Davinel Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Сплошная неубедительная форсед драма с безразличными мне персонажами на фоне совершенно идиотской сюжетной завязки. Цитата
Kamajii Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Сплошная неубедительная форсед драма с безразличными мне персонажами на фоне совершенно идиотской сюжетной завязки.- И не уговаривайте меня это смотреть!!! Нет!!! Нет!!! Подождите, куда вы? Не уговаривайте!!! 1 1 Цитата
Guard Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Меня еще с концовки 4 тома интересовало, чье же имя Кирито беззвучно произнес (не меня одного, полагаю).В аниме, насколько я могу судить по движению губ и по длительности произнесения, это "Акихико Каяба". Хотя могу ошибаться, конечно.Скорее всего так. Есть еще небольшая вероятность что Кирито вспомнил Сати. Во всяком случае второе слово выглядит похоже на ее имя. А Кавахара не раскололся? Цитата
Gukumatz Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Разбор 25й серии от Hyakka Ryoran Последняя серияВот и всё. Да, дорогие зрители, нам пора прощаться. Надеюсь, это путешествие выдалось по меньшей мере нескучным, а моя компания — не особо назойливой. Осталось сгладить пару-тройку последних нюансов, рассмотреть интересные моменты последней главы и… надеяться на второй сезон, ведь так? Однако прежде чем начать, я прошу вас обязательно прочитать оригинал. Ни один пересказ не отразит всю ту гамму эмоций, которая посещает читателя во время чтения творчества Кавахары Рэки. Это, увы, не под силу и экранизации, сколь хорошей она бы ни получилась. «А-1» в итоге выдали не совсем примерную работу, но искорка стараний в ней присутствует, что очень радует. Что же, давайте начнём. Хотя скорее поставим этакую большую красивую точку. Ведь, как говорится, all good things must come to an end. Заключительная серия покрывает остаток восьмой главы и пробегается по девятой. Именно что «пробегается», поскольку важных моментов вырезано довольно немало. Начнём с пролога. Киригая-кун несётся на своём велосипеде в больницу, и очень боится увидеть Асуну, которая по-прежнему не пробудилась. Ведь за последние два месяца он бывал в её палате каждые два дня. А ведь правда: если душа Асуны забрела в неведомые дали и больше никогда не вернётся в тело, что остаётся делать мечнику?.. Но Кирито отбрасывает эти мысли.Признаться, я здорово удивился тому факту, что финальное сражение между Кадзуто и Суго втиснули в каких-то пару-тройку минут. Оно и понятно — в ранобэ этот эпизод в большинстве своём состоит из размышлений и внутренних монологов Кирито. Но всё-таки не дотянули. В общем, припарковав железного коня, юноша было собирался бежать к Асуне, но тут из-за фургона вышел наш старый знакомый. Если кто не понял, именно в этой сцене Суго молниеносным выпадом ранил Кадзуто. Собственно, почему у Суго был такой странноватый вид. Как вы помните, в Иггдрасиле Кирито смачно так проткнул Оберона именно… в правый глаз, верно. А поскольку поглощения боли не было как такового, фальшивому королю пришлось погасить её сильными препаратами-болеутоляющими. Очередную дозу которых, к слову сказать, Суго и принял прямо на глазах у Кадзуто.В самой схватке нам интересны несколько моментов. Фраза Суго про «истинную силу». В аниме её несколько сократили, а вот в ранобэ Суго иронично так заметил, что Кадзуто только в играх геройствовать горазд, а на деле — настоящее ничтожество. Вот тебе и настоящая сила. Рассмотрев нож Суго, Кирито вспоминает про его игровой аналог, который можно было найти в одной из лавок где-то на средних уровнях Айнкрада. С помощью небольшого кинжала, конечно же, при должном везении, можно было уничтожить вражеский клинок. Кадзуто мысль понравилась, он даже начал прокачивать владение кинжалом. Правда, скоро он понял, что овчинка выделки не стоит.И да, ключевой момент. Кадзуто вообще-то с размаху ткнул пальцем в кадык незадачливого убийцы, а не просто оттолкнул его. Также он использовал обе руки, чтобы с горем пополам выдрать нож из лап Суго, а не просто так взял и перехватил его. И то, они ещё поборолись за этот самый нож, прежде чем его заполучил Кадзуто. В общем, упростили. Ну, не в первый раз.На очереди первый вырезанный момент. Перед Кирито предстаёт дилемма — как же поступить? У мечника есть все причины убить мерзавца, закончив всё одним взмахом ножа… Однако же он понимает, что в реальности иные законы, нежели в игре. Потому он связывает Суго его же галстуком (бедняга успел отключиться от страха), оставляет нож на крыше фургона, а потом идёт в больницу. Сообщив перепуганным медсёстрам, что на него напал человек с ножом и взяв пропуск, Кадзуто спешит к Асуне. Что смешно, эти самые медсёстры приняли его за родственника Юки-сан. Само собой, кто бы ещё посещал её так часто?..Итак, самый сильный момент «Танца Фей»… который кудесники-аниматоры вместили в полминуты, м-да. Кадзуто выходит из лифта и потихоньку, через силу и боль, идёт к столь знакомой палате. Этот нелёгкий путь напоминает ему другую больничную палату и другой коридор, который он преодолевал в одиночестве. Да, я про ту шикарную сцену из четырнадцатой серии. И вот, вот оно, воссоединение влюблённых. Момент, который лично я ждал со времён пятнадцатой серии. Целый вихрь эмоций накрывает Кадзуто: сильное смятение, сладкое томление, сомнения, страх, радость, счастье… И вот она, та самая девушка, ради которой он столько всего преодолел. Что интересно, в аниме Асуна почему-то не держала нейрошлем в руках. Это мелочь, но мелочь довольно символическая. Кадзуто сравнивает его с терновым венцом, что покоился на голове рапиристки вот уже столько времени.Осторожно заключив любимую в объятья, Киригая-кун страстно целует её, вспоминая, как всё начиналось, как однажды юноша, мечтавший стать мечником, повстречал девушку, что прекрасно готовила, как их души сплелись в один клубок, как их сущности стали единым целым… Кхем, что-то меня понесло. Но этот момент в первоисточнике выглядит несоизмеримо сильнее.Ну да ладно, на очереди у нас сцена в школе. Ох, тут целый ворох любопытных деталей. Во-первых, местный звонок, что оповещал учеников про начало или же окончание занятий, чертовски напоминал звон часовни в Стартовом городе. У авторов идеи, отметил Кадзуто про себя, видимо, мрачноватое чувство юмора. Среди учеников Асуну нарекли Принцессой. Соответственно, Кадзуто то и дело пропадал на «аудиенциях». Что же, прозвище очень в тему.Думаете, почему Кадзуто запоздало явился к своей Принцессе, м? Да он просто залюбовался ею, спрятавшись за ближайшим деревом. Потом он шутливо признался, что, должно быть, располагает задатками какого-нибудь маньяка.Давайте-ка разберёмся, что же за школа такая. Как сказал Кадзуто, все здешние ученики — узники смертельной игры под названием SAO. Что любопытно, сюда приняли даже «оранжевых», которые убивали других игроков, пусть и с некоторыми оговорками — за ними больше года должно было вестись наблюдение. Тех же, кто использовал оружие лишь ради самозащиты, просто хорошенько расспросили. Кадзуто в том числе.Пара слов о реабилитации Асуны. По моему скромному мнению, этот момент просто-таки напрашивался в экранизацию. Жаль, но «А-1» решили по-другому. Ну, хозяин-барин, что сказать. Так вот, чтобы успеть к крайнему сроку приёма в школу, Асуне довелось пройти жесткий курс терапии. Она заново училась ходить, стиснув зубы и глотая слёзы боли. Само собой, Кадзуто всё это время был рядом, разделяя её нелёгкую ношу. Благо, всё это позади.Ах да, не узнали сэндвичи? Асуна постаралась сделать их такими же, как те, которыми угощала Кирито на семьдесят четвёртом уровне. Кадзуто сразу вспомнил их чудный вкус. Кстати говоря, поскольку Асуна старше Кадзуто, она, ясное дело, посещает другой класс. Так что влюблённым доводилось видеться лишь трижды в неделю.Что касается судьбы Суго, то его таки будут судить, однако хитрый гад тут же потребовал психиатрического освидетельствования. Его обвинили сразу в нескольких зверских преступлениях. Поделом.Выяснилось, что все его опыты актуальны лишь для нейрошлема. То есть после этого инцидента все «машины смерти» уничтожались. Не было бы счастья, так несчастье помогло.Не осветили и весьма любопытные детали биографии Каябы. Те два года, которые он провёл в обличии Хитклиффа, сам Акихико скрывался где-то в горах, в небольшом домике. Ясное дело, он мог спокойно выйти из игры в любой момент, но всё равно оставался там фактически днями напролёт. А порой и неделями.Помогала Каябе его аспирантка, с которой потом связался Кадзуто. Звали её Ринко Кодзиро. Юноша побеседовал с ней, выяснив, что Акихико, как настоящий капитан, решил пойти ко дну вместе со своим судном. Ещё Кадзуто рассказал про ту самую встречу в Иггдрасиле. Аспирантка расплакалась, виня себя в излишней мягкосердечности — ведь однажды она почти что убила Каябу. Но далее «почти что» дело не продвинулось… Ах да, Суго работал в одной лаборатории с Акихико. Там и начал ненавидеть своего семпая и по-чёрному ему завидовать.В сцене с Рикой и Кейко (ага, Лизбет и Силика соответственно) есть пара любопытных моментов: Кадзуто каким-то чудом достал электронку Рики и поспешил сообщить ей, где сейчас Асуна и каково ей приходится. Стоит ли говорить, что Рика буквально прилетела на крыльях к своей подруге?Ах да, ещё девушка подметила, что Кейко очень даже славно ладила с Сугухой. Видать, из-за того, что обе были младшенькими сестрицами одного мечника.Дальше в программе у нас то самое Семя. Хоть Кадзуто ненавидел Акихику всей душой, какая-то частичка сочувствия тоже имелась, пусть Кирито и этого совершенно не желал. Потому и позволил семени проклюнуться и разрастись в целый лес. Дело в том, что все VRMMO работали на движке «Кардинал». После банкротства «Аргуса» все права на движок, как и на SAO, перешли к «РЕКТО Прогресс». С её крахом лицензию на «Кардинал» выставили на продажу за серьёзные деньги. Учитывая упадок VRMMO и цену, желающих фактически не нашлось. Можете представить, как обрадовались энтузиасты, заполучив бесплатное «Семя мира». Кстати, АЛО выкупили игроки, которые основали собственную компанию. Плата, правда, была скорее символической.Ещё один интересный факт: Семя применялось не только для игр. Образование, общение, туризм и многое другое — воистину универсальный инструмент.И напоследок Кадзуто окликает Рика, которая уже изрядно подвыпила. Пусть и эта самая выпивка была совсем слабой, но девушка хорошо развеселилась.Сцена с Лифой. Как вы могли догадаться, новые владельцы даровали игрокам то, ради чего они и пришли в АЛО — возможность бесконечного полёта. Поскольку никакого парящего города не существовало, а король оказался фальшивым, этот жест выглядел весьма справедливым. В этом моменте Лифа с улыбкой вспоминает Всеальвхеймскую гонку, где они с братцем оставили остальных «гонщиков» далеко позади, и Лифе едва удалось вырваться вперёд в последнее мгновение, таким образом выйдя победительницей. Ещё один любопытный монолог Лифы: она вспоминает, что Кадзуто недавно рассказывал про планы других компаний — к АЛО думали присоединить игру, действие которой разворачивалось на Луне. Таким образом можно было свободно долететь до спутника Земли… хоть и феи в космосе — на редкость фантасмагорическая картина. Что же до отношений Сугухи и Кадзуто, то чувства сестрёнки так и не утихли. Она решила, что для неё хватит и уголка в сердце братика. Зато её уголка. Само собой, однажды они расстанутся и жизнь возьмёт своё, но сейчас она хотела упиваться каждым моментом, проведённым вместе.Напоследок — танец. Поставив на фон музыку менестрелей-паков, Лифа закружилась с Кирито в этаком вальсе. Он словно ставит точку во всём «Танце Фей». Иронично, да? Лифа понимает, что у Кирито свой мир — школа, друзья, любимая девушка и просто повседневные заботы. Однако его сердце отчасти было скованно проклятой крепостью, где пало множество товарищей мечника. До недавних пор… Виртуальность всё больше походит на реальность, рискуя начисто стереть черту между фальшивкой и оригиналом. Но люди по природе своей не достаточно сильны и умны, чтобы существовать сразу во многих мирах. Иначе случается так, как в этой истории. Но будущее видится в ярких красках, а узы наших героев сильны как никогда. Потому они смело ступают в день завтрашний, оставив страхи, боль и обман в прошлом. Отбросив это бремя, дабы парить в небесах как истинные альвы. Что я могу сказать на прощание? САО — огромный и многогранный цикл. Всё то, что нам показали в аниме, — лишь верхушка айсберга. Впереди ещё много приключений, новых знакомств, новых заварушек, врагов и абсолютно новых миров. Надеюсь, оглядываясь назад, вы с улыбкой вспоминаете весь сериал и его лучшие моменты. Ради этого я тут и распинался.Берегите себя и своих близких, ведь они — самое ценное, что у вас есть. Эту истину наглядно подтвердил Кадзуто. И помните то, что понял и принял Чёрный мечник: реальность может оказаться фальшивой, но чувства всегда будут истинными. И тогда никакие сумасшедшие гении не страшны. Спасибо за внимание.С вами всё это время был Богдан «Evafan» Деменский. 23.12.2012 Цитата
Makseryon Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Сначала думал, что вроде ничего сериал, но когда во второй серии РЛ отказался от микстурки и умер от ДоТы, понял что я это не смогу смотреть. Зато битвы неплохо получились. Из любопытства глянул последнюю серию. Ничего не понял, но если появление замка было намеком на продолжение, то не знаю как они сделают его интересным без принципа умерт там - умер и здесь. Цитата
Mitea Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Ничего не понял, но если появление замка было намеком на продолжение, то не знаю как они сделают его интересным без принципа умерт там - умер и здесь.Реанимируют принцип. Правда, продолжение будет не в крепости и вообще в другой игре. Цитата
Guard Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) На WA, кстати, голосовалку открыли. Уже около 200 человек проголосовало. http://s48.radikal.ru/i121/1212/71/6f2f70c29b5c.jpg результат, надо сказать, разительно отличается от голосовалки на МАЛе Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Реанимируют принцип. Правда, продолжение будет не в крепости и вообще в другой игре. И лучше бы в параллельной вселенной. В том смысле там, где меня не будет. Вообще что меня всегда поражало в А1 так это талант снимать вещи подобные сворд арту и шинсекай йори фактически одновременно - нет, понятно, что у каждого медхауза есть скелет в шкафу под названием "Клеймор", но чёрт возьми - выпускать одним сезоном то, что чоень хорошо может в мир сюжет, стиль и персонажей одновременно с тем, что не может ни во что из вышеперечисленного... Чёрт, я понимаю когда медхауз снимает школу мертвецов - но она у медхауза получается пусть и лютым трешем, зато безумно красивым и не лишённым своего стиля, А1 же умудряется демонстрировать этот самый стиль в том что считает серьёзными работами, напрочь забивая на всё остальное. Оутсорс у них на вещи типа САО что ли? Цитата
Ellu Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Итак досмотрела. Драка с Суго вышла настолько убогой что я не могу. Идти убивать человека, и одевать белый плащ? Это видимо затем, что бы в темноте было лучше видно, да и пятна крови на нем если что очень гармонично выглядят. Столько раз себе говорила, что нельзя к аниме применять реалии нашей жизни, а все равно атака в наруто стайл вызывает лютый фейспалм. Как впрочем и монологи во время драки. Низачет короче. Порадовала послеигровая встреча "ветеранов САО". Странно получилось, почему то радовалась Кляйну, Юриель с мужем, Силике и прочим как старым знакомым. Наверно даже посмотрела бы на приключения этой дружной толпы еще, если оттуда убрать Лиз и Лифу\Сугуху и прочих гаремосамок. Вот каждый раз как их вижу возникает желание, что бы Асуна внезапно стала похожа на Юно нашу Гасай и отрезала им что нибудь ненужное, например голову.Концепция новых ВММО рассмешила. Представила, что будет, если в какую нибудь линейку перенести персонажа из ЕВЕ или Dust 514. Вместе со всеми кораблями и пушками. Получился бы то ли еретический эпос, то ли эпическая ересь. Цитата
Guard Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Концепция новых ВММО рассмешила. Представила, что будет, если в какую нибудь линейку перенести персонажа из ЕВЕ или Dust 514. Вместе со всеми кораблями и пушками. Получился бы то ли еретический эпос, то ли эпическая ересь. Собственно именно эта концепция сработала в SAO-ALO. Позже эта концепция использована (будет использована, если соберутся делать второй сезон) в ГГО и Розарии. Конвертация персонажа изначально сделана, разумеется, для того чтобы Кирито-куна "портировать" из игры в игру (ГГО). Чтоб не тратил свое и наше время на прокачку. Но в Розарии конвертировались совершенно другие персонажи. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Вчера просмотрел где-то 2/3 сего онемэ, а сегодня досматривать уже никакого желания нет. Шаблонный ГГ, шаблонная толпа девочек, которые в него влюбляются, офигенно "оригинальная" фишка "любовь победит усё", ну и т.д. Конечно при учёте того, что минимум 80% аниме полный шлак это смотреть можно, но превозмогая с помощью любви. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 До меня вдруг дошло на что это должно быть похоже - Гуррен Лаганн. Суперроботский эпос Гайнакса - он ведь весь такой, плюющий на внешнюю логику, внутреннюю логику, законы физики и композиции и засыпающий роялями. Авторы в нём словно кричат - да, у нас бессюжетица, да наивняк, но смотрите как мы верим в историю, с каким старанием рисуем каждый кадр этого чёртого бреда! Какую музыку сочиняем и каких сейю приглашаем - да, мы конечно ожидали что бабло срубится, но делали сериал вначале для того чтобы он просто был, а потом уже всё остальное! САО же... сделан на отлюбись. То есть та же картина - вроде как даже Кадзиура композитор и сейю не самые убогие, но вся эта компановка... Нельзя просто взять и забить на сюжет, логику, повествование, героев и злодеев не дав ничего взамен. Да, такое получилось у гайнакса - но это Гайнакс! Вы - не гайнакс хотя бы потому, что не сможете запихнуть сто мильонов религиозных символов в одну полнометражку так, чтобы оно смотрелось органично. То есть студия тащемта не поняла главного - Гуррен Лаганн, сама его концепция пихать серьёзные разговоры в историю по реалистично недалеко ушедшую от Драгонболз не должна работать. Никак. Никогда. Но у гайнов она работает потому, что они вложили в это столько усердия - ты можешь не любить сериал, но не можешь не уважать людей, которые в свою очередь вложили в него столько своей любви, и не заради троллинга как в Панти, а именно простой любви к творчеству. Графомании возведённой в абсолют, которая накатила вдруг на очень талантливого писателя. У А1 просто в каком-то смысле не было иного выхода - таков первоисточник, в конце концов, но вот только, уровень который сами авторы готовы выдерживать - он другой, он ниже, причём на несколько порядков. И внезапно выходит, что если в историю, которая не должна работать не вложить должного старания, она работать и не будет - что вдвойне печально учитывая что у недванего двухсезонного Горизонта, отойдя так сказать от Гайнакса, такой подход сработал. Потому что можно даже историю про наследного принца, убивающего всех подряд ради своих идеалов на гигантских мехах можно вытянуть путное, елси вкладываешь достаточно сил, но нельзя сделать подобное если заведомо хочешь прогнать середняк. 1 1 Цитата
Makseryon Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Мне кажется, что сравнение с Гуррен Лагганом тут не совсем уместно. Гуррен Лагган про то как команда крутых ребят делают крутые штуки на больших роботах и иногда на своих двоих. Во всяком случае я воспринимал это аниме при просмотре именно так, и по-моему эта часть сделана отлично. Ктомуже многие нелогичные части можно объяснить существованием спиральной энергии. САО же MMOG. Здесь нельзя сделать невозможное, крикнув "Вы за кого нас держите!", если это не прописано в программе. Учитывая то, что невозможные вещи тут совершаются, и то, что вроде бы опытные геймеры иногда ведут себя глупее чем неписи из нынешних MMOG, при просмотре вместо "ух как круто" думаешь "какого хрена они это сделали?". Я недавно просмотрел еще несколько битв из интереса. Если убрать всю мирную часть, и диалоги про любовь, и сказать, что действие происходит в другом измерении, а не в MMOG, получилось бы интересно. Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Мне кажется, что сравнение с Гуррен Лагганом тут не совсем уместно. Мне кажется, что Маэгор, снова радующий нас своей кровоточащей тушкой повисшей на зазубренных шипах САО-темы, имел в виду сравнение подхода к производству, а вовсе не сюжет. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Мне кажется, что Маэгор, снова радующий нас своей кровоточащей тушкой повисшей на зазубренных шипах САО-темы, имел в виду сравнение подхода к производству, а вовсе не сюжет. мне кажется ты прав Цитата
Ellu Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 А1 же умудряется демонстрировать этот самый стиль в том что считает серьёзными работами, напрочь забивая на всё остальное. Оутсорс у них на вещи типа САО что ли?Все гораздо прозаичнее - маркетинг, друг мой, маркетинг. У меня конечно нет на руках сравнения, что лучше окупилось, но сдается мне что САО окажется прибыльнее. Плюс не стоит забывать про оригиналы. В случае САО А-1 все снимало максимально близко к тексту, а текст ну он...короче какой есть. Ну и конечно же над проектами работают разные люди, что однозначно сказывается. Цитата
Davinel Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 САО же MMOG. Здесь нельзя сделать невозможное, крикнув "Вы за кого нас держите!", если это не прописано в программе. Учитывая то, что невозможные вещи тут совершаются, и то, что вроде бы опытные геймеры иногда ведут себя глупее чем неписи из нынешних MMOG, при просмотре вместо "ух как круто" думаешь "какого хрена они это сделали?". Ну вон в .hack// тоже ммо и ничего, мистика во все поля и нормально смотрится. Хотя конечно, как человека который некоторое недолгое время состоял в минмакс рейд гильдии местный подход к рейдам несколько... удивлял. Мягко говоря. Цитата
Makseryon Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Ну вон в .hack// тоже ммо и ничего, мистика во все поля и нормально смотрится. Хотя конечно, как человека который некоторое недолгое время состоял в минмакс рейд гильдии местный подход к рейдам несколько... удивлял. Мягко говоря.Ни одного Хака не смотрел, поэтому сравнивать, увы, не могу. Я рейдю в ВоВе, и тоже не могу не заметить некоторые весьма странные особенности битв с боссами. Хотя бы то, что без постоянной смерти любой босс по идее может быть убит зерг рашем, т.е. задавлен количеством и постоянным напором. Цитата
Ushwood Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 без постоянной смерти любой босс по идее может быть убит зерг рашем, т.е. задавлен количеством и постоянным напором. Было пофиксено в новой версии Айнкрада (той самой, которая появилась в последней серии).Описано в 7 томе первоисточника: Максимальный размер рейд-группы 49 человек, после ее захода двери комнаты босса закрываются до конца боя. "Зерг-раш" бОльшим количеством игроков невозможен в принципе. Плюс боссы резко усилены. Надо думать, Каяба создавал систему борьбы с боссами Айнкрада (оригинального) уже с учетом "настоящей смерти" и потому немного облегчил ее для игроков. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Все гораздо прозаичнее - маркетинг, друг мой, маркетинг. У меня конечно нет на руках сравнения, что лучше окупилось, но сдается мне что САО окажется прибыльнее. Плюс не стоит забывать про оригиналы. В случае САО А-1 все снимало максимально близко к тексту, а текст ну он...короче какой есть. Ну и конечно же над проектами работают разные люди, что однозначно сказывается. Маркетинг-маркетингом, но Горизонт тоже не из головы придумывали. а уж какой был первоисточник у Школы немертвых или Чёрной лагуны! Просто в одном случае боссы мэдхауза сказали "Так, это конечно зомбитреш, но мы ж мэдхауз, мы не можем просто выпустить УГ, поэтому срочкно сюда того чувака, который бои в суперхите А ставил, сценариста приличного позовите, чтобы фансервис сделал не тупым приложением, а продолжением стиля, режиссёра чтобы этот самый стиль обеспечил, сейю ну и там по мелочи. Один фиг трижды окупимся, поэтому экономить резона нет", а в другом у нас видите ли "плохой первоисточник" и потому мы значит "не шмогли", ага. САО же MMOG. Здесь нельзя сделать невозможное, крикнув "Вы за кого нас держите!", если это не прописано в программе. Зато можно под админским акком войти. И знаете, "вы за кого нас держите" на фоне последних трёх серий как-то честнее выглядят. По крайней мере тот сериал не пытается вешать тебе на уши лапшу потому что у автора в тот момент не писалось. Я рейдю в ВоВе, и тоже не могу не заметить некоторые весьма странные особенности битв с боссами. Хотя бы то, что без постоянной смерти любой босс по идее может быть убит зерг рашем, т.е. задавлен количеством и постоянным напором. Не то что бы в любой современной игре рейды и данжи обычно бывают на вполне определённое число рыл и всё такое... Цитата
Ellu Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Маркетинг-маркетингом, но Горизонт тоже не из головы придумывали. а уж какой был первоисточник у Школы немертвых или Чёрной лагуны! Просто в одном случае боссы мэдхауза сказали "Так, это конечно зомбитреш, но мы ж мэдхауз, мы не можем просто выпустить УГ, поэтому срочкно сюда того чувака, который бои в суперхите А ставил, сценариста приличного позовите, чтобы фансервис сделал не тупым приложением, а продолжением стиля, режиссёра чтобы этот самый стиль обеспечил, сейю ну и там по мелочи. Один фиг трижды окупимся, поэтому экономить резона нет", а в другом у нас видите ли "плохой первоисточник" и потому мы значит "не шмогли", ага.Ну так бюджеты разныес )Кстати САО наверняка обойдет по продажам и лагуну, и школу мертвецов. Так что все честно, нарисовали тот продукт, который хотела аудитория, и именно в наиболее приятной для нее форме. Nothing personal, just business. Просто разделение продукции студии по полочкам, не более. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Я и говорю - всё упирается в наплевательство автора на свою книгу, студии на свой сериал и так далее. А если им на него наплевать, то с чего бы меня-то он цеплять должен? Цитата
Davinel Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Я рейдю в ВоВе, и тоже не могу не заметить некоторые весьма странные особенности битв с боссами. Хотя бы то, что без постоянной смерти любой босс по идее может быть убит зерг рашем, т.е. задавлен количеством и постоянным напором. Ну это особенности геймплея, почему бы и нет. Во всяких корейских ммо старого разлива такой подход часто был, когда рейд босса может бить абсолютно любое количество желающих, хоть пару тысяч человек. Удивляет подход к организации рейдов. Все таки у людей от этого жизнь зависит, тем не менее они к этому подходят куда глупее, примитивней и дезорганизованней чем любая даже плохонькая рейд гильдия в современных ммо. Не говоря уж о топовых и хардкордных. А уж в САО они должны были быть ультрахардкордные. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Удивляет подход к организации рейдов. Все таки у людей от этого жизнь зависит, тем не менее они к этому подходят куда глупее, примитивней и дезорганизованней чем любая даже плохонькая рейд гильдия в современных ммо. Не говоря уж о топовых и хардкордных. А уж в САО они должны были быть ультрахардкордные. Претензия имела бы смысл, если бы реалистичность описания ММОРПГ в сериале была выше чем реалистичность боёвки в бличе. А так как такого нет, то параллель мне кажется нелогичной. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) если бы уровень допущений касательно ММОРПГ в сериале был выше чем реалистичность боёвки в бличе.Можно расшифровку этой фразы :blush: (в смысле, это не претензия, я просто не могу понять, что она значит). Выше чем реалистичность - это значит более реалистично так? Уровень допущений - это что? Допущение - это предположение, упрощающее реальность. Более реалистный уровень допущений - это меньше допущений или больше допущений? По идее меньше, хоть и написано выше? Изменено 25 декабря, 2012 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.