Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Quaken,

Им стерли почти все воспоминания об их пребывании в UW, так что все нормально.

Опять же, если брать персонажей из другой новеллы Кавахары -- Accel World, то вряд ли его сильно беспокоят повзрослевшие разумом персонажи, ведь даже по самым скромным подсчетам, каждый король провел >100 лет в ускоренном состоянии

Опубликовано (изменено)
В любом случае, после красочных описаний переживаний героев на тему того, как трудно им далось двухлетнее пребывание в виртуальности, это смотрится несколько неорганично. Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ну проходили сюжет к примеру) какое то условие же выполнили.. имхо, свихнуться можно же.. столько времени существовать Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
200 лет терпеть друг друга?

Почему именно "терпеть", а не "наслаждаться обществом"?

Мы с женой уже много лет не просто дома всегда вместе, а еще и работаем в одной конторе, более того -- в одной комнате.

Не надоедает :) Хотя частенько доводится слышать "я бы рехнулся" и "постоянно вместе -- тут озвереешь".

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть у меня мнение, что в ускоренном времени и мозг должен стариться в тыщу раз быстрее. Телу-то все равно, для него время идет как шло, а мозг-то все это время работает, да на огромной скорости, накапливает информацию.
Опубликовано
@Quaken, если вы имеете в виду мозг как физический орган, то он не старится, поскольку организм-то не ускоряется, здесь вам не Accel World - ускоряется только душа. Если вы именно про душу/разум/ сознание, то воспоминания о пребывании в UW стираются, и потому психологического старения после выхода из UW нет. Правда, в 10 томе что-то говорится о предельном времени жизни души - уже безотносительно стирания воспоминаний - но мне пока неясно, к чем в этом плане все идет.
Опубликовано

@Ushwood,В 10 томе указано четкое максимальное время жизни души - спойлер 150 лет, и соответственно ограничение спойлер 30 лет безопасного нахождения в UW, так что в спойлер 200 лет Кирито и Асуны мало верится, но тут пока все очень неясно.

Главное, что понравилось в переведенной части 10 тома - дополнительное описание инцидента в САО и некоторых причин происшествий в АЛО и ГГО, все связывается вместе. Каябо Акихико был прикольным чуваком.

Опубликовано

Тем временем 3-5 главы 7 тома САО наконец-то выложены на моем сайте.

А еще - в разделе "Бонус" я выложил фрагмент "Тепла сердца", переведенный по веб-версии ранобэ. Этот ранний фрагмент заметно отличается от официального текста. И, на мой взгляд, он весьма любопытен :).

Опубликовано

А еще - в разделе "Бонус" я выложил фрагмент "Тепла сердца", переведенный по веб-версии ранобэ. Этот ранний фрагмент заметно отличается от официального текста. И, на мой взгляд, он весьма любопытен .

это вы про то, как Лиз ощущала себя в обнимку с Кирито что ли?

Опубликовано

Интересно, а измена супругу считается преступлением и меняет маркер на оранжевый? Или экипирует супруга предметом "рога"?

Они же еще не были тогда женаты, да. Тем более там особо и не было ничего, кроме односторонних чувств Лиз и смущения Кирито *Isn't it sad Sacchin Liz*

Опубликовано

Пытался читать, честно пытался. Даже все полностью переведённые тома залил на телефон, чтобы читать в свободное время. Но смог осилить только два тома.

Сразу по прочтению второго тома желание не только читать дальше, но и продолжать смотреть экранизацию пропало совсем.

На мой крайне привередливый взгляд, первый том был самодостаточен и не требовал продолжений. Зачем нужны ещё десяток томов - не ясно. Скорее всего, попытка срубить дополнительно денег на волне коммерческого успеха и оригинальной вселенной. Но всё это обилие слёз и розовых соплей, где все беспрерывно жалеют себя, друзей, соседей, NPC, мобов и вообще всех остальных, просто напросто угнетает. Идёт банальный переизбыток эмоционирования, всё сводится к какому-то линейному сценарию, а-ля:

- Ах, Кирито!

- Я спасу тебя, *любое имя*!

- Ах, ты спас меня! Давай всегда будем вместе!

- Нет, я не могу тебя взять с собой, *любое имя*! Все, кто связывается со мной, погибают!

- Ах, я всегда буду любить тебя, Кирито! Давай встретимся в реальной жизни!

- Давай...

Собственно, весь сюжет вокруг SAO сводится к истории об неудачнике, который был очень добр и его все полюбили. Мораль та же - даже если ты неудачник-задрот, ты всё равно можешь стать героем, тебя будут любить сотни девок и ты будешь в почёте.

Думается, как раз таким геймером-неудачником всё ранабэ и писалось.

Жаль, что всё закончилось в первом же томе. Если бы удалось весь сюжет растянуть хотя бы тома на два - думаю, могло получиться бы куда удачней. Или же, это просто я зажрался/перенасытился подростковыми рассказами

Опубликовано (изменено)

- Я спасу тебя, *любое имя*!

Странное желание, не правда ли?

- Ах, ты спас меня! Давай всегда будем вместе!

Гм... Сколько раз это было? Один с Лизбет?

- Нет, я не могу тебя взять с собой, *любое имя*! Все, кто связывается со мной, погибают!

Чаще ответ был: "Ты будешь обузой", AFAIK.

- Ах, я всегда буду любить тебя, Кирито! Давай встретимся в реальной жизни!

Встретимся в реальной жизни, это как в Великую Отечественную: "Встретимся после войны".

Собственно, весь сюжет вокруг SAO сводится к истории об неудачнике, который был очень добр и его все полюбили. Мораль та же - даже если ты неудачник-задрот, ты всё равно можешь стать героем, тебя будут любить сотни девок и ты будешь в почёте.

Его даже парни любят... Вот же, блин...

Кстати, понятно что он задрот (в смысле человек, сконцентрировавшийся на какой-то деятельности, а не тот кого задрачивают). А в чем он неудачник? У него проблемы с общением? Он заикается при общении с противоположным полом?

AFAIK он вполне уверенно ведет себя со взрослыми. Он смог постоять за себя в противостоянии с вооруженным ножом человеком IRL. Он реализует себя профессионально в IT.

Так в чем он неудачник?

Думается, как раз таким геймером-неудачником всё ранабэ и писалось.

:)

Геймер скорее всего. А вот неудачник? Ничего, что его издают? Ничего, что по его произведениям как минимум два аниме снимают и наверное не бесплатно?

Жаль, что всё закончилось в первом же томе. Если бы удалось весь сюжет растянуть хотя бы тома на два - думаю, могло получиться бы куда удачней. Или же, это просто я зажрался/перенасытился подростковыми рассказами

Их вроде только в первой арке как минимум два?

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кроме 8 тома есть еще несколько дополнительных историй по САО, в совокупности на еще один том (начиная с Арии).

В серии есть глобальный сюжет, когда начинает объясняться причина всего произошедшего, начиная с создания САО, но он виден с 9 тома на 4 арке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация