Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1698246
Можете посоветовать какое либо аниме похожее на Hunter x Hunter, Naruto, Hikaru no Go, One Piece, Bleach, Tenjo Tenge, короче файтинг, можно и старенький или же просто интересныц шоунен. FMA, FMP. вот
[Naruto's fans Team], [One Piece's fans Team]
Опубликовано
comment_1698328

Ker

Можно посоветовать Ikkitousen - как раз вроде Tenjo Tenge.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1698330
Можете посоветовать какое либо аниме похожее на Hunter x Hunter, Naruto, Hikaru no Go, One Piece, Bleach, Tenjo Tenge, короче файтинг, можно и старенький или же просто интересныц шоунен. FMA, FMP. вот

MAR, Yu Yu Hakusho, Dragonball Z.

Опубликовано
comment_1698531

Air Master, неплохой файтинг.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1699110

взял "Ковбоя Бебопа", но он только в двух частях.

Первую часть посмотрел - так себе.

Скажите, а он и вправду двухсерийный?

Я слышал, что ковбой очень популярен :blink:.

А еще взял "Люди как куклы", кажется так называется.

А это аниме классное? ;)

Хотя бы раз в жизни каждый из нас вываливался из гнезда.

Я знаю организм, который знает в чем смысл жизни тогда,

когда сама жизнь теряет смысл.

[Корни team] [Аня Снаткина team][Мыши team]

Опубликовано
comment_1699122

Apollo81, в сериале "Ковбой Б." 26 основных серий и одна серия-коллаж (ее можно не смотреть). И есть еще один полнометражный фильм.

А еще взял "Люди как куклы", кажется так называется.

А это аниме классное?

Ты узнай поточнее, как оно называется, посмотри, а потом нам расскажешь - интересное оно или нет.

Опубликовано
comment_1700330
Я только что досмотрел «Gun Grave» и теперь буду советовать его всем. И вам советую. Так и хочется сказать, что это лучшее анимэ, но не скажу (потому что это желание возникает практически после каждого высокохудожественного анимэ). Так вот, чем оно цепляет, так это ЭМОЦИОНАНОСТЬ. Простаки конкурент «Сайкано»(Кстати, кто не смотрел очень советую). Сначала суровая мужская дружба. Потом предательство. И все это вперемешку с любовью. В общем посмотрите это душераздирающее АНИМЭ.
Опубликовано
comment_1700381
Простаки конкурент «Сайкано»(Кстати, кто не смотрел очень советую).

Каким боком Гангрейв связан с Сайкано

з.ы Вы меня пугаете <_<

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_1700473
Naruto-kun, Tenchi Muyo посмотри) Правда, там наоборот все)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1700477
Mahou Senshi Riui - забавный фильм про партию приключенцев. ИМХО лучший фильм про партию, который я когда-либо я видел (правда видел я мало((().

Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше

[black Metal Team], [FMP Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1701061

Yukari

Если хочется что-то в духе Peach Girl, то посмотри Hana Yori Dango TV, а еще лучше - Bokura ga ita TV (что бы там Neiko не говорила :))

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1701297

Naruto-kun, Ai Yori Aoshi, Amaenaideyo, Futari Ecchi, Iketeru Futari, FullMetal Panic, Green Green, He is My Master, I My Me Strawberry Eggs, Kare Kano, Karin, Kono Minikuku mo Utsukushii Sekai, Mai-Hime, Onegai Teacher, Onegai Twins, Rizelmine, Rune Soldier, Rozen Maiden, Saikano, Shuffle, School Rumble, Yumeria, Grenadier, Hand Maid May и т.д.

Вот то, что вспомнил сразу похожего, может, что-то из этого списка пригодиться)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1701683
Suzuma
Может Suzuka?

Кстати, я бы сам глянул что-то типа Судзуки, только желательно с персонажами по взрослее(хотя, это не столь критично). Но похожим стилем. Т.е. без загрузов и без комедийной тупизны(по типу: "с ноги в табло и полетел").

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1702006

Просил один товарисч узнать, существует ли аниме на морскую тематику, причём не просто на морскую, а что-то в духе Капитана Блада. То есть флоты парусников, бриги и каравеллы, пушечные дуэли, абордажи и тэ дэ и тэ пэ. Поскрипев мозгами, смог припомнить только One Piece, да и то вряд ли он подходит: там корабль только средство перебираться с осрова на остров.

Кто-нибудь видел нечто подобное?

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1702181

увлекся жанром романтика/драма, особенно с уклоном в драму.

Естественно посмотрел Kimi ga Nozomu Eien, Люблю тебя, малышка (Aishiteruze Baby), Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora, Koi Kaze.

кто порекомендует что-нить близкое к Kimi ga Nozomu Eien, буду благодарен

Изменено пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1702227
увлекся жанром романтика/драма, особенно в уклоном в драму.

Естественно посмотрел Kimi ga Nozomu Eien, Люблю тебя, малышка (Aishiteruze Baby), Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora, Koi Kaze.

кто порекомендует что-нить близкое к Kimi ga Nozomu Eien, буду благодарен

Любопытно. Со мной было то же самое несколько недель назад. Вроде как начинаю уже переключаться на другие жанры, но из того что посмотрел(в том числе и всё вышеперечисленное) можно добавить:

1) Suzuka (про подросков, но оч. душевная штука)

2) Onegai Teacher (чуточку "приправлено" фантастикой и комедией, но ближе к концу всё же очень драматично) не путать с Onegai Twins.

3) Kurau: Phantom Memory (тут романтики немного, но зато очень приятная драма)

4) Iriya no Sora UFO no Natsu (приправлено фантастикой, но всё же мелодрама в первую очередь)

5) Strawberry Eggs

А так же(менее драматично, но вполне кавайно-романтично):

6) Video Girl Ai

7) Chobits

8) REC

9) Futari Ecchi

До кучи можно добавить(но тут мелодрама только как дополнительный жанр):

10) Elfen Lied

11) Gundam 08th MS Team

12) RahXephon

Всякий комедийный бред(где вместо драмы сплошная хохма) типа Onegai Twins, Love hina, Ai Yori Aoshi, Green Green или Kareshi Kanojo no Jijou советовать не буду.

P.S. Это всё исключительно из моей вкусовой гаммы. Подойдёт-неподойдёт не знаю(гарантий давать не могу). Но первые 2 наименования, по идее, должны.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1702286
Просил один товарисч узнать, существует ли аниме на морскую тематику, причём не просто на морскую, а что-то в духе Капитана Блада. То есть флоты парусников, бриги и каравеллы, пушечные дуэли, абордажи и тэ дэ и тэ пэ. Поскрипев мозгами, смог припомнить только One Piece, да и то вряд ли он подходит: там корабль только средство перебираться с осрова на остров.

Кто-нибудь видел нечто подобное?

Если честно, такого, наверное, нет в природе. По крайней мере даже не слышал. Но на морскую тематику есть замечательный Zipang и, в каком-то смысле Fushigi no Umi no Nadia.
Увлекся жанром романтика/драма, особенно с уклоном в драму.

Такого, как KgNE, наверное, нет больше, но можно попробовать Kareshi Kanojo no Jijou - наверное лучшее романтическое аниме. Можно вспомнить ещё достаточно взрослые вещи вроде Paradise Kiss и Nana. Более светлое, но тоже очень жизненное - Honey & Clover. Ах да, вот что ещё стоит посмотреть, наверное, так это полнометражную версию Air. Сериал был в целом ничего, но мувик по-синкаевски прекрасен, романтическая линия сильнее, и, собственно, драма...
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_1702305
Любопытно. Со мной было то же самое несколько недель назад. Вроде как начинаю уже переключаться на другие жанры, но из того что посмотрел(в том числе и всё вышеперечисленное) можно добавить:

1) Suzuka (про подросков, но оч. душевная штука)

2) Onegai Teacher (чуточку "приправлено" фантастикой и комедией, но ближе к концу всё же очень драматично) не путать с Onegai Twins.

3) Kurau: Phantom Memory (тут романтики немного, но зато очень приятная драма)

4) Iriya no Sora UFO no Natsu (приправлено фантастикой, но всё же мелодрама в первую очередь)

А так же(менее драматично, но вполне кавайно-романтично):

4) Video Girl Ai

5) Chobits

6) REC

7) Futari Ecchi

До кучи можно добавить(но тут мелодрама только как дополнительный жанр):

8) Elfen Lied

9) Gundam 08th MS Team

10) RahXephon

Всякий комедийный бред(где вместо драмы сплошная хохма) типа Onegai Twins, Love hina, Ai Yori Aoshi, Green Green или Kareshi Kanojo no Jijou советовать не буду.

P.S. Это всё исключительно из моей вкусовой гаммы. Подойдёт-неподойдёт не знаю(гарантий давать не могу). Но первые 2 наименования, по идее, должны.

а смотрел Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora? конечно не Беспокойные сердца, но по настроению и ощущению где-то очень близко, оценка 8,5/10

а после KGNE можно посмотреть, в принципе, сериал Мертвая зона по рассказу Стивена Кинга, прочитать саму книгу и посмотреть фильм. Собственно, в сериале, романтическая линия растянута вообще надолго, однако сюжет сходен с KGNE, только там главный герой пролежал в коме 7 лет.

Изменено пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1702316
а смотрел Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora? конечно не Беспокойные сердца, но по настроению и ощущению где-то очень близко, оценка 8,5/10

По английски - это Looking up at the Half-Moon

https://www.animeforum.ru/blogs/smash/index.php?showentry=133

(где-то в моём ТОПе должен быть, правда не слишком высоко)

Опубликовано
comment_1702626

Всё перепробывал из того что удалось достать.... опять тупик.

Незнаю что теперь смотреть :( может кто подскажет? (примерный ориентир по интересам в подписи)

P.S. Английского не знаю, так что существование русских субтитров крайне желательно.

Опубликовано
comment_1702749

Ryoku...аригато за совет но к сожаленью большую часть того что ты посоветовал я смотрел...

можетЬ есть ешё какие предложения....хотя я сомневаюсь...

видимо придётся переходитЬ на другой жанр...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.