revenant Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 @Quaken, Им стерли почти все воспоминания об их пребывании в UW, так что все нормально.Опять же, если брать персонажей из другой новеллы Кавахары -- Accel World, то вряд ли его сильно беспокоят повзрослевшие разумом персонажи, ведь даже по самым скромным подсчетам, каждый король провел >100 лет в ускоренном состоянии Цитата
Quaken Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) В любом случае, после красочных описаний переживаний героев на тему того, как трудно им далось двухлетнее пребывание в виртуальности, это смотрится несколько неорганично. Изменено 24 августа, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 что они там 200 лет делали? Цитата
revenant Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 @Мистик +-+, жили? Это же ВРММО, что там еще можно делать? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) ну проходили сюжет к примеру) какое то условие же выполнили.. имхо, свихнуться можно же.. столько времени существовать Изменено 24 августа, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Вот и я думаю. Небось не только свихнулись, но и разлюбили друг друга. Цитата
Quaken Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 200 лет терпеть друг друга? Такая вечная любовь бывает только в книгах... Хм, погодите-ка... Цитата
Jabberwocker Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) 200 лет терпеть друг друга?Почему именно "терпеть", а не "наслаждаться обществом"?Мы с женой уже много лет не просто дома всегда вместе, а еще и работаем в одной конторе, более того -- в одной комнате.Не надоедает :) Хотя частенько доводится слышать "я бы рехнулся" и "постоянно вместе -- тут озвереешь". Изменено 24 августа, 2012 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 ну это смотря какая совместимость. может быть высокая) фишка в том как в игре за 200 лет не потерять себя Цитата
Quaken Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Есть у меня мнение, что в ускоренном времени и мозг должен стариться в тыщу раз быстрее. Телу-то все равно, для него время идет как шло, а мозг-то все это время работает, да на огромной скорости, накапливает информацию. Цитата
Ushwood Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 @Quaken, если вы имеете в виду мозг как физический орган, то он не старится, поскольку организм-то не ускоряется, здесь вам не Accel World - ускоряется только душа. Если вы именно про душу/разум/ сознание, то воспоминания о пребывании в UW стираются, и потому психологического старения после выхода из UW нет. Правда, в 10 томе что-то говорится о предельном времени жизни души - уже безотносительно стирания воспоминаний - но мне пока неясно, к чем в этом плане все идет. Цитата
Xaliuss Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 @Ushwood,В 10 томе указано четкое максимальное время жизни души - спойлер 150 лет, и соответственно ограничение спойлер 30 лет безопасного нахождения в UW, так что в спойлер 200 лет Кирито и Асуны мало верится, но тут пока все очень неясно. Главное, что понравилось в переведенной части 10 тома - дополнительное описание инцидента в САО и некоторых причин происшествий в АЛО и ГГО, все связывается вместе. Каябо Акихико был прикольным чуваком. Цитата
Ushwood Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 @Xaliuss, у меня по 10 тому сложилось впечатление, что эта цифра - скорее ожидание/предположение, чем доказанный факт. Поэтому может, оно и так, но я бы не стал на нее очень уж полагаться. Цитата
Xaliuss Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 @Ushwood, На форуме бакацуки сравнивали это число с 150 лет с Индексом (с где памяти хватало гарантированно на 140 лет ), любопытное совпадение. Цитата
Ushwood Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Тем временем 3-5 главы 7 тома САО наконец-то выложены на моем сайте. А еще - в разделе "Бонус" я выложил фрагмент "Тепла сердца", переведенный по веб-версии ранобэ. Этот ранний фрагмент заметно отличается от официального текста. И, на мой взгляд, он весьма любопытен :). Цитата
revenant Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 А еще - в разделе "Бонус" я выложил фрагмент "Тепла сердца", переведенный по веб-версии ранобэ. Этот ранний фрагмент заметно отличается от официального текста. И, на мой взгляд, он весьма любопытен . это вы про то, как Лиз ощущала себя в обнимку с Кирито что ли? Цитата
Gukumatz Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Эта ранняя версия по моему очень похожа на прелюдию из16 тома. Уж очень тут ещё одного 16,5 не хватает. Уж согревать так по полной))) Цитата
Quaken Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Интересно, а измена супругу считается преступлением и меняет маркер на оранжевый? Или экипирует супруга предметом "рога"? Цитата
revenant Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Интересно, а измена супругу считается преступлением и меняет маркер на оранжевый? Или экипирует супруга предметом "рога"? Они же еще не были тогда женаты, да. Тем более там особо и не было ничего, кроме односторонних чувств Лиз и смущения Кирито *Isn't it sad Sacchin Liz* Цитата
Jabberwocker Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 в смысле - измена? расшарить общий инвентарь на третье лицо не позволит система, а отключенный код этики нигде не регистрируется :) Цитата
Valan Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Пытался читать, честно пытался. Даже все полностью переведённые тома залил на телефон, чтобы читать в свободное время. Но смог осилить только два тома.Сразу по прочтению второго тома желание не только читать дальше, но и продолжать смотреть экранизацию пропало совсем.На мой крайне привередливый взгляд, первый том был самодостаточен и не требовал продолжений. Зачем нужны ещё десяток томов - не ясно. Скорее всего, попытка срубить дополнительно денег на волне коммерческого успеха и оригинальной вселенной. Но всё это обилие слёз и розовых соплей, где все беспрерывно жалеют себя, друзей, соседей, NPC, мобов и вообще всех остальных, просто напросто угнетает. Идёт банальный переизбыток эмоционирования, всё сводится к какому-то линейному сценарию, а-ля: - Ах, Кирито! - Я спасу тебя, *любое имя*! - Ах, ты спас меня! Давай всегда будем вместе! - Нет, я не могу тебя взять с собой, *любое имя*! Все, кто связывается со мной, погибают! - Ах, я всегда буду любить тебя, Кирито! Давай встретимся в реальной жизни! - Давай...Собственно, весь сюжет вокруг SAO сводится к истории об неудачнике, который был очень добр и его все полюбили. Мораль та же - даже если ты неудачник-задрот, ты всё равно можешь стать героем, тебя будут любить сотни девок и ты будешь в почёте.Думается, как раз таким геймером-неудачником всё ранабэ и писалось. Жаль, что всё закончилось в первом же томе. Если бы удалось весь сюжет растянуть хотя бы тома на два - думаю, могло получиться бы куда удачней. Или же, это просто я зажрался/перенасытился подростковыми рассказами 1 Цитата
Kamajii Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) - Я спасу тебя, *любое имя*!Странное желание, не правда ли? - Ах, ты спас меня! Давай всегда будем вместе!Гм... Сколько раз это было? Один с Лизбет? - Нет, я не могу тебя взять с собой, *любое имя*! Все, кто связывается со мной, погибают!Чаще ответ был: "Ты будешь обузой", AFAIK. - Ах, я всегда буду любить тебя, Кирито! Давай встретимся в реальной жизни!Встретимся в реальной жизни, это как в Великую Отечественную: "Встретимся после войны". Собственно, весь сюжет вокруг SAO сводится к истории об неудачнике, который был очень добр и его все полюбили. Мораль та же - даже если ты неудачник-задрот, ты всё равно можешь стать героем, тебя будут любить сотни девок и ты будешь в почёте. Его даже парни любят... Вот же, блин... Кстати, понятно что он задрот (в смысле человек, сконцентрировавшийся на какой-то деятельности, а не тот кого задрачивают). А в чем он неудачник? У него проблемы с общением? Он заикается при общении с противоположным полом?AFAIK он вполне уверенно ведет себя со взрослыми. Он смог постоять за себя в противостоянии с вооруженным ножом человеком IRL. Он реализует себя профессионально в IT.Так в чем он неудачник? Думается, как раз таким геймером-неудачником всё ранабэ и писалось. :)Геймер скорее всего. А вот неудачник? Ничего, что его издают? Ничего, что по его произведениям как минимум два аниме снимают и наверное не бесплатно? Жаль, что всё закончилось в первом же томе. Если бы удалось весь сюжет растянуть хотя бы тома на два - думаю, могло получиться бы куда удачней. Или же, это просто я зажрался/перенасытился подростковыми рассказамиИх вроде только в первой арке как минимум два? Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Их вроде только в первой арке два?часть 8 тома тоже относится к первой арке. Цитата
Xaliuss Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Кроме 8 тома есть еще несколько дополнительных историй по САО, в совокупности на еще один том (начиная с Арии). В серии есть глобальный сюжет, когда начинает объясняться причина всего произошедшего, начиная с создания САО, но он виден с 9 тома на 4 арке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.