Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может лучше что-нибудь из: "Служба доставки Кики", "Возврашение кота", "Война Тануки". Если не видели. Хорошие восточные сказки. И элементы лирической мелодрамы есть везде..

А "Однажды в Токио" более грубый. В нем что-то из восточного экшна. Хотя комедии хватает. А возраст племянника какой? Есть там некотыре моменты, драматически... забытые человеческие чувства. Хотя, если Наусика пройдено, думаю можно смотреть. ;)

Мне понравился.

Хорошо посидеть и посмотреть что-то вроде этого.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Большое спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. :)

А племянники все разновозрастные, как говорится: от мала, до велика. Самые младшие, пяти лет от роду, Наусику, конечно, не смотрели, зато в Тоторо теперь влюблены, ни о чём другом и говорить не хотят.

Опубликовано
Посоветуйте какое-нибудь детское аниме, милое и доброе.

ЗЫ Миядзаковское все смотрела.

413485[/snapback]

Принцесса Туту / Princess Tutu. Приятно удивило, сейчас как раз смотрю. Хотя далеко не кодомо, там наверное и не только детям будет интересно.

Ещё тут друг подсказывает Люблю тебя, малышка / Aishiteruze Baby, хотя сам не видел, так что точно не скажу.

Опубликовано
Принцесса Туту / Princess Tutu. Приятно удивило, сейчас как раз смотрю. Хотя далеко не кодомо, там наверное и не только детям будет интересно.

...

"Принцесса Туту" - милое и доброе? Оно только на первый взгляд кажется таким. Особенно милы сказочки-эпиграфы в начале каждой серии, типа: "Когда-то давным-давно жила влюблённая девушка. Она хотела признаться в любви тому, кого любила. Но из-за того, что когда она расскажет ему о своих чувствах, любовь может закончиться, девушка с болью в сердце переживала каждую ночь. Она не могла ни есть ни пить, ни спать и в конце концов, умерла. А человек даже не подозревавший о её существовании женился и прожил счастливую жизнь". Или: "Когда-то давным-давно жила-была принцессса, которая росла под постоянным присмотром. Однажды, принцесса смогла проскользнуть мимо охранника, охранявшего ворота и впервые в жизни выбралась из замка. Однако, сколько бы она ни шла, вокруг замка без конца тянулся один лишь чёрный лес. Ещё не поняв этого, принцесса уже не могла выбраться из леса или вернуться в замок. Всё, что существовало в этом мире находилось внутри замка". И т.д. <_<. Детское, может быть отчасти (в духе Андерсена), но не милое и доброе.

Опубликовано
"Принцесса Туту" - милое и доброе? Оно только на первый взгляд кажется таким.

А сказки классические вообще не такие добрые, если подумать. И всёж детям читают. Туту как раз у них много взяла. Я почему привёл:

Милое - дизайн персонажей, полное отсутствие жестокости и тому подобного. Поглядеть только, как "драки" выполнены.

Доброе - очень добрый сериал, если под добротой рассматривать действия и мотивы. Ну никакой там грязи нету, хоть убейтесь, не найдёте. Да, есть злодеи, есть проблемы, но полностью без них ни одна история не выйдет, особенно сказочная, так ведь?

Детское - тут и так всё ясно, но я и сам упомянул, что "далеко не кодомо".

Опубликовано

Вполне.

Кто же знает, сколько было крови когда волк из "Красной шапочки" сьел бабушку...

Да и кто знал, что героиня "Красной шапочки" настояший прагматик. Хотя с любопытсвом у неё всё нормально...

А вот Андерсон - это жестко. Скорей "сказки для взрослых".

Ну а насчет вашего детского, милого. Смотрите из нового - Damekko Dobutsu.

Опубликовано
Большое спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. 

А племянники все разновозрастные, как говорится: от мала, до велика. Самые младшие, пяти лет от роду, Наусику, конечно, не смотрели, зато в Тоторо теперь влюблены, ни о чём другом и говорить не хотят.

413494[/snapback]

Дела так хороши в воспитание будуших анимешников? упаси если это будут отаку. :)

Покормите их чем-нибудь, типа: Laputa, Metropolis, Mononoke Hime, Porco Rosso, Robot Carnival, Windaria, Принц Севера, Почти человек (?_? тяжко может быть). Хех, MC Entertainment, неужели я скажу спасибо? :angry:

Опубликовано
Тоторо класика. Многие с него начинали.

59803[/snapback]

поддержу. сначала смотрим класику. потом по нарастающей крутизне.

после класного анимэ смотреть что-нибудь простое не интересно уже за исключением самых-самых. вроде Spirited away

Опубликовано
А сказки классические вообще не такие добрые, если подумать. И всёж детям читают. Туту как раз у них много взяла. Я почему привёл:

Милое - дизайн персонажей, полное отсутствие жестокости и тому подобного. Поглядеть только, как "драки" выполнены.

Доброе - очень добрый сериал, если под добротой рассматривать действия и мотивы. Ну никакой там грязи нету, хоть убейтесь, не найдёте. Да, есть злодеи, есть проблемы, но полностью без них ни одна история не выйдет, особенно сказочная, так ведь?

Детское - тут и так всё ясно, но я и сам упомянул, что "далеко не кодомо".

414000[/snapback]

Согласен, немного погорячился :lol:. Наверное, просто, когда начинал смотреть не ожидал увидеть при всей внешней "детскости" столько настоящего драматизма. Все же есть что-то от Андерсена или Гофмана.

Опубликовано
вопрос! посмотрела одну серию elfen lied...ну кто скажет сильно ли оно отличается от чобитсов (чии=няя), видео гел ай, амг и прочих "mahou girl for baka boy" аниме?

415096[/snapback]

Да... отличается, развитием сюжета, жанром и, как уже успели заметить, обилием кровищи...

Опубликовано

Gunslinger Girl просто супер=) только вот заканчивается грустно и сентиментальным натурам можно пустить слезинку.

И ещё перевод названия на русский *Школа убийц* как то не катит. Думаю, что создатели не то имели ввиду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация