Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2928933

Если понравилась Лэйн, можно смело добавлять в список Phantom Boogiepop и, возможно, подойдёт Ghost Hound. По мне, список не особо-то и тяжелый, очень хороший, но реально мрачен там только Технолайз.

P.S. А вообще, что-то многовато человеку всякого авангарда насоветовали :blink: (и я продолжил - тут уж кто советует, того и вкусы). По MAL больше подошло бы что-нибудь вроде Last Exile, Эф или уже упомянутая Kare Kano.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2928945

Allen_7

я уже по сути три твоих сообщения прочитал B) не переживай за меня, так как я на пером этаже живу - в окно можно выйти без последствий :lol:

Опубликовано
comment_2928960

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли смотреть Виндарию после Weathering Continent-Kaze no Tairiku?

Последнее очень понравилось, т.к. похоже на любимое Arslan Senki. А Виндария - сказка древнее даже Героев Пяти Планет,боюсь перебить впечатление.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2928967

@Spinster

Трудно сказать...

Мне она ценна, как память, но, вообще, вещица-то, конечно, изъянистая.

С другой стороны, классику надо знать.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2928969

С другой стороны, классику надо знать.

Спасибо , наверное всё-таки попробую, люблю старые фэнтези-аниме .

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2928975

Неделю назад посмотрел оригинальный макрос. Тер насчет гандамав думаю.

Но надо поновей, надо отдохнут немного от древней рисовкиbiggrin.gif. 90+ года. Я так понял лучше всех seed удался??И зеро тоже неплох говорят.

И овашки единорог тоже вин я так понял. Но для тех кто уже знает вселенную.

Но там еще много всяких. У кого какие мысли?? Ни одного гандама пока не видел.

И если я продолжу просмотр макросов, какой лучше будет после оригинала смотреть. Их там тоже много всяких.

Опубликовано
comment_2928978
сейчас вот смотрю Shinsekai Yori и в восьмой серии парниши на лугу валяются целуются, девочки в процессе... дальше развитие этого?
Опубликовано
comment_2928981

@x-files

Я только Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket смотрел. Зачётная вещь.

@supershmel

Нет.

Вообще, там, в связи с этим, про обезьянок говорилось, так вот они.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2928983

supershmel

Нет.

Вообще, там, в связи с этим, про обезьянок говорилось, так вот они.

про обезьянок я понял, просто я думал, что одного фрагмента в "камере" на дереве хватит :)

Развитие с девочками есть в одноименной манге, если чё

я не любитель такого :D

Опубликовано
comment_2928990

Ни одного гандама пока не видел

Тогда SEED.

И зеро тоже неплох говорят.

00 который? Его лучше смотреть после пары каноничных гандамов. Чтоб оценить и неканоничность в том числе.

И если я продолжу просмотр макросов, какой лучше будет после оригинала смотреть

DYRL, Plus, Zero, Frontier. Примерно в таком порядке.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2929002

онгоинг Sidonia no Kishi

Посмотрю :)

Neon Genesis Evangelion

Видела))

Наверное Fullmetal Alchemist: Brotherhood тоже подойдет

Буду знать)

Ещё "Клеймор", наверное, подойдёт. Хотя там и не совсем люди с фантастическими тварями сражаются...

Как-то начинала смотреть, но дальше 1-й серии не пошло. Попробую опять))

Blue Gender

Jyu Oh Sei

Хорошие вариант))

Всем спасибо!

Опубликовано
comment_2929008

Plus, что лучше овашки или фильм?

По мне, так овашки. А так, посмотреть и то и то — дело одного вечера, так что можно и оба варианта заценить.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2929312
Смотрите "Код гиас" аниме сорвёт голову,но аниме 12+ потому что там тог что не понять людям младше.Там очень кривая мораль за которую я полюжбила это аниме :a_03:
Опубликовано
comment_2929333

Смотрите "Код гиас" аниме сорвёт голову,но аниме 12+ потому что там тог что не понять людям младше.

1) Всеобщее неравенство (откровенная меритократия) приравняли к расизму (все равны, но британцы равнее).

2) Удалили языковой барьер между оккупантами и коренным населением.

3) Коренное население, за вычетом повстанцев, не решается всей толпой напасть на одиночного оккупанта без охраны (полиции потом скажут что никто, ничего не видел, туристо само пропало. И не здесь).

Это все уровень 12 минус. И ничего особо понимать не надо. Британцы=японцы. Одиннадцатые=буракумины. А изобразить авторы пытались притеснение нацменьшинства. Потому и нет ни языкового барьера, ни толп избивающих британско туристо.

Впрочем, если не сильно задумываться над дырами в сценарии, аниме действительно неплохое.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2929354

Plus, что лучше овашки или фильм?

ОВАшка и полнометражка имеют практически идентичный сюжет, но на мой взгляд стоит посмотреть оба варианта. Мне, правда, вариант "movie edition" понравился больше - более обнадеживающая концовка.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2931821

Что есть из "серьёзного"?

Что-то о войне/борьбе

Shiki

Shingeki no Kyojin

Shinsekai Yori

Глубинные смыслы и противоречия морали приветствуется.

[soS][Yuri][Maschera]
Опубликовано
comment_2931825

Что есть из "серьёзного"?

Что-то о войне/борьбе

Flag (антимилитаризм, но формально "о войне")

Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team

Now and Then, Here and There

The Cockpit (глубинных смыслов и противоречивой морали нет, но аниме по второй мировой очень редкий гость, чтобы им пренебрегать)

Ao no 6-gou

Dallos

Area 88 OVA (война есть, но смысл по-моему в том, что есть те грани или необратимые изменения, после которых невозможно вернутся назад или просто некуда, то есть война тут фон)

Terra e... (тв)

Опубликовано
comment_2931829

Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team

Гандамов ни одного не просмотрено. Ничего сюжетно или какие-то линии, вообще на понимание того, что происходит не повлияет?

Now and Then, Here and There

Area 88 OVA

Terra e... (тв)

Вот эти, пожалуй

Спасибо

[soS][Yuri][Maschera]
Опубликовано
comment_2931830
Какие-то мелочи или пара эпизодов могут вызвать вопросы, но мне кажется, что это не столь уж важно и в принципе все понятно и так.
Опубликовано
comment_2931831

Ничего сюжетно или какие-то линии, вообще на понимание того, что происходит не повлияет?

Нет. Сюжет никак не пересекается с первым Гандамом, хоть события и происходят во время Однолетней войны, но совершенно на другом участке фронта в тысячах километров от Белой Базы. Единственное, что даст первый сериал — по выступлениям по телевизору будет понятно, в какой момент времени оригинального сериала происходят текущие события.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.