Aloner Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Оффтопик: Мне японский Тип 90 чем-то немецкий "Тигр" напоминает, особенно башней. А что удивляться - у них даже ЗСУ есть, цельнотянутый "Гепард".Да у Типа единственный параметр самый - это цена: самый дорогой ОБТ в мире. :DДа и выпущено их всего-то на одну дивизию, БЕТА их небось сразу покромсали на цветмет.Кстати, улыбнул номер ангара где окопалась прынцесса с капралом: "18" :lol: Напомнил старый штатовский фильм "Ангар 18" (только там НЛО а не рельса была).И ещё - она что стреляла из ПТРС ? Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Да у Типа единственный параметр самый - это цена: самый дорогой ОБТ в мире. :DВроде Южнокорейский К2 Черная пантера самый дорогой нынче? Цитата
Aloner Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Вроде Южнокорейский К2 Черная пантера самый дорогой нынче?Сравнение ОБТ было на 2005-2006 год, наверное данные устарели уже. Я думал что не изменилось - танк не самолет, цены примерно однаковые. Танк хоть хороший ? Цитата
Plotcay Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 И ещё - она что стреляла из ПТРС ? Тогда в следующих сериях будут перумени! :a_18: Цитата
Kamajii Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) offtop Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Веселенькая была серия. Главное, смогли удивить. Не ожидал такого поворота. @Тимофей, вот человек сфотографировал нужную страницу, как мог. Две фотографии слишком размазаны, но остальные могут подойти для перевода. Если что, там еще один волонтер есть, может другие фотографии предоставить. Цитата
Gromila Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 14 серия, злобные русские такие злобные.А чего там за фигня произошла. Весь отряд "Жар" близняшки что ли положили?Типа из отряда "Жар" сделали героев, нафига интересно (какие политические выгоды из этого были получены).И если это были близняшки, то железо у русских тут явно лучше чем у амеров и кого либо.А насчет того, что F-22 заточен под другие TSF, то видно русские тоже без дела не сидят и точат то, что может перебить этому F-22 хребет. Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) А чего там за фигня произошла. Весь отряд "Жар" близняшки что ли положили? Нет. Надо внимательнее смотреть. И слушать. О'кей, тут я был слишком категоричен. В аниме действительно не совсем понятен этот момент. Считайте, что я повелся на совецкую пропаганду! Типа из отряда "Жар" сделали героев, нафига интересно (какие политические выгоды из этого были получены). А какие выгоды были, когда во время ВОВ делали героев? В тяжелое время стране нужны герои - вот и вся выгода. Странный вопрос, честно говоря. И если это были близняшки, то железо у русских тут явно лучше чем у амеров и кого либо. В данном случае дело не в железе, а в пилотах. А насчет того, что F-22 заточен под другие TSF, то видно русские тоже без дела не сидят и точат то, что может перебить этому F-22 хребет. КЭП на проводе? Изменено 1 октября, 2012 пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Тимофей, вот человек сфотографировал нужную страницу, как мог. Две фотографии слишком размазаны, но остальные могут подойти для перевода.Если что, там еще один волонтер есть, может другие фотографии предоставить.Большое спасибо - текст виден хорошо, думаю, Файнридер его скушает. Вечером проверю. А какие выгоды были, когда во время ВОВ делали героев? В тяжелое время стране нужны герои - вот и вся выгода. Странный вопрос, честно говоря.Справедливости для - даже злые и кровожадные русские предпочитают живых героев - никому же не пришло в голову замочить Покрышкина, чтобы он перешел в категорию "вечно-юных".Те, кто уже погиб - да, героической гибелью приносили пользу и вдохновляли - Гастелло, скажем. Но чтоб вот так, собственноручно плодить "героев"... хм, это уж чистояпонские измышления.Надеюсь, Ёсимунэ Коуки за это приснится хоровод пьяных медведей в тельняшках, принуждающих его к анальному сексу. 1 Цитата
Aloner Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Порадовал момент, когда одна из пилотов попыталась сбить Ту-95 (т.к РБК накрыла её товарища) замкомандира оттолкнула её со словами (ансабом) "Иначе весь батальон будет наказан!" (хотя скорее означает что казнён :rolleyes:).Теперь понятно наличие такого количества ООН-овцев :lol: на Камчатке - если падет т.н (ансаб) "Дальневосточная абсолютная оборонительная линия" тех же самураев сожрут нахрен, добравшись по Курильской гряде. Т.е наши их по сути прикрывают а они рельсу зажидили. :blink: Крепко же японцев достали барражирующие вокруг Солнечного Ниппона Ту-95 с крылатками - а сбить (кроме как в аниме) нельзя. Вот режиссер и переносит свои "эротические фантазии о русских" на экран. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Gromila Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Надеюсь, Ёсимунэ Коуки за это приснится хоровод пьяных медведей в тельняшках, принуждающих его к анальному сексу. Крепко же японцев достали барражирующие вокруг Солнечного Ниппона Ту-95 с крылатками - а сбить (кроме как в аниме) нельзя. Вот режиссер и переносит свои "эротические фантазии о русских" на экран. :lol: ага +100500 Изменено 1 октября, 2012 пользователем Gromila (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Справедливости для - даже злые и кровожадные русские предпочитают живых героев - никому же не пришло в голову замочить Покрышкина, чтобы он перешел в категорию "вечно-юных".Те, кто уже погиб - да, героической гибелью приносили пользу и вдохновляли - Гастелло, скажем. Ну не знаю. По-моему, одно другому не мешает. Конкретно этому русскому офицеру такое пришло в голову и была возможность осуществить - он и осуществил. А народу все равно, как были "сделаны" герои. Правды никто не узнает, и они будут вдохновлять ничуть не хуже тех, кто погиб действительно в бою с супостатами. То есть, чисто теоретически такая ситуация возможна, значит, нечего придираться. Цитата
Kamajii Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Ну не знаю. По-моему, одно другому не мешает. Конкретно этому русскому офицеру такое пришло в голову и была возможность осуществить - он и осуществил. А народу все равно, как были "сделаны" герои. Правды никто не узнает, и они будут вдохновлять ничуть не хуже тех, кто погиб действительно в бою с супостатами. То есть, чисто теоретически такая ситуация возможна, значит, нечего придираться. Режиссер не иначе на веществах плотно сидит. Сначала "красные упыри" непонятно зачем собирались выпилить союзников. Потом (вырезали собственными руками?) собственное отлично выученное и опытное подразделение, на место которого откуда то надо брать замену. Зачем?! Чтобы проверить навыки близняшек (IMHO именно они подтянулись) и качество машины? Это уже реально из серии про испытание остроты меча на простолюдине. Опять у японцев получились русскоговорящие японцы в советской форме. Что самое интересное (хотя, возможно. это и выдумки ансабберов) "Советское правительство присвоило звание Героя Российской Федерации всем солдатам батальона "Жар"" :) Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Зачем?! Чтобы проверить навыки близняшек (IMHO именно они подтянулись) и качество машины? А вот это уже точно глупости. "Жар" выпилили как неудобных свидетелей. Никаких навыков никто не проверял - они уже были сто раз проверены. Американцы - сволочи, русские - упыри. Американцы и русские негодуют (первые испытывают попаболь от Альтернативы, вторые - от Затмения), трололо удалось на славу. Just as planned. А нормальным людям очевидно, что и американцев и русских показывают в Muv-Luv достойными ребятами. Цитата
Gromila Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 А нормальным людям очевидно, что и американцев и русских показывают в Muv-Luv достойными ребятами. Я наверно ненормальный, и не вижу этого.Если не сложно, подскажи, в чем конкретно это достоинство выражается. Цитата
Тимофей Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Американцы - сволочи, русские - упыри. Американцы и русские негодуют (первые испытывают попаболь от Альтернативы, вторые - от Затмения), трололо удалось на славу. Just as planned. А нормальным людям очевидно, что и американцев и русских показывают в Muv-Luv достойными ребятами. Тут надо до конца цитировать. Смысл был в том, что Ёсимунэ показывал, что заправилы наверху - уроды, а рядовые пилоты - и американские и русские - нормальные люди (по преимуществу). Воля его, как автора, но все же хотелось бы побольше логики, пусть и от моральных уродов. А то действительно: "выколю себе глаз, чтоб у тещи зять был кривой". Что выигрывали русские начальники,сперва бомбардируя базу, а потом уничтожая "Жар" - загадка. Какую страшную тайну увидели жаровцы, чтоб их считать неудобными свидетелями и убивать, да еще таким зрелищным, но неудобным способом? Они же были ни сном ни духом, бунтовать не собирались уж можно было хоть дождаться момента, когда повылезают из истребителей. А экипажи бомбардировщиков, некоторые из которых могли и уцелеть, попрыгав с парашютами - их тоже ловить по горной тундре и уничтожать? Прикрыть свою жопу - дело богоугодное и понятное, но это не делают, полностью оголяя оборонительную линию - так вероятность привлечь внимание гневного начальства гораздо выше. Дебилизм какой-то. Цитата
Kamajii Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) А вот это уже точно глупости. "Жар" выпилили как неудобных свидетелей. Свидетелей чего? Никаких навыков никто не проверял - они уже были сто раз проверены.И в бою с другими TSF? А нормальным людям очевидно, что и американцев и русских показывают в Muv-Luv достойными ребятами.Ага, банда гопников с рефлексирующим командиром под руководством моральных уродов и подлецов. Ну и как сказал прошлый президент РФ: "... вопреки!" Очень достойные ребята. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Ну, вы не видите, а я вижу. Тут надо до конца цитировать. Смысл был в том, что Ёсимунэ показывал, что заправилы наверху - уроды, а рядовые пилоты - и американские и русские - нормальные люди (по преимуществу). Вот так. А логика - это уже не касается расы, гражданства и т.д. Претензии не к русским, а к автору, который допустил нелогичные поступки персонажей. Доказывать тут бестолку. Каждый останется при своем мнении. Я в упор не вижу, как тут Русский Народ обижают, а вы видите. Что ж, поздравляю. Цитата
Kamajii Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Ну, вы не видите, а я вижу."Вы объяснитесь!" (с) Ш. Балаганов А логика - это уже не касается расы, гражданства и т.д. Ну вообще IMHO логика поступков у разных культур несколько отличается. Каждый останется при своем мнении. Я в упор не вижу, как тут Русский Народ обижают, а вы видите. Что ж, поздравляю.Пока нам показывают героическое руководство Японии и подленькое руководство СССР. Как только японское командование начнет действовать так же как руководство СССР я стану думать что автор не чернит СССР а просто дурак. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Gromila Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Пока нам показывают героическое руководство Японии и подленькое руководство СССР. Как только японское командование начнет действовать так же как руководство СССР я стану думать что автор не чернит СССР а просто дурак. Поддерживаю. Цитата
Тимофей Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Претензии не к русским, а к автору, который допустил нелогичные поступки персонажей.Именно так, полностью согласен. Доказывать тут бестолку. Каждый останется при своем мнении. Я в упор не вижу, как тут Русский Народ обижают, а вы видите. Что ж, поздравляю.Наверное, я невнятно сказал - я тоже не вижу тут особенного унижения именно русского народа. Даже наглые сопляки-жаровцы в итоге показали себя достойно. Но вот Роговский с Сандаком действовали по какой-то совершенно непонятной логике, которую иначе как авторским произволом не назвать. Над было автору драмы нагнать, вот и выдумал злодеев, не особо заморачиваясь их мотивациями. Ну, скажу прямо, в других местах (в Альтернативе, скажем) получалось и драму устроить, и против логики не погрешить. Здесь у Ёсимуне рука явно дрогнула. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 подленькое руководство СССР Нет там руководства СССР. Два офицера, всего-то. И целая толпа нормальных вояк. Но два офицера - это представительнее, да? Поэтому о ВСЕМ советском народе мы будем судить по этим двум людям. Гениально. Я вас просто не понимаю. Находите проблему там, где ее просто нет. Цитата
Freedomer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Над было автору драмы нагнать, вот и выдумал злодеев, не особо заморачиваясь их мотивациями. Ну, скажу прямо, в других местах (в Альтернативе, скажем) получалось и драму устроить, и против логики не погрешить. Здесь у Ёсимуне рука явно дрогнула. Но так "тупят" они не по причине своего гражданства. Я не вижу в их действиях, так сказать, "русской" подоплеки. Да они могли бы быть хоть марсианами - ничего не изменилось бы. Более того, я не вижу особого "тупизма". План по зохвату пушки вполне ничего. И решение Сандака тоже имеет право на жизнь (что бы вы там не говорили). Хотя бомбардировка базы - это действительно не самый разумный приказ. Стоило бы отказаться от прежнего плана и сделать вид, что ничего не было, ситуация еще позволяла. Но после того как посбивали бомбардировщики, пути назад уже не было. Наверное, я такой же тупой дебил, как и автор данного произведения, уж извините. Я вполне допускаю, что люди - не машины, и могут ошибаться. Мой вывод: мордатый офицер - глуповат, хоть и солидно выглядит, а Сандак - малаца. Хотя я даже не думал, что он такая скотина. На картинках казался честным малым... Вообще, у меня дежавю. Точно так же безуспешно я пытался донести мысль, что полнометражка по Gundam 00 - это вполне нормальное произведение (по крайней мере, на уровне второго сезона). Epic Fail. Цитата
Disov Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Подкину несколько копеек. Зная наше доблестное руководство, автор не так уж и далек от истины. Кривовато, но суть он передал верно. А суть в том, что наверху предают, продают, боятся и зачастую делают откровенные глупости. Не только у нас, но у нас, почему-то, пока что чаще всего.Помнится, насчет начальства был локальный спор в анлимитеде/альтернативе. Точно уже не помню, но вроде пришли к выводу, что дурного человека просто не поставят командовать, либо сам отсеется. Здесь нам показали тот случай, когда паршивая, но амбициозная(не по своим умственным силам, однако) овца таки пробралась наверх. Ага, банда гопников с рефлексирующим командиром под руководством моральных уродов и подлецов.Банда шпаны, которая отчаянно дерется только за свой батальон и своего командира. За отличного командира. Да, подняли тему межнационального раздора. А что, его у нас не было? Его у нас нет? Его у нас не может быть в таком жестоком месте, как мир Альтернативы? Ну и несколько нехороших офицеров - это еще не все руководство. Как только японское командование начнет действовать так же как руководство СССР я стану думать что автор не чернит СССР а просто дурак. Не то, чтобы именно также, но глупостей они там тоже сделали немерено. Автор не дурак, автор показывает, как иногда плохо бывает, когда люди идут на поводу у своих амбиций, когда у каждого своя цель и своя правда. И здесь все это усложняется нависшим дамокловым мечом в виде скорого тотального уничтожения. а Сандак - малаца. Хотя я даже не думал, что он такая скотина. На картинках казался честным малым...Сандек мне больше всего напоминает Юуко. Оба себе на уме, легко подстраиваются под обстановку, не чураются замарать руки и использовать окружающих. Хотя, Юуко его просто харизмой задавит.8) Изменено 1 октября, 2012 пользователем Disov (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Нет там руководства СССР. Два офицера, всего-то. И целая толпа нормальных вояк. Но два офицера - это представительнее, да? Поэтому о ВСЕМ советском народе мы будем судить по этим двум людям. Гениально.Ага... И "уводящие сына" Латровой, и руководство "близняшек", собиравшееся пытать союзника. Я вас просто не понимаю. Находите проблему там, где ее просто нет.BTW меня не столько раздражают "красные упыри" сколько абсурд происходящего. Просто "перетягивание одеяла" слишком бросается в глаза. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.