Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я после прочтения этого поста и задал здесь вопрос. Риторический, по всей видимости.

А остальные пускай нервничают и роются в гуглах. Эх, ну зачем же так?8( Так или иначе, я нашел себе блог для занимательного чтива на несколько часов.

Опубликовано

А остальные пускай нервничают и роются в гуглах.

Я уж с опозданием подумал ссылку запостить, но вы меня опередили. Хороший блог, проливает свет на некоторые важные моменты Total Eclipse.

Опубликовано
Кстати, у меня тематический рабочий стол. Разместил в соответствующей теме, но, думаю, и здесь можно продублировать. Жаль, при создании гифки качество ухудшилось, на самом деле все четко.
Опубликовано (изменено)

А что за белая панелька переодически выползает слева?

А это мои ярлыки, самые важные. "Мой компьютер", "Корзина", "Игры" и т.д. У большинства все это добро постоянно на экране, а я решил спрятать.

Изменено пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ОСТы оп и энда нового есть.. а серии не видно... На этой недели без релиза?

Да, вместо серии было лив-шоу: там Накахару Май и Набатамэ Хитоми пугали плюшевым Люксом и заставляли рисовать танк-классов - у кого противнее получится.

Опубликовано

Да, вместо серии было лив-шоу: там Накахару Май и Набатамэ Хитоми пугали плюшевым Люксом и заставляли рисовать танк-классов - у кого противнее получится.

Фигли они это сделали, где новая серия аниме.

Опубликовано

Фигли они это сделали, где новая серия аниме.

Будет в это воскресение. В ней обесчается появление людей из прошлого Юйи а именно его бывшая пассия, и его извечный соперник

Опубликовано (изменено)

И так, 15 серия.

Значит Криска может чувствовать если что то случится с Инией.

Что за шары стоят рядом с кроватями близняшек.

Интересно, F22 "сраптор" и F35 будут лучше чем из реальные прототипы, самолет "5" поколения.

А то реальный го*но полное.

Если в данной вселенной происходит почти тоже, что и в нашей реальности, то у нас поколение 4++ явно превосходит их "5".

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как то все уныло...

Такое впечатление, что авторы не вышли из подросткового возраста.

Что делает первым делом офицер Китайской Армии? Понятное дело - бросает демонстративный вызов. Почему, а главное зачем - не понятно. Вместе им не служить, за должности не состязаться.

Русские как всегда - непонятная русская душа. То какого-то чертова (пардон, мудака который весь кайф поломал) американца без особых причин спасает "Жар", а то Криска удивляется чего это Юя решил помочь Инию поискать. Такое впечатление что она "на зоне" выросла - "Не верь, не бойся, не проси".

Итальянцу надо бы по роже настучать, чтобы не орал на всю округу. И странно, что такой борзый парень как Юя этого еще не сделал. Кому какое дело, кто с кем спит? Тут, блин, война, взрослые люди. Сколько их во время ВОВ было, военно-полевых романов? Это в детском саду или в начальной школе можно поорать: "Тили-тили-тесто..."

Ну и конечно, армейские вечеринки в исполнении японцев доставляют. Ладно уж наши посиделки. Посмотрели бы что-ли "Повелитель бури", как отдыхают "цивилизованные" военные... :)

Ну и конечно, появление "гвоздя-в-известном-месте-главного-героя"... Знакомые с первоисточником, этот мега-боец БЭТА хоть видел?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Значит Криска может чувствовать если что то случится с Инией.

Кстати, в Альтернативе объясняется многое касательно Крыски и Инии. И это при том, что там этих героев нет в принципе, и тогда их еще даже не придумали. Но картина вырисовывается весьма четкая.

Мнение эксперта, конечно же?

Что делает первым делом офицер Китайской Армии? Понятное дело - бросает демонстративный вызов. Почему, а главное зачем - не понятно. Вместе им не служить, за должности не состязаться.

Э-э-э... Вы вообще аниме когда-нибудь смотрели? Это, блин, типаж такой! Я просто фигею с таких предьяв.

Лично меня серия очень порадовала (потому что я адекватно оцениваю вещи и не путаю серьезный документальный фильм с развлекательным мультфильмом для японских подростков). Особенно порадовали египетские F-4. Ведь я уже давно решил: если когда-нибудь выпустят модель этого меха, я соберу именно египетскую версию. И тут на тебе - эти бравые ребята появляются в аниме, да еще так зажигают. Правда, смущает очень уж большая маневренность - я себе представлял TSF первого поколения менее прыгучими. Ну, это ерунда на самом деле. Все равно ведь они продули. :P Тем более, так интереснее смотреть.

Опубликовано (изменено)

Просмотр сообщенияGromila сказал:

Мнение эксперта, конечно же?

Установленный факт.

Стоимость одного самолета не считая дальнейших расходов слишком высокая.

Летать в дождь не может, краска облезает, та которая снижает видимость для радаров.

На больших высотах летать не может, так как у пилотов наступает кислородное голодание из-за отстойной системы генерации кислорода.

Общается только с другими F-22 и не с кем больше.

Корпус самолета неустойчив к воздействию влаги и легко поддается коррозии.

Сняли с производства, так как поняли сами что еще то га*но, как и из F-117.

В общем сюда, там более подробно http://www.sdelanounih.ru/f-22-raptor-wtf/ да и других источников полно, гугл в помощь.

Тоже самое говорят и про F-35 причем сами же эксперты в СШП.

Изменено пользователем Gromila (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Э-э-э... Вы вообще аниме когда-нибудь смотрели? Это, блин, типаж такой! Я просто фигею с таких предьяв.

Ну сделали бы героев подростками как в NGE. А то в одном аниме - девочки из младшей школы спокойные и рассудительные как взрослые, в другом - взрослые, ведущие себя как дети.

Лично меня серия очень порадовала (потому что я адекватно оцениваю вещи и не путаю серьезный документальный фильм с развлекательным мультфильмом для японских подростков).

Ну могу же я себе хоть на форуме позволить поворчать? :)

Опубликовано (изменено)

Установленный факт.

Допустим. Я против, что ли? По крайней мере, аргументы интересные. В эксплуатации и выявляются всякие серьезные "мелочи".

Но все эти недостатки наверняка не перенесены на одноименный TSF. Тем более, Альтернатива, где впервые появился Раптор, вышла в 2006 году. Тогда еще никто не знал, как покажет себя в эксплуатации Раптор реальный. Собственно, тогда и до его поступления на строевые части было ой как далеко. В общем, Раптор-мех - хорошая вещь. Just deal with it.

Тоже самое говорят и про F-35 причем сами же эксперты в СШП.

А вот это я слышал неоднократно и уже даже поверил. :lol: F-35 - плохой, негодный самолет.

Ну сделали бы героев подростками как в NGE. А то в одном аниме - девочки из младшей школы спокойные и рассудительные как взрослые, в другом - взрослые, ведущие себя как дети.

Кстати, насчет возраста. Вот вроде бы информация из официальных источников. У меня разрыв шаблона просто. Если это действительно правда...

Скрытый текст
http://i008.radikal.ru/1210/a2/e14c0bb698bd.jpg

Ну могу же я себе хоть на форуме позволить поворчать?

Конечно. А я ворчу в ответ. На том форумы и держатся.

Изменено пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот это я слышал неоднократно и уже даже поверил. :lol: F-35 - плохой, негодный самолет.

Не то, чтобы он такой уж плохой, но его подкосила идеология. Американцев подвела самоуверенность - в момент, когда создавалась концепция и начинало разрабатываться ТЗ на F-35, им казалось, что СССР сдох и Россия уже никогда не займет его место, поэтому, больше не ожидая серьезных противников, они решили сделать подешевле, да еще и впихнуть с конструкцию невпихуемое. Ведь папуасов экономически гонять удобнее со всякими фичами, типа умения выполнять КВВП - дешевле же, не обязательно для них строить громадные авианосцы, можно пользовать с чего-то вроде УДК, числом поболее, ценою подешевле. А если этим самолетам не придется иметь дело с противниками-одноклассниками, то зачем напрягаться, потом и кровью выжимая миллиметры и лишние километры в час, которые, собственно, и определят победу или поражение? Задавим электроникой и массой, решили американцы, а слишком большая дальность, крейсерский сверхзвук и сверхманевренность для серьезного воздушного боя нам не нужны.

И тут такой облом - Россия не только не сдохла, но вдруг взяла и выкатила ПАК ФА, который оказался не в "дешевом" классе F-35, а в классе "Раптора", но только потенциально лучше - что и понятно, поскольку были учтены их же ошибки, да и советская школа авиастроения веников не вяжет. И вот американцы стоят и обтекают, не зная, что теперь делать, поскольку бабла и ресурсов вбухано немеряно, а в перспективе вырисовывается весьма неприятное неравенство, в первую очередь в классе истребителей.

Когда Ёсимунэ Коуки писал Тотал Эклипс, эта интрига еще не была так явно видна, как сейчас, поэтому неудивительно, это сочинение страдает некоторой идеологической устарелостью. Но, прошу заметить, Су-47 "Беркут", который появится некоторое время спустя, будет намного круче даже Су-37-го, на котором сейчас рассекают Иния с Крыской. Ёсимунэ как-то подчеркнуто не сталкивает его пока с "Раптором" :)

Кстати, насчет возраста. Вот вроде бы информация из официальных источников. У меня разрыв шаблона просто. Если это действительно правда...

Правда.

Вообще, в поведении тоталэклипсовских пилотов я не вижу каких-то невероятных отклонений от реальности, особенно, учитывая их молодость. На школьной парте в них заколотили боевые навыки вместо общеобразовательных предметов, то есть как бойцы они весьма круты. Но откуда им, соплякам, было взять опыта межличностного общения? Вот они и меряются крутизной, как в песочнице, все логично. Настоящие пилоты занимались этим в полный рост, а еще бухали, бегали за юбками и жили, каждый день, как последний. Что вполне логично. Ну, почитайте хоть мемуары Покрышкина, как ему приходилось своих лучших летчиков, типа Клубова, отмазывать от трибунала и возить мордой по столу после пьяных драк с механиками. Или, скажем, отличная книжка - "Возлюбивший войну" Джона Херси, полюбуйтесь там на американских "героев".

Опубликовано (изменено)

Правда.

Вообще, в поведении тоталэклипсовских пилотов я не вижу каких-то невероятных отклонений от реальности, особенно, учитывая их молодость. На школьной парте в них заколотили боевые навыки вместо общеобразовательных предметов, то есть как бойцы они весьма круты. Но откуда им, соплякам, было взять опыта межличностного общения? Вот они и меряются крутизной, как в песочнице, все логично.

*facepalm* по поводу возрастов. Война, конечно, дело молодых... Но не настолько же...

Снимаю претензии к поведению героев.

Опубликовано

Когда Ёсимунэ Коуки писал Тотал Эклипс, эта интрига еще не была так явно видна, как сейчас, поэтому неудивительно, это сочинение страдает некоторой идеологической устарелостью. Но, прошу заметить, Су-47 "Беркут", который появится некоторое время спустя, будет намного круче даже Су-37-го, на котором сейчас рассекают Иния с Крыской.

По-моему, это надумано. Параллельный мир, самолеты с двумя ногами, МиГ-21, который ведет родословную от F-4, - о какой "идеологической устарелости" вообще может идти речь? Это просто фантастика, она не должна абсолютно во всем пересекаться с реалиями нашего мира.

Ёсимунэ как-то подчеркнуто не сталкивает его пока с "Раптором"

А это уже смахивает на СПГС.

Вообще, по какону у русских в Мав-Лав не очень самолеты получались. Только начиная с Су-27 (созданный на основе F-14) дело пошло на лад. А вот тот же МиГ-29, насколько я понял, получился не очень удачным.

Война, конечно, дело молодых... Но не настолько же...

У Советского Союза дела идут фигово (с таким-то командованием), поэтому 13-летние пилоты замечательно вписываются в логику повествования. В Muv-Luv Unlimited The Day After тоже дела идут более чем паршиво, и в армию призывают уже 12-летних. Все логично. Но вы, опять же, смотрите явно что-то не то. Какой-то документальный фильм, файл которого по ошибке подписали как Total Eclipse. Бывает.

Опубликовано (изменено)

Но вы, опять же, смотрите явно что-то не то. Какой-то документальный фильм, файл которого по ошибке подписали как Total Eclipse. Бывает.

Тогда уже наоборот, назвал файл с Total Eclipse именем документального фильма...

Вообще, безусловно я вижу не то что ожидал. Ожидал нечто с проработкой Appleseed в отношении технологий и политики, Iriya no sora в отношении "подростка-пилота НЕХ" (ну или Соске Сагара из FMP). По крайней мере мне так показалось, как уже не раз писал, по сопутствующим материалам и первым двум сериям. Сейчас, наверное только ради опенинга, да эндинга, да новой "клюквы" смотрю что-ли? Сам уж не знаю.

Опубликовано

Скрытый текст
http://i008.radikal.ru/1210/a2/e14c0bb698bd.jpg

Ну... Латрова то совсем старушка-то оказывается... :blink: А вот Крыска вполне ведет себя на свой возраст (пожалуй из приведенной инфы она наиболее удачное совпадение возраста и поведения).

Опубликовано

По-моему, это надумано. Параллельный мир, самолеты с двумя ногами, МиГ-21, который ведет родословную от F-4, - о какой "идеологической устарелости" вообще может идти речь? Это просто фантастика, она не должна абсолютно во всем пересекаться с реалиями нашего мира.

И тем не менее история тамошних ТСФ имеет массу параллелей с историей одноименных реальных машин. Собственно, именно поэтому она мне и интересна, в отличие от каких-нибудь Гандамов.

Опубликовано

И тем не менее история тамошних ТСФ имеет массу параллелей с историей одноименных реальных машин.

Конечно, параллели имеются. Но глупо требовать стопроцентную схожесть, вплоть до каких-то мелочей.

Опубликовано

Конечно, параллели имеются. Но глупо требовать стопроцентную схожесть, вплоть до каких-то мелочей.

В любом случае, наши машины хоть и отставали на шаг от машин вероятного противника.

Но по многим параметрам ТТХ опережали их, и тогда уже им приходилось догонять нас.

Тем более наше оружие всегда ценилась простотой и ценой.

Как у нас например, когда сдавали Т-90 Индии. Так чинили двигатель прямо рядом у танка.

А попробуй почини чего либо в иностранных машинах, нет, отзывают на завод.

Ремонтопригодность у нашего железа выше чем у иностранного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация