ImmLff Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) Подскажите плс аниме с продвинутой магией (различные школы, уровни заклинаний и т.п. Ещё лучше - если похоже на ДнД), что нибудь вроде Slayers в современной рисовке, не обязательно комедийное. ИМО, но Ragnarok the Animation - одна из самых скучных вещей что я смотрел. Хотя магия там действительно такая как ты ищешь.Посмотри лучше Record of Lodoss War OVA(именно ОВА, ТВшник похуже будет и по сюжету он продолжение) - неплохая фентезя, мне напомнила Толкиена.Можешь также глянуть Mahou Senshi Rui, хотя магии там не очень много, но анима класная. Ну и Berserk - совсем не то что ты просил, но посмотреть стоит в любом случае. Изменено 25 мая, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 ИМО, но Ragnarok the Animation - одна из самых скучных вещей что я смотрел. Хотя магия там действительно такая как ты ищешь.Ну, подходит он больше всего и, я думаю, понравится. Наверное, на любителя. Мне же нравится? И современный он - 2004 год. Я все же советую посмотреть.А вот Легенда острова Лодосс намного менее интересна - я не выдержал досмотреть и ОВА, и ТВ. И стара она очень (особенно ОВАшки), да и по требованиям подходит гораздо меньше.А Берсерк, да, совсем не в ту степь. Цитата
ImmLff Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 А вот Легенда острова Лодосс намного менее интересна А мне она гораздо более интересна была, чем Ragnarok the Animation. Тут дело вкусов, но как фентези Лодос лучше чем Рагнарок, ведь он(рагнарок) сделан по MMORPG игре и фентези не является. А Берсерк хоть и не совсем в тему, но тоже фентези(правда в аниме это видно гораздо хуже чем в манге), и аниме из разряда must see. Цитата
Sam@nta Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Люди! смотрите Чобитов и пересматривайте! очень полезный просмотр.. Цитата
Fanateek Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 ведь он(рагнарок) сделан по MMORPG игре и фентези не является.Ну из фэнтезийных фишек в нем нет разве что драконов, а с остальным все в порядке. Цитата
Kaizer Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Вообще смешное утверждение, что рагнарок не является фентези, ибо игра-то как раз чистейшое фентези на 100% Вообще, как бы не был простоват рагнарок (аниме), это одно из лучших рпг-шных примеров аниме) При этом там даже романтика присутствует. Нормальных фентезийных эдвенчур да еще и с романтикой вообще можно по пальцам пересчитать. Цитата
ImmLff Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Вообще смешное утверждение, что рагнарок не является фентези, Ладно, перефразирую - Рагнарок не является фентези в классическом его понимании(AD&D, D&D, произведения Толкиена и других писателей). Нормальных фентезийных эдвенчур да еще и с романтикой вообще можно по пальцам пересчитать. Да, хорошего фентези среди аниме довольно мало. Но разве это причина смотреть всё подряд из этого жанра. Ragnarok the Animation мне не понравился, совсем. Согласен что с утверждением что он не фентези я перестарался, но лучше он от этого не становится. Изменено 26 мая, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Ладно, перефразирую - Рагнарок не является фентези в классическом его пониманииПочему же? Приключенцы есть, орки есть (разве что с эльфами хуже), да и атмосфера "разрозненных городов" тоже присутствует. Хотя если брать уж совсем классическое фентези с эльфами, дворфами, европейским средневековьем и тд - то в аниме такого ваще нет)))) По крайней мере я слыхом не слыхивал) Везде авторы вносят изменение атмосферы под jRPG. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Хотя если брать уж совсем классическое фентези с эльфами, дворфами, европейским средневековьем и тд - то в аниме такого ваще нет)))) По крайней мере я слыхом не слыхивал) Везде авторы вносят изменение атмосферы под jRPG.Лодосс ОВА чем не устраивает?Хм, только что заметил, что ее уже упомянули. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
NekoExMachina Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Посоветуйте что нибудь про самураев, кровавое и с отрубанием конечностей. Цитата
ImmLff Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) По крайней мере я слыхом не слыхивал) Везде авторы вносят изменение атмосферы под jRPG. В Record of Lodoss War я ничего от jRPG не замечал, также и в Берсерке. В Mahou Senshi Rui нету почти ничего от RPG в целом, я уже не говорю о jRPG. Жанры фентези и RPG совсем не обязательно связаны.Кроме того, я уже признал что погорячился с тем высказыванием. Посоветуйте что нибудь про самураев, кровавое и с отрубанием конечностей. Может быть Rurouni Kenshin - Tsuiokuhen OVA подойдет. Правда я его не смотрел так что не уверен, но что-то такое там было(наверное).Ну и конечно же мувик Ninja Scroll. Изменено 26 мая, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
VampireHD Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Посоветуйте что нибудь про самураев, кровавое и с отрубанием конечностей.Меч чужака думаю прокатит, отличная полнометражка. Народ есть что-нибудь типа "Suzuka"( только хорошей комедии и этти не хватает), просто давно просмотр аниме не был таким увлекательным(так было когда смотрел Наруто,Bleach, Ichigo 100%,Samurai Champloo,BECK и KGNE), а просмотрел я уже 40 анимешек, не много , но всё же. Cузуку смотрю уже второй день , сегодня думаю досмотрю. Изменено 26 мая, 2008 пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования) Цитата
Dural Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 VampireHDПосмотри Guardian Hearts, не потому что похоже, а потому что сплошные шедевры смотреть не стоит, надо разбавлять чем нибудь :)ПС: Берсерк настоящее фентези, класическое фентези это не только гнумы, ельфы и драконы. Из класического фентези Гатс больше всего похож на Конана Говардского (хотя сам мир и исторяя не похожи) Цитата
