Kamajii Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Как мило...Клюква уже размером с астраханские арбузы. Каждый русский должен стыдиться того что он русский... Традиционный "банзай"... Советские военные, играющие в покер... Кровавая гебня, отбирающая детей... Нам выдали много хорошей водки (блин, а балалайку забыли)... Странно что среди пилотов батальона Жар отсутствуют дрессированные медведи... Знакомые с первоисточником, там такая же херня? Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Нам выдали много хорошей водки (блин, а балалайку забыли)...Медведь в страхе от обилия водки убежал из кадра ? :blink:P.S: если так пойдет и дальше, то С.Хер из "Стигмата квазера" нам ещё покажется примером убедительности русского персонажа. Цитата
Kamajii Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Медведь в страхе от обилия водки убежал из кадра ? :blink:P.S: если так пойдет и дальше, то С.Хер из "Стигмата квазера" нам ещё покажется примером убедительности русского персонажа.А я еще сомневался в разумности разноцветных плаг-сьюитов с выделением вторичных половых признаков... Странно, что все без ушанок...Кстати, действительно странно что поголовно все без головных уборов. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Gromila Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Как же задолбало, что все пытаются заставить русских каяться.Но хоть хорошо, что боятся, значит уважают.А вот островки все равно не получат, а будут рыпаться, нарвутся на перепоказ, с последующим изъятием Хоккайдо (но не половины как предполагалось, а весь), который мы не забрали в прошлый раз. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Gromila (смотреть историю редактирования) Цитата
vic-vic Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Как мило...Клюква уже размером с астраханские арбузы. Каждый русский должен стыдиться того что он русский... Традиционный "банзай"... Советские военные, играющие в покер... Кровавая гебня, отбирающая детей... Нам выдали много хорошей водки (блин, а балалайку забыли)...Странно что среди пилотов батальона Жар отсутствуют дрессированные медведи... Знакомые с первоисточником, там такая же херня?А что мешает советским военным, у которых генеральный штаб находится на Аляске, научится играть в покер? Кстати, сына у Латровой увела не гебня а ее бывший муж, который при разводе получил на ребенка права (хотя может он сам гебист, поэтому ребенка и увел). Цитата
Kamajii Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 А что мешает советским военным, у которых генеральный штаб находится на Аляске, научится играть в покер?IMHO, тоже что мешает пить коктели вместо традиционных водки и коньяка.IMHO офицеры скорее всего сидели бы за "пулей" или даже скорее за шахматами. А "контингент батальона Жар" выбрал что нибудь более народное вроде "очка", "дурака" или "деберца". Ну и конечно домино. А на боевом посту если бы их за азартной игрой застали, поехали бы десантом на танках... :)Опять же, как я понял советские военнослужащие держат "наших лучших друзей" на расстоянии. Так что перенимать "общечеловеческие ценности" в отношении азартных игр нет ни возможности ни повода. Кстати, сына у Латровой увела не гебня а ее бывший муж, который при разводе получил на ребенка права (хотя может он сам гебист, поэтому ребенка и увел).С первоисточником не знаком. А вот аллюзия ухмыляющегося генерала на фоне ее подчиненных "нежного возраста" и флешбека о сынишке меня навела именно на такие мылси. Цитата
Тимофей Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Как мило...Клюква уже размером с астраханские арбузы. Знакомые с первоисточником, там такая же херня?Не преувеличивайте. И в СА, и во всех прочих русских армиях к водочке всегда относились с должным пиететом :)Это для нас нет ничего особенного в том, чтобы хлопнуть стакан водки, а вот на японцев это зрелище оказывает сногсшибательное впечатление. Они даже начинают потихоньку интересоваться, а не киборгов ли им показывают :)В общем, никакой особенной диффамации я в 10 серии не вижу, наоборот, русских показали с нормальной, человеческой стороны. Та же Наташа Иванова, которая по должности дуплит лозунгами (а в какой армии нету лозунгов, покажите мне?), на самом деле создание с тонкой душевной организацией, и хорошим чутьем - поняла, что еще немного, и мамочка Латрова окажется в Бриджесовском гаремчике - и очень, конечно же, расстроилась :) Кстати, сына у Латровой увела не гебня а ее бывший муж, который при разводе получил на ребенка права (хотя может он сам гебист, поэтому ребенка и увел).Мало того, муж - грузин, что как бы немножко расшатывает озвученный постулат о том, что нехорошие русские нацисты глядят на инородцев сверху вниз и только и думают, как бы тех применить в качестве пушечного мяса. Нигилистическое настроение жаровских сопляков и пессимизм самой Латровой, которая не ждет уже от жизни ничего хорошего, вполне понятны, но вы глаза-то откройте - в Жаре сплошь русские фамилии, комполка и заместитель тоже русские. Факты немного противоречат декларациям, не находите? Так что мне не совсем понятен столь жестокий патриотический баттхерт. Не стоит так уж сильно переживать - вы бы еще поглядели, как американцев поливают помоями в Альтернативе. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Gromila Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 То, что они говорят - одно Давай уже договаривай, что там происходит, раз уж начал. Цитата
Freedomer Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Так что мне не совсем понятен столь жестокий патриотический баттхерт. Как хорошо, что я украинец. От патриотического баттхерта защищен! А если серьезно, то это же просто пародия на реальность, клюква вроде фильма "Красная жара" со Шварценеггером. Воспринимайте это просто как шутку.Или как АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ Советский Союз, в котором действительно водка вместо воды и есть подчиненные национальности. Это не наш мир, и люди там другие. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования) Цитата
Gromila Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Как хорошо, что я украинец. От патриотического баттхерта защищен!А ничего, что раньше еще до РИ и СССР мы были одним народом?Ведь была Киевская Русь. Русь, вот начало. Так что, не отвиливай.Ведь есть Малая Русь (нынешняя Украина), Белая Русь (нынешняя Белорусия), Великая Русь (нынешняя Россия).Так что, мы все фактически один народ. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Gromila (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Давай уже договаривай, что там происходит, раз уж начал.Давай лучше на "вы", я малость постарше буду. Просмотр сообщенияТимофей сказал:Так что мне не совсем понятен столь жестокий патриотический баттхерт. Как хорошо, что я украинец. От патриотического баттхерта защищен!Хе-хе, это вы японцам объясняйте. Им пофиг - хохол, пермяк, мариец - послушают, кивнут и скажут:" а-а-а, россиадзин" :) А если серьезно, то это же просто пародия на реальность, клюква вроде фильма "Красная жара" со Шварценеггером. Я как раз и пытаюсь объяснить, что японцы не пытаются прикалываться или специально именно нас обидеть - они просто так видят мир. Кысмет. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Freedomer Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) А ничего, что раньше еще до РИ и СССР мы были одним народом?Ведь была Киевская Русь. Русь, вот начало. Так что, не отвиливай.Ведь есть Малая Русь (нынешняя Украина), Белая Русь (нынешняя Белорусия), Великая Русь (нынешняя Россия).Так что, мы все фактически один народ. Не знаю, что там когда было. Родился в 1986 году, но советских времен просто не помню. Всю мою жизнь Россия была примерно такой же заграницей, как и, например, Польша, Китай или Зимбабве. Согласитесь, сложно быть патриотом ДРУГОЙ страны. Да мне вообще патриотические заморочки не свойственны. Но россияне явно отличаются от украинцев, это мне ясно видно. Возвращаясь к теме обсуждения, очень жаль, что проблемы с бюджетом фактически превратили потенциально отличное аниме в какой-то фарс. Сложно всерьез воспринимать проблемы людей, которые выглядят как дети Ктулху. Возможно, и правда имеет смысл прекратить просмотр онгоинга и дождаться выхода BD с хоть немного исправленным визуальным рядом. Но, боюсь, у меня на это не хватит силы воли. Кстати, уж не тот ли это @Тимофей, который занимается переводом аниме? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Да мне вообще патриотические заморочки не свойственны. Но россияне явно отличаются от украинцев, это мне ясно видно.Честно говоря, с удовольствием общаясь на форумах по анимешным (да и прочим) темам со множеством нынешних граждан Украины или Белоруссии, я не вижу существенной разницы в нашем мировосприятии - и мне это весьма приятно :)тем более, что я и сам наполовину украинец - мама-то Рыбальченко. Искусственные границы не могут в одночасье разрушить общность менталитета, который формировался веками. Кстати, уж не тот ли это Тимофей, который занимается переводом аниме?Он самый. И не только аниме - еще и романов, "Шварцесмаркена", скажем. Кстати, рекомендую, интересная вещица. 1 Цитата
Freedomer Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) я не вижу существенной разницы в нашем мировосприятии Мало просто время от времени общаться. Не обижайтесь, но лично я все же надеюсь, что Россия и Украина больше никогда не соединятся. Очень уж мне не по нутру империалистичекие замашки. Моя хата с краю, ничего не знаю. Он самый. О, спасибо большое за перевод! Альтернатив у него вменяемых нет и не предвидится, так что я даже не знаю, что бы я без него делал. А Шварценмаркен читал - очень хорошо. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Freedomer (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Мало просто время от времени общаться. Не обижайтесь, но лично я все же надеюсь, что Россия и Украина больше никогда не соединятся. Очень уж мне не по нутру империалистичекие замашки. Моя хата с краю, ничего не знаю.Проблема в том, что в современном мире (да, собственно, как и всегда), только для того, чтобы сохранить то, что ты сам считаешь своим (свою хату), нужна большая и крепкая дубинка. Иначе определять твою судьбу будут совсем другие люди, руководствующиеся совершенно иными интересами. И охранять свое добро тоже удобнее в компании.А на дубинки, конечно, более хилые соседи посматривают с опаской. Увы, так уж пока устроен мир. О, спасибо большое за перевод! Альтернатив у него вменяемых нет и не предвидится, так что я даже не знаю, что бы я без него делал. А Шварценмаркен читал - очень хорошо.Спасибо на добром слове. Думаю, через пару-тройку месяцев первая книга - "Земля мертвых богов" - будет готова полностью. Цитата
Freedomer Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Думаю, через пару-тройку месяцев первая книга - "Земля мертвых богов" - будет готова полностью. Было бы круто. Кстати, с какого языка ведется перевод? Я думал, с японского, но недавно откопал и англоязычную версию. Цитата
Gromila Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Россия и Украина больше никогда не соединятсяНу что же тогда, верните подарки и оставайтесь в границах 1654 года. Цитата
Тимофей Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Просмотр сообщенияТимофей сказал:Думаю, через пару-тройку месяцев первая книга - "Земля мертвых богов" - будет готова полностью. Было бы круто. Кстати, с какого языка ведется перевод? Я думал, с японского, но недавно откопал и англоязычную версию.С оригинала. Мой друг, Mister V, который оказывает мне совершенно неоценимую помощь, проверяя мои ошибки, заодно, чтобы уже не зря стараться, переводит текст и на английский язык - так что англоязычным фанатам МЛА тоже привалит счастье. Но через час после русских, тут уж нами управляет национальная гордость :) Отправлено Сегодня, 11:31 Просмотр сообщенияFreedomer сказал:Россия и Украина больше никогда не соединятся Ну что же тогда, верните подарки и оставайтесь в границах 1654 года. Я бы посоветовал сосредоточиться на том, что нас объединяет, а не разделяет. Это гораздо более конструктивный подход. Цитата
Freedomer Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну что же тогда, верните подарки и оставайтесь в границах 1654 года. Оффтопик: Это не ко мне. Лично я от русских подарков не получал, и за разметку границ отвечаю не я. Но я уверен, что пока Россия не научится нормально управляться со своими поддаными и своей собственной территорией, чужую присоединять она не имеет морального права. Российская Федерация сегодня не похожа на могучее государство, ЕдРо не похоже на сильного и мудрого правителя. Не так? А что касается подарков... Даже детям известно, что "подарки - не отдарки". На данный момент территория Украины законодательно закреплена, правительство обязано защищать ее целостность. Так что здесь даже не о чем говорить. Впрочем, вы можете попасть в правящие круги РФ и попытаться повлиять на вопрос. Например, станьте президентом и выдвигайте претензии тем, кто реально может на них ответить. Используйте экономические рычаги, заберите "свое" силой, в конце концов, раз этот вопрос вас так беспокоит. Вот это было бы дело. А на форумах любой дурак может права качать. Думаю, здесь эта тема себя исчерпала. С оригинала. Круто! Раз англоязычная версия как бы вторична, то, значит, буду и дальше читать русский перевод. Цитата
Kamajii Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Не преувеличивайте. И в СА, и во всех прочих русских армиях к водочке всегда относились с должным пиететом :)http://s50.radikal.ru/i128/1104/51/85fb2745d86e.jpgЯ не сомневаюсь, что в СА уважали водку. Но, думаю подполковник может себе позволить более изысканную выпивку вроде того же коньяка. Кстати, я так и не понял, в каком разрезе она про водку вспомнила? Если хотела его пригласить выпить, то почему развернулась и ушла. Или похвастаться хотела? Это для нас нет ничего особенного в том, чтобы хлопнуть стакан водки, а вот на японцев это зрелище оказывает сногсшибательное впечатление. Они даже начинают потихоньку интересоваться, а не киборгов ли им показывают :)Долгое время читаю блоги живущих в Японии, слушаю подкасты. Люди говорят что часто именно им приходится сидеть с открытым ртом на попойках. Та же Наташа Иванова, которая по должности дуплит лозунгами (а в какой армии нету лозунгов, покажите мне?)Я не припомню чтобы практиковались множественные повторения одного и того же лозунга толпой. В отличии от японцев, развивающих коллективный дух в корпорациях именно таким способом. Нигилистическое настроение жаровских сопляковЭто, кстати, тоже весьма недостоверно выглядит. Можно вспомнить ту же Великую Отечественную. Если взрослые, имеющие привязанности, семьи, детей и пр. могли относиться к событиям скептически или даже пессимистически, то на молодежь и подростков пропаганда действовала практически 100%. Если, конечно, это не "Сволочи-2". Латрова своим настроем и "базаром" сильно напоминает офицера из Сайкано Скрытый текст который трахает Тисе, а его жену трахает парень Тисе, или что-то вроде этого . Самый отвратительный персонаж из всего что я видел. И ей до него один шаг.С таким настроем уж лучше пулю в висок, может найдут более достойного командира.В общем, на фоне Айрисдины Бернхард Латрова даже не угадывается. Так что мне не совсем понятен столь жестокий патриотический баттхерт. Не стоит так уж сильно переживать - вы бы еще поглядели, как американцев поливают помоями в Альтернативе.Просто я читал переведенный кусок Шварценмаркена, и после первых серий была надежда что будет хоть сколько нибудь серьезная проработка мира и персонажей. А по факту мы видим японцев с русскими, американскими и прочими фамилиями.Проще уж было "убить" весь остальной мир и все действия перенести в Японию. Цитата
Тимофей Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Я не сомневаюсь, что в СА уважали водку. Но, думаю подполковник может себе позволить более изысканную выпивку вроде того же коньяка. Отличная картинка :)Но мой отец, полковник в отставке, до сих пор предпочитает именно водку. А с коньком там может быть проблема - и Армения и Грузия под БЕТА. Кстати, я так и не понял, в каком разрезе она про водку вспомнила? Если хотела его пригласить выпить, то почему развернулась и ушла. Или похвастаться хотела?На Мильковской передовой базе по случаю славной рейлганной виктории устроили попойку, и налили всему личному составу. Судя по всему, там такое не так, чтобы часто случается, вот она и поблагодарила виновника торжества, специально отметив, что водка была хорошая. Видать, дефицит, и в обычное время глушат самогон :) Понятно, что это был просто повод завести разговор - кажется, он ее тоже несколько заинтересовал. Долгое время читаю блоги живущих в Японии, слушаю подкасты. Люди говорят что часто именно им приходится сидеть с открытым ртом на попойках.Японцы не дураки выпить и почудить, но для азиатов без расщепляющего фермента большие количества водки неполезны. Впрочем, для нас тоже, конечно же. Я и сам последнее время водку только в походе употребляю - в лесу там, под снегом и дождем :) Я не припомню чтобы практиковались множественные повторения одного и того же лозунга толпой. В отличии от японцев, развивающих коллективный дух в корпорациях именно таким способом.Ну как, речевки поорать всегда приходилось. Это, кстати, тоже весьма недостоверно выглядит. Можно вспомнить ту же Великую Отечественную. Если взрослые, имеющие привязанности, семьи, детей и пр. могли относиться к событиям скептически или даже пессимистически, то на молодежь и подростков пропаганда действовала практически 100%. Обстоятельства бывают разные. Тем более, что драться они ведь не отказываются, а уж что не любят тыловых - можно понять. Латрова своим настроем и "базаром" сильно напоминает офицера из СайканоСамый отвратительный персонаж из всего что я видел. И ей до него один шаг.Ну уж, тот-то прямо совсем был пацифист. Латрова-то себе такого в разговорах с подчиненными пока не позволяла. Бриджес-то ей никто, с ним можно говорить, не особо стесняясь. А командовала она вполне решительно и адекватно (скоро увидите продолжение, кстати). Восторженности в ней нет, конечно, но опять же, возраст и опыт не способствуют. Хотя я не буду утверждать, конечно, что Ёсимунэ Коуки раскрыл внутренний мир советского офицера лучше, чем это сделал Симонов, скажем. С таким настроем уж лучше пулю в висок, может найдут более достойного командира.В общем, на фоне Айрисдины Бернхард Латрова даже не угадывается.Айрисдина-то в первой главе еще практически не раскрылась, там с ней тоже все будет непросто. А уж когда они в бою - обе рубятся и командуют на пять с плюсом. Просто я читал переведенный кусок Шварценмаркена, и после первых серий была надежда что будет хоть сколько нибудь серьезная проработка мира и персонажей. А по факту мы видим японцев с русскими, американскими и прочими фамилиями.Проще уж было "убить" весь остальной мир и все действия перенести в Японию.Мир и персонажи проработаны в Тотал Эклипсе серьезно, именно об этом я всю дорогу и толкую. В аниме, естественно, многое упущено и недообъяснено просто в силу жанра. Но не следует забывать еще об одной особенности творчества Age - даже в самых лучших визуальных новеллах типа Альтернативы есть множество моментов, когда герои и читатель вообще ничего не понимают - что тут такое, нахрен, творится? Однако, спустя какое-то время (иногда в самом конце)объяснения обязательно появятся. Взять внезапное попадание ГГ Альтернативы в иной мир - он всю дорогу мучается, пытаясь найти ответ, бьется башкой об стенку, допытывается у преисполненной тайн Кадзуки Юууко - но она выдает ему информацию точно, как в реальности: до сюда тебе знать положено, а дальше - фигу. И лишь в самом конце объяснение падает, как гиря по башке. Прости Господи, лучше бы его и не знать. Примерно так и здесь - авторы не спешат все разжевать и положить в рот. Надо и своей головой подумать. Именно это меня лично и привлекает в мирах МЛА. Цитата
Freedomer Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 кажется, он ее тоже несколько заинтересовал Вроде как он ей сына напоминает? Что-то я такое слышал. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Господи, как же редко бывает так, что хочется просто встать и прокричать о своём впечатлении к сериалу. Когда нет никаких заморочек, никаких полутонов и недопониманий, когда эмоции просто перехлёстывают через край и уносят тебя в своём потоке.Слишком часто в последнее время я видел вещи, про которые ну никак не складывалось однозначного мнения - ну тут сюжет неплох, но герои скучноваты, здесь герои интересны, а история хромает, а вот там вроде всё хорошо, но рисовка простовата. И при таких раскладах вещь, подобная тотал эклипсу на экранах нащих телевизоров - удивительная редкость, некоторая точка отсчёта, планка качества если хотите, с которой я смогу проводить сравнения ещё ближайшие пару лет. Потому что здесь плохо абсолютно всё - говёный дизайн как героев так и мех, идиотский сюжет, маразматичный конфликт дают только общее представление об имеющемся фейле, и это представление с успехом раскрывается идиотскими стереотипами, красными близняшками с серпом и молотом на открытых купальниках, стандартно-идиотскими мехами и областью их применения, подростковой моралью (сделанной ещё и не так как надо), унылыми боями в унылейшем тридэ... Господи, как же давно я не встречал ничего, что так откровенно сливало бы по пунктам. И это счастье. 1 Цитата
Freedomer Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 И это счастье. Очень рад за вас! Muv-Luv всегда дарит счастье! Цитата
Kamajii Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Но мой отец, полковник в отставке, до сих пор предпочитает именно водку. Тут еще штука в том что саке, например, или вино можно любить. А водку можно предпочитать. Те кто любят водку - на учете в нарко-диспансере обычно. :) На Мильковской передовой базе по случаю славной рейлганной виктории устроили попойку, и налили всему личному составу. В то что у подполковника нет приличной выпивки и его может обрадовать казенная раздача, пусть даже "экстра" - я в жизнь не поверю. Иначе Тасю надо было гнать под зад коленом. :) Такое впечатление что Латрова не подполковник а какой-то лейтёха-комвзвода. Судя по всему, там такое не так, чтобы часто случается, вот она и поблагодарила виновника торжества, специально отметив, что водка была хорошая.Блин в 41-м - 42-м разве что в окружение не доставляли, а тут на теплой базе нет. Абсурд. А если учесть, какие нормы отпуска спирта должны быть на протирку контактов такой дуры как TSF... Понятно, что это был просто повод завести разговор - кажется, он ее тоже несколько заинтересовал.Это больше не на разговор а на транс какой-то пифии больше похоже. Думается, боевые офицеры более конкретно и ясно свои мысли выражают, а не в стиле записочек из китайских печенек с сюрпризом. :) Японцы не дураки выпить и почудить, но для азиатов без расщепляющего фермента большие количества водки неполезны. Читал отчет с ханами, с фотографиями. Люди сидят с пузырями саке 1.6 л. (экв. 400 г. водки IMHO). Дама просит ей для рывка принести пак пива, 6 банок 0.33 (экв. 200 г. водки IMHO). И это только для разгона.Пьют, потом падают но все равно пьют. У "Японских городовых" рассказывали сколько бухих до нестояния саларименов в метро вечером. Ну как, речевки поорать всегда приходилось.На плацу - да. Но какому дибилу пришло бы в голову повторить ее десять раз за присест. У нас обычно старший излагает линию партии, а подчиненные одобряют троекратным ура. :) Я ж говорю - японцы в советской форме. :) Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.