Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Если понравилась Лэйн, можно смело добавлять в список Phantom Boogiepop и, возможно, подойдёт Ghost Hound. По мне, список не особо-то и тяжелый, очень хороший, но реально мрачен там только Технолайз.

P.S. А вообще, что-то многовато человеку всякого авангарда насоветовали :blink: (и я продолжил - тут уж кто советует, того и вкусы). По MAL больше подошло бы что-нибудь вроде Last Exile, Эф или уже упомянутая Kare Kano.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли смотреть Виндарию после Weathering Continent-Kaze no Tairiku?

Последнее очень понравилось, т.к. похоже на любимое Arslan Senki. А Виндария - сказка древнее даже Героев Пяти Планет,боюсь перебить впечатление.

Опубликовано (изменено)

@Spinster

Трудно сказать...

Мне она ценна, как память, но, вообще, вещица-то, конечно, изъянистая.

С другой стороны, классику надо знать.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неделю назад посмотрел оригинальный макрос. Тер насчет гандамав думаю.

Но надо поновей, надо отдохнут немного от древней рисовкиbiggrin.gif. 90+ года. Я так понял лучше всех seed удался??И зеро тоже неплох говорят.

И овашки единорог тоже вин я так понял. Но для тех кто уже знает вселенную.

Но там еще много всяких. У кого какие мысли?? Ни одного гандама пока не видел.

И если я продолжу просмотр макросов, какой лучше будет после оригинала смотреть. Их там тоже много всяких.

Опубликовано

supershmel

Нет.

Вообще, там, в связи с этим, про обезьянок говорилось, так вот они.

про обезьянок я понял, просто я думал, что одного фрагмента в "камере" на дереве хватит :)

Развитие с девочками есть в одноименной манге, если чё

я не любитель такого :D

Опубликовано

Ни одного гандама пока не видел

Тогда SEED.

И зеро тоже неплох говорят.

00 который? Его лучше смотреть после пары каноничных гандамов. Чтоб оценить и неканоничность в том числе.

И если я продолжу просмотр макросов, какой лучше будет после оригинала смотреть

DYRL, Plus, Zero, Frontier. Примерно в таком порядке.

Опубликовано

онгоинг Sidonia no Kishi

Посмотрю :)

Neon Genesis Evangelion

Видела))

Наверное Fullmetal Alchemist: Brotherhood тоже подойдет

Буду знать)

Ещё "Клеймор", наверное, подойдёт. Хотя там и не совсем люди с фантастическими тварями сражаются...

Как-то начинала смотреть, но дальше 1-й серии не пошло. Попробую опять))

Blue Gender

Jyu Oh Sei

Хорошие вариант))

Всем спасибо!

Опубликовано
Смотрите "Код гиас" аниме сорвёт голову,но аниме 12+ потому что там тог что не понять людям младше.Там очень кривая мораль за которую я полюжбила это аниме :a_03:
Опубликовано

Смотрите "Код гиас" аниме сорвёт голову,но аниме 12+ потому что там тог что не понять людям младше.

1) Всеобщее неравенство (откровенная меритократия) приравняли к расизму (все равны, но британцы равнее).

2) Удалили языковой барьер между оккупантами и коренным населением.

3) Коренное население, за вычетом повстанцев, не решается всей толпой напасть на одиночного оккупанта без охраны (полиции потом скажут что никто, ничего не видел, туристо само пропало. И не здесь).

Это все уровень 12 минус. И ничего особо понимать не надо. Британцы=японцы. Одиннадцатые=буракумины. А изобразить авторы пытались притеснение нацменьшинства. Потому и нет ни языкового барьера, ни толп избивающих британско туристо.

Впрочем, если не сильно задумываться над дырами в сценарии, аниме действительно неплохое.

Опубликовано

Plus, что лучше овашки или фильм?

ОВАшка и полнометражка имеют практически идентичный сюжет, но на мой взгляд стоит посмотреть оба варианта. Мне, правда, вариант "movie edition" понравился больше - более обнадеживающая концовка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что есть из "серьёзного"?

Что-то о войне/борьбе

Flag (антимилитаризм, но формально "о войне")

Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team

Now and Then, Here and There

The Cockpit (глубинных смыслов и противоречивой морали нет, но аниме по второй мировой очень редкий гость, чтобы им пренебрегать)

Ao no 6-gou

Dallos

Area 88 OVA (война есть, но смысл по-моему в том, что есть те грани или необратимые изменения, после которых невозможно вернутся назад или просто некуда, то есть война тут фон)

Terra e... (тв)

Опубликовано

Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team

Гандамов ни одного не просмотрено. Ничего сюжетно или какие-то линии, вообще на понимание того, что происходит не повлияет?

Now and Then, Here and There

Area 88 OVA

Terra e... (тв)

Вот эти, пожалуй

Спасибо

Опубликовано

Ничего сюжетно или какие-то линии, вообще на понимание того, что происходит не повлияет?

Нет. Сюжет никак не пересекается с первым Гандамом, хоть события и происходят во время Однолетней войны, но совершенно на другом участке фронта в тысячах километров от Белой Базы. Единственное, что даст первый сериал — по выступлениям по телевизору будет понятно, в какой момент времени оригинального сериала происходят текущие события.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация