Monix-sama Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Вроде всё хорошо нарисовали, про правильность уже с сабами надо. Ну и закончили на единственно верном месте. Все верно. Я равками смотрю... Добротная серия. В отличае от безнадежного начала концовка виновая. Ждем новый мир и новые приключения. А ну и игру Сейю гг хочу отметить... В конце мира гриплый дрожащий голос хорошо вышел. Цитата
Quaken Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Музыкальное (новые опенинг и эндинг) видеопревью ко второй арке, содержит незначительные спойлеры для не смотревших 14 серию и тех, кто не хочет заранее знать, что будет дальше. http://www.youtube.com/watch?v=VvdFlcgX-08 Изменено 6 октября, 2012 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Gukumatz Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) @Quaken, для тех кто не хочет знать наперёд что будет дальше в этом видео просто анусоразрывательные спойлеры. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Cтрого говоря, серьезный спойлер там всего один. Японцам не позавидуешь, им эта видюшка досталась вместе со стримом. Цитата
Xaliuss Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Серия хороша, но аниматоры сделали несколько серьезных косяков в деталях. 1. Число людей в рейде начальное - из 13 серии видно, что их 44-45 человек, никак не 32.2. Число людей после схватки 35 вместо 18, это уже перебор. Заявленные 14 разницы особо не выходят.3. Хп у РыКа напавшего на Хитклиффа в зеленой зоне, хотя единственный, кто не опустился в желтую или ниже - Хитклифф.4, Смена статуса должна была идти на смертный объект, наверно просто опечатка.5. Перед боем забыли установить равные хп в районе красной зоны для того, чтобы 1 удар был фатальным. В итоге Хитклиффа вообще с 40% хп в 0 одним ударорм опустили. Надеюсь поправят на БД. Цитата
Quaken Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 @Xaliuss, 1-2. Они же максимальной партией пошли (а максимум - 49 игроков). Было 49, минус 14, стало 35.3. РыК мог подлечиться к тому времени. Бутылочки, регенерация.4. Действительно опечатка. И "Chage" вместо "Change".5. А вот этот момент я как-то упустил, когда читал, был уверен, что они бьются всерьез и по полной, оттого победа в один удар казалась немного неправдоподобной. Цитата
Xaliuss Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 @Quaken,ну по ранобе было 32. И это непонятно, хотя можжно подумать, что было 48 (в Арии было сказано, что максимум 8 партий из максимум 6 игроков в рейде) и 34 осталось. Регенерация работают только в бою. Ни Хитклифф, ни Кирито, не Асуна не подлечились. Кристаллы мгновенного хила не работают в комнате босса, лучшее зелье лечит 5 минут, которые не прошли (и смысла резко хилится до максимума не было, босс мертв). В общем просто не продумали. Цитата
Quaken Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 @Xaliuss, а в 7 томе говорилось, что для Айнкрада нормальная рейдовая партия - это 7 отрядов по 7 человек в каждом.Ладно, не буду спорить и пересчитывать. Цитата
Xaliuss Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 @Quaken,в Айнкраде как раз 8 партий по 6 человек (Ария), в АЛО 7 по 7. Причина этого раскрыта в 8 томе, история Калибр. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2012 Серия хороша, но аниматоры сделали несколько серьезных косяков в деталях. 5. Перед боем забыли установить равные хп в районе красной зоны для того, чтобы 1 удар был фатальным. В итоге Хитклиффа вообще с 40% хп в 0 одним ударорм опустили. Надеюсь поправят на БД. Скрытый текст Поставили поровну в желтой. Цитата
Ushwood Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Поздравляю всех с весьма достойным завершением первой арки :). Все, что надо, показали, ничего важного не вырезали, молодцы. Цитата
Quaken Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Аминь.Кстати, угадайте, кто сегодня родился. Цитата
Xaliuss Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Поворот сюжета можно охарактеризовать одной цитатой. Спасибо Кирито! Но наша принцесса в другом замке! http://i1192.photobucket.com/albums/aa322/HinataShou/7WoqV.png 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Асуна осталась жива, потому что Кирито заранее попросил не дать ей умереть, хотя бы некоторое время, а Каяба перед поединком запустил эту настройку? И по чему Каябу спрашивали зачем он убил столько народу, а тот стал говорить о своих мечтах, а в конце с ним нормально говорили. Понятно что он до сих пор божок и злить его не стоит, но всё же, провис момент. И ещё - именами обменялись, а адреса и телефоны сказать? Изменено 7 октября, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 И ещё - именами обменялись, а адреса и телефоны сказать? Они же прощались друг с другом перед смертью. Какие уж тут адреса-телефоны. Цитата
Mitea Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Асуна осталась жива, потому что Кирито заранее попросил не дать ей умереть, хотя бы некоторое время, а Каяба перед поединком запустил эту настройку? - …А что с теми, кто умер? Мы оба уже мертвы, но по-прежнему существуем здесь. Это разве не значит, что вы и те четыре тысячи погибших можете вернуть в родной мир?Выражение лица Каябы осталось неизменным. Он закрыл окно и, сунув руки в карманы, ответил:- Жизнь нельзя вернуть так просто. Их сознание не вернется никогда. Умершие исчезают – эта истина остается истиной во всех мирах. Это место я создал лишь потому, что хотел поговорить с вами обоими – в последний раз. И ещё - именами обменялись, а адреса и телефоны сказать?Адреса и телефоны Кирито потом из правительственного агента выбил. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Plohish Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Адреса и телефоны Кирито потом из правительственного агента выбил. Я вот все удивляюсь, почему они зарание этого не сделали, мало ли что может случится. Поженится и не знать реальных имен - это мощно. Дурацкий момент, как по мне, зачем автор с ним тянул непонятно. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Plohish (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 Я вот все удивляюсь, почему они зарание этого не сделали, мало ли что может случится. Поженится и не знать реальных имен - это мощно. Дурацкий момент, как по мне, зачем автор с ним тянул непонятно. Ну это просто. Кирито и Асуна настолько сжились с виртуальным миром, что начали забывать про реальный. Для них настоящим "здесь и сейчас" была жизнь Черного Мечника и сублидера РыКов, мужа и жены. На этом много раз делался акцент. Тем временем, дизайны персонажей второй арки. Цитата
Kamajii Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) И по чему Каябу спрашивали зачем он убил столько народу, а тот стал говорить о своих мечтах, а в конце с ним нормально говорили. Понятно что он до сих пор божок и злить его не стоит, но всё же, провис момент.И Кирито и Асуна в курсе что такое одиночество, возможно потому ощущают некую связь с Каябой. Кроме того, есть подозрения что SAO не только способ извращенного получения удовольствия в роли бога но и что-то большее. Кроме того, у Кирито нет антагонизма к врагам, тем более побежденным. По крайней мере так мне показалось про прочтению наличного ранобэ. Да и вообще часто такое встречается. Там где западный человек закопал бы врага живьем, забил бы в могилу осиновый кол и пос...л на нее, японцы пытаются обратиться к оставшемуся в нем хорошему, вернуть на путь истинный. В том же, немного смотренном Accel world, как с другом-предателем обошлись? Или отличный пример - Онизука в манге, хотя бы с тем же психом-учителем.Чей метод правильнее - трудно сказать. Правда наш вернее - "мертвые не кусаются" (с)! Изменено 7 октября, 2012 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 И по чему Каябу спрашивали зачем он убил столько народу, а тот стал говорить о своих мечтах, а в конце с ним нормально говорили. Понятно что он до сих пор божок и злить его не стоит, но всё же, провис момент.Потому что он говорил про выполнение свой мечты, то есть ему удалось воплотить свою невозможную мечту в реальность для десяти тысяч игроков и самого себя. Ну, не к счастью больше трети игроков умерло, очень жаль, здесь ещё что-то можно сказать по этому поводу? А Кирито не пофиг ли? Цитата
Ushwood Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Тем временем, дизайны персонажей второй арки. Юи ожидаемо няшна. А Кирито обделили крыльями. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Inokenty Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 А Кляйн воскрешающий камень так и не заюзал? Жалко же. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 И когда новая арка? Сериал типа прерывается или так и идет сплошняком? Цитата
Mitea Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 И когда новая арка? Сериал типа прерывается или так и идет сплошняком?Видимо, в следующей серии. Плюс-минус одна серия на реальность. Цитата
Gukumatz Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Разбор четырнадцатой серии от Hyakka Ryoran Четырнадцатая серия «Хранит моё сердечко маленький секрет:Враз улыбка здесь твоя, а вот её уж нет,Однако столь по нраву мне игривый её свет…Украдкой зевнув, разгадку к «завтра» нашему примемся искать,Ждёт нас что-ль великое? Буду уповать.День за днём, за брегом брег……Только вот лишь боли бремя с мечтою связано навек…» LiSA — «Itsuka no Tegami» Знаете, на сей раз я просто не могу найти слов. Будучи рьяным поклонником первоисточника, я смотрел экранизацию со здравой долей скепсиса. Порой эта вот доля оправдывала себя, порой терялась в восторге от удачных моментов… Уверен, все поклонники творчества Кавахары Рэки в некоторой степени разделяли мою участь. Однако же сегодня я могу сказать: это было великолепно. Честное евафанское, такое впечатление, что фактически весь сэкономленный бюджет ушел на отрисовку финала арки Айнкрада. Впрочем, как бы там ни было, но мы с вами, уважаемые зрители, лишь перешли экватор истории Юки Асуны и Кадзуто Киригаи, потому расслабляться не стоит. А пока… Пока давайте в последний раз прогуляемся по исполинской крепости, что потихоньку, но неумолимо исчезает из выдуманного мира.Поскольку игровой механики-то уже и не осталось, хочу ознакомить вас с краткой историей написания первоисточника – то бишь, ранобэ под названием Sword Art Online. Всё началось в 2002 году, когда тогда ещё совсем неизвестный Кавахара решил попробовать свои силы в состязании за премию Денгеки. Однако же все сроки сдачи работ Рэки-сан успешно пропустил, потому как немного переусердствовал с объёмом своей повести. Что же, делать нечего: с премией ничего не получилось, а труд страх как жалко. Вот Кавахара и решил создать сайт да разместить там свой рассказ. В общем-то говоря, это был первый успех: находилось немало позитивных отзывов, людям попросту было любопытно следить за развитием истории чёрного мечника, потому Рэки безустанно писал продолжение основной ветки, не забывая о побочных историях. В итоге одна идея разрослась в целый цикл, свою личную литературную вселенную имени Кавахары. Успех молодого автора не прошел мимо меткого взора одного издательства, которое тут же взяло его под крыло. В 2008 году Кавахара вновь решил штурмовать бастионы той же премии, и с успехом прорвался к заветному гран-при, правда, благодаря иной работе. А незадолго после печатную версию SAO выпустили в свет.Основная идея автора — «Игра – это вторая реальность», как вы могли подметить. Сейчас цикл насчитывает десять томов и совсем не думает заканчиваться. Что касается аниме, так дальше нас ждут третий и четвёртый тома, которые поставят точку в арке… хм, давайте окрестим её «Асуна».А нам пора поставить точку в сюжетной части. Точнее, подвести черту и начать с нового листа.Сказать по правде, экранизация бережно передала все события 22-25 глав первого тома. Следует заметить, что тут присутствует аж один кадр, что относится к заключительной главе побочной истории «Тепло сердца». Верно, Лиз крупным планом. Собственно, в этой главе описано падение Айнкрада с её точки зрения.Бой со Жнецом длился больше часа и, ясное дело, закончился с большими потерями. Пусть количество игроков и измерялось тысячами, действующую военную силу представляли какие-то жалкие сотни. Потому Кирито так и перепугался. Бой с Хитклиффом/Каябой. Как догадался мечник, навык «Два клинка» изначально предназначался для особого игрока, который обладал самой быстрой реакцией. Именно ему довелось бы выступить против финального босса – то есть самого Хитклиффа. Кстати говоря, он планировал раскрыть карты не раньше, чем проходчики достигнут девяносто пятого уровня. Сам бой показан достаточно бережно, правду сказать, Асуна должна была рассыпаться не на обычные осколки, а на золотые перья, что воспарили бы вверх. Вам, верно, любопытно, как же она смогла преодолеть паралич? Ну, не только Каябе дозволено пренебрегать системными рамками — а ведь влюблённым подвластно всё. Ах да, ещё Хитклифф пообещал Кирито, что запрёт Асуну в штаб-квартире «кровавых», если мечник погибнет, таким образом не позволив её свести счёты с жизнью.Момент с «призраком» Кирито подан весьма глуповато. По идее он должен был постепенно исчезать, а не драться в бесплотном обличии, как заправский мушкетёр. Ещё после смерти рапиристки Кирито предался воспоминаниям об Асуне. В принципе, они славно переданы флешбеками.Сцена на небесах. Кирито спросил у Каябы, мол, если они с Асуной вполне себе живы, пусть и вроде как встретили смерть, то, наверное, и с другими умершими случилось также. Каяба развеял его предположения, ответив, что мёртвые не возвращаются ни в одном мире, а он сам временно сохранил Юки и Кадзуто, дабы с ними побеседовать. Ну, и понаблюдать за разрушением своей личной утопии, сдаётся мне.Напоследок. Сцена в больнице. Что смешно, вместо футуристического гелевого матраса, Кадзуто покоился на обычной себе больничной койке.Куда направился Кирито? Хех, а надо ли отвечать? Конечно же, на поиски любимой. Быть может, она и на другом краю света… но он обязательно её найдёт, будьте уверены.В следующий раз у нас… Ага, так я вам и сказал. Увидимся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.