Spinster Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Ну например при этом: taNami-saN (29 May 2012 - 18:04) писал: <…> Не сдавайся - стараюсь не читать-смотреть современное седзе. Там одни сопли <…> Если вы смотрели Skip Beat!, то давайте посмеемся вместе. Вот и я о том же, про ярлыки. люди выставляют себе жанровые или другие рамки, а когда решаются выйти за них Редко когда на пустом месте выставляют - чаще, ознакомившись с чем-то не понравившимся, распространяют это мнение на все остальное подобное, что, вообще-то, в корне неправильно. Про "открытия" и "закрытия" : а меня удивляет, что некоторые вещи , от которых большинство бегает по потолку и настоятельно советует посмотреть и проникнуться, могут не привлекать, а нечто, всеми заклейменное "унылым г." - становится личным открытием. Может , хватит обобщений, желательно приводить примеры по отдельным аниме. когда отбираю онгоинги, из подходящих остается 1-2 максимум. Фансервиса, вправду, очень много. Про онгоинги ещё неизвестно - будут ли они хитами. А количество фансервиса , ещё и с перевесом в сторону определенной целевой аудитории и вправду удручает. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Я забыл K-on и жанр Slice of Life как таковой. Цитата
Tоri Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Ева 2.22. Причина - низкий шанс на то, что второй сезон будет лучше первого.Люблю романы! Как-то они содержательнее, шире, я бы даже сказал, объемнее рассказов или даже некоторых повестей. Прекрасный жанр. (с) Экранизации манг Румико Такахаши - пусть и сенены, но написанные женщиной...Ничего страшного, мы себе побольше mermaid saga отсыпем. Sket Dance ^Пожалуй, лучший пост в теме. ***Так, чтобы вообще без шансов - это все длинные сёнены. И даже не очень длинные, особенно если они про спорт.Подозреваю есть стоящие вещи в жанре спокон и с меньшим размахом, чем 100-200 серий. Цитата
Silicium Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Там только у "Хикару и Го" есть шансы быть посмотреным.Вообще я избегаю того, в чём больше 26 серий. Не смотрю сериалы про школу. Потомучто школа была 20 лет назад, и своюактуальность для меня потеряла.Сюда относится: "Серийныеэксперименты Лейн" Не даёт покою мне это высказывание - помню поперхнулся, когда читал))Не, если честно, то сам то я эту Лейн не вкурил (но скоро буду пересматривать, так что может быть исправлюсь), но допустим, что она мне понравилась. Так вот, как-то неприятно видеть как одно из твоих любимых аниме отправляют в топку по надуманным поводам (здесь уже много таких набралось). И ведь и не возразишь даже - суть обсуждения к дискуссиям не особо располагает, да и глупо как-то это будет. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Spinster Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Slice of Life как таковой. Что , прямо все аниме этого жанра так безумно популярны? Всё-таки тема - о причинах личного неприятия общепризнанных хитов. За K-ON я не бралась, т.к. не интересуют умилительные современные школьницы, балующиеся на досуге лёгкой музыкой. А вот Sora no Oto/SoRaNoWoTo - тоже слайс, тоже с наличием музыки и с почти идентичной рисовкой, стал одним из любимых. Цитата
Tоri Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Тогда Bamboo blade. Милая история о девочках-кендоистках. В нем некоторые серии бестолковыми вышли, но в общем, если не быть занудой, то это очень позитивное, доброе и легкое произведение. Еще в нем есть девочка-анимешница. ^^ Цитата
Spinster Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) BTTF сказал: Ева 2.22. Причина - низкий шанс на то, что второй сезон будет лучше первого. Люблю романы! Как-то они содержательнее, шире, я бы даже сказал, объемнее рассказов или даже некоторых повестей. Прекрасный жанр. (с) Albus сказал: Экранизации манг Румико Такахаши - пусть и сенены, но написанные женщиной... Ничего страшного, мы себе побольше mermaid saga отсыпем. Albus сказал: Sket Dance ^ Пожалуй, лучший пост в теме. *** Silicium сказал: Так, чтобы вообще без шансов - это все длинные сёнены. И даже не очень длинные, особенно если они про спорт. Подозреваю есть стоящие вещи в жанре спокон и с меньшим размахом, чем 100-200 серий. Собрали всех, кто пишет не в тему, да ещё и не объясняется толком. Странновато смотрится, да. Тогда Bamboo blade. Совет? Настоятельный? А мне как-то предпочтительнее гг-кендошник из Ima, Soko ni Iru Boku... :unsure: то сам то я эту Лейн не вкурил (но скоро буду пересматривать, так что может быть исправлюсь), но допустим, что она мне понравилась. Так вот, как-то неприятно видеть как одно из твоих любимых аниме отправляют в топку по надуманным поводам Может, там просто пробела не вставили, между "Лэйн" и "школой". Да любите на здоровье, восхищайтесь, ещё не хватало отбиваться от чужих мнений. Тут до людей отчего-то не доходит, что можно написать свой персональный обоснуй неприятия конкретного всеобщего объекта фанатения, а не просто указать аниме как нелюбимое или беспочвенно обхаять, отчего создается впечатление, что у вас его отбирают и в топку кидают, чтоб не дай бог не смели смотреть то, что кому -то не нравится. У меня вон куча любимых аниме , не то чтобы популярных, с отзывами в разбросе от "посмотрел четверть серии, ну ясно, это же штамп-фигня, годным быть не может по определению, нельзя такое ни снимать, ни смотреть" до " про что и про кого не знаю и не понимаю, но красиво, млею до слюней", неприятно и то, и другое, т.к я вижу в тех же аниме что-то свое и третье, за что и люблю. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Собрали всех, кто пишет не в тему, да ещё и не объясняется толком. Странновато смотрится, да.Не могу в этой теме всерьез писать. Совет? Настоятельный? А мне как-то предпочтительнее гг-кендошник из Ima, Soko ni Iru Boku...Учитывая, что "Здесь и сейчас.." о другом, нет, ВООБЩЕ О ДРУГОМ, то да, хорошая шутка. В bamboo blade все крутится вокруг центральной сюжетной оси - спорта, персонажи по пути взрослеют, изменяют свое представление об окружающем мире, людях, формируют свое личное отношение к кендо и его место в их жизни. Оно легкое и простое, как в меру сладкое пирожное. В Ima, Soko ni Iru Boku, после небольшого пролога, режиссер дает под дых зрителю, хватает под руки и тащит туда, куда ему нужно, ради достижения художественного эффекта. В нем центральная тема это ужасы тоталитаризма, или несгибаемость человеческой натуры в любых нечеловеческих условиях, если копнуть еще глубже. Вряд ли их хоть как-нибудь можно сравнивать и проводить общие параллели, кроме того факта, что там и там наличествует кендо. Даже жанровые теги у них разные. Slice of Life как таковой.Что , прямо все аниме этого жанра так безумно популярны? Всё-таки тема - о причинах личного неприятия общепризнанных хитов.Тот же Кланнад, slice of life, как один из основных жанровых тегов (второго сезона, конечно). Если не брать sol как именно доминирующий жанр, то думаю, много вещей наберем в общую копилку. Да и те же серокрылые или ария, чем не слайс оф лайф, в другой обертке? Тут до людей отчего-то не доходит, что можно написать свой персональный обоснуй неприятия конкретного всеобщего объекта фанатенияЧудненько. Не смотрел, но обоснуй имею. а не просто указать аниме как нелюбимое или беспочвенно обхаять, отчего создается впечатление, что у вас его отбирают и в топку кидают, чтоб не дай бог не смели смотреть то, что кому -то не нравится.Не в этом дело. Мы не обидчивые. Просто странная тема. Выразить свое отношение к популярным вещам, не посмотрев их и не имея на руках достаточно четкого представления о сабже. Цитата
Sparrow D Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Точно смотреть не буду Дораэмонов, Дигимонов и Покемонов и сериалы подобные им. Также не буду смотреть похожее на Бакуган, Карточные бои «Авангарда», где дети сражаются друг с другом с помощью картонных роботов и других разных предметов, а также аниме по мотивам карточек, приставок, видеоигр. Смотреть не буду современное бесконечное махо-сёдзё типа Precure! и похожие на него. Ещё не буду смотреть спортивное аниме про теннис, футбол, баскетбол и т.д. например Kuroko no Baske, Inazuma Eleven, потому что спокон это не мой жанр. Detective Conan тоже не моё. И аниме, где главные персонажи животные.На Наруто, Блич и Ван-Пис времени не хватает пока, но вот как соберусь куда-нибудь на необитаемый остров или в тайгу хотя бы, то первым делом эти великие сёнэны захвачу с собой :D Цитата
taNami-saN Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 неужели Skip Beat! настолько хорош? Конечно ярлык на современное сёдзе я себе повесила, но (вот она, польза от этой темы) раз действительно стоящая вещь, можно и посмотреть)) Цитата
Nioshi Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 пропустил все "спортивные" аниме, хотя смотрю многие из них в топах давно висят. Но что в них интересного? Ладно еще боевые искусства, там драки. А смотреть как ГГ играет в бейсбол, тенник и прочее - как то маразм. А преодоление трудностей и поднятие на ступеньку вверх - в каждом вотом аниме. Цитата
barmy Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Внимательно прочитал тему и не стал ничего писать. Моя латентная хипстерская некаквсешность не позволяет мне не смотреть такие известные вещи, которые кроме меня не смотрит уже дюжина человек. 1 Цитата
Spinster Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Не могу в этой теме всерьез писать. Да, это едва ли возможно, тем более, что мало кто может и хочет читать, для чего и о чем тема. Проще ляпнуть - скопом осуждаю то-то и то-то. Ну и возмутиться в ответ. то да, хорошая шутка. Спасибо большое, правильно поняли! Оно легкое и простое, как в меру сладкое пирожное. В Ima, Soko ni Iru Boku, Вот, например, многие хвалят это пирожное - попробуй, должно понравиться. А там специфическая начинка, которая для меня не вкусна. Разве нельзя обосновать, почему я выбираю другой сорт пирожного или чёрный хлеб с горчицей (т.е. Ima Soko ni Iru Boku), который де Цитата
Tоri Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Вот, например, многие хвалят это пирожное - попробуй, должно понравиться. А там специфическая начинка, которая для меня не вкусна. Разве нельзя обосновать, почему я выбираю другой сорт пирожного или чёрный хлеб с горчицей... Вы наверное не закончили мысль, но мне лень ждать. Гомене. -_-В общем-то с таким же успехом можно было бы открыть тему "Что Вы НЕ покупаете в магазине?". Помимо составления мертвых списков, в этой теме нечего будет обсуждать, поскольку нет никакого материала для обсуждения. Вообще никакого. Ну ладно, для галочки еще не лишним будет указать причину. И все. Поэтому я удивился, почему кто-то решил создать столь странную тему. Но что в них интересного? Ладно еще боевые искусства, там драки. А смотреть как ГГ играет в бейсбол, тенник и прочее - как то маразм.Просто ты дуся~ 1 Цитата
Inokenty Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Не буду смотреть Эльфийскую песнь, потому что наслышан о чрезмерной жестокости :)Ну и, конечно, всякие Бличи, Наруты, Ванписы - слишком много серий. Цитата
Spinster Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Не могу в этой теме всерьез писать. Да, это едва ли возможно, тем более, что мало кто может и хочет читать, для чего и о чем тема. Проще ляпнуть - скопом осуждаю то-то и то-то. Ну и возмутиться в ответ. то да, хорошая шутка. Спасибо большое, правильно поняли! Оно легкое и простое, как в меру сладкое пирожное. В Ima, Soko ni Iru Boku, Вот, например, многие хвалят это пирожное - попробуй, должно понравиться, именно это самый деликатес. А там специфическая начинка, которая для меня не вкусна. Почему же нельзя обосновывать, по какой личной причине я выбираю другой сорт пирожного или чёрный хлеб с горчицей (т.е. Ima Soko ni Iru Boku), который действительно невозможно сравнивать с пирожным? Мне кажется, что высказывание иного мнения может быть обидным тольков случае, если оно подается как единственно правильное и непререкаемый образец для всех, а не сугубо личное. то думаю, много вещей наберем в общую копилку. Да и те же серокрылые или ария, чем не слайс оф лайф, в другой обертке? Так и я за выбор между разными обертками и оттенками в пределах одного жанра. Только у кого-то могут быть собственные причины до глубины души восхищаться Haibane Rеnmei и не прикасаться к Aria, либо наоборот. Но не дай Боже сказать об этом, ведь столько народу ( без своей головы на плечах) может по вашей вине не познакомиться с признанным шедевром, либо счесть ваше мнение намеренным оскорблением любимого тайтла. Не буду смотреть Clannad, потому что не хочу ни примерять на себя чужие любовные и жизненные драмы, ни наблюдать и разбираться в них со стороны. Не смотрел, но обоснуй имею. Скорее, может и не смотрел, но примерно знаю о чем это ( например, из многочисленных хвалебных отзывов, часто подробных), и имею личные основания считать это "не моим". Возможность перемены точки зрения не исключается, но не по причине того, что данное аниме нравится большинству. А разве лучше за глаза пробовать только потому, что аниме самое популярное и общеизвестное, авось понравится? Выразить свое отношение к популярным вещам, не посмотрев их и не имея на руках достаточно четкого представления о сабже. О популярном аниме всегда есть хотя бы какое -нибудь общее представление, оно у многих на слуху. Почему обязательно брать в руки хоть и признанный большинством, но для меня - кактус, и стараться вгрызаться? Несколько раз честно пробовала - безуспешно. Моя латентная хипстерская некаквсешность не позволяет мне не смотреть такие известные вещи, которые кроме меня не смотрит уже дюжина человек. Вот здоровый взгляд на предмет, наверное... Цитата
Silicium Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Несмотря на благие намерения топикстартера эта тема обречена быть тем, чем она уже и стала на первой странице себя.И ему с этим ничего не поделать. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Silicium, вы забыли сказать amen и посмотреть со значением. Изменено 31 мая, 2012 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Не могу раскачаться на "Могилу светлячков". Все смотрели, я один не смотрел.Вещи, к которым Абе приложился вряд ли буду смотреть. Лейн еле осилил с 4х заходов. Нет, я вижу там художественную ценность, но то КАК это подаётся тянет меня в сон, при том что казалось бы такой же протяжный Осии в сон не тянет. Удивительно. Цитата
hypersonic_cat Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 хмм, не смотрел и не собираюсь смотреть разнообразные длинные сериалы, просто не могу долго что-то одно смотреть. хотя гинтаму все-таки начал :D Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Не могу раскачаться на "Могилу светлячков". Все смотрели, я один не смотрел.Я вот не смотрел и не собираюсь. Цитата
Миралисса Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Great Teacher Onizuka. Не смотрела и не собираюсь. Сама по себе завязка не впечатляет да и ГГ стремный. Цитата
Spinster Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Не смотрела и вряд ли стану сериал Ruroni Kenshin. Я знаю и согласна, что там прекрасные идеи, замечательные характеры персонажей, интересные события и отношения. Но боюсь заставить себя переступить через рисовку и комические моменты, а также подозреваю, что бои там немного смахивают на Sengoku Basara.А OVA Воспоминаний пошла хорошо, наверное у меня вкус непритязательный. Hadashi no Gen не стану смотреть. Слишком испугалась виденного в детстве отрывка из манги, а если это ещё в цвете и со звуком... Изменено 1 июня, 2012 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
taNami-saN Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Hadashi no Gen не стану смотреть. Слишком испугалась виденного в детстве отрывка из манги, а если это ещё в цвете и со звуком... ахаха, извиняюсь за оффтоп, но отец рассказывал, что когда был студентом, ходил с друзьями в кино на Босоногово Гэна. Говорит первые пять минут ни чё так, зато после - весь зал в ужасе и слезах :( .(но именно благодаря этому фильму, он не воспринимает аниме как детские мультики) Сама не смотрела, но после этой истории даже как то боязно :a_32: Цитата
Lizaveta Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 Не смотрела и вряд ли стану сериал Ruroni Kenshin. Я знаю и согласна, что там прекрасные идеи, замечательные характеры персонажей, интересные события и отношения. Но боюсь заставить себя переступить через рисовку и комические моменты, а также подозреваю, что бои там немного смахивают на Sengoku Basara.Конечно, дело ваше, но поклоннице Шинсенгуми (не ошибаюсь?) не увидеть лучшего Сайто Хаджиме за всю историю анимации (да, уже Фиджита Горо, но навсегда Волк из Мибу!)…Извините, просто не удержалась. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.