Koterrr Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 какая цундере получилась бы, к примеру, из Ивана IV (ник: "Грозный")я бы сказал, яндере ) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Иван Грозный (см. пик) и куча других исторических лоли.лучше перезалить. прямая ссылка в браузере работает, а вставленная нет Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Так лучше? ну меня лично не устраивает то как в форуме реализованно прикрепление изображений, так что:http://i40.fastpic.ru/big/2012/0713/ce/a4b7da21c478e80504d73aeac83befce.jpgхотя бы на фаст пик Цитата
Простак Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) М-да... Попсовость устройства мозга отаку разит наповал. Это ж додуматься надо ещё и Распутина изобразить в качестве лоли!P. S. После сего факта оральное общение между ними уже удивление не вызвало. Любопытно, правда, о чём они болтали... И почему к ним не присоединилась наша любимая готик-лоли маркиза де Сад? Изменено 13 июля, 2012 пользователем Простак (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Вы не поверите, но сериал становится все лучше и лучше. Цитата
Gukumatz Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Вы не поверите, но сериал становится все лучше и лучше.Я смотрю, поэтому поверю. Вот только всё новые и новые правители/генералы-лоли уже утомляют, не в каждом гаремнике их столько. В четвёртой серии Хаттори Ханзо порадовал-хоть он мужик. Цитата
Monix-sama Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Путин и Обама кавайные девчонки - после этого я уже ничему не удивлюсь. Цитата
Plotcay Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Наверное это первый сериал в котором я к 4 эпизоду до сих пор путаюсь в именах персонажей за исключением Оды и Макака.Особенно нравится Кацуе и её кираса. :a_19: Цитата
Koterrr Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Кацуе - няшка. Рисовка красивая. В остальном сериал - фигня.ГГ - быдло-кун, все исторические личности - кавайные цундерки (что можно было бы повернуть так, что это станет плюсом сериала, но у создателей не получилось), наигранность, бессмысленные хэппи-энду буквально повсюду. И на фоне всего этого пытаются форсировать пафос и драму, что выглядит уже совсем не к месту. http://s7.postimage.org/5uizy88vt/zero.png Цитата
Anc1ent Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Посмотрел 2 серии. Что я могу сказать... Я был очень удивлён, увидев эту вещь в списке Мэдхауса, и очень надеялся, что Мэдхаус не скатятся к созданию унылого фансервис-гаремника. И мои надежды, таки, оправдались. Очень динамично и резво идёт повествование. Много информации, сцены часто меняются. Главный герой на редкость адекватен, геймеры-задроты -- они такие. К изменению пола исторических личностей отношусь нейтрально-положительно. Я часто играю в японские хентай-стратегии на тему Трёх Королевств и завоевания Японии (Sengoku Rance, Sengoku Hime, Eiyu Senki, Nobunaga Oda no Yabou (да-да, и такое играл) и тд.) и это был вопрос времени, когда эту идею воплотят в аниме (Samurai Girls я вычеркнул из своей памяти). К лоли-генералам отношусь положительно, сколько можно штамповать женoин с огромной неестественной опухолью в области груди, которой, если хорошо размахнуться, можно сносить стены. А так хоть ничто не раздражает. Кроме того лолей там не так уж много в процентном соотношении.Единственное разочарование в этом сериале принесло несоблюдение исторических событий. После второго восстания брата Нобунаги -- Нобуюки Оды, Нобунага убил его. В аниме Нобуна щадит своего брата благодаря глав. геру. наигранность, бессмысленные хэппи-энду буквально повсюду. И на фоне всего этого пытаются форсировать пафос и драму, что выглядит уже совсем не к месту.По-моему всё достаточно хорошо сделано, где вы наигранность увидели? Нобуна глав геру чуть голову не оттяпала, не смотря на то, что он её нравится. Сцена, когда Нобуна и Сару разговаривают о глобусе, вообще полностью офигенна и душевна. Сцена с казнью брата? Сцена, когда Сару убеждает присоединиться к Нобуне? И это только 2 серии. Эти моменты очень напряжённые, я не увидел там ни наигранности ни излишнего пафоса. И ГГ тут не быдло, а уверенный в себе юноша, которому сильно помогает его знание истории. Почему вы так негативно думаете, я не понимаю.Насчёт хеппи эндов, должен вам напомнить, что по историческим данным Акэчи Митсухидэ -- один из вассалов Нобунаги, предал Нобунагу. После поражения Нобунага совершил сеппуку. После этого, Акечи был побеждён и убит Тоётоми Хидэёши (именно его заменяет глав гер). Если в аниме Нобуна совершит сеппуку, а Сару убьёт няшку Акечи я буду люто-бешенно рукоплескать и говорить "это же Мэдхаус!" Ссылочка на Википедию. Очень интересная биография у Нобунаги!http://ru.wikipedia....ki/Ода_Нобунага Изменено 1 августа, 2012 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 где вы наигранность увиделиВ основном в мелочах. Наигранность выражений лица, высказываний, реакций и хода повествования. Я даже и не знаю, как вы так смотрели четвертую серию и не увидели там ни одного неестественного момента. Хотя бы как он героически вернулся домой через весь дворец к Нобуне в кровище, упал перед ней и строил из себя умирающего героя из сёнен-манги. И ГГ тут не быдло, а уверенный в себе юноша, которому сильно помогает его знание истории.Уверенный в себе юноша, знающий историю, хотя бы попытался следовать правилам эры Сэнгоку. Хотя бы придворный этикет соблюдал. А вот быдло-кун стал бы, не подумав особо, влезать в переговоры, заводиться с пол-оборота, махать кулаками как дурак и закатывать истерики во время официальных приемов. Я бы даже понял, если бы это был умный быдло-кун, который по своей природе баран, но с течением времени учится приспосабливаться к ситуации. В данном же случае герой просто навязывает смесь современных взглядов на жизнь с собственным юношеским максимализмом всем участникам исторических событий, и они магическим способом все это едят, применяют и даже спасибо говорят. В итоге убитый Нобунагой Нобуюки оказывается помилован и становится этаким сёнен-маскотом с конфетой и гаремом, даймё Имагавы помилован, причем исключительно потому что она - бисёдзя. И так далее. В общем, чем дальше я смотрю, тем больше ГГ мне действует на нервы. Цитата
Anc1ent Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Я даже и не знаю, как вы так смотрели четвертую серию и не увидели там ни одного неестественного момента.Я же писал в начале сообщения, что посмотрел только 2 серии. Пока мне вам ответить нечего. 1. Придворный этикет -- это не то, что можно соблюдать по желанию (и превозмочь тоже нельзя, да). Правила поведения изучаются годами и школьник, пусть и знающий историю, при всём желании, не может знать и следовать ему. 2. Влезать в переговоры. То была критическая "развилка". Цитирую вики: "В 1549 году Нобунага встретился со своим тестем в храме Сётоку-дзи, где учредил с ним союз. Согласно сказаниям, во время этой встречи Сайто Досан был настолько впечатлён Нобунагой, что предрёк погибель собственного рода от рук своего зятя.". Где-то вы это слышали, правда? Так вот, Сару вёл себя на переговорах подобающе, но когда увидел, что у Нобуны не получится заключить союз, то вынужден был вмешаться. Если бы союз не был заключён, Нобуна оказалась бы окружена с трёх сторон. 3."В данном же случае герой просто навязывает смесь современных взглядов на жизнь с собственным юношеским максимализмом всем участникам исторических событий, и они магическим способом все это едят, применяют и даже спасибо говорят".Честно говоря, не понял о чём идёт речь. Если это было после второй серии, пока мне нечего сказать. Если же вы говорите о таких моментах, как сцена с глобусом, где Сару рассказал о том, что он знает о Нобунаге и что Земля круглая, то это отнюдь не то, что выделено синим. 4. Насчёт Нобуюки -- его выживание мне тоже не понравилось, ибо отхождение от исторических событий. Но сцена с вмешательством Сару была искренней и настоящей, никакого навязывания или наигранности я не увидел. Цитата
Koterrr Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Насчет этикета я с вами не соглашусь - мы в свое время в школе проводили исторические ролевые игры, благо класс был гуманитарный, и мы с большим удовольствием старались воспроизводить исторические события во всех мелочах, с позами, обращениями и вежливыми формулами. Это не так сложно, особенно для искренне интересующегося человека. ГГ же интересуется скорее играми, ивентами и прочим, чем самой фактической историей.Более того, ГГ намеренно нарушает этикет, вы это увидите в следующих сериях. В любом случае,Я же писал в начале сообщения, что посмотрел только 2 серии.Вам стоило посмотреть все четыре, прежде чем спорить. Мы с вами говорим о разных вещах просто. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Начал смотреть. Мозг выносит капитально. Корева зомби десу ка вспоминается сразу?Нене сколько лет? Мог взять на вырост няшку :lol: у них там так принято.. бронелифчики рулят и подпрыгивают Цитата
Suren Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Ну хоть Нобунагу перестали изображать в виде демона и на том спасибо. Цитата
Anc1ent Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Насчет этикета я с вами не соглашусь - мы в свое время в школе проводили исторические ролевые игры, благо класс был гуманитарный, и мы с большим удовольствием старались воспроизводить исторические события во всех мелочах, с позами, обращениями и вежливыми формулами. Это не так сложно, особенно для искренне интересующегося человека.И? Как это относится к глав герою? Вы тут же пишите "ГГ же интересуется скорее играми, ивентами и прочим, чем самой фактической историей", что означает, что он человек не слишком интересующийся. Я бы, например, не смог провести переговоры, даже если бы знал этикет. Вы слишком много требуете. Вам стоило посмотреть все четыре, прежде чем спорить. Мы с вами говорим о разных вещах просто.Ага, значит в первых двух сериях всё нормально, а непотребства начнутся потом... Хорошо. Я обещаю вам, что когда сериал выйдет полностью, и я его посмотрю, мы продолжим этот разговор, будь это продолжение спора или моё согласие с вашим мнением. Цитата
Koterrr Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Как это относится к глав герою?Никак. Я же не с ГГ спорю, а с вами. Так что это относится к вашему аргументу:Придворный этикет -- это не то, что можно соблюдать по желанию (и превозмочь тоже нельзя, да). Правила поведения изучаются годами и школьник, пусть и знающий историю, при всём желании, не может знать и следовать ему. Я бы, например, не смог провести переговоры, даже если бы знал этикет. Вы слишком много требуете.Чур меня, чтобы я еще чего-то требовал ) я просто высказал свое мнение о неадекватности главного героя и режиссера, который ожидает серьезного отношения к таким персонажам.Ага, значит в первых двух сериях всё нормально, а непотребства начнутся потомЯ сказал лишь, что если вы будете на мои аргументы отвечать не по делу, а в русле "я эти серии не смотрел", то смысла нет переводить место на хостинге форума. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Нобусуми с гаремом) вот настоящий гг 4 серию уже смотрю. классная вещь. так я ржал в этом сезоне мало над чем (закат человечества разве что) не ожидал крутого экшена. ниндзя круть Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Долго думал, смотреть или нет, и наконец-то досмотрел до онгоинга. В Сенгоку-тематике я тоже не новичок, поэтому меня не так сильно смущают все эти гендербендинги в угоду рейтингам. Но тут я был приятно удивлён тем, что с историей обращаются очень бережно. Если какое-то событие не совпадает с действительностью, нам тут же дают знать, что "На самом деле всё было не так", и что это не вольность левой пятки сценариста, а сознательно сделанный ход. Даже сам факт того, что у многих персонажей сменили пол, не остаётся без внимания: он тоже оставляет свой отпечаток на истории, и дело не только в том, что они могут вешаться на шею главгерою. Кстати, почему-то в данном окружении поведение главгероя не вызывает у меня такого отторжения, как в каком-нибудь стандартном гаремнике. Он не только генерал, он ещё и что-то вроде придворного шута, что весьма напоминает статус Хидеёши при дворе Нобунаги. А обезьяне можно простить что угодно, будь то невыполнение приказа или бурную любовь к прекрасному полу. Меня, конечно, смущает эффект бабочки, который он за собой оставляет, но история с самого начала не могла разворачиваться точно так же, как в учебниках. Кстати, интересно, что бы делал ГГ, попади он к настоящему Нобунаге. А ещё они вспомнили Луи Фруа. Ни один просмотренный мной Сенгоку-тайтл этого так и не сделал. Цитата
Anc1ent Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Ну что же, посмотрел до 4-й серии.Самый важный момент для меня: Сару признал то, что он своими действиями изменил историю. У меня словно камень с души пал, теперь я не буду испытывать баттхёрты от несоответсвия с историей и с удовольствием посмотрю, что будет дальше.Не понравилось то, что битва на Окехазаме напомнила Dynasty Warriors: генералы врываются в толпу врагов, люто всех раскидывают, а те стоят и бестолку трусят копьями. Мелочь, но неприятно. Никак. Я же не с ГГ спорю, а с вами. Так что это относится к вашему аргументуНе с ГГ, но о ГГ. Ваш пример, безусловно, интересен, но неприменим к этому аниме и его герою. Чур меня, чтобы я еще чего-то требовал ) я просто высказал свое мнение о неадекватности главного героя и режиссера, который ожидает серьезного отношения к таким персонажам.Кстати, вот режиссёр уж точно не ожидает серьёзного отношения к герою. Просто взглянув на персонажей уже ясно, что жанр во многом комедийный со всеми вытекающими. Я сказал лишь, что если вы будете на мои аргументы отвечать не по делу, а в русле "я эти серии не смотрел", то смысла нет переводить место на хостинге форума.Не по делу? Наоборот, я пытаюсь выудить у вас конкретных примеров из первых двух серий и даже предложил несколько сцен, а вы уходите в сторону. Далее, 3-я серия. Переговоры с Асай Нагамаса. Сару скорчил рожу и что-то бубнил про себя, действительно, не очень вежливо, но совсем не критично. Более того, я понимаю ГГ. Асай -- красивый, харизматичный влиятельный мужчина. Зависть и ревность -- абсолютно естественные чувства. Махал кулаками он уже после переговоров, после провокации со стороны Асая, когда встретился с Асай наедине. Вообще, если провести сравнение, то можно заметить, что остальные генералы Нобуны ведут себя ещё более вольно. 4-я серия:Хотя бы как он героически вернулся домой через весь дворец к Нобуне в кровище, упал перед ней и строил из себя умирающего героя из сёнен-манги.Отличный момент. Сару раненый пришёл к Нобуне и сообщил, где находится лагерь противника. Сцена была естественна, лицо Сару обычное, сосредоточенное, никаких рож и уж тем более героя из сёнен-манги он не строил. Там ещё классная музыка играла. Разве что можно придраться к тому, что Сару никто не остановил по пути. Цитата
Quaken Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Пятая серия одна из лучших на данный момент, если не самая лучшая. Нагамаса продолжает быть гадким бисененом, Такенака Ханбей - кавай в чистом виде. Сару наглядно показывает, что выполнение боевой задачи для него - ничто, люди - всё. Ну как такому не присягнуть? :) Цитата
Plotcay Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Сразу видно, что Сару не читал Библию попаданцев. Ну кто ж так себя в альтермирах ведет. рАзбазаривает ресурсы, ояшит. В общем не наш человек. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Библию попаданцевгде можно почитать? Цитата
Kaizer Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 где можно почитать? А что, планируешь? :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.