NauT Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Вольную звезду я уже посмотрел довольно давно... Цитата
Deimos Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Что посмотреть на подобие gun x sword, trigun, cowboy bebop, sunabouzu???Когда спрашивали что то на подобие Samurai Champloo, я советовал Cowboy Bebop, теперь, вполне последовательно, посоветую Samurai Champloo. Цитата
@@@ Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 NauT, ещё вспоминается Space Adventure Cobra 1982 года выпуска и вся серия Dirty Pair. Цитата
smash Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) NauT, я так понял что ключевой жанр - это "приключения" +фантастика/боевик/постапокалиптика опционально, желательно со взрослыми персонажами и минимумом психологическо-философских изысков. Попробуйте, например(может не всё совсем "то", но близко): Iria - Zeiram the AnimationBlack LagoonYugo NegotiatorDallosWind of AmnesiaKenran Butoh SaiThe Skull ManInnocent VenusArgento SomaEat-ManHokuto no KenGenesis Climber MospeadaSol Bianca - The LegacyGrey - Digital TargetMaster KeatonCaptain Future (если только старый ТВ-рип, фансаба нет)Green Legend RanHeat Guy JGall ForcePumpkin ScissorsLicensed by RoyaltyBaccano!Lupin III (там много всего, мувики, сериалы, спешлы)Kino no TabiIma, soko ni iru bokuAfro SamuraiSamurai ChamplooCaptain Harlock Outside Legend (да и оригинальный тоже можно)Final Fantasy VII - Advent ChildenNajica Blitz Tactics / Aika (если трусы не испугают)Daphne in the Brilliant Blue (туда же)Big OGundam 08th MS Team (именно этот, остальное вряд ли из этой серии подойдёт)Fushigi no Umi no Nadia (тут хоть и детский сад в какой-то степени, но зато КАКИЕ приключения)Kaze no YojimboGuyver (TV, 2005 года)Venus WarsProject Blue Chikyuu SOSPhoenix 2772 - Space Firebird009-1GaragaBlue SubmarineBlack Jack (не мувик, лучше сериалы)*забыл ещё как называется боевичок такой на околоковбойскую тематику, где тётя сиськами пистолет заряжает. P.S. С советом о Dirty Pair меня опередили. Я бы рекомендовал OVA'шки в первую очередь + мувики Project EDEN и Flight 005 Conspiracy. ^_^ всё, запарился. Может половина не подойдёт, но даже так будет из чего выбрать. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) NauT, есть такое старое аниме Space Adventure Cobra, в общем-то тот же тригун оттуда и происходитне заметил, уже предложили) Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
NauT Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Спасибо, теперь буду смотреть что из предложенного мне понравится )) Кстати, если что ещё вспомните, то напишите обязательно! Спасибо. Цитата
Deimos Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 *забыл ещё как называется боевичок такой на околоковбойскую тематику, где тётя сиськами пистолет заряжает. ;) Цитата
NauT Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 А такой вопросик по поводу весьма содержательного (Огромное спасибо!) списка... В каких из предложенных анимэ можно найти таких мега крутых идейных перцев борящихся за идею? ))) Ну кроме самурая чамплу, ибо я его начал смотреть и понял что там какраз то что мне нужно ) Цитата
smash Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Да почти всё в списке соответствует. Сопляками обычно в аниме делают подростов и представителей других жанров(каких-нибудь мыльных опер, например). Если это боевик и тем более ГГ там взрослый человек, то он почти всегда крут(в той или иной степени). Закон жанра. Цитата
Ellestar Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Если нравится фэнтези, посмотри Fate/Stay Night (+ драма) и Shinig Tears x Wind.Fate/Stay Night - это не фэнтези, а Action/Magic/Super Power, так же как и всякие Mai Hime, Mai Otome, Shakugan no Shana, Busou Renkin, Magical Girl Lyrical Nanoha, Kaze no Stigma и т.д. - их дофига и больше, совершенно отдельный жанр Shinig Tears x Wind - это отстойный перенос двух CRPG в аниме, без какой-либо адаптации. Нормальное фэнтези - это, скажем, вот этоSeirei no MoribitoScrapped PrincessSlayersInuyashaVision of EscaflowneBastard я хотел сказать BerserkRecord of Lodoss WarErementar Gerad Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
@@@ Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Scrapped PrincessVision of EscaflowneErementar GeradКакое же это фэнтези с роботами и воздушными кораблями? Тоже отдельный жанр - технофэнтези. Цитата
Fanateek Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Record of Lodoss WarЭто - нормальное фэнтези? Больше подходит определение классическое. А так: нудное, неинтересное, хреновато нарисованное...А вот Shining Tears x Wind и графика, и сюжет классные, тока короткий жалко. Да и Фэйт Стэй Найт чем не фэнтези - а как же присутствие там разных магов, лучников, копейщиков, мечников, берсеркеров и т.д.Ellestar, Ты еще скажи, что финал фэнтези - это не фэнтези - там тоже, ни тебе орков, ни гоблинов, ни гномов.А вообще еще нормальное фэнтези - это Рагнарек Анимэйшн. Цитата
Albus Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Самое нормальное фэнтези - Twelve Kingdoms, еще из выдающегося Utawarerumono Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) вот спорщики, блин... Лучше вот что мне подскажите: Я всем этим(магия, мистика, оборотни, вампиры, фентези, околофентези и т.д. и т.п.) не интересуюсь и не разбираюсь совершенно, но брату вот понравился Claymore. Меня уже давно мучал вопрос(когда я думал что ему ещё из аниме подсунуть): А насколько Fate/Stay Night на него(на Claymore) похоже? Изменено 14 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Какое же это фэнтези с роботами и воздушными кораблями? Тоже отдельный жанр - технофэнтези.Партия героев, приключения, магия, в первых двух средневековая атмосфера - самое настоящее фэнтези. Потом, технофэнтези - тогда уж поджанр, а не жанр :wub: И кстати в Scrapped Princess техники нет в 99% сериала, насколько я помню, а в Vision of Escaflowne технческое развитие даже на стимпанк не тянет. Только Erementar Gerad можно отнести к стимпанку. Воздушные корабли и города - это очень даже магия, весьма классическая при этом, даже в D&D было. Это - нормальное фэнтези? Больше подходит определение классическое. А так: нудное, неинтересное, хреновато нарисованное...Хмм, возможно. Оно по D&D, а я в настолку в свое время играл, да и в компьютерные игры тоже, так что мне интересно было. А вот Shining Tears x Wind и графика, и сюжет классные, тока короткий жалко. Да и Фэйт Стэй Найт чем не фэнтези - а как же присутствие там разных магов, лучников, копейщиков, мечников, берсеркеров и т.д.Ellestar, Ты еще скажи, что финал фэнтези - это не фэнтези - там тоже, ни тебе орков, ни гоблинов, ни гномов.А вообще еще нормальное фэнтези - это Рагнарек Анимэйшн.В Shining Tears x Wind персонажи красиво нарисованы и спецэффекты более-менее, но анмация и задники - полный отстой. Сюжет там детский и прыгает со скоростью зайчика с батарейками энерджайзер в жопе, причем бредовость многих моментов сложно не заметить (как я сказал, никакой адаптации после JRPG, а JRPG'шные стереотипы все-таки отличаются от анимешных). Меня аниме позабавило, но я хотя бы в CRPG играл, а вот незамутненный зритель может в осадок выпасть, так что я это не стал бы советовать смотреть как "хорошее". Fate/Stay Night - оно в современном мире, никаких партий героев или там приключений. Просто сравни мои два списка аниме - разница между ними видна невооруженным взглядом. Хотя, наверное, это поджанр "современное фэнтези", а мой список - эпическое и героическое фэнтези. Цитата
Morb0 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 А насколько Fate/Stay Night на него(на Claymore) похоже?Кроме как наличия super power у персонажей в обоих аниму, схожести нет. По ассоциации, то что вспомнилось, могу посоветовать попробовать:Le Chevalier D'Eon - западная сцена; адвенчура; экшн присутствует, но сильно не дотягивает до уровня Клейморы. Также - нечисть, мистика, в отличие от Клейморы, где все уже ясно направление сериала с первых серий, это имеет тенденцию держать все картину от смотрителя подольше.Berserk - по общей атмосфере, которую он задает, делает его во многом схожим с Клейморой. Экшн, мясо, демоны. Сцена - такой же богом-забытый-мир-фэнтэзи. Уходя в Японию:Basilisk - первым приходит на ум. Демонов и нечисти там не видать, но их компенсируют персонажи сего аниме, которые ни чуть не уступают тем же "йомам" в Клейморе по своим параметрам. Старики-мутанты, гориллы-нудисты, чрезмерно волосатые-дядьки и вовсе не-гуманойдного типа личности, которые плюются клеем-моментом. Адвенчура начинается правда ближе к середине серий, но на всем протяжении сохраняет кровавое месево, с super-power как и в Клейморе. До грубо летающих конечностей, там доходит редко. В догонку или схожие только чем-то:Serei no Moribitio - при отсутсвии гротескных схваток, это уже чистое фэнтези со всеми своими исходящими элементами. Действительно стоящие внимания драки можно перечислить по пальцам. Все действие начинается с первых серий, к сожалению затихает и почти переростает в daily-life к середине, и к концу снова возвращается к своему действию. Сцена в анолгичные времена, Japan-like мир, адвенчура начинается не сразу.Rurouni Kenshin: Tsuiokuhen - тот, что ова. Скорее, единственные совпадения - исторические времена, битвы на мечах, кровопролитие. Сцена в Японии, без адвечур и нечисти.Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou - это уже наши дни и никаких адвенчур. Зато нечести с магией и драками до кучи. Цитата
smash Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Le Chevalier D'EonBasiliskRurouni Kenshin: Tsuiokuhen Эти даже я смотрел(в отличае от Клеймора ^_^ ) Berserk Хоть я и не смотрел(да и вряд ли буду, может как раз брату его и подсуну), но часто видел как их сравнивали в различных отзывах(и т.д. и т.п.). Кроме того, он у меня всё равно есть, даже искать/качать не придётся. За остально спасибо. Да и вообще спасибо за столь подробный и дельный совет. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Dural Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Клеймора посмотрел 1 серию, и понял, что по сравнению с Берсерком оно не тянет...(если дадите брату Берсерка то сразу и мангу в довесок :), когда смотрел Б в первый раз вобще не цепануло, а когда почитал мангу зацепило всерьез и надолго:) ПС: если у брата неуравновешенная психика мангу лучше не читать, очень уж жестокая)ПСС: на волне клеймора можно Блича подсунуть.... Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Dural, может ему Клеймор как раз и понравился из-за простоты и "попсовости" что ли. Так сказать лёгкого восприятия оного произведения для человека далёкого от всей аниме/манга культуры. А вот что он ещё сказал: что, якобы, "похоже на игру Дьябло 2", в которую он в своё время много играл. Как-то так в общем. add: придумал: покажу ему Наруту(или того же Блича). :) Правда не знаю как оно вообще в 27 лет пойдёт. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shuffler Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Подскажите аниме, где главный герой из какой нить секретной организации, или военный, что нить связанное с секретными заданиями... желательно с элементами комедии, но можно и без нее Цитата
.defone. Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Full Metal Panic думаю подойдет, там есть все что вы просите. Цитата
Fanateek Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Fate/Stay Night. Хотя, наверное, это поджанр "современное фэнтези", а мой список - эпическое и героическое фэнтези.Вот это уже похоже на правду. И что, что в современном мире, но все-таки интересно, и это не мешат ему быть фэнтези.Я всем этим(магия, мистика, оборотни, вампиры, фентези, околофентези и т.д. и т.п.) не интересуюсь и не разбираюсь совершенно, но брату вот понравился Claymore. Меня уже давно мучал вопрос(когда я думал что ему ещё из аниме подсунуть): А насколько Fate/Stay Night на него(на Claymore) похоже?Я бы тоже не сказал, что они похожи. Больше всего Клеймор похож, наверное, только на Блич.Подскажите аниме, где главный герой из какой нить секретной организации, или военный, что нить связанное с секретными заданиями... желательно с элементами комедии, но можно и без нееПо-моему Стальная Тревога - идеальный вариант (сек орг - МИФРИЛ, задания которой выполняет ГГ, и в то же время полно комедийных элементов).А так про героев с секретными заданиями еще может, Burst Angel (сек орг - РАПТ, здесь ГГ уже несколько штук правда, но комедии нет). Цитата
shuffler Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Full Metal Panic думаю подойдет, там есть все что вы просите.По-моему Стальная Тревога - идеальный вариант (сек орг - МИФРИЛ, задания которой выполняет ГГ, и в то же время полно комедийных элементов).А так про героев с секретными заданиями еще может, Burst Angel (сек орг - РАПТ, здесь ГГ уже несколько штук правда, но комедии нет). Burst Angel смотрел, а вот за Full Metal Panic спс.Но хотелось бы еще чего нить.... Цитата
Ellestar Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Dural, может ему Клеймор как раз и понравился из-за простоты и "попсовости" что ли. Так сказать лёгкого восприятия оного произведения для человека далёкого от всей аниме/манга культуры. А вот что он ещё сказал: что, якобы, "похоже на игру Дьябло 2", в которую он в своё время много играл.Пусть тогда .hack//SIGN посмотрит - вот там атмосфера онлайновой игры передана просто отлично, и саундтрек на пять. Игра - фэнтезийная RPG-шка. Один opening чего стоит Deep in the night,far off the light,missing my headache. Visions of light,sweeter delight,kissing my loveache. How come I must know,where obsession needs to go?How come I must knowwhere the passion hides its feelings? How come I must knowwhere obsession needs to go?How come I must knowthe direction of relieving? Кто ночами играл - тот поймет :) Подскажите аниме, где главный герой из какой нить секретной организации, или военный, что нить связанное с секретными заданиями... желательно с элементами комедии, но можно и без нееhttps://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2030866Какой смысл тот же самый вопрос задавать через 12 дней? Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Wolf_Guts Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Всем респект!! мож кто подскажет чё посмотреть по типу Берсерка, ток не надо предлогать Клэймор. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Wolf_Guts (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.