Ushwood Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Кстати, понятно что он задрот (в смысле человек, сконцентрировавшийся на какой-то деятельности, а не тот кого задрачивают). А в чем он неудачник? У него проблемы с общением? Он заикается при общении с противоположным полом?Ну вообще-то Кадзуто действительно БЫЛ неудачником. Не знаю насчет заиканий, но с противоположным полом (включая собственную сестру) старался не общаться, предпочитая компьютеры. Да и с непротивоположным тоже - очень характерно его общение с Кляйном во 2-3 главах 1 тома.От всего этого его САО, можно сказать, вылечила. После чего (ИМХО - и вследствие чего) и было "он вполне уверенно ведет себя со взрослыми. Он смог постоять за себя в противостоянии с вооруженным ножом человеком IRL. Он реализует себя профессионально в IT" Цитата
Kamajii Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну вообще-то Кадзуто действительно БЫЛ неудачником. Не знаю насчет заиканий, но с противоположным полом (включая собственную сестру) старался не общаться, предпочитая компьютеры. Да и с непротивоположным тоже - очень характерно его общение с Кляйном во 2-3 главах 1 тома.От всего этого его САО, можно сказать, вылечила. После чего (ИМХО - и вследствие чего) и было "он вполне уверенно ведет себя со взрослыми. Он смог постоять за себя в противостоянии с вооруженным ножом человеком IRL. Он реализует себя профессионально в IT"Значит я неправ. Но вроде для отдаления от сестры там причина какая-то была? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Значит я неправ. Но вроде для отдаления от сестры там причина какая-то была? то что она несла его ношу и ему было стыдно? Цитата
Kamajii Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 то что она несла его ношу и ему было стыдно? Скрытый текст Я совершенно не помнил моих настоящих родителей; Минетака и Мидори Киригая рассказали мне правду, но их любовь ко мне не изменилась, и потому я не чувствовал себя обиженным. Однако семечко странного чувства было во мне посеяно, и к тому времени, как это чувство расцвело, оно успело здорово укорениться. Кем можно назвать человека, который не знает даже о самых близких своих родственниках? Такой вопрос я себе задавал. Я начал воспринимать семью как группу знакомых людей с очень долгими отношениями, людей, которые знают друг о друге все. Так кто же этот человек на самом деле? Знаю ли я его? Возможно, это чувство неуместности послужило одной из причин, почему я ударился в онлайновые игры. Цитата
Ushwood Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 @Kamajii, Полагаю, причин было несколько, в том числе та, о которой выше сказал Мистик. Даже сам Кирито не знает толком. Вот что он говорит Силике во 2 томе: – Мы были… не так уж близки… – начал Кирито. – Я сказал, что она моя сестра, – на самом деле она двоюродная. Так получилось, что она росла с нами с самого своего рождения. Правда, она этого не знает. В общем, может, как раз из-за этого… но я с ней мало общался, хотя и не нарочно. Я даже дома ее избегал. Кирито еле слышно вздохнул. – Плюс к этому, у нас был очень строгий дедушка. Когда мне было восемь лет, он заставил меня заниматься кендо, но это было не мое, и я через два года бросил. Дедушка тогда меня здорово поколотил… но тогда вдруг сестренка заплакала и стала меня защищать, она сказала, что сделает мою работу, но только чтобы он меня не бил. После этого я начал играть на компе и утонул в нем, а вот сестра реально занялась кендо и даже успела прилично продвинуться в национальном чемпионате, прежде чем дедушка умер. Даже он был доволен… Но я всегда чувствовал вину; я всегда думал, хочет она этого на самом деле или нет, обижена ли она на меня. Из-за этого я продолжал ее избегать… и вот чем в итоге все кончилось. Цитата
Kamajii Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 @Kamajii, Полагаю, причин было несколько, в том числе та, о которой выше сказал Мистик. Я и не думал отрицать причину, указанную Мистик++. Я лишь показал, какую причину я имел ввиду. Цитата
Valan Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Прошу прощения, что не ответил сразу - не было никакой возможности добраться раньше. - Я спасу тебя, *любое имя*!Странное желание, не правда ли? - Ах, ты спас меня! Давай всегда будем вместе!Гм... Сколько раз это было? Один с Лизбет? - Нет, я не могу тебя взять с собой, *любое имя*! Все, кто связывается со мной, погибают!Чаще ответ был: "Ты будешь обузой", AFAIK. - Ах, я всегда буду любить тебя, Кирито! Давай встретимся в реальной жизни!Встретимся в реальной жизни, это как в Великую Отечественную: "Встретимся после войны".Ну, претензий у меня к их желанию встретиться после нет. Но постоянное употребление примерно одних и тех же сюжетных оборотов - вот этот как раз и быстро приедается. Слишком уж заезжена роль всеобщего спасителя и любимца. Как раз про это я и хотел сказать.Хотелось бы видеть больше оригинальных идей, приёмов. Кстати, понятно что он задрот (в смысле человек, сконцентрировавшийся на какой-то деятельности, а не тот кого задрачивают). А в чем он неудачник? У него проблемы с общением? Он заикается при общении с противоположным полом?AFAIK он вполне уверенно ведет себя со взрослыми. Он смог постоять за себя в противостоянии с вооруженным ножом человеком IRL. Он реализует себя профессионально в IT.Так в чем он неудачник?Благо, с этим вопросом вроде как и без меня разобрались.Как уже было сказано выше, глав герой замкнут, нелюдим, единственное увлечение (и я бы не побоялся даже сказать - единственный смысл жизни) - компьютерные игры.То есть, перед нами типичный образ задрота, неудачника по жизни. У таких нет целей в жизни, нет перспектив, нет будущего (в привычном понимании этого слова).Другое дело, что герой в процессе своих испытаний растет над собой, взрослеет, становится более общительным. В этом, собственно, и главная идея всего ранабэ - ты был никто, а стал героем, потому что работал над собой. Но это всё происходит в процессе. А изначально мы имеем то, что имеем.Кстати, продолжение (после логической, на мой взгляд, концовки в первом же томе) придумано, как мне думается, как раз с целью раскрытия характера героев, дабы показать как они встречаются с вполне жизненными трудностями и их преодолевают. Геймер скорее всего. А вот неудачник? Ничего, что его издают? Ничего, что по его произведениям как минимум два аниме снимают и наверное не бесплатно?Абсолютно верно, неудачником. Ну, возможно, я использую слишком экспрессивное выражение для подобного рода людей, но, в целом, оно отражает смысл.Почему неудачник? Очень просто. Это можно даже подчеркнуть из послесловия автора к первому же тому. Он там прямым текстом говорит, что в тех же играх ему всегда мало что удавалось, что был он там никем, что всегда завидовал хай-левеловым героям. И при этом постоянно мечтал быть героем (и чтобы его все любили :) ) Изначально, автор всегда пишет про себя. Это относится не только к писателям, но и к режиссерам, сценаристам и прочим работникам художественной сферы деятельности. За основу он берёт именно себя, а не соседа Василия Ивановича Пупкина. Исходя из этого, автор наделяет персонажей своим характером, своими идеалами, своими мечтами, порывами и моралями, представлениями о мире и его процессах. Он вкладывает в персонажей свои собственные представления о прекрасном, выдавая на наш суд мальчика-красавчика, носителя женоподобной мордашки.Герой обаятелен и привлекателен, хоть и замкнут. Он - герой-одиночка, одинокий странник, тот, кто несёт ответственность за судьбы мира. Но несёт свой крест он один, потому что судьба его трагична, а все его соратники гибнут, стоит только проявить слабину и подпустить людей ближе к сердцу.Вот именно таким и выходит произведение. Повторюсь, автор пишет про себя, воплощая свои же мечты в персонажах и героях. Оттого они и выходят такими, какие есть.Да, автор издаётся, по этим изданиям снимают всякое. Это хорошо. Мы с вами (смотрящие-читающие всё, не платя автору ни копейки) можем лишь порадоваться этому успеху, ибо автор попал в точку, придумав вселенную онлайн игры-ловушки. Отсюда, собственно говоря, и популярность, и востребованность.Но все эти проявления финансового успеха не делают, мягко говоря, автора лучше. Например, тот же Акунин у нас успешно пишет и выпускает книги, являясь при этом порядочным идиотом (тут меня заминусовали акунинолюбы).Вот именно исходя из всего вышеизложенного, я и считаю автора, так сказать, неудачником. Возможно, я не прав. Судите сами. А в целом, сюжет всё равно кажется мне слишком пресным и предсказуемым. Всё таки не попадаю я в ту возрастную категорию, на кого было рассчитано данное произведение. Обилие розовых соплей и бесконечной драмы беспрерывно режут глаз.Хотя, не отрицаю, что идея произведения интересна и оригинальна. :) Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Valan (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 Хотелось бы видеть больше оригинальных идей, приёмов.Ну, там, предал кого-то? Или убил за дорогой шмот? :) Благо, с этим вопросом вроде как и без меня разобрались.Как уже было сказано выше, глав герой замкнут, нелюдим, единственное увлечение (и я бы не побоялся даже сказать - единственный смысл жизни) - компьютерные игры.То есть, перед нами типичный образ задрота, неудачника по жизни. У таких нет целей в жизни, нет перспектив, нет будущего (в привычном понимании этого слова).Я не очень понимаю ваше определение неудачника и не-неудачника.Вот был такой задрот Линус Товальдс. В свободное от учебы время он либо спал либо программировал (ну, судя по его Just for fan). Является ли он неудачником? Или успех должен был сопутствовать на всех этапах жизни, без исключения?Тогда можно с уверенностью сказать, что не-неудачниками являются лишь дети весьма обеспеченных родителей, получающие все с самого рождения.Кирито в начале истории 14 лет. Как должен выглядеть не-неудачник в его возрасте? Душа общества? Но таких очень немного.Окружен толпой друзей? Но даже законченные мизантропы бывают удачливыми.Встречаться с первой красавицей класса? Но красавиц мало и на всех их не хватает.Кирито многого достиг на поприще игр к началу событий. Можно, конечно, сказать что игры это пустая забава не имеющая ценности для будущего. Однако, насколько я знаю, многие создатели игр начинали с геймерства и от потребления пришли в созданию. Кирито проделывает схожий путь, IMHO. Другое дело, что герой в процессе своих испытаний растет над собой, взрослеет, становится более общительным. В этом, собственно, и главная идея всего ранабэ - ты был никто, а стал героем, потому что работал над собой. Но это всё происходит в процессе. А изначально мы имеем то, что имеем.IMHO, неудачником можно назвать только того, кто не в состоянии вырасти. Почему неудачник? Очень просто. Это можно даже подчеркнуть из послесловия автора к первому же тому. Он там прямым текстом говорит, что в тех же играх ему всегда мало что удавалось, что был он там никем, что всегда завидовал хай-левеловым героям. И при этом постоянно мечтал быть героем (и чтобы его все любили :) ) "Я раньше тоже играл в онлайновые игры. Но во всех этихиграх я никогда не входил в число самыхвысокоуровневых игроков. Я просто тихо завидовал тембесконечно крутым игрокам с лучшим снаряжением ирепутацией, которые с легкостью побеждают монстров;всегда оставалось это чувство, что они «такие крутые!такие классные!» (ха-ха)"(Послесловие ко второму тому) IMHO, он пишет что не входил в круг лучших-из-лучших. С таким же успехом любой бизнесмен может себя считать пропащим неудачником, раз он не входит в топ-100? Повторюсь, автор пишет про себя, воплощая свои же мечты в персонажах и героях.Не спорю. А в целом, сюжет всё равно кажется мне слишком пресным и предсказуемым. Всё таки не попадаю я в ту возрастную категорию, на кого было рассчитано данное произведение. Обилие розовых соплей и бесконечной драмы беспрерывно режут глаз.Хотя, не отрицаю, что идея произведения интересна и оригинальна. :)Фломастеры - они такие... :) Цитата
Mitea Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) В книжке описан алгоритм, которого обязан придерживаться врач чтобы потом не сесть.Так значит идиотом был автор алгоритма? Тогда Кирито тянет минимум на нобелевского лауреата.Извините, это смешно - сравнивать сказки с правильно поставленной пропагандой.Ну давайте сравним с подростковыми играми вселенной SAO. В одной рубят друг друга мечами, в другой жрут заживо, в третьей расстреливают из пулемета, а из четвертой прибежал маньяк вооруженный вполне реальной железкой и порубил сколько-то там прохожих в капусту. Как-то не вижу я тут особой пропоганды пацифизма.Это на улице побурчат и бросят. А вот если он на работу так придет. Хулиганы и выскочки, получив работу саларимена одевают пиджак и брюки (не знаю, что с волосами делают). Реально, прессинг "неординарных личностей" в японском сообществе превосходит даже армейскую муштру.Я также не слышал что бы прошедших муштру рвало от вида погон. Вот то что некоторые вешаются, это да.Пол дня вспоминал, откуда это: "Жалко убитую птицу, не жалко убитую рыбу - счастлив тот кто имеет голос"... GITS.А что, для среднего человека есть разница между крабом и животным? Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Так значит идиотом был автор алгоритма? Вы реально никогда не слышали о врачах-бунтарях, регулярно крушащих заскорузлые правила? Тогда Кирито тянет минимум на нобелевского лауреата.В "Тепло матери" как раз наоборот, очень чуткий врач попался у Юки. Как в жизни - один с хорошим человеком встретился, другой на законченного мудака нарвался. Ну давайте сравним с подростковыми играми вселенной SAO. В одной рубят друг друга мечами, в другой жрут заживо, в третьей расстреливают из пулемета, а из четвертой прибежал маньяк вооруженный вполне реальной железкой и порубил сколько-то там прохожих в капусту. Как-то не вижу я тут особой пропоганды пацифизма.И что, Синон играла в них до произошедшего. Кстати в странах "победившей демократии и общечеловеческих ценностей" на все вышеуказанные игры есть вполне определенный возрастной ценз. И в первом томе, AFAIK, даже писалось об возрастном ограничении. А вот уроки патриотизма, они с детского сада в некоторых местах. И не прекращаются на всем протяжении взросления. Я также не слышал что бы прошедших муштру рвало от вида погон. Вот то что некоторые вешаются, это да.Думаю, если поднять статистику, то несколько пациентов психбольниц, уехавших из казарм, наверняка можно будет найти. А что, для среднего человека есть разница между крабом и животным?Да конечно есть. Таракана 99.9% раздавят не задумываясь, рака сварят 95%. А вот голубя убить или кошку - на таких уже подозрительно начинают смотреть. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Вы реально никогда не слышали о врачах-бунтарях, регулярно крушащих заскорузлые правила?Слышал только о эксперименте Розенхана. Действительно, по его результатам можно заключить что 95% психиатров - идиоты и халтурщики. Но было это почти сорок лет тому назад. А медицина как бы не стоит на месте. Я понимаю, если бы Синон достался один уникальный идиот. Но предполагается что врачей у нее была целая пачка.И что, Синон играла в них до произошедшего. Кстати в странах "победившей демократии и общечеловеческих ценностей" на все вышеуказанные игры есть вполне определенный возрастной ценз. И в первом томе, AFAIK, даже писалось об возрастном ограничении. А вот уроки патриотизма они с детского сада в некоторых местах.Страна "победившей демократии" известна в том числе и школьниками испытывающими огнестрел на однокласниках. А японские уроки патриотизма вряд ли обойдутся без самураев и камикадзе.Думаю, если поднять статистику, то несколько пациентов психбольниц, уехавших из казарм, наверняка можно будет найти.Ага. Слышал что некоторые служившие и воевавшие завидев летящую бутылку, принимают ее за гранату и прыгают в ближайшую канаву. И вот от этого действительно потом приходится лечится. Но это совсем другие тараканы.Да конечно есть. Таракана 99.9% раздавят не задумываясь, рака сварят 95%. А вот голубя убить или кошку - на таких уже подозрительно начинают смотреть.Кроухантинг не то что бы национальный спорт, но поклонников имеет не так уж и мало. Цитата
Kamajii Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Я понимаю, если бы Синон достался один уникальный идиот. Но предполагается что врачей у нее была целая пачка.Насколько я помню, Синон жила в маленьком городишке. Гениальные врачи в таких местах довольно редки.Я вообще пишу о том что основной массе врачей, особенно при капиталистическом строе, главное чтобы пациент занес денег и не подал в суд. Безусловно, многие врачи профессионалы и чуткие люди. Но в кап. обществе врач - весьма высоко-оплачиваемая профессия и, как следствие, в медицину попадает масса людей которые просто хотят заработать.Не вижу причин не сделать предположение что Синон просто не повезло с врачами. Страна "победившей демократии" известна в том числе и школьниками испытывающими огнестрел на однокласниках.IMHO, это просто проблемы с психикой. Как и везде. А японские уроки патриотизма вряд ли обойдутся без самураев и камикадзе.Не знаю как сейчас, но значительное время после войны американцы контролировали все стороны жизни Японии. Не думаю, что возрождение "духа войнов" было в их интересах и целях. Наверняка школьные программы были насыщены призывами "стыдиться и каятся". Кроухантинг не то что бы национальный спорт, но поклонников имеет не так уж и мало.Я утверждаю что есть достаточно людей, которым для убийства нужны серьезные поводы и время собраться, а не то что все люди не склонны к убийству. Цитата
Mitea Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Насколько я помню, Синон жила в маленьком городишке. Гениальные врачи в таких местах довольно редки.Так и не нужно гениальных. Нужно понимающих медицину на уровне ОЯШа - дилетанта.IMHO, это просто проблемы с психикой. Как и везде.Детишки раздобыли незаконный огнестрел. Смогли переделать его под свои нужды. Смогли изготовить кучу бомб и не взорваться в процессе. Все это описывалось в их уютном бложике, о существовании которого полиция была осведомлена. Но теракт все равно грянул как гром среди ясного неба. Если тут и были проблемы с головой, то явно не только у виновников торжества.Не знаю как сейчас, но значительное время после войны американцы контролировали все стороны жизни Японии. Не думаю, что возрождение "духа войнов" было в их интересах и целях. Наверняка школьные программы были насыщены призывами "стыдиться и каятся".Не знаю как там с школьной программой, но снимать фильмы вроде "Затопление всего мира кроме Японии" точно никто не стесняется. А там и про гайдзинов достаточно злобно шутят, и японцы пафосно взрывающие себя во имя Японии имеются.Я утверждаю что есть достаточно людей, которым для убийства нужны серьезные поводы и время собраться, а не то что все люди не склонны к убийству.Так я и не говорю что времени собраться не нужно. Я говорю что даже в современном обществе убийство само по себе не является каким-то табу. Цитата
Ushwood Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Нужно понимающих медицину на уровне ОЯШа - дилетанта.Не хочется влезать в вашу дискуссию, лишь реплика по касательной: ОЯШ-дилетант (если вы про Кадзуто) тут ни при чем, ему самому эту идею подала Аки (перечитайте 6-7). Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 программы были насыщены призывами "стыдиться и каятся".для того что бы понять что из этого выросло, можно посмотреть Zipang, где современнейший и не плохо вооружённый корабль японских сил самообороны попадает во 2 мировую войну Цитата
Kamajii Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Так и не нужно гениальных. Нужно понимающих медицину на уровне ОЯШа - дилетанта.Нужны просто неравнодушные. Но их не оказалось, и я верю что так может быть, глядя на бесчисленные сюжеты о медицинском пох...зме в новостях через день. Детишки раздобыли незаконный огнестрел. Смогли переделать его под свои нужды. Смогли изготовить кучу бомб и не взорваться в процессе. Все это описывалось в их уютном бложике, о существовании которого полиция была осведомлена. Но теракт все равно грянул как гром среди ясного неба. Если тут и были проблемы с головой, то явно не только у виновников торжества.Думаю, это не отменяет наличие проблем с психикой у главных персонажей? Не знаю как там с школьной программой, но снимать фильмы вроде "Затопление всего мира кроме Японии" точно никто не стесняется. А там и про гайдзинов достаточно злобно шутят, и японцы пафосно взрывающие себя во имя Японии имеются.Надо ли сделать из фильма "Постал" соответствующие выводы об американском обществе? Так я и не говорю что времени собраться не нужно. Я говорю что даже в современном обществе убийство само по себе не является каким-то табу.Повторюсь. IMHO есть достаточно людей которые либо вообще неспособны на убийство, иногда даже ради собственного спасания (страх, отвращение или моральные принципы пересиливают инстинкт самосохранения), или требуют времени для решения. А многие требуют себе оправдания. Как, кстати, и Синон. Цитата
Mitea Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Не хочется влезать в вашу дискуссию, лишь реплика по касательной: ОЯШ-дилетант (если вы про Кадзуто) тут ни при чем, ему самому эту идею подала Аки (перечитайте 6-7).В 6 томе не нашел. Цитату можно? Но да в любом случае Аки - медсестра. Поэтому, от нее чудес тоже не ожидается.Нужны просто неравнодушные. Но их не оказалось, и я верю что так может быть, глядя на бесчисленные сюжеты о медицинском пох...зме в новостях через день.Это про российскую бесплатную медицину? Ну так во-первых, зарплата у бюджетников не фонтан. Во-вторых, она вроде бы от числа клиентов не зависит. Поэтому, "Делаешь хороший велосипед – получаешь 120. Делаешь плохой велосипед – получаешь 120. Вообще ничего не делаешь – получаешь 120." © Жванецкий. Результаты соответствующие. И не только в медицине. Поводов поругать наши образование и почту тоже хватает.Думаю, это не отменяет наличие проблем с психикой у главных персонажей?Не отменяет. Но показывает что там и без проблем с психикой никаких серьезных табу на убийство не было. И да, фильмы вроде Постала тоже позволяют судить об обществе. Как минимум о том, какие темы там действительно табуированы. Например, человеческие жертвоприношения если и производятся, то преимущественно злодеями. А вот в обычной перестрелке участвуют все желающие. Значит делаем вывод что человеческие жертвоприношения в обществе не поймут. А вот от отслужившего в горячей точке никто шарахаться не будет.Повторюсь. IMHO есть достаточно людей которые либо вообще неспособны на убийство, иногда даже ради собственного спасания (страх, отвращение или моральные принципы пересиливают инстинкт самосохранения), или требуют времени для решения. А многие требуют себе оправдания. Как, кстати, и Синон.Так Синон на убийство способна. Она помнится, даже говорила, что была бы возможность переиграть - все равно стреляла бы. И оправдание у нее есть. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 В 6 томе не нашел. Цитату можно? Но да в любом случае Аки - медсестра. Поэтому, от нее чудес тоже не ожидается.Иногда медсестры дадут фору врачам. :) Это про российскую бесплатную медицину? Ну так во-первых, зарплата у бюджетников не фонтан. Во-вторых, она вроде бы от числа клиентов не зависит. Поэтому, "Делаешь хороший велосипед – получаешь 120. Делаешь плохой велосипед – получаешь 120. Вообще ничего не делаешь – получаешь 120." © Жванецкий. Результаты соответствующие. И не только в медицине. Поводов поругать наши образование и почту тоже хватает.Это я про платную украинскую медицину. Случаев с платными стоматологами/косметологами/пластиками over9000. Скрытый текст BTW жалобы на маленькую зарплату - удел лентяев и раздолбаев. Или делай нормально за ту зарплату, на которую пришел (и мотивируй ее поднимать), или ищи другое место. Не отменяет. Но показывает что там и без проблем с психикой никаких серьезных табу на убийство не было.Причем здесь табу?Человек может обожать куриные ножки и прекрасно знать откуда они берутся. И даже захотеть зарезать курицу. Но не смочь этого сделать. Или не смочь ее потом есть, вспоминая дергающееся в конвульсиях тело и кровищу. И да, фильмы вроде Постала тоже позволяют судить об обществе. Как минимум о том, какие темы там действительно табуированы. Например, человеческие жертвоприношения если и производятся, то преимущественно злодеями. А вот в обычной перестрелке участвуют все желающие. Значит делаем вывод что человеческие жертвоприношения в обществе не поймут. А вот от отслужившего в горячей точке никто шарахаться не будет.Как-то потерял нить... Не комментирую. Так Синон на убийство способна. Она помнится, даже говорила, что была бы возможность переиграть - все равно стреляла бы. И оправдание у нее есть.Задним умом все крепки. В нынешнем возрасте она все понимает, но ничего не может поделать с выработавшимся рефлексом. А вот понимала ли она это в 11 лет? Цитата
Mitea Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Иногда медсестры дадут фору врачам.Отдельно взятому - может быть. Но целой пачке - вряд ли.Это я про платную украинскую медицину. Случаев с платными стоматологами/косметологами/пластиками over9000.В смысле частные конторы? Так они как колбаса. Покупая наугад, есть заметный шанс нарваться на плохую. Но не десять раз подряд же. Что касается летняев и раздолбаев, все правильно. Кто может - уйдет на более хлебное место. Остаются дураки, идейные и те, кому возраст не позволяет менять работу. А так как госучереждения фактически монополисты, особо пресовать эту компанию никто не будет.Причем здесь табу?При том что животные с врожденным запретом на убийство есть, но приматы к ним не относятся. У них только общественные нормы есть, то есть те самые табу.Задним умом все крепки. В нынешнем возрасте она все понимает, но ничего не может поделать с выработавшимся рефлексом. А вот понимала ли она это в 11 лет?Да, понимала. Или она случайно вырвала пистолет у грабителя, а потом случайно несколько раз выстрелила? Цитата
Kamajii Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Отдельно взятому - может быть. Но целой пачке - вряд ли.Я утрирую. Тем не менее, лучше отзывчивая медсестра с опытом чем врач-стяжатель. В смысле частные конторы? Так они как колбаса. Покупая наугад, есть заметный шанс нарваться на плохую. Но не десять раз подряд же. AFAIK медицина в Японии платная. Шанс наткнуться на хорошего специалиста прямо пропорционален сумме, которую готов уплатить пациент. Много ли могут заплатить бабушка и дедушка имея на руках еще и маму? Станет ли врач (не альтруист) особо напрягаться если будет знать что особо денег не заработаешь? Да, понимала. Или она случайно вырвала пистолет у грабителя, а потом случайно несколько раз выстрелила? Скрытый текст "Бросив книжку, она подлетела к мужчине, схватила за запястье правой руки, которая держала пистолет, и впилась в нее зубами. Остренькие детские зубки с легкостью прокусили кожу.– Чееее?!Мужчина изумленно взвыл, потом с силой тряхнул рукой вместе с прицепившейся к ней Сино. Сино ударилась о стойку. При ударе она потеряла два молочных зуба, но даже не почувствовала этого. Прямо перед ее глазами черный пистолет выскользнул из руки мужчины. Она подобрала его, пока грабитель был занят рукой."Ну вообще-то случайно. "В следующее мгновение тот издал какой-то странный звук и прыгнул на Сино, пытаясь вырвать оружие у нее из рук. Его пальцы сомкнулись на ее запястьях.Этим он оказал Сино очень хорошую услугу – впрочем, в каком-то смысле, наоборот, очень плохую. Она до сих пор не могла решить для себя, все-таки хорошую или плохую. Простая истина была в том, что, сделав это, мужчина зафиксировал нацеленный на него пистолет.Из такого оружия одиннадцатилетний ребенок ни целиться, ни стрелять нормально, конечно, не может. Но когда мужчина вцепился Сино в запястья, чтобы отобрать пистолет, Сино чисто рефлекторно нажала на спусковой крючок." И выстрелила, в общем то случайно. Думаю, если бы мужик не помог сам, она бы пыталась его просто напугать и вряд ли выстрелила сама. То что маму надо защитить она, конечно понимала. А вот то что сейчас убьёт человека - это уж вряд ли. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) В 6 томе не нашел. Цитату можно? Можно, правда, это довольно длинная цитата :). – Я никогда не играла в VR-игры, тем более в этот «Sword Art Online»… так что я не чувствую веса слова «убил». Однако… одно я знаю точно: тебе ведь пришлось сделать это, потому что ты хотел помочь кому-то, правда? – Ээ… Ее слова застали меня врасплох. Помочь другим. Такой элемент действительно был, но, но нельзя же только из-за… – В медицине тоже бывают ситуации, когда нам приходится выбирать, кого спасать, например – дать умереть младенцу, чтобы спасти мать, или дать умереть овощу, чтобы спасти кого-то, кому требуется донорский орган, и так далее. При крупномасштабных бедствиях существуют стандартные методы, как оценивать «тяжесть травм», и приоритеты, кого спасать первыми. Конечно… нельзя сказать, что мы можем убивать, не имея на то достаточно веских причин. Потерянную жизнь назад не вернешь, какую бы цену ни заплатил. Но… такие, как ты, имеют право думать и о том, что кто-то был спасен благодаря вам. Ты имеешь право оправдать себя, думая о людях, которых ты спас. – Имею право… оправдать себя… Повторив эти слова хриплым голосом, я покачал головой; рука Аки по-прежнему оставалась на моем плече. – Но, но… я забыл о тех людях, кого убил, я отбросил всю ответственность, так что какие уж тут для меня оправдания… – Не так уж страшно, если ты и забыл. Произнеся это твердым голосом, Аки взяла меня за руку левой рукой и развернула к себе лицом. Узкие глаза за линзами очков горели. Своим большим пальцем с коротко остриженным ногтем она вытерла мне глаза; лишь тогда я обнаружил, что из глаз у меня текут слезы. – Ты же все равно их вспомнил. Наверняка ты вспомнишь все, когда придет время вспомнить. Вот почему ты должен помнить и о тех, кого ты тогда спас и кому помог. После этих слов Аки прижалась лбом к моему лбу. От этого прохладного касания мой тяжелый мозг, кипящий от мыслей, постепенно успокоился. Плечи тоже начали расслабляться, и я закрыл глаза. Как видите, Аки применила к Кадзуто ту же "терапию", какую впоследствии он сам применил к Сино. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Mitea Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Я утрирую. Тем не менее, лучше отзывчивая медсестра с опытом чем врач-стяжатель.В общении - может быть. Но по знанию матчасти они весьма отличаются.AFAIK медицина в Японии платная. Шанс наткнуться на хорошего специалиста прямо пропорционален сумме, которую готов уплатить пациент. Много ли могут заплатить бабушка и дедушка имея на руках еще и маму? Станет ли врач (не альтруист) особо напрягаться если будет знать что особо денег не заработаешь?Если верить английской Вики, при наличии страховки платить надо только 10%-30% от стоимости обслуживания. Хотя сейчас погуглил, дурь вроде перегруженных больниц бывает и там. Впрочем, опять-же не 24 часа 7 дней в неделю.И выстрелила, в общем то случайно. Думаю, если бы мужик не помог сам, она бы пыталась его просто напугать и вряд ли выстрелила сама.В первый раз да, можно допустить что собиралась просто попугать и выстрелила случайно. Но вот следующие два выстрела были уже однозначно намеренными и добивающими. Цитата
Kamajii Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 В общении - может быть. Но по знанию матчасти они весьма отличаются.Смотря что под этим понимать. Клизму еще неизвестно, кто лучше сделает. :) Если верить английской Вики, при наличии страховки платить надо только 10%-30% от стоимости обслуживания. Хотя сейчас погуглил, дурь вроде перегруженных больниц бывает и там. Впрочем, опять-же не 24 часа 7 дней в неделю.Деньги на страховку тоже надо где-то брать. Опять же, далеко не все услуги могут покрываться страховкой. Кроме того, не знаю как в Японии, но в некоторых странах страховщик может ограничивать выбор клиники или врача. В первый раз да, можно допустить что собиралась просто попугать и выстрелила случайно. Но вот следующие два выстрела были уже однозначно намеренными и добивающими. Скрытый текст Издав еще один странный звук, мужчина потянулся окровавленными руками к Сино, вновь попытался ее схватить. Брызжущая из раны кровь попала Сино на руки.Конвульсивно трясущимися руками она вновь нажала на спусковой крючок....Но и это его не остановило. Яростно взревев, он оперся руками в пол, чтобы попытаться встать.Сино охватил ужас. В голове мелькнула паническая мысль, что если она не «остановит» мужчину наверняка, он непременно убьет и ее, и маму.Не обращая внимания на острую боль в ладонях и плечах, она сделала два шага вперед. Навела оружие на человека, поднявшегося уже сантиметров на 20. Исходя из этого и второй был случайным. А вот третий был сделан из страха за свою жизнь и жизнь матери. Может быть отчасти и обдуманный, но не "контрольный" же? Цитата
Mitea Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Деньги на страховку тоже надо где-то брать. Опять же, далеко не все услуги могут покрываться страховкой. Кроме того, не знаю как в Японии, но в некоторых странах страховщик может ограничивать выбор клиники или врача.Судя по этой статейке страховка добровольно-принудительная в счет зарплаты. Уж не знаю на сколько это тяжко для кармана, но для здоровья это первое в мире место по ожидаемой продолжительности жизни. Для сравнения Россия и Украина на 113 и 121 местах соответственно.Исходя из этого и второй был случайным. А вот третий был сделан из страха за свою жизнь и жизнь матери. Может быть отчасти и обдуманный, но не "контрольный" же?Случайно удержала пистолет после огромной отдачи и случайно выстрелила? Я не думаю что здесь все можно списать на трясущиеся руки. Третий выстрел - там же написано что Синон стреляла в полулежачего и целилась на десять сантиметров ниже чем попала. Как то не похоже что она собиралась прострелить бандиту колени. Больше похоже что целилась в сердце. Так что именно что добивала контрольным выстрелом. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Судя по этой статейке страховка добровольно-принудительная в счет зарплаты. Уж не знаю на сколько это тяжко для кармана, но для здоровья это первое в мире место по ожидаемой продолжительности жизни.Чьей зарплаты? Бабушки и дедушки? Даже если им положена гос. страховка - вряд ли она покрывает лечение родственников, обычно на каждого свой полис. Опять же, даже если у них страховка за казенный кошт - она наверняка покрывает минимальный набор услуг. Случайно удержала пистолет после огромной отдачи и случайно выстрелила?Мужик рванулся на нее. Кроме того кровь на руки брызнула - не самое приятное ощущение. Я не думаю что здесь все можно списать на трясущиеся руки. Третий выстрел - там же написано что Синон стреляла в полулежачего и целилась на десять сантиметров ниже чем попала. Как то не похоже что она собиралась прострелить бандиту колени. Больше похоже что целилась в сердце. Так что именно что добивала контрольным выстрелом.Грабитель начал подниматься. Думаю просто навела пистолет в "центр мишени". IMHO цель была "Остановись!!!", а не "Умри, подонок!"BTW в такой ситуации даже опытные люди не думают про "прострелить колени". Бравые полицейские палят в белый свет как в копеечку. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.