VampireHD Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) VampireHDПосмотри Guardian Hearts, не потому что похоже, а потому что сплошные шедевры смотреть не стоит, надо разбавлять чем нибудь :) ПС: Берсерк настоящее фентези, класическое фентези это не только гнумы, ельфы и драконы. Из класического фентези Гатс больше всего похож на Конана Говардского (хотя сам мир и исторяя не похожи)Иногда разбавляю, только вот раздражает это разбавление >.< , хотелось бы ещё шедевр какой-нибудь посмотреть (или уже кончились?)…Вот что я посчитал шедеврами(в своём жанре):Samurai ChamplooDeath NoteKimi Ga Nozomu EienElfen LiedBleach и Наруто приблизительно одинаковы(может быть недошедевры из-за своей затянутости), только блич чуть выше.Ichigo 100%ClaymoreFull Metal Panic? FumoffuBeckGTOSuzuka правда ещё не досмотрел, но уже всё ясно.Сразу говорю, меху я не люблю. Изменено 26 мая, 2008 пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования) Цитата
NekoExMachina Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Sword of the Stranger? конечностей там не видел, смотрел два месяца назад :) Цитата
VampireHD Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Sword of the Stranger? конечностей там не видел, смотрел два месяца назад :)Ну, я не думал что именно конечности, а точнее их отсутствие, так важны в хорошем самурайском боевике.Просто мне он очень понравился, и теперь всем его советую :) Цитата
NekoExMachina Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Просто хотелось бы чего нибудь кровавенького, очень и очень причем кровавенького.Про конечности к этому сказано ^.^А Sword мне тоже очень понравился, да. Изменено 26 мая, 2008 пользователем NekoExMachina (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Ну из наиболее кровавого что я знаю Elfen Lied и Gantz. 2олл, я по-моему уже повторяюсь, но потребнось не исчезла) Ищу какой-нить динамичный боевичок типа Darker then Black, Black Cat, Devil May Cry, Speed Grapher, Trigun. Т.е. чтоб много экшена, но без мехи и всякой сёнэнской мути) Цитата
ImmLff Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) 2олл, я по-моему уже повторяюсь, но потребнось не исчезла) Ищу какой-нить динамичный боевичок типа Darker then Black, Black Cat, Devil May Cry, Speed Grapher, Trigun. Т.е. чтоб много экшена, но без мехи и всякой сёнэнской мути) Очень не точно сформулирован запрос. Например что ты подразумеваешь под "сёнэнской мутью".А так то вот те список, глянь и скажи что об этом думаешь, то есть что смотрел, а что нет, и что подходит.Outlaw StarGhost in the Shell: Stand Alone ComplexCowboy BebopSamurai ChamplooBlack LagoonBerserkBaccano! ADD: Да, у smash список побольше будет. Я так пока не умею, записываю только то что в голову сразу приходит. Изменено 26 мая, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 и всякой сёнэнской мути) Это как? :) :) А вообще вот: https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2071391 Цитата
NekoExMachina Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Ну из наиболее кровавого что я знаю Elfen Lied и Gantz.смотрено :/ Цитата
Fanateek Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) смотрено :/Попробуй Devil-Man (не доисторический ТВшник, а 3 ОВАшки по часу (Devil-man, Devil-man The DemonBird и Apocalypse Of The Devil-man) - их правда, еще частенько мувиками считают) и X TV (можно и мувик глянуть, но там сюжет практически отсутствует, а крови тоже полно). Изменено 27 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Dural Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Вампир, кое чего из того, что я бы отнес к хорошему аниме у тебя в списке нету: хикару но го, хантер х хантер (если нравятся блич и наруто, очень советую), сильнейший ученик кеничи (по той же причине), стального алхимика (в списке не заметил), хаджиме но иппо, айшилд21 (люблю споконы) ПС: список конечно не полный (с телефона писать не удобно. ППС: даже если не нравиться меха, советую посмотреть гандам сид. Цитата
VampireHD Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Вампир, кое чего из того, что я бы отнес к хорошему аниме у тебя в списке нету: хикару но го, хантер х хантер (если нравятся блич и наруто, очень советую), сильнейший ученик кеничи (по той же причине), стального алхимика (в списке не заметил), хаджиме но иппо, айшилд21 (люблю споконы) ПС: список конечно не полный (с телефона писать не удобно. ППС: даже если не нравиться меха, советую посмотреть гандам сид.Эх, давно хочу посмотреть Хикару но Го, и Первый Шаг, вот только серий у них многовато, запишу на лето.Оригато. Изменено 27 мая, 2008 пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Например что ты подразумеваешь под "сёнэнской мутью"Странный вопрос))) C сёнэны я думаю многие смотрели... Где бои ведутся в 1 удар, где ГГ поднимается после того, как его 10 раз убили, где постоянные боги из машин то и дело вылезают..)))) Список неплохой, в принципе все запросу удовлетворяет, но во-первых не люблю, когда ГГ - девушка/женщина в "одно лицо". Т.е. если главная героиня девушка, но есть также яврко выраженный герой-парень, смотрится это уже интереснее (это у меня мозговые заморочки такие))). Это было по поводу Гитса и Лагуны. Бибоп и Чамплы мне оба не понравились. Стиль какой-то у них "прокуренный", не в плане как у гайнакса, а в другом, менее наркоманском))) В Baccano мне опять же не понравилось отсутствие ГГ как такового. Outlaw Star я смотрел, мне понравилось))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.