Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Камрады, подскажите. Что бы такого посмотреть из аниме в мистическом ключе? Только по-взрослому, без всех этих школ и молодежных сюжетов. Что-то похожее на "Сайлент-Хилл", если конечно такое имеется. Заранее спасибо!
Опубликовано (изменено)

AJLEKsSs

Легенда о легендарных героях (название дебильное конечно) идеально под запрос подходит. Комедия, фэнтези мйаасо...

Никикого сёнен. Почти 0 пафоса, что редкость. Смешной юмор. Смотреть с субтитрами (желательно, озвучка одноголосая)

Серии все еще выходят. Вот, жду 20-ую, завтра должны выйти. Крутят его всего месяца 3, поэтому прорисовка просто супер.

Еще глянь Tears to Tiara, тоже неплохо, правда пафосу многовато. Впрочем, это ИМХО.

Изменено пользователем Stalumer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Stalumer

Камрад, спасибо. Ставлю на закачку :blink:

А что-то именно типа Сайлент-Хилла есть? Человек попадает в загадочное место, начинают происходить странные и зловещие вещи...

Опубликовано (изменено)

Kraen, вот было что-то такое, но название забыл. Пойду вспоминать. Впрочем, под запрос не идеально подходит.

Кстати, если не смотрел глянь Тетрать смерти и Темнее черного. Тоже в темном и мистическом ключе.

А, естественно Сlaymore посоветую. Все-таки любимый сериал :D

Подходит местами под запрос Kraen. Есть схожесь с Ведьмаком (причем довольно большая)

Действие происходит в средневековье. ГГ - охотница за монстрами. (кстати анимэ сделана на европейский манер, поэтому рисовка немного отличается от обычных японских) Тварюжки частенько принимаю облик людей в какой-нибудь деревне или в городе и по тихому пожирая человечков) Ночные охоты, много крови, куча отрубленных рук, ног и прочих частей тела, и при этом интересных сюжет. Завидую тем, кто еще не посмотрел( Хочу забыть и пересмотреть заново(

С середины фильма все принимает эпик масштаб. И отрубленных частей тела еще больше. Бугага.

Смотреть желательно с сбутитрами . Одноголосая озвучка не рулит, особенно когда суровым мужским басом озвучивается и героиня, и монстры, и вся остальная КО. Все в кучу.

Опубликовано

Stalumer, спасибо. "Тетрадь смерти" смотрел в экранизации. Все бы ничего, если бы не дети на главных ролях (в смысле, в центре событий). ИМХО, как-то оно иногда... по-детски и не всегда правдоподобно. Хотя затягивает, досмотрел залпом до конца. Хотелось бы чего-то по-взрослому, этакий аниме-триллер с мистикой и нуаром, но без детей, школьных историй и борьбы этих самых детей за мировое господство :D Если искать эквиваленты в кино (да не осудят модераторы за флуд), то что-то наподобие того же "Сайлент-Хилла", "Ктулху", "Человека-мотылька" и т.д.

Сlaymore - прошерстил ру.трекер, вроде как ничего не значится. А как его по-русски обозначить?

Опубликовано (изменено)

Jin-Roh и Cowboy Bebop

реалистичные такие поделки про взрослых, правда никакой мистики

тока не надо вестись на название "оборотни" - незнаю какой больной его придумал

Ergo Proxy тоже может сгодиться

а еще народ тащится за "волчий дождь" и Blood+ (я не смотрел но советую ^^)

AJLEKsSs

из веселых не сенайных сериалов - геншикен может напомнить бакумана которого я не видел но догадываюсь о чем оно

Bakemonogatari - народу нравится и мне тоже :D

из длинного гинтаму попробуй

а мне никто не скажет есть ченить свеженькое (2008-2010) из триллеров, мясорубок или ужастиков [опционально с сиськами] не школа, не этти, не рубилово про самураев, не меха, ни сражение с монстрами (хотя мб и сканает) - надо чтоб людишки против людишек - пореалистичней ченить

ну можно хотябы чтоб на половину запросу соответствовало (но тока не меха)

сразу скажу песенки про ушастых ганцы шлоломертвых и цикадочаек ненада, потом уточню, а то чето уж совсем приведливо получилось ^^

Изменено пользователем ego_17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ego_17

Спасибо, особенно за "Оборотней". Буду качать.

Cowboy Bebop - это часом на "Светлячек" (сериал, космический вестерн) не похоже?

я и до серенити не добрался - незнаю о чем они, но космический вестерн - звучит так словно они схожи )

в бибопе большая часть сериала не в космосе, а на планетах солнечной системы, думаю что "звезда изгоев" (outlaw star) больше подойдет под космо-вестерн, но там уже не все так мрачно как в бибопе - более молодежно и с магией, неками, неким подобием гарема и пр, но вещица по смысловой составляющей тоже стоящая

а вот есть еще призрак в доспехах (ghost in the shell) первый мувик тоже ниче так

Опубликовано

Клеймор по-русски.

этакий аниме-триллер с мистикой и нуаром, но без детей, школьных историй и борьбы этих самых детей за мировое господство

В целом все что ты сказал к нему подойдет :D

Правда мясорубка там преобладает над мистикой, но только в конце, в середине сериала они пропорциональны :D

Насчет Тетради Смерти. Смотрел ОЧЕНЬ давно. И почти нчего из него не помню, только то, что впечатления в целом положительные.

Но экранизация - это убожество. Лучше не сравнивать.

Опубликовано (изменено)

ego_17

Призрак в доспехах - классика! Посмотрел давно обе части, плюс еще два сезона сериала лежат на диске :D В общем, если есть еще что-то, настолько же серьезное, буду благодарен за наводку.

Stalumer

Понял, ищу Клеймор. Если по духу похоже на "Ведьмака", ищу с двойным рвением :D Все-таки, одна из любимых книжек.

Изменено пользователем Kraen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Kraen, да не только по духу. И по атмосфере и даже во многих мелочах (например, желтые глаза у Клеймор, когда те используют силу Йома - точь в точь как в Ведьмака) . И если нравится Ведьмак - это обязательно понравится.

Рассказывать не буду, ибо сейчас ненароком могу выдать тайны сюжета (очень хочецца)))

Но на Ведьмака действительно похоже, при этом ощущения плагиата не создается почему-то.

Опубликовано

Гинтама Интересно. Но уже посмотрел. Жаль что не до конца его доделали... =(

Гэшикен Посмотрел оба сезона. Но Бакумен во много раз лучше... (На мой взгляд)

Tears to tiara Не непонравилось

Легенда о легендарных героях Сам смотрю

}{mmm а в Bakemonogatari Юморочек есть?

Опубликовано
ego_17

Призрак в доспехах - классика! Посмотрел давно обе части, плюс еще два сезона сериала лежат на диске ^_^ В общем, если есть еще что-то, настолько же серьезное, буду благодарен за наводку.

обычно в таких случаях говорят - Armitage III, Gunnm (Battle Angel Alita), и акира, возможно еще Serial Experiments: Lain и опятьже ergo proxy,

}{mmm а в Bakemonogatari Юморочек есть?

да!

а еще блич нагло срисован с инуяши :lol:

Опубликовано
Посоветуйте что-нибудь про хулиганов/раздолбаев/крутых парней. Жанры, впринципе, любые

Tenjou Tenge

Midori no Hibi

Shijou Saikyou Denshi Kenichi (да в принципе за крутыми парнями можете "обращаться" практически в любой сенен)

Опубликовано (изменено)
Назовите пожалуйста аналоги таких аниме как "Князь тьмы с задней парты"

Самое очевидное - ОВАшки Тенчи.

Ну а точнее Tenchi Muyo! Ryo-Ohki 1, 2, 3.

Ещё можно добавить Ranma Ѕ, Love Hina, Vandread и ещё целую кучу как хороших гаремников, так и проходных гаремников.

Если интересует поновей и с большим содержанием этти, то попробуйте Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore de.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация