Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

М-да... Попсовость устройства мозга отаку разит наповал. Это ж додуматься надо ещё и Распутина изобразить в качестве лоли!

P. S. После сего факта оральное общение между ними уже удивление не вызвало. Любопытно, правда, о чём они болтали... И почему к ним не присоединилась наша любимая готик-лоли маркиза де Сад?

Изменено пользователем Простак (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вы не поверите, но сериал становится все лучше и лучше.

Я смотрю, поэтому поверюsmile.gif. Вот только всё новые и новые правители/генералы-лоли уже утомляют, не в каждом гаремнике их столько. В четвёртой серии Хаттори Ханзо порадовал-хоть он мужикdry.gif.

Опубликовано

Кацуе - няшка. Рисовка красивая. В остальном сериал - фигня.

ГГ - быдло-кун, все исторические личности - кавайные цундерки (что можно было бы повернуть так, что это станет плюсом сериала, но у создателей не получилось), наигранность, бессмысленные хэппи-энду буквально повсюду. И на фоне всего этого пытаются форсировать пафос и драму, что выглядит уже совсем не к месту.

http://s7.postimage.org/5uizy88vt/zero.png

Опубликовано (изменено)

Посмотрел 2 серии. Что я могу сказать... Я был очень удивлён, увидев эту вещь в списке Мэдхауса, и очень надеялся, что Мэдхаус не скатятся к созданию унылого фансервис-гаремника. И мои надежды, таки, оправдались. Очень динамично и резво идёт повествование. Много информации, сцены часто меняются. Главный герой на редкость адекватен, геймеры-задроты -- они такие. К изменению пола исторических личностей отношусь нейтрально-положительно. Я часто играю в японские хентай-стратегии на тему Трёх Королевств и завоевания Японии (Sengoku Rance, Sengoku Hime, Eiyu Senki, Nobunaga Oda no Yabou (да-да, и такое играл) и тд.) и это был вопрос времени, когда эту идею воплотят в аниме (Samurai Girls я вычеркнул из своей памяти). К лоли-генералам отношусь положительно, сколько можно штамповать женoин с огромной неестественной опухолью в области груди, которой, если хорошо размахнуться, можно сносить стены. А так хоть ничто не раздражает. Кроме того лолей там не так уж много в процентном соотношении.

Единственное разочарование в этом сериале принесло несоблюдение исторических событий. После второго восстания брата Нобунаги -- Нобуюки Оды, Нобунага убил его. В аниме Нобуна щадит своего брата благодаря глав. геру.

наигранность, бессмысленные хэппи-энду буквально повсюду. И на фоне всего этого пытаются форсировать пафос и драму, что выглядит уже совсем не к месту.

По-моему всё достаточно хорошо сделано, где вы наигранность увидели? Нобуна глав геру чуть голову не оттяпала, не смотря на то, что он её нравится. Сцена, когда Нобуна и Сару разговаривают о глобусе, вообще полностью офигенна и душевна. Сцена с казнью брата? Сцена, когда Сару убеждает присоединиться к Нобуне? И это только 2 серии. Эти моменты очень напряжённые, я не увидел там ни наигранности ни излишнего пафоса. И ГГ тут не быдло, а уверенный в себе юноша, которому сильно помогает его знание истории. Почему вы так негативно думаете, я не понимаю.

Насчёт хеппи эндов, должен вам напомнить, что по историческим данным Акэчи Митсухидэ -- один из вассалов Нобунаги, предал Нобунагу. После поражения Нобунага совершил сеппуку. После этого, Акечи был побеждён и убит Тоётоми Хидэёши (именно его заменяет глав гер). Если в аниме Нобуна совершит сеппуку, а Сару убьёт няшку Акечи я буду люто-бешенно рукоплескать и говорить "это же Мэдхаус!"

Ссылочка на Википедию. Очень интересная биография у Нобунаги!

http://ru.wikipedia....ki/Ода_Нобунага

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

где вы наигранность увидели

В основном в мелочах. Наигранность выражений лица, высказываний, реакций и хода повествования. Я даже и не знаю, как вы так смотрели четвертую серию и не увидели там ни одного неестественного момента. Хотя бы как он героически вернулся домой через весь дворец к Нобуне в кровище, упал перед ней и строил из себя умирающего героя из сёнен-манги.

И ГГ тут не быдло, а уверенный в себе юноша, которому сильно помогает его знание истории.

Уверенный в себе юноша, знающий историю, хотя бы попытался следовать правилам эры Сэнгоку. Хотя бы придворный этикет соблюдал. А вот быдло-кун стал бы, не подумав особо, влезать в переговоры, заводиться с пол-оборота, махать кулаками как дурак и закатывать истерики во время официальных приемов. Я бы даже понял, если бы это был умный быдло-кун, который по своей природе баран, но с течением времени учится приспосабливаться к ситуации. В данном же случае герой просто навязывает смесь современных взглядов на жизнь с собственным юношеским максимализмом всем участникам исторических событий, и они магическим способом все это едят, применяют и даже спасибо говорят. В итоге убитый Нобунагой Нобуюки оказывается помилован и становится этаким сёнен-маскотом с конфетой и гаремом, даймё Имагавы помилован, причем исключительно потому что она - бисёдзя. И так далее.

В общем, чем дальше я смотрю, тем больше ГГ мне действует на нервы.

Опубликовано

Я даже и не знаю, как вы так смотрели четвертую серию и не увидели там ни одного неестественного момента.

Я же писал в начале сообщения, что посмотрел только 2 серии. Пока мне вам ответить нечего.

1. Придворный этикет -- это не то, что можно соблюдать по желанию (и превозмочь тоже нельзя, да). Правила поведения изучаются годами и школьник, пусть и знающий историю, при всём желании, не может знать и следовать ему.

2. Влезать в переговоры. То была критическая "развилка". Цитирую вики: "В 1549 году Нобунага встретился со своим тестем в храме Сётоку-дзи, где учредил с ним союз. Согласно сказаниям, во время этой встречи Сайто Досан был настолько впечатлён Нобунагой, что предрёк погибель собственного рода от рук своего зятя.". Где-то вы это слышали, правда? Так вот, Сару вёл себя на переговорах подобающе, но когда увидел, что у Нобуны не получится заключить союз, то вынужден был вмешаться. Если бы союз не был заключён, Нобуна оказалась бы окружена с трёх сторон.

3."В данном же случае герой просто навязывает смесь современных взглядов на жизнь с собственным юношеским максимализмом всем участникам исторических событий, и они магическим способом все это едят, применяют и даже спасибо говорят".

Честно говоря, не понял о чём идёт речь. Если это было после второй серии, пока мне нечего сказать. Если же вы говорите о таких моментах, как сцена с глобусом, где Сару рассказал о том, что он знает о Нобунаге и что Земля круглая, то это отнюдь не то, что выделено синим.

4. Насчёт Нобуюки -- его выживание мне тоже не понравилось, ибо отхождение от исторических событий. Но сцена с вмешательством Сару была искренней и настоящей, никакого навязывания или наигранности я не увидел.

Опубликовано

Насчет этикета я с вами не соглашусь - мы в свое время в школе проводили исторические ролевые игры, благо класс был гуманитарный, и мы с большим удовольствием старались воспроизводить исторические события во всех мелочах, с позами, обращениями и вежливыми формулами. Это не так сложно, особенно для искренне интересующегося человека. ГГ же интересуется скорее играми, ивентами и прочим, чем самой фактической историей.

Более того, ГГ намеренно нарушает этикет, вы это увидите в следующих сериях.

В любом случае,

Я же писал в начале сообщения, что посмотрел только 2 серии.

Вам стоило посмотреть все четыре, прежде чем спорить. Мы с вами говорим о разных вещах просто.

Опубликовано

Начал смотреть. Мозг выносит капитально. Корева зомби десу ка вспоминается сразу?

Нене сколько лет? Мог взять на вырост няшку :lol: у них там так принято..

бронелифчики рулят и подпрыгивают

Опубликовано

Насчет этикета я с вами не соглашусь - мы в свое время в школе проводили исторические ролевые игры, благо класс был гуманитарный, и мы с большим удовольствием старались воспроизводить исторические события во всех мелочах, с позами, обращениями и вежливыми формулами. Это не так сложно, особенно для искренне интересующегося человека.

И? Как это относится к глав герою? Вы тут же пишите "ГГ же интересуется скорее играми, ивентами и прочим, чем самой фактической историей", что означает, что он человек не слишком интересующийся. Я бы, например, не смог провести переговоры, даже если бы знал этикет. Вы слишком много требуете.

Вам стоило посмотреть все четыре, прежде чем спорить. Мы с вами говорим о разных вещах просто.

Ага, значит в первых двух сериях всё нормально, а непотребства начнутся потом... Хорошо. Я обещаю вам, что когда сериал выйдет полностью, и я его посмотрю, мы продолжим этот разговор, будь это продолжение спора или моё согласие с вашим мнением.
Опубликовано

Как это относится к глав герою?

Никак. Я же не с ГГ спорю, а с вами. Так что это относится к вашему аргументу:

Придворный этикет -- это не то, что можно соблюдать по желанию (и превозмочь тоже нельзя, да). Правила поведения изучаются годами и школьник, пусть и знающий историю, при всём желании, не может знать и следовать ему.

Я бы, например, не смог провести переговоры, даже если бы знал этикет. Вы слишком много требуете.

Чур меня, чтобы я еще чего-то требовал ) я просто высказал свое мнение о неадекватности главного героя и режиссера, который ожидает серьезного отношения к таким персонажам.

Ага, значит в первых двух сериях всё нормально, а непотребства начнутся потом

Я сказал лишь, что если вы будете на мои аргументы отвечать не по делу, а в русле "я эти серии не смотрел", то смысла нет переводить место на хостинге форума.

Опубликовано

Нобусуми с гаремом) вот настоящий гг

4 серию уже смотрю. классная вещь. так я ржал в этом сезоне мало над чем (закат человечества разве что)

не ожидал крутого экшена. ниндзя круть

Опубликовано

Долго думал, смотреть или нет, и наконец-то досмотрел до онгоинга. В Сенгоку-тематике я тоже не новичок, поэтому меня не так сильно смущают все эти гендербендинги в угоду рейтингам. Но тут я был приятно удивлён тем, что с историей обращаются очень бережно. Если какое-то событие не совпадает с действительностью, нам тут же дают знать, что "На самом деле всё было не так", и что это не вольность левой пятки сценариста, а сознательно сделанный ход. Даже сам факт того, что у многих персонажей сменили пол, не остаётся без внимания: он тоже оставляет свой отпечаток на истории, и дело не только в том, что они могут вешаться на шею главгерою.

Кстати, почему-то в данном окружении поведение главгероя не вызывает у меня такого отторжения, как в каком-нибудь стандартном гаремнике. Он не только генерал, он ещё и что-то вроде придворного шута, что весьма напоминает статус Хидеёши при дворе Нобунаги. А обезьяне можно простить что угодно, будь то невыполнение приказа или бурную любовь к прекрасному полу. Меня, конечно, смущает эффект бабочки, который он за собой оставляет, но история с самого начала не могла разворачиваться точно так же, как в учебниках. Кстати, интересно, что бы делал ГГ, попади он к настоящему Нобунаге.

А ещё они вспомнили Луи Фруа. Ни один просмотренный мной Сенгоку-тайтл этого так и не сделал.

Опубликовано

Ну что же, посмотрел до 4-й серии.

Самый важный момент для меня: Сару признал то, что он своими действиями изменил историю. У меня словно камень с души пал, теперь я не буду испытывать баттхёрты от несоответсвия с историей и с удовольствием посмотрю, что будет дальше.

Не понравилось то, что битва на Окехазаме напомнила Dynasty Warriors: генералы врываются в толпу врагов, люто всех раскидывают, а те стоят и бестолку трусят копьями. Мелочь, но неприятно.

Никак. Я же не с ГГ спорю, а с вами. Так что это относится к вашему аргументу

Не с ГГ, но о ГГ. Ваш пример, безусловно, интересен, но неприменим к этому аниме и его герою.

Чур меня, чтобы я еще чего-то требовал ) я просто высказал свое мнение о неадекватности главного героя и режиссера, который ожидает серьезного отношения к таким персонажам.

Кстати, вот режиссёр уж точно не ожидает серьёзного отношения к герою. Просто взглянув на персонажей уже ясно, что жанр во многом комедийный со всеми вытекающими.

Я сказал лишь, что если вы будете на мои аргументы отвечать не по делу, а в русле "я эти серии не смотрел", то смысла нет переводить место на хостинге форума.

Не по делу? Наоборот, я пытаюсь выудить у вас конкретных примеров из первых двух серий и даже предложил несколько сцен, а вы уходите в сторону.

Далее, 3-я серия. Переговоры с Асай Нагамаса. Сару скорчил рожу и что-то бубнил про себя, действительно, не очень вежливо, но совсем не критично. Более того, я понимаю ГГ. Асай -- красивый, харизматичный влиятельный мужчина. Зависть и ревность -- абсолютно естественные чувства. Махал кулаками он уже после переговоров, после провокации со стороны Асая, когда встретился с Асай наедине. Вообще, если провести сравнение, то можно заметить, что остальные генералы Нобуны ведут себя ещё более вольно.

4-я серия:

Хотя бы как он героически вернулся домой через весь дворец к Нобуне в кровище, упал перед ней и строил из себя умирающего героя из сёнен-манги.

Отличный момент. Сару раненый пришёл к Нобуне и сообщил, где находится лагерь противника. Сцена была естественна, лицо Сару обычное, сосредоточенное, никаких рож и уж тем более героя из сёнен-манги он не строил. Там ещё классная музыка играла. Разве что можно придраться к тому, что Сару никто не остановил по пути.
Опубликовано
Пятая серия одна из лучших на данный момент, если не самая лучшая. Нагамаса продолжает быть гадким бисененом, Такенака Ханбей - кавай в чистом виде. Сару наглядно показывает, что выполнение боевой задачи для него - ничто, люди - всё. Ну как такому не присягнуть? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация