Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет. Скорее всего они работают не так. Песенка "Кагоме, кагоме" сопровождает важные для Комитета 300 события. Также я слышал, как раз отчёты Кимиджимы и запускают глюки в экзоскелетах и других устройствах. Непонятно правда каким образом.
Опубликовано

Еще интересно, зачем Наэ в сюжете? Чтобы преемственность серии подчеркнуть?

Также я слышал, как раз отчёты Кимиджимы и запускают глюки в экзоскелетах и других устройствах. Непонятно правда каким образом.

Если так, то действительно непонятно.

Опубликовано (изменено)

Стоит смотреть?

В этой теме полюбэ целый комплект уникальных людей, обсуждающих аниме, которое по их мнению смотреть не стоит. Ога. :lol:

Если вы хотите рекомендаций, стоит ли его смотреть непосредственно Вам, неплохо было бы для начало поделиться, чего вы ждете от сабжа и чего бы в нем не хотелось. А так Ванги в отпуске.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ничего не жду от сериала. Интересует, качественная ли вещь, достойная просмотра, или проходная штамповка.

Ну, уж точно выше среднего. Хотя бы ради Фрау стоит посмотреть.

Правда, там еще до сих пор завязка...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже что наконец в 19й серии закончилась завязка и дела начали принимать серьёзный оборот. Даже Наэ очень пригодилась, хотя я её в этот момент не ждал.

Чересчур долго завязывали...

Вообще, жаль что "Врат" не получилось....

Опубликовано

Чересчур долго завязывали...

Вообще, жаль что "Врат" не получилось....

Переоцененный Steins;Gate --> завышенные ожидания Robotics; Notes --> недооцененный Robotics; Notes

Да, это не Steins;Gate, но лично для меня Robotics; Notes лишь немногим хуже Steins;Gate. В Robotics; Notes "экшон" был на протяжении всего сериала, просто он был "размазан" и выдавался малыми порциями, типичный прием: постепенно задавать все больше и больше вопросов и потом за несколько серии махом на них ответить. Да тут можно было поднапрячься и добавить больше "экшена", но... А в Steins;Gate просто была идея перемещения во времени, которую за 2-3 серии не раскрыть, она требовала больше "сюжетного пространства". Да и сама по себе идея "перемещения во времени" это готовый и богатый материал, бери и делай. Ведь если по сути, то ничего нового в Steins;Gate нет, все это, и даже намного больше, мы уже видели в других историях про перемещение во времени.

Опубликовано

Переоцененный Steins;Gate

...

если по сути, то ничего нового в Steins;Gate нет, все это, и даже намного больше, мы уже видели в других историях про перемещение во времени.

Кому как. Лично мне S;G понравились. Очень....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот подумал: чтобы не слить концовку нужно ли убивать Кая "слоумо приходом" или есть какие ещё варианты?

Есть еще варианты.

Например, могут убить таки сестру. Но учитывая 21-ю серию, признание, подозреваю, что скорее всего Кай не жилец...

Опубликовано

Хэппи-энд теперь называют "слитой концовкой"?

В общем то речь не о том, что хэппи-энд = слитая концовка.

Оффтопик: Не выдержал - дропнул на середине 20.

Зря ). 21-я серия очень хороша.

Опубликовано (изменено)

проблема не в хаппиэнде, а в ужасной нелогичности и рояльности происходящего.

откуда взялись роботы на антигравах и почему нельзя было вместо них нарисовать радиоуправляемые вертолеты с примотанными изолентой какими-нибудь самоделками?

нам сказали "полицейский беспилотный дрон" -- но откуда тогда у беспилотного вертолетного дрона габариты и кабина полноценного геликоптера?

а ведь эти детали можно было исправить, никак не затрагивая самого сюжета.

я понимаю, что "робот запитан лазерным лучом" следует принимать как данность, не пытаясь прикинуть необходимую мощность излучателя и влезет ли такой дизель-генератор на пикап (а заодно -- не расплавится ли принимающая антенна).

догадываюсь, что силы самообороны (как и полиция) обязаны ждать в стороне, пока дети спасают мир (хотя об опасности запуска осведомлены немало людей из JAXA -- а уж им-то поверить могли, в отличие от "россказней школьников") -- хотя обычная гаубица парой выстрелов могла накрыть стартовый стол и снять угрозу запуска напрочь.

для крастоы пусть гг рулит ОБЧР не напрямую, а через жуткую прослойку с тормозящим 3D-интерфейсом (вообще-то интересный вопрос -- даже если он сам ускорился на порядок, успевают ли обрабатываться его нажатия сервером?) -- ладно хоть прицепили кабелем вместо радиоканала.

Зачем они экономили каждый грамм на GunPro-2, если такие же моторы оказались способны довольно шустро двигать многотонную тушу GunPro-1?

это все, конечно, придирки, но... такое впечатление, что сюжет скомкан. Нафига вообще Айри? Чтобы попытаться помешать в одной сцене?

И еще: главзлодей, будучи ИИ, напрямую управляет телом Мисаки, которая (в свою очередь) управляет роботом.

Зачем лишнее звено, вносящее дополнительную вероятность сбоя в конструкцию? Почему он сам напрямую не управляет железякой?

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да там и так уже всё слили, что можно.

Оффтопик: Не выдержал - дропнул на середине 20.

Главное - не дропнуть за пару серий до конца, а показать всем в интернете, что ты это сделал. В MAL-то хоть не забыл занести?

@Jabberwocker, а в Steins;Gate вас не менее нелепые фантастические допущения не коробили почему-то. Может, все-таки дело не в них? :)

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

в штаге есть две идиотских дыры в сюжете, которые никак не залатать:

1. сжатие огромных данных в 30 байт

2. перезапись воспоминаний через мобильник.

есть натяжки с везучестью Окабе (бывал ранен, но всегда успевал добраться до time leap machine)

гениальность Курису и мегакрутость Дару -- в принципе, в рамках жанра.

по идее, в роботикс такой неизбежной дырой должны быть падающие с неба монополи -- ни никак невозможно от них отказаться, не обрушив весь сюжет.

но... я разочарован персонажами. Никто из роботикс не дотягивает до Окарина / Курису / Дару / Сузухи.

сюжетный поворот с "восстанием домашних роботов" -- это просто кошмар.

"Боевик Наэ" -- это пять, да. Откуда у нее такая подготовка? Она что, как Сузуха -- несколько лет воевала?

Опубликовано

но... я разочарован персонажами. Никто из роботикс не дотягивает до Окарина / Курису / Дару / Сузухи.

Кай. Остальные да, не дотягивают. Очень жаль что Фра совсем мало времени уделили. Чуть бы по-больше раскрыли.

"Боевик Наэ" -- это пять, да. Откуда у нее такая подготовка? Она что, как Сузуха -- несколько лет воевала?

Это за кадром осталось. Но в одной из серий ее упомянули как мисс Браун.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация