Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_609172
Недавно добрался до новых его вещей "Смерть - одинокое дело" и сборника рассказов "В мгновение ока". Со старых времён он не толлько не ухудьшил, он во много раз улучшил свой стиль. Я даже перечитал пару его старых книг. А что вы думаете про его шедевры?

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• Ответов 116
  • Просмотры 22,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @my_wild_desire, объединил тему со уже имеющимся топиком, посвящённым творчеству Брэдбери, который вполне пригоден и для выражения сожалений в связи с его кончиной. По-человечески жаль автора, хотя ег

• Полагаю, что он достиг такого возраста и признания, что о жалости здесь речи не может быть. Только сожаление о том, что мы утратили Автора, и лёгкая грусть о прошлом, т.к. его произведения вдохновляли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1730509
Мне тоже раньше Бредбери нравился. В детстве его произведениями зачитывался. Да только с возрастом что-то изменилось, и теперь к его произведениям у меня весьма стойкое отвращение. Чего-то нет в его творчестве, а чего не пойму. Возможно души, а может чего-то другого. Одним словом, не тянет меня перечитывать "451 по Фаренгейту" и прочее.
Опубликовано
comment_1732706
Очень люблю этого писателя!Открыла его для себя лет в 11...до сих пор перечитываю, особенно люблю сборник " Тени грядещего зла",там где небольшие старенькие рассказы. А познакомиться хотя бы с "Марсианскими хрониками" должен каждый!
Ученый-это лентяй, который убивает время работой. (Бернард Шоу)
Опубликовано
comment_1733619

Перечитал сборник Рея Бредбери, в детстве, не на один раз. Последний раз года 4 назад перечитывал, как его рассказы мне нравились, так и нравятся.

Я, когда "451 ..." прочитал впервые, если честно, думал, что Бредбери этот роман написал в середине-конце 80-х, а потом прочел вступление к сборнику, так чуть со стула не упал -- 50-е (1954 год, точно не помню), а всё описано как про наши дни.

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)

Скажи им, Митька: в японских словах не должно быть буквы ША! (С) Д.Коваленин [www.susi.ru]

Он так много припрятал на черный день, что ждал наступления этого дня с всё возрастающим нетерпением. (С) Точно не мой

Опубликовано
comment_1734084
Я позавчера такое видел, что почувствовал себя Рэем Брэдбери. В молодости...
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2007564
Нравится мне его стиль выражения :) Неизгладимое впечатление произвел рассказ "Бетономешалка"
"Женщины - злобные подводные чудища!.. Они затопят нас потоками пошлости, все наши чувства притупятся и заглохнут." (С)
Опубликовано
comment_2007780

Брэдбери один из моих любимых писателей в целом. Очень люблю его приемы подачи философских идей, когда фантастика служит декорациями для вполне понятных любому человеческих ценностей.

Очень люблю его рассказы "Электрическое тело пою" и "Калейдоскоп" - помню я всегда плакала, когда их читала. Еще впечатлил рассказ "Степь", который я читала в оригинале для института. Жутковатая вещь. "Костюм цвета сливочного мороженного" тоже очень зацепил - уж очень он трогательный.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_2008676

451 градус - шедевр антиутопии.

Также очень нравятся его рассказы. Вот только почему дети в его рассказах очень часто весьма жестоки?

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2009159
Вот только почему дети в его рассказах очень часто весьма жестоки?

Быть может, это его намек на то, что к детям нельзя относится как к игрушкам или недолюдям? Даже в самом маленьком возрасте они уже личности, а значит также способны и на не самые лучшие поступки. В чем-то это даже призыв к ответственности за тех, кого растим или будем растить. Очень хорошо это было показано в "Степи".

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_2013847
Не могла остановить слезы во время чтения "Электрическое тело пою!"
"Женщины - злобные подводные чудища!.. Они затопят нас потоками пошлости, все наши чувства притупятся и заглохнут." (С)
Опубликовано
comment_2014698

Бредбери Великий конечно.В свое время он здорово перевернул мой внутренний мир.Любимого-слишком много,чтобы обозначать.

Товарищи,маленький оффтоп:кто в Москве,не поленитесь сходить на спектакль "451* по Фаренгейту" в театр Et Cetera,это потрясающе.Честно.

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2234065

Обожаю)) " Вино из одуванчиков" и "Марсианские хроники" !!!!!!

Перечитывала раз десять.

Товарищи,маленький оффтоп:кто в Москве,не поленитесь сходить на спектакль "451* по Фаренгейту" в театр Et Cetera,это потрясающе.Честно.
Эх, не местные мы(((

Зато недавно Эквилибриум показывали, )

Изменено пользователем Тээле (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2274623

Бредбери. Фантастика. Жизнь..

Любимые рассказы:Чёртово колесо, Наказание без преступления, Синяя бутылка(вот это просто вещь), Электрическое тело пою. На последнем плакала..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2310273
Для меня есть два Брэдбери: Брэдбери автор коротких рассказов, от которых душу выворачивает наизнанку и становится одновременно горько, больно и легко-легко, и Брэдбери автор крупной прозы, от которой у меня лично мурашки по коже до того она мне кажется занудной и неинтересной. Хотя, 451 по Фаренгейту когда-то прочитала с удовольствием. Пророческая книга во многом, как мне кажется.
"My best weapon is my mouth... and I've got a microphone!!" B.M.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2326073
Перечитал летом некоторые его рассказы, был в жутком восторге. С возрастом всё воспринимается несколько иначе чем когда-то, когда читал много, запоем, и различий между авторами не делал. Блин, волшебно.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2510257

читала только "451 градус по Фаренгейту".. книга понравилась, учитывая сроки давности её написания - вообще многому удивлялась.. Но при прочтении чувствуется этот "налёт" старины, но на качество книги это, конечно, никак не влияет.

сейчас начала читать "Вино из одуванчиков", ожидания самые....ожидательные :)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2510382
"Вино" кстати не зацепило. Хорошо, солнечно, летне, но совершенно не мое.
Вот-вот, у меня были те же ощущения. Ожидал другого.

Все-таки лучшее у Бредбери - это рассказы.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2510591

кстати, почитамши всяких рассказов бредбери мне показалось, что названия у него куда круче самих книг.

вот, "О скитаниях вечных и о земле" - ну очень крутое название,

или вот "И грянул гром",

или "Костюм цвета сливочного мороженого" -- просто блестяще!

понимаю, что контекст времени иной, и я не то чтобы не на той волне гоняю, скорее в другой диапазон вываливаюсь, но все же внутренний счетовод сделанных поблажек устает изрядно.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2510620
"Вино" кстати не зацепило. Хорошо, солнечно, летне, но совершенно не мое.

Его надо читать в определенное состояние. То есть в состояние полной неопределенности и метаний. Возможно, в том самом подростковом периоде. Но тут индивидуально.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2510975

IRROR, наверное. Очень под настроение.

Меня у него напрягает обилие прилагательных. Местами перебор. Зато вот мистику у него хвалят.

Опубликовано
comment_2515622
Читала довольно много рассказов и ни одного романа. Очень нравится, хоть и довольно мрачновато пишет.
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано
comment_2515711
Samael-sama, мистику? Я что-то не увидела в его романах и рассказах мистики. Если только вы не имеете в виду его "Что-то страшное грядет". Но я видела только фильм по этому произведению. Но и то, в конце, если не ошибаюсь, хэппи-энд, ибо произведение о подростках и для них.

Опубликовано
comment_2515721
Samael-sama, мистику? Я что-то не увидела в его романах и рассказах мистики

В рассказах - полно.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2515726
niiro dzyaki, для меня мистика больше ассоциируется с вызовом духов, сатаной, богом, привидениями, мистическими учениями. А у Бредбери другое. Тут скорее выражение его мировоззрения через некоторые фантастические образы и вещи, типа синей бутыли или умерших родственников, встречающих астронавтов на Марсе. Больше тянет на художественную филосифию, чем мистику. ИМХО, разумеется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.