Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Tari Tari

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/870/1.jpg

Жанр: повседневность, школа

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 01.07.2012

Студия: P.A. Works

Режиссёр: Хасимото Масакадзу

OP: "Dreamer" by AiRI

ED: "Shiokaze no Harmony" by Shirahamazaka High School Chorus Club

Описание: История разворачивается вокруг пятерых японских старшеклассников, слишком молодых, чтобы называться взрослыми, но которые не желают больше считать себя детьми. Вакана Сакаи когда-то брала уроки музыки, но она бросила музыку, после того как потеряла мать. Конатсу Миямото оптимистичная девушка, которая любит петь, она проводит время после школы в хоровом клубе. Сава Окита, энергичная участница клуба стрельбы из лука, которая мечтает стать наездницей. Тайти Танака, вечно опаздывающий член клуба бадминтона, который живет со старшей сестрой, студенткой колледжа. “Виин” только что перевелся в класс Ваканы, после 12 лет проживания в Австрии. Музыка соединяет Вакану, Конатсу, Саву и других вместе в ансамбль во время их последнего лета в старшей школе.

Edited by Gukumatz (see edit history)
Posted
Попробую, но "музыка соединяет" меня напрягает, конечно. Не люблю музыкальные вставки в слайсоте.
Posted (edited)

По первой серии получается что они( точнее одна Конатсу Миямото и то потому, что ей в имеющемся хоре петь не дают, остальных она втянет видимо) решат создать свой муз клуб "с блэджеком и шлюхами". Так что без музыки здесь никак. В принципе по первой серии неплохо, может даже какой-то романтики отсыпят. Рисовка приятная, в стиле Hana-Saku Iroha.

Edited by Gukumatz (see edit history)
Posted (edited)

Рисовка приятная, в стиле Hana-Saku Iroha.

Вернее будет сказать "в стиле P.A. Works".

Первая серия неплохая. Но девчонки чересчур эмоциональны, им надо расслабиться, а то это ведь только первая серия. Пускай пример с Оханы берут, та начинала страдать в правильное время, отчего эффект был гораздо лучше.

Edited by Onegai-kun (see edit history)
Posted

По первой серии получается такой добротный слайс с музыкой - понравилось как девчонка в наушниках поёт. Парень с Вены достаточно смешной. Радует что 3 девочки+2 парня, а не 5 девочек :D

Рисовка как обычно на высоте, P.A.Works же.

Posted
Радует что 3 девочки+2 парня, а не 5 девочек

Разрыв шаблонов :lol:

Первая серия очень понравилась. Необычно сейчас в слайсе видеть сюжет. Ну и графон, конечно, потрясающий.

Posted

скорее понравилось чем нет. Хорошая графика, художник явно из Hanasaku Iroha, обычная такая повседневность, сюжет чем то похож на к-он, несколько ребят объединяются в 1 музыкальный\певческий клуб. Это пожалуй всё, что связывает k-on и Tari Tari, повествование мне кажется скорее будет похоже на Hanasaku Iroha. У каждого персонажа какието свои внутренние проблемы и т.д. Не понравилось похожесть лиц персонажей, получается различать персонажей лишь по волосам.

Смотрибельно.

Posted (edited)
Скорее не понравилось, чем да. Авторы, конечно, изо всех сил пытаются не утонуть в море музыкальных слайсов, но у них, имхо, не особо получается. Как, друзья, вы ни садитесь, как говорится. Edited by Koterrr (see edit history)
Posted
Какой то уж больно синусоидальный сериал получился. 3й серию сделали такой безжизненно пустой что буквально из под палки с глубинным покерфейсом смотрел- ну думаю если в 4й серии ничего не произойдет, дропну. А тут блин как назло 4я серия очень хорошей получилась. Придётся дальше ждать, но видимо до очередного падения интереса-запаса прочности интереса к этому сериалу давно нет. Та же Азбука Цветов и Natsu-iro Kiseki и то лучше намного.
Posted

А мне норм.

Не заметила такой контрастности. Все 4 серии очень понравились. Сюжет движется очень быстро, тут нет таких ступоров как в Ханасаку Ироха. И это преимущество Тари Тари.

• 3 weeks later...
Posted

А с истории про Вакану и её маму вин начинается, имхо. Такое классное сочетание, на грани, весёлого, беззаботного слайса и такой печальной драмы. А то и правда 2-3 серии были скучноваты и "пусты". 6ую вот просмотрел полностью, не перематывая, что для меня редкость. Опенинг отличный же, заслушал, ну и эндинг 6ой серии просто очень в тему.

Надеюсь дальше будет только лучше, а так оценка поднялась с 7 до 8/10.

Posted

Дабл пост, я смотрю тайтл не особо популярен в интернетах.

Вакана быстро спелась с девочками, троллинг с белым носорогом вообще на отлично. Теперь пошла драма Савы (ну она же няшечка, особенно в платье своём). Судя по превью следующей серии жить она будет, вот только зачем голодом себя морить надо было пока не понимаю (ограничения по весу для жокеев? оО). В общем на 8рку пока вытягивает.

Posted

И трииипл. Ну просто не могу не отписаться. Восьмая серрия soooo much win, ну точнее конец, очередная драма фактически завершена.

P.S. А вы когда-нибудь ездили на лошади в школу? Интересно, а в юбке вообще кто-то на лошади ездил, причем немалое расстояние?)

• 1 month later...
Posted

Что, неужели никто не осилил? Годная концовка, очень позитивная конечно, но годная и красивая.

Все счастливы, музыка хорошая (опенинг всё ещё заслушиваю), рисовка правда иногда портилась заметно. В общем 8/10, из-за какой-то сумбурности происходящего.

Posted

Концовка добрая и грустная одновременно. Неплохо. Хотя вся эта идея с проведением несанкционированного фестиваля мне показалась бредовой. Слишком много пафоса, глупого поведения героев, и нелогичных ситуаций. Смешно, когда школьники рвутся в здание через забор и тут же поочередно появляются управляющий строительством, директор, завуч и все-все-все. Какой наркоман все это придумал? :lol:

В целом, не жалею, что посмотрела. Первые серии действительно были классными, вторая половина оказалось намного слабее. Концовка концовки с отъездом Савы заграницу, с признанием Таичи и всем остальным, убедила меня, что сериал заслуживает моего почтения. Но вот продолжения я бы не вытерпела. Не дай Бог!

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Отличный сериал, очень позитивно, поднимает настроение. Рисовка замечательная. В паре с Kokoro Connect и скоротал онгоинг-сезон, ибо больше смотреть было, в общем-то, нечего. Откровенно говоря, сабж не хуже, к примеру, к-она, только за отсутствием girl only сеттинга и моэ-лабуды, большинству анемешнегов было, видимо, неинтересно.

Интересно, что за манга выходит? После параллельно с аниме начали выпускать?

Edited by Cryingvoid (see edit history)
Posted

Отличный сериал <...> скоротал онгоинг-сезон, ибо больше смотреть было, в общем-то, нечего.

да ну какой там, окстись.

жесть как стрёмно австриец по-немецки говорит. хуже сорью ленгли >_<

Posted

Вот же настоящее единение сердец!) Когда люди собираются вместе и поют на одной волне.

Ну, а вообще слабовато: недоромантика, недокомедия, недодрама. Отметить стоит разве что конец десятой серии – "это концентрированный Вин", как и самого героя.

Posted (edited)

итоги:

несмотря на пропаганду светлых идей, какое-то оно совсем никакое получилось. вообще искренне удивляюсь знакомым, которые смотрели его в онгоинге. я бы его не то чтобы бросил, а скорее случайно обронил бы и не заметил.

то, что программисты P.A. Works наколбасили зачётных инструментов по обработке и рисованию фонов, все вроде в курсе. однако заметно, что непосредственно самих художников, которые все эти навороты будут применять, в этот раз было занято существенном меньше, чем обычно. получилось вроде модновато, глянцево и моэвато, но пустовато.

на родителях школьников опять отдохнули, но мамы у савы и ваканы получились для этого сериала классные. особенно у савы. вообще, я втихаря считаю, что ното мамико реально идёт играть молодых женщин больше, чем всяких школьниц. её хотящая замуж старшая официантка из азбуки цветов тоже была очень милой.

а ещё у савиной мамы была красивая грудь. дочь видать в неё пошла. честно говоря, из-за этой рисовки в половине случаев я вакану от савы отличал исключительно по телосложению.

непосредственная конацу -- достойный образец кавая. что тоже делает её очень милой, милой, милой... такой стандартной участницей слайсов про девочек, к которым все привыкли. а вот такие же слайсо-мальчики -- это трэш. мне кажется, у мальчиков другие задачи. но ничего, видимо и к ним скоро приучат.

забавный момент с бодрящим хлопаньем девочек по попе. это правильно, я считаю.

про офигенный евроремонт в школе, испытывающей финансовые трудности, пауэр-рейнджеров и фестиваль мне говорить ничего не хочется. хотя нет, вот по поводу рейнджеров есть у меня вопрос ко вселенной. зачем? наверное в японском обществе это такой же ништяк из детства, вроде наших утренников, но мне одного того элемента непринужденности, что клуб у них "хора и иногда бадминтона" за глаза хватило. почему-то вспоминались япоснкие рекламы, которые, такое впечатление, всегда делаются по принципу "чем упоротей, тем лучше". кто видел -- знает.

а вот сава танцующая в наушниках -- наоборот здорово. классный эффект от отсутствия музыки:

http://www.youtube.com/watch?v=1bVO-RYCc1o

и ещё кит на верёвочке был клёвый. я скорее поверил бы, что это бутерброд. но это был кит, и больше ничего мне из аниме не запомнилось.

Edited by Tere (see edit history)
  • Upvote 1
  • 3 years later...
Posted (edited)

Нууу, что сказать...

Никто это не смотрел, и правильно ^^' Кек.

В общем, это та же самая Ироха, вид сбоку. Кому Ироха вкатила, тому и Тари Тари будет по нраву. Наверное.

Значит, тут у нас три няшки, как и в Ирохе.

Первая — маленькая, светленькая и с шилом в заду. Импульсивная и в общем дурёха. Организует /скорее вдохновляет/ всю движуху, фейлит, корчит гримаски етц. Но. Оханочка между тем в 100500 раз красивее нарисована. Конацу — простецки. Разве что салатовые наушники потрафят любителям тега girls in headphones.

Вторая — аналог Минти. Лучше гораздо, так как Минти была унылой недоцундрой, с которой я выжал лишь один клёвый чарсонг Тиаки Омигавы. А Вакана как депрессивная вызывает симпатию своей замкнутостью и тихой грустью, так и взбодрившаяся радует глаз неброскими фразами и действиями. Милаха. Кстати, Аяхи Такагахи озвучивает, которая Ноэ из Тру Тирз. Милаха, угуу.

Накотти прокачали круче всех. Вместо фигуристой стесняши — фигуристая же типа аристократка. С генки-темпераментом и всякими там лидерскими задатками. Помимо талантов в кюдо и выездке.

Вместо строгой бабули, хозяйки гостиницы — строгий же школьный завуч, ставящий палки в колёса.

Ну, а художницу-тян из изо-клуба ПАВорксы просто скопипастили. Была Эри Мидзуно, стала Ёко Мидзуно /почему не Ами?/: http://myanimelist.net/character/47439/Eri_Mizuno http://myanimelist.net/character/75156/Youko_Mizuno

А, есть ещё два пацана, но с ними тухляк — практически мебель. Хотя я губу раскатал, мол, раз в клубе, значит и романсу подвезут. Но хрен — ПАВорксы не хотят снимать стыдливо натянутый халат целомудрия. Облом-с. В бложиках, правда, шипят бадминтонщика с Савой, мол, взгляды их выдают, но фиг знает, между каких строк это прочитано. Фантазии-с.

Про картинку особо говорить нечего. ПАВорксы рисуют знатно. Персонажей — в том числе, хотя и без кислотной пестроты, сдержанно.

Звукового материала предостаточно — тематика обязывает. Вообще тематика сильно на любителя, распевочки героев вообще выглядят довольно комично. Но по мне так что хоровое, что акапелльное пение — вполне годная штука. Тот же эндинг Минорин Тихары в Исчезновении Судзумии — убервин. Католические хоралы /или хотя бы закосы под них Кадзиуры/ — тоже ништяк. Но, увы, здесь калибр не тот. Я понимаю, это просто кружок пения, это просто песенки про любимую школу и счастливые /и не очень/ деньки юности, тут пафос превозмогания не уместен. Но что-то как-то уж совсем не цепляет. Вяленько звучит. Ну, даже если банально с Нонбиёрьским аналогом про Асахигаоку сравнить: там — очарование глубники чувствуется, а здесь — какая-то вымученная преснота.

И главная претензия. Саву озвучивает Саори Хаями. Сэйю с прекрасными /да вообще самыми лучшими/ вокальными данными /Мацуока с Юкино, вон, петь не умеют совсем/. И? И?.. И нифига! Так, подпевает немножко, в эндинге пару строк тащит. И всё. Ужас. Завалить голос Саори Хаями — это как постараться надо Оо Низачот.

С сюжетом получше, чем в Ирохе. Ну, хотя бы внятную цель всей движухи обозначили, да конфликты каждого героя. В Ирохе было совсем плохо — какой-то бред под соусом "А мы тут рёкан апаем и ваще". Здесь почётче. Но толку — всё равно пресно и предсказуемо. Финальный вотэтоповорот кстати с Ирохи же и слизали. Пфе. Местами ещё и кодомщина со штанами на лямках, хотя, казалось бы, хлопанья по задам были многообещающи. Спасает хронометраж. Тринадцать серий против двадцати с хреном Ирохи удерживают от вердикта "Нудятина".

Ну и про остров Эно. Он тут есть, но немного. Дом Ваканы, например, именно там. Бывает, попадает в кадр своей примечательной башенкой. Небогато.

У П.А., конечно, вечная индульгенция за АБ и вообще порисуйки. Но здесь только 6/10. Вяло ==

http://funkyimg.com/p/28vg7.jpg http://funkyimg.com/p/28vgq.jpg

Edited by shiоri (see edit history)
  • Upvote 1
Posted

Главная проблема Тари-Тари, что оно вышло после Ирохи, на ожиданиях нового успеха и новой вершины. А тут - как ухудшенная копия, поэтому и хейта получило больше положенного.

По содержанию серо, скучно, вторично. Музыка не запоминается, рисовка - уже было, цели и стремления девчонок не соответствуют приложенным усилиям. Не убедительно и не достоверно, хоть сколь нибудь, что для повседневности очень плохо.

В Ирохе все же - жизнь. Не школьные сопли на первом плане. И семейные неурядицы, и выживание - заработок куска хлеба, и превозмогание и бизнес - познавательно. А только потом, на втором плане - милые шалости. Как это - делу время...

Posted
Я поглядываю в сторону Нагиасу и свежего Гласслипа. Но там вроде всё то же самое ^^ В Гласслипе ещё и чардизайн скурвился ==
Posted

Я поглядываю в сторону Нагиасу и свежего Гласслипа. Но там вроде всё то же самое ^^ В Гласслипе ещё и чардизайн скурвился ==

NagiAsu - ХЗ, а вот Glasslip - ну очень, даже не любителя, а настроение.

Дизайн - не самое плохое, фон так вообще на 5-.

Полная несвязность событий и пустота содержания. Очень созерцательно.