Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1702817

Abenobashi Mahou Shoutengai

Azumanga Daioh

Full Metal Panic? Fumoffu

School Rumble

Genshiken

Ouran Host Club

Посоветуейте чего нибудь в таком же духе веселости и жизнерадости.

Изменено пользователем ais09 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1703003

ais09, судя по всему, известные тайтлы все отсмотрены...

Гм. Sensei no ojikan - неплохая школьная комедия.

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1703022
ais09, судя по всему, известные тайтлы все отсмотрены...

Ну может всетаки не все?

Гм. Sensei no ojikan - неплохая школьная комедия.

Хотелось бы конечно чего нибудь отличного, но спасибо =)

Опубликовано
comment_1703057
как насчет Ранмы(Ranma 1\2)?
160 эпизодов + 89 год, определенно это никак =)
Еще можно Tenshi ni Narumon! посмотреть.

Пытался смотреть, не осилил.

Опубликовано
comment_1703069
160 эпизодов + 89 год, определенно это никак =)

Кстати, зря современные аниме-комедии(в особенности школьные) именно из Ранмы 80% всего понатаскали, а оригинал, как известно, все равно лучше. Но дело ваше.

Советую хотя бы, не знаю, 10 первых эпизодов посмотреть. К тому же Ранма единственное анмие в мире, которое нормально выдержало более 3х сезонов(даже, может быть, и больше, просто я смотрел до 4).

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1703116
Школьные комедии понатаскали всего из Urusei Yatsura, а не Ранмы, которая, кстати, оттуда стырила главного героя. Так что можно её посмотреть, хотя тут серий ещё больше.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1703120

В Ранме всё же рисовка гораздо ближе к привычной современному онемэшнегу.

К тому же и там и там автор тот же (так что никто и ничего не тырил )) ), а Ранма кроме комедии имеет немножко романтики и чуток бредней, выдаваемых за боевые искусства -). Я бы сказал, Ранма предпочтительней.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1703137
Я бы сказал, Ранма предпочтительней.

Да, по сравнению с 80 - 200, чувствуется явное приемущество. =) Но так как я на анимешки до 2000 года уже смотрю с подозрением, то эти ...

Может все таки чего нибудь из современного?

Опубликовано
comment_1703148
У Такахаши рисовка везде одинаковая. Ryuunosuke Fujinami - это прообраз Ранмы, и почти всем остальным персонажам можно найти соответствия в Lum; романтики там завались и больше. С боевыми искусствами хуже(вместо них используются всякие инопланетные штуковины и сами пришельцы), но разрушений и драк там не меньше.
Опубликовано
comment_1703156
SinsI, я считаю Urusei Yatsura "прототипом", а вот Ранму "типом". Мне кажется, что все идеи намного ярче и лучше сделаны в Ранме.
Опубликовано
comment_1703160
Но так как я на анимешки до 2000 года уже смотрю с подозрением
Зря. Предубеждения - это очень и очень плохо. Отбросьте Вы их... среди старого аниме хорошего не меньше чем среди нового. А во многих жанрах за последние годы(и даже десятилетия) аниме скорее даже сдало чем развилось.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1703163

Спорный вопрос, Ранма - больше боевые искусства(девушки или парни его/её мало интересуют), Lum - романтика(девушки для Атару - одна из главнейших целей).

cреди старого аниме хорошего не меньше чем среди нового

Тут ещё срабатывает эффект "отбора лучшего", когда из старого переводятся и не забываются только очень хорошие вещи.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1703178

ais09, ну еще из этого жанра у меня на полке лежит Boys Over Flowers. Это правда не комедия с элементами романтики, а скорее наоборот. Хотя смешных моментов хватает. Не знаю, это аниме середины 90х, до сих пор считается одним из лучших. Но рисовка несколько специфична, так что...

Если не соберетесь смотреть аниме, то могу мангу посоветовать(я кстати только что ради нее в 3-й раз перередактировал свой список любимой манги, просто отличная вещь), если читаете, конечно.

SinsI, в Ранме мне и романтическая линия нравится больше, хотя из UY я посмотрел серий 30, более шаблонно и однообразно. Гораздо интереснее забавные зверушки и девушки из Йосенкио, нежели очередные инопланетяне :)

Тут ещё срабатывает эффект "отбора лучшего", когда из старого переводятся и не забываются только очень хорошие вещи.

Раньше еще не было таких плодовитых пап Карл, как Гонзо. Стругают аниме они отменно(по скорости), даже щепки летят.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1703187
Спорный вопрос, Ранма - больше боевые искусства(девушки или парни его/её мало интересуют), Lum - романтика(девушки для Атару - одна из главнейших целей).

По-моему ЭТО романтикой назвать никак нельзя)))

Атару носится за каждой юбкой; Лам носится за Атару и орёт "Дарлин!". Если это романтика, то я что-то в этой жизни не понимаю -)

Опубликовано
comment_1703218
Зря. Предубеждения - это очень и очень плохо. Отбросьте Вы их... среди старого аниме хорошего не меньше чем среди нового. А во многих жанрах за последние годы(и даже десятилетия) аниме скорее даже сдало чем развилось.

Это не предубеждение. Просто нравится смотреть актуальные вещи. Из стареньгоко воспринемаю только сто процентые шедевры типа Акиры, Евы и т.п.

Если не соберетесь смотреть аниме, то могу мангу посоветовать(я кстати только что ради нее в 3-й раз перередактировал свой список любимой манги, просто отличная вещь), если читаете, конечно.

До манги пока дело не дошло, но думаю этот день скоро настанет. =)

Опубликовано
comment_1703225
Это не предубеждение. Просто нравится смотреть актуальные вещи. Из стареньгоко воспринемаю только сто процентые шедевры типа Акиры, Евы и т.п.

Что значит "актуальные"? Люди уже 30000 лет не меняются.

Единственный плюс нового аниме -- навороченная графика. За которой, к сожалению, мир, сюжет и персонажи очень часто теряются. Исключаются за ненадобностью.

Кстати, Ранма в топ-100 ворлд-арта висит себе спокойно, несмотря на то, что совершеннолетняя уже ))

Опубликовано
comment_1703226
Самая что ни на есть романтика, особенно в конце и в мувиках. Если сравнить с какой-нибудь общепризнанной вещью типа Love Hina - то это очевидно. Да, комедийный аспект очень силен, и в начале всё типично tsun tsun (то бишь драки) - но потом переходит в dere dere (то бишь любовь). Просто тут у героев есть свои проблемы, типа нелюбви к электрошоку.
Опубликовано
comment_1703227
Ну да, меня например больше всего интересует фэнтэзи, сёнэн. Меху в последнее время недолюбливою. Хотя жанр аниме - сугубо личная прерогатива каждого.
Опубликовано
comment_1703238

ais09, а вспомнил еще вот что:

Yakitate!! Japan - это не про школу, скорее slice of life, про пекарей хлеба. Но смешное, позитивное аниме. Жалко, что я остановился в районе 20х серий из-за "технических неполадок"(говоря обычным языком кончились серии на диске) :)

Опубликовано
comment_1703279
Что значит "актуальные"?

Сложно сказать, что это значит. Просто когда смотришь старые фильмы или аниме, то за редким исключением, чувствуется что это старье и мир уже поменялся за это время, и это уже не актуально, не в плане проблем поднимаемых в произведении, а их подачи и решения. В общем атмосфера не та.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.