Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С покупкой или обладанием?

А есть существенная разница? Так уж вышло, что увлечение анимой подталкивает людей на всевозможный креатив, но лишь не многие из них способны победить в этой "олимпиаде" и создать самодельную, аналогичную покупным вещь. ИМХО Речь не о косплее, конечно.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А есть существенная разница?

Одно дело - у человека руки из жопы, для него обладать равно покупать. Это я не осуждаю. Но когда рукожопый человек из-за своего неумения творить начинает кидать понты, мол, надо только покупать, а что-либо делать западло - этого я не принимаю и принять не могу.

Опубликовано
@Ernest_Kabardinov, действительно, как я мог забыть, что людей можно обзывать "руко***ыми" и сознательно не покупать вещи, благодаря покупке которых будет поддерживаться индустрия производства анимэ. Главное нонконформизм, а потом хоть трава не расти и анимэ не снимайся...
Опубликовано
, а при чем здесь несоглашательство? Я не имею ничего против денежных трат. Я не говорю, что надо обязательно своими руками что-то делать, чтобы быть фанатом. Но я так же и говорю, что не обязательно тратить, чтобы быть фанатом.
Опубликовано
@Ernest_Kabardinov, а по-моему покупки вещей по любимой вселенной - это своего рода обряд инициации. Ну, знаете, как юноша становится мужчиной, обручённый становится женатым, а неофит становится посвящённым. ^_^ Кстати, а вы хоть одну фигурку сами сделали или в этой сфере, как вы изволили выразится, вы тоже руко***ый?
Опубликовано

а по-моему покупки вещей по любимой вселенной - это своего рода обряд инициации.

А если существующий стафф по любимой вселенной не прельщает? То есть, к фигуркам, скажем, душа не лежит, диски доступны только японские и без перевода (и за безумные деньги!), в артбуках человек смысла не видит... Вопрос: кто виноват что делать? Это я проявляю чисто академический интерес (сам-то уже давно и не раз инициирован).

Опубликовано
@Freedomer, можно посмотреть на вопрос ширше. Существует стафф практически любой направленности: игровые консоли, стаканы, полотенца, сумки, игральные карты, часы и овер 9000 наименований товаров всех мастей. Разумеется, я не говорю, что их надо обязательно покупать. Но купить хоть что-нибудь нам сам бог анимэ Осаму Тэдзуки велел. :lol:
Опубликовано (изменено)
диски доступны только японские и без перевода (и за безумные деньги!)
Ну да.

Вот такой пример.

Давно стоял вопрос о покупке CD-дисков Мику Хатсуне. Но, во-первых, в оригинале они стоят от 600-1000 р. штука (в Японии). А во-вторых, как послушаешь содержание... так и слушать нечего. И стоит ли? Лучше уж какой-нибудь хороший сериал купить на нескольких DVD за те же деньги.

PS. ...и скачать из Сети действительно хорошие песни.

Изменено пользователем tbs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

, единственное, что можно купить нормальное "по Мику" (да и, наверное, по другим вокалоидам) - это фигурки. Этого как грязи, товаров другого типа кот наплакал.

Под "безумной ценой" я имел в виду стоимость японских DVD/BD с сериалами. Например, с осени начнут выходить диски по интересующему меня онгоингу. Каждый - почти по 6,5-8к иен, всего 9 дисков. Нехитрый математический подсчет подсказывает, что все вместе это будет стоить как приличный LED-телевизор дюймов эдак на 42, например. При этом на дисках - только японский стереозвук, и я не уверен, что там есть хотя бы японские субтитры (о других и речи нет). Вот это (30 тысяч рублей за 24-серийник) - безумие. А CD за 1000 рублей - это еще ничего.

Изменено пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Владимир П.,или у них руки для другого предназначены.

как же хочется сказать, для ......... ....

если умеешь ими зарабатывать деньги, то и понимаешь, что на стаф или дороже выйдет или сам лучше сделаешь, когда я смотрю на эти фигурки, меня удивляет, столь высокая несуразность их, но когда их сам делаешь, то стараясь для себя, можно и потратится на материал, инструменты, итд и даже если выйдет дороже самой фигурки, удовольствия тоже будет больше но не из за стоимости.(гк один из подобных видов но лучше с 0)

Кстати, а вы хоть одну фигурку сами сделали или в этой сфере, как вы изволили выразится, вы тоже руко***ый?

да, набор шахмат, и ушёл на это не один год. И после этого я постиг дзен истину, делать что либо приятно, человекам важен процесс. © Невролог

как приличный LED-телевизор дюймов эдак на 42,

56штук?О_О ну нафиг такое фенство.

Опубликовано (изменено)

да, набор шахмат, и ушёл на это не один год.

Интересно, сколько десятилетий потребуется на создание крутой фигурки анимешного персонажа. Так и жизни не хватит. Не говоря о том, что результат может получиться так себе (далеко не в каждом дремлет талантливый скульптор). А сравнивать шахматы с фигурками вроде этой, как мне кажется, просто смешно.

56штук

Почему это 56 штук? Не знаю, как у вас, а у нас за 30к отличные (если 3D не нужно, как мне) телеки продают. Вчера, кстати, в магазине на таком крутили трейлер какого-то аниме Миядзаки (возможно, Ариетти). Впечатляет.

Опубликовано (изменено)

Почему это 56 штук? Не знаю, как у вас, а у нас за 30к отличные (если 3D не нужно, как мне) телеки продают. Вчера, кстати, в магазине на таком крутили трейлер какого-то аниме Миядзаки (возможно, Ариетти). Впечатляет.

Вот и купи его, а после подари или оставь там, нэ?!

Всё равно одна тридцатая миллиона, слишком дорого на аниме, которое 0,00001% будешь с этих дисков смотреть.

Интересно, сколько десятилетий потребуется на создание крутой фигурки анимешного персонажа. Так и жизни не хватит. Не говоря о том, что результат может получиться так себе (далеко не в каждом дремлет талантливый скульптор). А сравнивать шахматы с фигурками вроде этой, как мне кажется, просто смешно.

я делал это в начальных классах школы, и да получилось замечательно, препод покрыл лаком, и оставил в назидание, усердие и труд всё перетрут.

счс я взрослее, тогда у меня было только 40 минут в день что б что либо сделать, вот и ушло много времяни, теперь, при желании с инструментами методом проб и ошибок, максиум за год можно сделать такую фигурку, повторюсь сделать, а раскрасить её ещё быстрее можно, вон кто то тут точно такой же гк собирал и раскрашивал, доделывая некоторые детали сам.

У тебя не сложилось впечатление, что все тут богатеи, а я один, нищеброд? =_=

Изменено пользователем Владимир П. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересно, сколько десятилетий потребуется на создание крутой фигурки анимешного персонажа.

если делать без опыта деланья фигурок, то ООООООчень много (ваш К.О.)

ИМХО, люди делающие что-то сами = люди покупающие стафф (в плане хобби, естесно)

у каждого свой фетиш

людям, делающим что-то своими руками, респект и уважуха (в плане похвалить талант/навыки, естесно)

главное - чтобы их ЧСВ не стремилось к бесконечности, впрочем как и у тех, кто покупает стафф

Опубликовано (изменено)

Вот и купи его, а после подари или оставь там, нэ?!

Э-э, не понял мысль. Что именно купить и подарить? И где оставить?

У тебя не сложилось впечатление, что все тут богатеи, а я один, нищеброд? =_=

Не знаю. У меня зарплата 5,5 тысяч рублей в месяц. Я богатей?

В любом случае, дело не столько в деньгах, сколько в предпочтениях. Тут уж у кого к чему душа лежит. Можно зарабатывать копейки, но иногда покупать стафф. А можно топить деньгами печь, но при этом не покупать стафф, а делать все самому. Главное - какой мотив при этом движет человеком.

Опубликовано (изменено)

людям, делающим что-то своими руками, респект и уважуха (в плане похвалить талант/навыки, естесно)

+!

Э-э, не понял мысль. Что именно купить и подарить? И где оставить?

Телек подарить/оставить себе.

Не знаю. У меня зарплата 5,5 тысяч рублей в месяц. Я богатей?

Не верю. У тебя обязан быть сторонний зарабатк миниум до 30т. в месяц, иначе не вполне понятно, откуда появляются деньги на всевозможный стаф, гк и многое много многое другое, счс на такие деньги жить невозможно. Уж не телепорт то ты случаем?

В любом случае, дело не столько в деньгах, сколько в предпочтениях. Тут уж у кого к чему душа лежит. Можно зарабатывать копейки, но иногда покупать стафф. А можно топить деньгами печь, но при этом не покупать стафф, а делать все самому. Главное - какой мотив при этом движет человеком.

относительно согласен.

Изменено пользователем Владимир П. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не верю. У тебя обязан быть сторонний зарабатк миниум до 30т. в месяц

Нет, все честно. 1200-1600 гривен в месяц и ни копейкой больше. Можно проверить в конвертере, сколько это в рублях. Если думать головой, прежде чем тратить деньги, то жить как-то можно.

Телек подарить/оставить себе.

В том сообщении просто было написано "оставь там", и это меня смутило. Подумалось, что купить и оставить в магазине. Это не мой путь.

Я, кстати, сейчас, и присматриваюсь к такому телевизору. А то дошло до смешного: я до сих пор не смотрел ни единого диска Реанимедии (из тех, что у меня есть), потому что не на чем. На ноутбуке не интересно, а 14-дюймовый кинескопный телевизор я продал еще пару лет назад. А ведь смотреть аниме на большом и четком экране так приятно! Думаю, такое вложение денег тоже можно рассматривать как трату, связанную с аниме.

Опубликовано

Нет, все честно. 1200-1600 гривен в месяц и ни копейкой больше. Можно проверить в конвертере, сколько это в рублях. Если думать головой, прежде чем тратить деньги, то жить как-то можно.

А, так бы и сказал, что не в россии, у нас за жильё только 3к уходит, и тарифы всё растут и растут >_<

В том сообщении просто было написано "оставь там", и это меня смутило. Подумалось, что купить и оставить в магазине. Это не мой путь.

:lol: да, было бы забавно)

Я, кстати, сейчас, и присматриваюсь к такому телевизору. А то дошло до смешного: я до сих пор не смотрел ни единого диска Реанимедии (из тех, что у меня есть), потому что не на чем. На ноутбуке не интересно, а 14-дюймовый кинескопный телевизор я продал еще пару лет назад. А ведь смотреть аниме на большом и четком экране так приятно! Думаю, такое вложение денег тоже можно рассматривать как трату, связанную с аниме.

Вот, бери! советую с фул лед, т.к. просто лед очень хорошо, а фул ещё лучше. Я работал, и получал 780рублей за 13 часовой рабочий день... накопил на первоначальный взнос и купили с матерью в кредит телевизор за 56к. пока радуемся))) вот это трата, так трата, да мы покупаем, в кредит и что нибудь хорошее т.к. нет денег брать по многу раз всякую фигню)

ПС почему у тебя в друзьях, 2 Спиритиста? о_О

Опубликовано

Вот, бери! советую с фул лед, т.к. просто лед очень хорошо, а фул ещё лучше.

Да я уже, кажется, и выбрал. Думаю, "Берсерка" на BD от Реа буду смотреть уже на нем. По крайней мере, шансы такого исхода высоки.

ПС почему у тебя в друзьях, 2 Спиритиста? о_О

Спиритиста много не бывает! :a_15:

Опубликовано

Кстати, а вы хоть одну фигурку сами сделали или в этой сфере, как вы изволили выразится, вы тоже руко***ый?

Да, я рукожопый. Но я не буду требовать распространения своей рукожопости на всех. Если кто-то получает удовлетворение от вещи на анимешную тему, сделанную своими руками, то я не буду докапываться до него и говорить, что он обязательно должен был вбухать денег.

Опубликовано (изменено)
@Ernest_Kabardinov, а кто говорит, что надо обязательно "вбухать денег"? Зачем впадать в крайности? Говорили уже, что даже покупая стандартное издание любимого сериала - вы отмываете свою карму преступного "скачивальщика" по данному эпизоду. Можно сколько угодно орать, что вы любите Нью-йорк, но это пустые слова пока вы как минимум не купите майку с этой надписью, а как максимум в этот Нью-Йорк не съездите. По моему так. :) Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация