Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мир не идеален, да и по определению Идеал недостяжим. Так и в ГВ2 не без огрехов.

Опишу то, что мне не понравилось.

1. Излишне увеличенная продолжительность квестов, где вся суть квеста заключается в однообразном действии. По сути это ничем не лучше рутинного фарма мобов. Но поскольку за полную зачистку локации дают плюхи, я вынужден с завидным упорством выполнять нудные и однообразные действия. Так, сегодня я потратил более часа на простой квест - "Притащи кроликов великану, а потом отдай результат стражнику". Мля, квест нужно было сократить раза в три - тупо бегаешь по пятачку земли и ищешь норы, несёшь кролика к великану и т.п. Через 40 минут игры в это "увлекательнейшее" занятие, которое доставляло первые 10 минут, а через 20 уже раздражало, поймал себя на мысли: "А может ну его нафиг? Выключить и посмотреть фильм?"

2. Квесты, аля Принц Персии, которого я не переношу всеми фибрами, ибо не любитель игр про карабканье по стенам и решение головоломок в данном ключе. К одной точке силы (там же и высотка) я карабкаюсь уже около 3х часов. И самое неприятное, что ошибки чаще всего фатальны - начинай сначала. А учитываю, что без ускорения его вообще не выполнить (или я не знаю как, ибо допрыгнуть без такового не получалось), уже хотелось пару раз мышку разбить об стену. Сюда же надо отнести и залипание/наползание на глаза текстур, когда крутясь на пяточке, только и думаешь как бы не упасть... Подобная задротистая задачка у Сильвари в локации, называется: "Залезь на дерево", ещё в демке от неё устал.

Через часок может ещё попробую взять штурмом эту точку, но блин, это уже не веселье, это просто задротство. :(

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По первому пункту: тебя никто не заставляет выполнять ивент на всем его протяжении. Никаких плюх за это не дается абсолютно. Все, что ты можешь получить за ивент - медь, серебро или золото. И зависит награда от твоего левела. По моим наблюдениям медаль зависит от процентного соотношения твоего вклада и максимального. Таким образом можно получить золото, просто влив все скиллы в чемпиона, принеся 3 предмета харвестеру или отразив одну волну. Только вчера за 10 минут игры выполнил 3 ивента. Началось все с экскорта. Отбили 3 волны, по пути наткнулся на другой эвент, собрал там 4 яйца рапторов, отдал неписю, побежал догонять экскорт, догнал, отбил еще волну. рядом заприметил эвент по защите деревни. На пути к эвенту пришло золото за собирание яиц. Пока защищал деревню, пришло золото за экскорт. Защитил деревню + еще одно золото.

Про сердечки вообще молчу. они частенько выполняются автоматом во время ивента. Также всегда есть 3-4 способа выполнить квест, если выполнять его всеми 4-мя одновременно, то сердечки занимают от 5 до 10 минут времени в зависимости от сложности. А награда за них несоизмерима. Так что сдается мне ты либо не разобрался в игре, либо что-то делаешь не так. Я ни разу ни на одном квесте не задерживался больше 20 минут за очень редким исключением (скорей всего связанным с техническими проблемами) - что уж говорить о часе.

По 2-му пункту. Это исключительно твои заморочки. Во-первых квесты на висты (обзорные точки) - элементарные! Пролетаю их за пару минут, ничего кроме моря фана не получаю. Сам играю за сильвари, все обзорные точки очевидны и покоряются довольно быстро, максимум в несколько попыток. Это не консольные аркады ни разу, висты казуальны, а никак не задротистые. А путь наверх после 5 минут исследования становится очевидным. Одна из фишек, выгодно отличающих ГВ2 от других ММО - разнообразие. Так вот висты разнообразят процесс.

Единственное, что доставляет проблемы - джампинг пазлы. Но их никто не заставляет проходить. Хотя от них я тоже море фана получил, хотя прошел пока только 3. А самое классное, что я нашел их без всяких гайдов и подсказок))

Но это все мнение человека, который обожает Принца персии и квесты на акробатику, так что можешь его проигнорировать. Я просто к тому, что это не недостаток игры, просто это не твое) На идеальность / не идеальность мира это никак не влияет. Все равно, если бы я сказал, что мир неидеален, потому что в нем есть ананасы. Не люблю я их)))

З.Ы. Окрас поста может показаться немного агрессивным. но это совсем не так. Мысли твои я понял, просто попытался дать контраргументы, а так как я дико хочу спать и пишу пост уже в кровати, мозг слишком эмоционально выражает мысли :D

З.З.Ы. Предлагаю обменяться никами и зафрендица на всякий пожарный)) Kaizer.6134

Опубликовано

тебя никто не заставляет выполнять ивент

Я говорил за квесты (Сердца), а не за активные ивенты. Это разные вещи. Да, большинство Сердечек занимает 10-20 минут, но я же говорю за исключительные случаи, которые и бесят. После того Сердца, ещё три сердечка прошёл менее чем за 30 минут. Приятно, но как говорится, самое плохое врезается в память сильнее.

висты разнообразят процесс.

Только если они не превращаются в зубодробильню. Ага, кому-то нравится хардкор, а кто-то предпочитает не заморачиваться и не загружаться по полдня. В данном случае как раз про "джампинг пазлы", особенно отягощённые агрящимися мобами, которые не вовремя могут скинуть вниз, что с вероятностью 70% - смерть.

Например сейчас есть точка, в которую хз как попасть, может кто подскажет... Закрытая башня, на верхущке точка обзора. Ближайщие НПС (два Чарра) не пускают в башню, ссылаясь на атаку каких-то летающих коров.

Предлагаю обменяться никами

Да я бы только ЗА, вот только я на Блэктайде.

Ещё пара моментов, не негативных, а просто удививших меня как линейщика (если меня таковым можно назвать). Есть мобы, которые будучи моего лвла или выше на один-два уровня, превращают привычный фарм в бой на выживание. Только потом догадался определять Ветеранов и Чемпионов (последние тако вообще, за малым уступают РБ из ЛА2). Предвижу: "В ЛА2 тоже были ветераны мобов" - да, были, но они отличались по уровню (минимум на пару-тройку лвлов). Однако есть и обычные мобы, уровень которых никак не уравнивает с аналогичным уровнем других мобов (взять тех же ледяных троллей и волков - последние безобидные щенята, в отличие от троллей, но уровень у них один). :)

Ещё кое в чём разобрался. Оказывается на активной карте местности не отображаются все сердечки и порталы, пока их не отыщешь сам илил с помощью "наблюдателей" с подзорными трубами. В одном регионе до сих пор не нашёл последнюю "вершину", а одна интересная точка банально не активируется - баг. Есть надежда, что найдя вершину, игра таки засчитает мне забагованную точку, но пока не получается с поисками.

П.С. Пока сам прохожу всё, методом тыка и попытки освоиться с ин.язом.

Опубликовано

Я говорил за квесты (Сердца), а не за активные ивенты. Это разные вещи. Да, большинство Сердечек занимает 10-20 минут, но я же говорю за исключительные случаи, которые и бесят. После того Сердца, ещё три сердечка прошёл менее чем за 30 минут. Приятно, но как говорится, самое плохое врезается в память сильнее.

Как я писал, у сердечек обычно 3-4 и больше способов выполнения. Если исключительно таскать что-нить неписю, это ессно задолбает. Если делать все подряд, сердечки пролетаюстя моментально. Я вот полностью закрыл 5 локаций уже, но такое ощущение, как будто не начинал играть еще. Настолько я привык к тягомотине других ммо.

В данном случае как раз про "джампинг пазлы", особенно отягощённые агрящимися мобами, которые не вовремя могут скинуть вниз, что с вероятностью 70% - смерть.

За джампинг пазлы плюшек не дают никаких кроме ачивки и сундука с сомнительными наградами. Ради чего ты мучаешься, спрашивается?))) В сундуке ничего интересного обычно не бывает. Все тоже самое можно найти в других местах... ну а ачивки.... На то они и ачивки, достижения то бишь, чтобы даваться за что-то, чего ты достиг с определенной долей труда. Меня честно говоря уже начинают бесить современные ачивки в духе "убей первого моба", "убей 10-го моба", "скрафть предмет", "пройди n-ю главу сюжета". Т.е. ачивки даются по сути за то, что ЛЮБОЙ игрок автоматически делает по ходу игры. А это бред. Ачивки должны даваться, чтобы ты почувствовал что-то вроде "фак е! я сделал это!" а не "еще одна ачивка? прикольно......."

Да я бы только ЗА, вот только я на Блэктайде.

какая разница? скоро гостевой доступ введут. на ВвВ мы конечно вместе не повоюем, но в остальном разницы нет)))

Есть мобы, которые будучи моего лвла или выше на один-два уровня, превращают привычный фарм в бой на выживание.

Забудь про "привычный фарм", раз и навсегда)) ГВ2 - другая игра. Единственное, для чего сейчас нужен фарм - ресурсы для крафта. И да, здесь мобы сильные и это круто! Динамичная нон-таргет система вкупе со сложными боями и довольно умными мобами, юзающими скиллы и уворачивающихся от твоих ударов, делают бои в игре действительно фаном с боевым азартом, а не монотонным мободрочем, особенно в случае с упомянутыми тобой ветеранами.

Оказывается на активной карте местности не отображаются все сердечки и порталы, пока их не отыщешь сам илил с помощью "наблюдателей" с подзорными трубами.

Не совсем так. Ты должен не отыскать непосредственно сердечки или обзорные точки. Ты должен открыть область, в которых они находятся. Просто иногда эта область является какой-нить трудно обнаруживаемой пещерой на треть карты :D

Опубликовано (изменено)

скоро гостевой доступ введут

С трудом представляю что это такое. Но попробую достучаться до вас в игре. :)

Не подскажете на пальцах, если это не слишком сложно, к кому идти или как получить профу (первую и вторую)? Хочу кожевника изучить, а далее либо охотника, либо ювелира.. Мне и скрафтить-то ничего не получилось, хотя ингридиенты тащу в депозитарий. Случайно не крафтиться, я так понимаю без профы никак?

Опубликовано

С трудом представляю что это такое. Но попробую достучаться до вас в игре.

Можно будет играть своим чаром на любом сервере, если там есть френд.

Не подскажете на пальцах, если это не слишком сложно, к кому идти или как получить профу

В любом городе есть "крафтильня", зона со станками. Найти ее очень легко по скоплению соответствующих значков на карте (котел, оленья шкура, магический шар, броня и тд.) Около станка стоит мастер, который продает рецепты, ресурсы и обучает профессии.

Случайно не крафтиться, я так понимаю без профы никак?

Не понял фразу =)

Опубликовано

одна интересная точка банально не активируется - баг

Точно баг? Иногда бывает что на другом ярусе карты.

Прошел 4 зоны, пока багов именно с эксплорейшеном связанных не замечал.

Опубликовано

Точно баг? Иногда бывает что на другом ярусе карты.

Тут http://gw2maps.wcorp-base.org.ua/maps_Snowden_Drifts(15-25).php

Называется место Jorand`s Sluice. Оно нен активируется. :( Это равнина, там нет подземелья, или я не нашёл его...

Опубликовано (изменено)

Там подводный тоннель из озера южнее. Тоже долго эту точку искал)

Собственно скорее даже не тоннель, а заледеневшая перемычка между двумя озерами.

Изменено пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Samaerro,

Ага, только что сам пошёл и увидел. :) Но самое интересное то, что сама точка подсвечивалась именно на среднем ярусе, на остальных она затемнялась, вот и ввело меня в заблуждение. :) Да и с коровами разобрался.

Опубликовано
Не стоит ориентироваться на затемнение, оно криво работает. Когда ты подходишь близко к точке, если она находится на другой высоте, рядом с ней появляется стрелочка вверх или вниз. Больше всего меня бесит, когда приходишь к точке и по стрелке понимаешь, что она внизу. И начинаешь искать вход в пещеру, который может быть и под водой далеко от нее. Или иогда проход к точке вообще находится на другом конце карты :D
Опубликовано (изменено)
Мне кажется или деревья и кусты заново отрастают? Уже несколько раз зачищал одну местность от данных ресурсов. Но такого не заметил в отношении руды - что очень печалит, ибо пока разобрался с кирками, много жил в пустую переработал. :( Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ессно все ресурсы со временем респавняца. К руде это также относится. Правда по моим наблюдениям, скорость спавна разная. по убыванию растения-дерево-руда. Зато у руды есть богатые жилы, которые можно собрать аж 4 раза.

Вчера бегая на ВвВ понял, что совершенно не наношу дамага. То ли мне попадались сплошь противники 80-го левела, то ли вора знерфили, то ли руки у меня из ж растут - загадка. Но факт в том, что полудохлый воин, которого мы пилили втроем, когда понял, что не уйдет, примерно с 20% хп развернулся и перед смертью почти убил меня. Чего-то в этой жизни я не понял......

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зато у руды есть богатые жилы, которые можно собрать аж 4 раза.

Ага, я сначала трухнул малость, вдруг баг за который перманентный бан схлопочу, но потом понял что так и задумано. Обычно такие жилы труднодоступны (там ветеран со свитой или один стоит)..

Вчера была веселуха, выполнял обычный квест-сердечко – шарил по кустам и бандюков гонял. Смотрю под домом яйца, давай их бить, ну паучки и полезли.. фигня-война, я на тот момент был 29 лвла и давно не умирал, так что двух-трёх мобов тянул довольно терпимо. Каково же было моё удивление, когда самым последним спустился чемпион-паук со свитой! Да, дали мне ещё того джазу, пару раз падал, но успевал встать. Уже думал плюнуть на это членистоногое, как ко мне присоединился ещё один игрок, а ещё через пару минут, нас уже было четверо или пятеро, в общем раскумарили мы паучка, не смотря на его чемпионность. :D

У меня не получается пока ремеслом заниматься. :( Кожевника взял, изначально ювелиром оказался, но ингредиентов для экспериментов нет, из двух доступных (остальные не отображаются в инвентаре при подборе материала), костей очень мало. Не могу вспомнить из кого выбивал кости. :(

Опубликовано (изменено)

@Kaizer,

Так в том и проблема, ни сукно, ни кожа, ни редкие материалы не отображаются в окне для крафта. Честно говоря, я даже в замешательстве. Как можно экспериментировать, если 90% доступных новичку по профессии кожевник ингридиентов не отображаются? Я зачистил три локации нв 100% и на 60% четвёртую и у меня нет до сих пор миатериала для крафта, хотя в депозитарии лежит штук 10-15 для новайса по данной профе.

Опубликовано

@Kaizer,

barnettdl логин. :)

Но буду после 19 по московскому.

@Samaerro, @Samaerro,

Попробую более подробно.

У ингредиентов указано для какого они ремесла подходят и необходимый уровень этого самого ремесла.

У меня, ясный перц, уровень 0, то есть новайс.

Соответственно могу использовать только те, что доступны сразу (не красные). Есть белые (это я про названия ремесла в описании) – они по уровню мне подходят, но не отображаются в самом первом окне крафта, где нужно вставлять в гнёзда материал для крафтинга. Есть «зелёные», таких у меня только два вида (хотя могу и ошибаться, нужно уточнить).

Если я загружу свой инвентарь всеми ингредиентами, которые не «красные», для крафтинга всё равно доступны только два (железо и кость), даже редкие предметы (аля пузырьки красные) не доступны. По большому счёту, мне игра предлагает скрафтить только один известный рецепт, к которому у меня есть ингредиенты, но по количеству не проходят (костей мало). Я так понимаю, экспериментировать мне не дают, а зелёным обозначаются те ингредиенты, которые уже можно крафтить (т.е. на известные рецепты). «Белые» - нейтральные, которые я ещё не знаю как применять и что из этого выйдет.

Опубликовано
После того как камрад Kaizer помог разобраться с крафтингом, играется ещё лучше. :) Хотя вчера около двух часов убил на фарм и ещё около 30 минут на сбор информации (решил подбить инфу по тому, что из кого падает). Теперь знаю, где искать ряд важных для меня ресурсов.
Опубликовано

Вот и взял 80.

Южные локации 70-80 шикарные, "сердечек" нет вообще, зато событий раза в 3-4 больше и они объединены в предлинные цепочки, заканчивающиеся сражением с каким-нибудь эпичным ворлдбоссом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация