата
Jabberwocker Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 ОК, по Каю спорить не буду. Цитата
Guard Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 ОК, по Каю спорить не буду.)Честно говоря, "Врата" для меня из любимого и персонажи в них в целом больше нравятся. Не нравится только Моэка, ну и Рука. А "Записки" - очевидно же - хоть и анимешка выше среднего, но точно не вин, до "Врат" определенно ни сюжет, ни его развитие не дотягивают. Тем не менее, к Каю, как к персонажу у меня претензий никаких... Интересно, что из Occultic;Nine получится. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 ну, Рука -- самый никчемный персонаж.а Моэка... после 2.615074 былой ненависти уже не вызывает Цитата
neplul Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Интересно, что из Occultic;Nine получится.Occultic;Nine не жди, уже сказали, что это тупо использование бренда серии "точки с запятой", причем ничего общего с этой серией (кроме названия) это ранобэ иметь не будет. Цитата
Oburi Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Не выдержал - дропнул на середине 20.Как же я завидую! Вы не видели этой убийственно пафосной сцены, когда весь город идет помогать школоте Вот бы и мне ее не видеть. Куда делась старая добрая Noitamina с взрослыми проблемами и сюжетами? Реально, лучше бы еще раз все 13 серий "Кондитерской Антиква" пересмотрел, чем один раз - эту сцену. 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Как же я завидую!Скрытый тексМне хватило сцены с появлением чудо-директрисы, с интонациями пионервожатой из старого-старого выпуска Ералаша про сбор пионерами макулатуры которая в самом конце крохотную бумажку кинула. Типа чтобы вы все без меня делали, ну вот она я. Давайте быстренько восстановим кружок, ведь всё должно быть по правилам.На этой ноте я чуть не пробил себе лоб до затылка и удалил это убожество с харда. Даа.. Сливается точка с запятой с каждой итерацией... Насколько же божественен должен тогда быть Chaos;Head по сравнению с последующими главами? 1 Цитата
Oburi Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Я Вас разочарую. R;N все же лучше C;H даже с учетом 20 серии. Впрочем, дропнул C;H на 7. Так что наверняка сказать не могу. Но ни одного хорошего отзыва о C;H не видел. Цитата
Plotcay Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Ну раз Occultic;Nine будут делать посторонние лица. Надеюсь оно не будет таким фейлом как R;n. Цитата
Guard Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Ну вот и всё. :) Картинка с офсайта: http://ic.pics.livejournal.com/rotten_k/28560669/5763326/5763326_original.jpg Даже немного жаль, что всё. Спойлер концовке по 22-й серии Изменено 22 марта, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 @Guard, супа-хака был или так и не появился? Цитата
Guard Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 @Guard, супа-хака был или так и не появился?Не было. Но вроде как никто и не обещал... Цитата
Plotcay Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Я слышал спойлеры, что должен был. Ну нет - так нет. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Я слышал спойлеры, что должен был. Ну нет - так нет. А, понял о чем ты. В VN и манге вроде: DaSHItaru Hashida, a returning character from S;G. Like Nae as well as the other Steins;Gate and Chaos;Head characters, he now works for Sawada's secret organization. When it is revealed that Iru-o cannot be trusted as it was created by Kimijima, he creates a replacement, "DG297 3rd Edition ver.4.11". He also creates the virus which defeats Kimijima. He does not have any speaking roles, however, and is only mentioned in passing. As of 2019, he is already married and has a daughter. "DaSH" is read "Daru the Super Hacker", but he temporarily calls himself "DaSP" ("Daru the Super Programmer") in the final chapter. В аниме Фра письмо приходит от Савады. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Что ж, каждый японский школьник хотя бы раз обязан успеть спасти мир до церемонии выпуска, а потом, когда все закончится, глядя на закатное солнце, протянуть "не зна-а-аю..." в ответ на вопрос подруги: "а чем ты планируешь заняться после окончания школы?"Можно ругать (если есть желание) сериал за сюжет, а вот за концовку не хочется. Ибо хорошо все, что хорошо кончается. На этой мажорной ноте и закончим. Цитата
Oburi Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Действительно, после 20 серии критиковать концовку сего "шедевра" все равно, что ругать "Телепузиков" за отсутствие крови и расчлененки. ЦА оценит. А я вздохну о бездарно потраченных семи с половиной часах своей жизни и буду надеяться, что Katanagatari и Серебрянная ложка не будут на него похожи. Psycho-Pass, как-бы намекает, что смотреть Noitamina все еще есть смысл. На этой мажорной ноте и закончим :) Изменено 23 марта, 2013 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) а на мой вкус, лучше штаги. если она была фигнёй полной, роботиксы фигня только наполовину. как раз там, где по штаговскому департаменту проходит: где сюжет "раскручивается" и журналы перестают быть возможной шуткой, а на солнечные вспышки натягиваются мировые заговоры. видит бог, я честно пытался развидеть. ничего не поделаешь, таковы нынешние моды, все дела. но когда вдруг объявился масами эири с коварными планами и порабощением сознаний, были взяты последние рубежи. потому что там, где аки косит под камину, собираясь пробурить небеса поднятой рукой, а фрау и очкастый гинга бисёнен с красивым голосом помогают ей строить своего ганбастера -- всё хорошо. да чего там, очень хорошо. например, не считая стандартных пофигиста кая, моэтушной морды аки и традиционной драмы отцов и детей "ты сын колхозника, тебе должно быть стыдно быть артистом" у гинга бисёнена, персонажи не отдаются на откуп своим умиляющимся зрительским группам, как это было в штаге, и просто забавные. местная мямля хоть и лох в карате, зато ни разу не блаженный овощ, у генки "есть воля!", цундере проявляет поразительное чувство ощущения реальности (сколько раз он ходил на поклон к компьтерщице?), а гениальная затворница внезапно не няшная бисёдзя и почти не моэ. (хотя явно и не урод, ну да ладно. средней привлекательности люди сейчас не в почёте, это тебе не адачи мицуру.) местами всё это дело здорово напоминало старые жизнерадостные анимы про здоровенных роботов. в общем-то, явно с оглядкой на это и делалось. кто видел, помните какие там обычно всемогущие злодеи с длиннющими руками и желанием обязательно захватить мир или убить всё человечество, уронив куда-нибудь ракету с вирусом. собственно про это постоянно и говорит аки, наделяя своего ганварелла романтической идеей спасения мира, и он таки в конце это делает. поэтому мне кажется, что конец-то здесь как раз правильный, сам враг неправильный. то, как он обоснован, как он существует в тутошнем повседневном научно-фантастическом антураже, вся эта наследственная заговорщическая галиматья, эта чёртова точка с запятой в названии. add: а вообще бонзовская какая-то анима получилась. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Soego Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 "Я воспылал!" Хороший сериал – не ожидал такого от точки с запятой, да еще и полностью на шаблонах. Цитата
sparki Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Лично я был разочарован до глубины души. Я надеялся увидеть сериал с интересным сюжетом в духе гейтов, с крутыми поворотами. Тем более что интрига на протяжении всего сериала создавалась нехилая. Но как же я был удивлен когда все свелось к банальностям и детским сюсюканьям... Нет я понимаю что отчасти этот сериал пародирует на еве, гандаме и прочих тайтлах робо тематики, но превращать все в "дикий бессмысленный набор штампов" и с какими то пафосными потугами пытаться заставить нас в них поверить это уже слишком.Мне дико хотелось чтобы посреди ее пафосной речи о том что она не простит кимиджиму, он тупо прострелил ей голову. Это было бы.... глупо но уж точно лучше чем тот поток бреда что получился в итоге. Далее я более подробно извергаю негатив. Спойлеры инклюдед.Хотя с самого начала можно было понять что будет что то такое... еще когда она с упоротостью 5-летнего строила гигантского робота который не в состоянии и шага сделать (не то что там мир спасать). Но потом конечно с неба (их жеж мать, укурки) упали "монополи". Физики бы наверно сказали что их существование невозможно, но меня больше интересует откуда они вообще там взялись. Да еще в штайнзгейтах они с помощью микроволновки пол вселенной поменяли, и я готов это проглотить. Но не проглатывать же абсолютно сюжетно никак не нужные монополи, которые по видимому были нужны только чтобы робот смог хоть как то двигаться. Но еще хуже дело обстоит с драками... учитывая некоторые особенности ГГ и то что мы имеем дело с пафосным аниме про спасение мира гигантскими роботами, логично было бы ожидать хороших драк, драйв, динамику... В итоге мы видем черно-белое слоу мо в духе робот немного повернулся и прицелился для супер удара, который тоже уныл что дальше некуда. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Если в первой половине сериала был очень оригинальный и ни на что не похожий слайс, то вторая очень быстра свела все достоинства на нет, и это грустно. В основном в этом виновата логика, которой нет. Тысячи пластиковых роботов атакуют здание Парламента, полиция не способна оказать им сопротивление! В качестве защиты сервера злодеи ставят компьютерную игру и жуликоватого ИИ! И всё это волнует людей гораздо больше, чем дождь из бьющих током кирпичей, во время которого не пострадал никто! Про волшебные ноги, которые нарушают законы физики, даже как-то неудобно после такого говорить. Ощущение, будто у авторов была одна-единственная цель - посадить ОЯШа в ОЧПР в реалистичном (с натяжкой) сеттинге, и чтобы он так спас мир. А уже вокруг этого формировался сюжет, даже если первоначальная идея работала в ущерб ему. Не пострадали разве что отношения Кайто и Аки, но в основном лишь потому, что первому положено спасать мир, а второй - строить робота. Остальным персонажам остались лишь объедки с барского стола - они нужны лишь пока делают свой вклад в создании робота. А кроме как о сюжете и персонажах тут говорить особо и не о чем. Опенинги и эндинги хороши, и тем печальнее, что сам сериал им не соответствует. В C;H хоть отличная атмосфера была, и продержалась она дольше половины сюжета. Цитата
Kaizer Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2019 Ух... ну вот и досмотрен абсолютный рекордсмен по времени пребывания на моем жестком диске. Скачал его еще в онгоинге и все эти годы поглядывал на него с мыслью "когда-нить точно досмотрю". И вот звезды сошлись... Впечатления, как и у большинства, судя по всему, смешанные. С одной стороны очень атмосферная вещь про деятельность школьного клуба робототехники в декорациях научного городка на фоне приближающегося таинственного глобального трындеца. Как раз вот эта вот вся мистификация вообще подана шикарно, как в каком-нить хорошем детективе... поначалу. Да уж, к сожалению ближе к концу развязка бьет по голове зрителя молотом разочарования. Опять безумный ученый с попыткой приделать ему спгс-ную мотивацию, опять спасение мира верхом на мехе... грустно. Вся нагнетаемая атмосфера летит в унитаз. Сериал как раз и цеплял тем, что это была меха без боев, я был на 100% уверен, что экшн с участием мехов мы увидим лишь в анимешных ставках местного аниме. Но нет, на полпути жанр внезапно меняется, убивая все первоначальное настроение. Действительно очень разочаровывает. Даже вот эта финальная романтическая сцена между героями нисколько не тронула, ибо слишком уж она клишированная и натянутая. А я ведь романтофил, я на любой фигне слезу пускаю, если там хоть какой-то намек на любоф имеется. Но нет, все слишком пусто, особенно на фоне творящегося фарса. Вывод... Возможно мне и не нужно было досматривать. Ведь по иронии, в прошлом я примерно на том моменте дропнул сериал, где начинается вся эта экшоновая ахинея. Возможно было бы лучше запомнить сабж с той таинственной атмосферой первой половины. Возможно. Но что имеем, то имеем, это тоже опыт. Зато теперь можно вычеркнуть одно дело из "долгого ящика", уже что-то. =) 1 Цитата
Mad1van Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2019 А я ведь романтофил, я на любой фигне слезу пускаюНадо бы твой анимелист чекнуть. Может найду, что ещё не смотрел. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.