Aloner Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Извините за офф: "Жар" перебили в 15 серии ? А то в 14 показали только уничтожение Латровой (после проникновенной беседы - Сандек говорил ?)P.S: интересная особенность - "Медведи" бомбили кассетными бомбами, т.е чтобы максимально сократить ущерб, уничтожив только ВЕТА (там конечно все разнесли, но тем не менее). Может опасались фугасками вундерваффлю повредить ?Там же в 14-ой продолжение после эндинга. Чёрт, дропнул как эндинг начался... Disov, спасибо! Есть же в мире справедливость! Всё ж гопники быковавшие против Инии и Крыски получили своё. А то что слили - так получается что один TSF с элитными пилотами заменяет целый батальон. А Латрова стала ещё задавать Роговскому неудобные вопросы, что возможно тоже повлияло на "решение о ликвидации". Изменено 1 октября, 2012 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Disov Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) "Союзник", который пошел туда, куда ему не следовало. Реакция адекватная, тем более для СССР. Разве что методы устаревшие и ракурсы клюквенные, как с тем же "уводом" сына. Жестокий и проблемный СССР жесток и проблемен, но не очернен, упаси б-г. "Жар" перебили в 15 серии ? А то в 14 показали только уничтожение Латровой Там же в 14-ой продолжение после эндинга.Возможно, саберам имеет смысл делать специальные пометки на этот случай.8) Изменено 1 октября, 2012 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Сандек мне больше всего напоминает Юуко. Ага, есть маленько. Но Юуко - это ого-го! Совсем другая величина. Между тем, Сандек (или Сандак, или как его там) мне почему-то очень напоминает мага из Fate/Zero... в которого специальной пулей зафигачили. Ну прям одно лицо. Похоже, в лице @Disov'а я нашел единомышленника. Всегда найдется еще хотя бы один такой же ненормальный, как ты сам. Вот за это я люблю этот мир. Эневей, я сейчас наконец-то вернулся к Muv-Luv Unlimited. Конец уже явно близко. И наконец-то я доберусь до Альтернативы :a_19: Цитата
Kamajii Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 А суть в том, что наверху предают, продают, боятся и зачастую делают откровенные глупости. Не только у нас, но у нас, почему-то, пока что чаще всего.Да? Таки чаще? Банда шпаны, которая отчаянно дерется только за свой батальон и своего командира. За отличного командира. В советские времена были политработники и контрразведка. Если бы узнали что подразделение подчиняется только непосредственному командиру и ни в грош не ставит вышестоящее начальство - подразделение расформировали бы. IMHO конечно. Да, подняли тему межнационального раздора. А что, его у нас не было? Вы о каком периоде спрашиваете? О временах когда даже за подозрение в национализме закрывали лет на десять или о времени когда националисты по центральным улицам на демонстрации ходят? Его у нас нет? Его у нас не может быть в таком жестоком месте, как мир Альтернативы?Называть "черным" или "жидом" человека который рядом с тобой пойдет в атаку - как-то чревато.По крайней мере ветераны в один голос говорят что был настоящий интернационализм. Я им верю. Ну и несколько нехороших офицеров - это еще не все руководство.Пока показывают только таких. Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 после проникновенной беседы - Сандек говорил ?) Угу. Кажется, его даже показывали на экране, когда он говорил. "Медведи" бомбили кассетными бомбами, т.е чтобы максимально сократить ущерб, уничтожив только ВЕТА (там конечно все разнесли, но тем не менее). Может опасались фугасками вундерваффлю повредить ? Я думаю, фугаски там особо ни к чему, и ТУшки "по-умолчанию" загружаются кассетами. А про вундервафлю уже никто не думал на тот момент. Цитата
Kamajii Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Есть же в мире справедливость! Всё ж гопники быковавшие против Инии и Крыски получили своё. А то что слили - так получается что один TSF с элитными пилотами заменяет целый батальон. Немцы тоже так думали... Куда их это привело - всем известно. А Латрова стала ещё задавать Роговскому неудобные вопросы, что возможно тоже повлияло на "решение о ликвидации".И что? Дальше какие действия Латровой? Обратиться к общественности? Потребовать созыва совета безопасности ООН? Совершить покушение на генерального секретаря? В войну было очень много случаев когда и бросать своих приходилось, и огнем накрывать, и на верную смерть в разведку боем или в отвлекающий маневр посылать. Думаю, военные люди понимают что приказы не обсуждаются и что не зная всего стратегического замысла бессмысленно оценивать отдельные его детали. "Союзник", который пошел туда, куда ему не следовало.Задержали бы, передали его командирам и выразили бы свое неудовольствие. Реакция адекватная, тем более для СССР.Конечно... В СССР всех сразу в ГУЛАГ... Жестокий и проблемный СССР жесток и проблемен, но не очернен, упаси б-г.Если не рассматривать период "большого террора" 1937-1938 гг, сомневаюсь что СССР был более жесток чем его современники. Более того, я не вижу особого "тупизма". План по зохвату пушки вполне ничего. Весь этот план - бутиратовая фантазия. Или калька с тупейших голливудских произведений.Как показывает история, если бы и заинтересовались пушкой то сконцентрировались на вербовке или захвате ведущих специалистов (той же "принцессы" Юи). В крайнем случае - на документации. Проводить реверс-инжениринг имело бы смысл только при работе с оружием противника. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 И что? Дальше какие действия Латровой? Обратиться к общественности? В результате хитрых замыслов двух офицеров армия потеряла ценнейшие бомбардировщики. Если судить по реакции мордатого, то это было очень, очень серьезно. А если бы еще выяснилось, что такая потеря вызвана всего лишь намерением замести следы... Латровой не нужно было бы аппелировать к кому либо. Серьезные, очень серьезные дяденьки пришли бы к ней сами и побеседовали. И к мордатомы бы пришли. И к Сандаку. Вполне вменяемая мотивация, уж для развлекательного аниме точно сойдет. Или мы смотрим экранизацию произведения уровня "Войны и мира"? Меня вот что интересует. Зритель на полном серьезе считает автора дебилом и его произведение - дебильным, но тратит свое драгоценное время и нервы (Русь обижают, блжад!) и продолжает смотреть. Как в таком случае охарактеризовать самого зрителя? Как показывает история, если бы и заинтересовались пушкой то сконцентрировались на вербовке или захвате ведущих специалистов (той же "принцессы" Юи). В крайнем случае - на документации. Проводить реверс-инжениринг имело бы смысл только при работе с оружием противника. Хм, я потерялся. Мы точно обсуждаем меха-аниме с юными девами в обтягивающих комбезах от авторов-троллей? Или у нас на повестке дня серьезный (с претензией на реалистичность) шпионский триллер? Надо ведь адекватно оценивать произведение. По-моему, вы смотрите не свое шоу. Цитата
Kamajii Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 В результате хитрых замыслов двух офицеров армия потеряла ценнейшие бомбардировщики. Разумеется, в тоталитарном государстве, где все контролируется, два офицера могут по своей воле начать подобную операцию, провал которой может привести к разрыву с союзниками?AFAIK в ВОВ даже радио-игры с передачей дезы немцам санкционировались руководителем НКВД. А подобная операция с вышеуказанными последствиями провала была бы проведена только с санкции верховного главнокомандующего. С соответствующим многократным контролем. Так что вину за провал никакие бомбардировщики скрыть не могли. Меня вот что интересует. Зритель на полном серьезе считает автора дебилом и его произведение - дебильным, но тратит свое драгоценное время и нервы (Русь обижают, блжад!) и продолжает смотреть. Как в таком случае охарактеризовать самого зрителя?Честно, уже два раза порывался бросить его смотреть. Наверное я мазохист? :)Однако хочется узнать что там за история с "сестричками". И опенинг и эндинг очень нравятся. :) Цитата
Aloner Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 В результате хитрых замыслов двух офицеров армия потеряла ценнейшие бомбардировщики. Если судить по реакции мордатого, то это было очень, очень серьезно.Точно, как он сказал "Эти бомбардировщики были тем, что давало нам преимущество на Дальневосточном фронте". И так позорно их прое.. потерять короче. :blink: Всего лишь 16 бомберов имели такое значение. Видимо "классических" боевых самолетов совсем мало у всех осталось. Цитата
Kamajii Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Хм, я потерялся. Мы точно обсуждаем меха-аниме с юными девами в обтягивающих комбезах от авторов-троллей? Или у нас на повестке дня серьезный (с претензией на реалистичность) шпионский триллер? Надо ведь адекватно оценивать произведение. По-моему, вы смотрите не свое шоу.Как я уже писал раньше, после первых двух серий почитал небольшой переведенный кусочек Шварценмаркена. И не смотря на загоны по поводу "штази" и партии, мне показалось что мир MLA очень проработан. Кроме того, в этом куске не было столь однозначных уродов. Даже главная упыриха из "штази" рубилась на передовой и командовала спецназом. Ожидания мои никак не умрут не смотря на каждую выходящую серию. :) Точно, как он сказал "Эти бомбардировщики были тем, что давало нам преимущество на Дальневосточном фронте". И так позорно их прое.. потерять короче. :blink: Всего лишь 16 бомберов имели такое значение. Видимо "классических" боевых самолетов совсем мало у всех осталось.Кстати, если удар надо было нанести по только по базе, на кой черт нужны были бомбардировщики? "Смерч" и "Буратино" решили бы эту проблему куда быстрее и эффективнее. Ну или Точка-М с тактическим ядерным зарядом. Цитата
Aloner Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Кстати, если удар надо было нанести по только по базе, на кой черт нужны были бомбардировщики? "Смерч" и "Буратино" решили бы эту проблему куда быстрее и эффективнее. Ну или Точка-М с тактическим ядерным зарядом.Согласен. Видимо у режиссёра-травокура было желание сделать красивое "пыщь-пыщь" из самого известного самолета времен Холодной войны. Т.е ради зрелищности, а не ради логики. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Фейспалм, товарищи. Тотальный тройной фейспалм, потому что двойного тут явно недостаточно. Особенно мне понравилось, что кто-то свел воедино две совершенно разные новеллы от разных авторов (TE и Шварц) и ждет, что одно превратится в другое. С тем же успехом можно начитаться Шварценмаркена, а потом ждать, что Muv-Luv Extra вдруг обратится в Альтернативу. Потому-что и то и другое - Muv-Luv... Согласен. Видимо у режиссёра-травокура было желание сделать красивое "пыщь-пыщь" из самого известного самолета времен Холодной войны. Т.е ради зрелищности, а не ради логики. Неужели все-таки нашелся на просторах интернетов человек, который ни разу не смотрел боевики и прочее, а имел дело только с интеллектуальными фильмами, книгами и мультфильмами?! Потому что больше никто даже не додумается так сформулировать претензию... "Ради зрелищности, а не ради логики"... Черт побери. Такого человека нельзя на пушечный выстрел подпускать к мехе (в которой зрелищность всегда превалирует над логикой) для его же блага! Я бы почитал рецензию на "Красную жару" в вашем исполнении, господа. Это было бы заниметельнейшее чтиво. Например, часть о неверной трактовке образа советского милиционера. Цитата
Тимофей Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Как я уже писал раньше, после первых двух серий почитал небольшой переведенный кусочек Шварценмаркена. И не смотря на загоны по поводу "штази" и партии, мне показалось что мир MLA очень проработан. Он проработан очень хорошо, я бы оценил на четыре с двумя плюсами.Именно поэтому мне и показалось странным поведение Роговского и Сандака. До сих пор они действовали вполне логично, но здесь было очевидно, что попытка прикрыть свою жопу именно такими методами только гораздо быстрее приведет к стенке. Впрочем, не удивлюсь, если в романе были какие-то моменты, поскипанные в экранизации, которые и заставили их действовать именно так. Надеюсь, когда нибудь руки дойдут и романа, тогда можно будет точно сказать. Особенно мне понравилось, что кто-то свел воедино две совершенно разные новеллы от разных авторов (TE и Шварц) и ждет, что одно превратится в другое. Не совсем так. Вчера как раз вышло интервью с Ёсимунэ Коуки, Утидой Хироки и редактором издательства, они там рассказали всю Шварцевскую предысторию.Утида писал военно-исторические романы и перся от мира МЛА, а Ёсимунэ, у которого в голове крутились разные сюжеты про войну с БЕТА в Европе, пригласил его написать историю по собственному замыслу. Он предоставил Утиде изрядную свободу (тот выдумывает героев, то, что с ними происходит, и всю конкретику), но последнее слово во всем остается за Ёсимунэ. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Надеюсь, когда нибудь руки дойдут и романа И я надеюсь! Вчера как раз вышло интервью с Ёсимунэ Коуки Я его читал, как только оно было опубликовано. Но факт остается фактом - это два разных произведения с разным настроением. Цитата
Disov Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Похоже, в лице Disov'а я нашел единомышленника. Всегда найдется еще хотя бы один такой же ненормальный, как ты сам. Вот за это я люблю этот мир. Эневей, я сейчас наконец-то вернулся к Muv-Luv Unlimited. Конец уже явно близко. И наконец-то я доберусь до Альтернативы Единомышленники всегда найдутся, такой уж этот мир, да.8)Кстати, если для вас Юуко уже в анлимитиде "ого-го!", то в Альтернативе это будет "ого-го!" в квадрате, там она раскрывается по полной. Такого харизматичного и сильного персонажа еще поискать. В процессе чтения Альтернативы у меня от неё иногда мурашки по коже бегали, честно скажу. Да? Таки чаще? Так или иначе, тут играют роль только наши субъективные ощущения справедливости/несправедливости. Тобишь у меня чаще, у вас - нет. И статистики тоже нет, жаль. Вы о каком периоде спрашиваете? О временах когда даже за подозрение в национализме закрывали лет на десять или о времени когда националисты по центральным улицам на демонстрации ходят? Да я же не о публичности и законности таких вещей. Я о самом факте. Трения были всегда, а в тяжелых условиях они могут обостряться. Называть "черным" или "жидом" человека который рядом с тобой пойдет в атаку - как-то чревато.Согласен. Я же говорю, что шпана еще безмозглая. По крайней мере ветераны в один голос говорят что был настоящий интернационализм. Я им верю. Я тоже. Понимаю, к чему вы ведете, я тоже над этим думал. Считаю, что в мире Альтернативы произошло то, что произошло у нас - постепенно или в какой-то момент, но дух революционного интернационализма пошел коту под хвост. Печально, что из старших солдат и офицеров показали только Латрову и тех двух не очень хороших людей. По такой выборке что либо сказать как-то сложно. Мне самому интересно, с какими мыслями живут люди СССР мира Альтернативы. Надеюсь, что покажут и других. Задержали бы, передали его командирам и выразили бы свое неудовольствие. Неудовольствие в мире Альтернативы выражается просто: руки за голову, лицом на землю, допрос, решетка. Этим отличаются не только Советы, забыл вчера приписать. Даже мелкое подозрение может быть чревато большими последствиями. Нападение BETA довольно посредственно объединило мир, надо сказать. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Надеюсь, что покажут и других. Это вряд ли. Сомнительно. Нападение BETA довольно посредственно объединило мир, надо сказать. Доказано как минимум японцами и британцами/французами. Не говоря уж о вездесущих террористах. Цитата
Freedomer Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Что ж получается, в следующий понедельник новой серии не будет? Цитата
vic-vic Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 ИМХО, использование бомбардировщмков вместо артилерии вполне плнятно в мире МВА. Люксы одинаково хорошо вставляют палки в колеса как гаубицам и РСЗО, так и самолетам, но в случае чего, самолетам легче оказаться там где нужно, да и в случае прорыва фронта самолетам куда проще сбежать от БЕТА чем сухопутным войскам. В черных метках артилеря хорошо используется только на очень хорошо укрепленных позициях, чего нету на Камчатке. Так что скорее всего на камчатке артилерии просто нету, за ненадобностью перевезена на Аляску, где укрепления лучше. Цитата
Freedomer Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) @vic-vic, это бесполезно, как бисером об стену. Люди! Я не могу перестать фапать на этот скрин. Подскажите, что мне делать? http://s014.radikal.ru/i327/1210/ec/1f07bab7af10.jpg Изменено 2 октября, 2012 пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования) Цитата
Disov Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Что ж получается, в следующий понедельник новой серии не будет? Будет, только будет то ли "лекция", то ли рекап. Пойди разбери эти слухи без знания японского. Цитата
Aloner Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Люди! Я не могу перестать фапать на этот скрин. Подскажите, что мне делатьhttp://s014.radikal.ru/i327/1210/ec/1f07bab7af10.jpgМодель заказать остается только, если их вообще выпускают. :lol: Изменено 2 октября, 2012 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Да я же не о публичности и законности таких вещей. Я о самом факте. Трения были всегда, а в тяжелых условиях они могут обостряться.В тяжелых условиях прикладываются десятикратные усилия для пресечения подобного, поскольку трения мешают выживанию. Я тоже. Понимаю, к чему вы ведете, я тоже над этим думал. Считаю, что в мире Альтернативы произошло то, что произошло у нас - постепенно или в какой-то момент, но дух революционного интернационализма пошел коту под хвост.Причины прямо противоположные. Когда идет война очень мало времени для обдумывания идиотских мыслей. У нас как раз слишком много свободного времени образовалось. Неудовольствие в мире Альтернативы выражается просто: руки за голову, лицом на землю, допрос, решетка. Этим отличаются не только Советы, забыл вчера приписать. Даже мелкое подозрение может быть чревато большими последствиями. Нападение BETA довольно посредственно объединило мир, надо сказать.Одно слово - последствия. Могут относиться холодно, с подозрением. Но никто не допустит чтобы у союзников появились причины для серьезных претензий. Тем более когда живут на территории союзников. IMHO. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Disov Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Вот такие дела со следующей серией. :D Цитата
Plotcay Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Подскажите, что мне делать?Убрать его под спойлер. Hint это делается так [sp]тег картинки[/sp] или так [CUT]аналогично[/CUT] или ещё несколькими способами.@Aloner, к вам тоже аналогичная просьба. У меня конечно большой монитор, но даже в нем этот тред уже не помещается и уезжает вправо. Цитата
Freedomer Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Модель заказать остается только, если их вообще выпускают. Пока только показали прототип. Анонсирована на следующий год. Также есть экшн-фигурки серии A3 и Револьтек, но это уже не прикольно. Вот такие дела со следующей серией. Я после прочтения этого поста и задал здесь вопрос. Риторический, по всей видимости. Убрать его под спойлер. Я специально не прятал изображение под спойлер (прекрасно знаю, как это делается, если что). Уберу только если модератор прижмет. Или вы модератор? Так оно автоматически уменьшается (у меня на мониторе замечательно отображается, ничего не растягивает), а если спрятать под спойлер, то будет сразу открываться картинка во весь свой размер. Ее так невозможно будет рассмотреть нормально - на экране поместится только часть. А сейчас все просто замечательно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.