Ryo-oh-ki Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Сирисли? А где это декларировалось, напомните мне. Т.е. Сироэ не в причинах Катастрофы разбирается, а просто развлекается? Цитата
MuseHunter Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Не, в сторону не будем уходить – я тоже могу изучать историю, но это не значит, что я собрался отправится в прошлое и убить Гитлера. Сирый правда говорил "Товарищи, наш долг сознательных японских граждан – скорейшее возвращение по месту жительства"? Я такую возможность не отрицаю, я просто не помню такого. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Не, в сторону не будем уходить – я тоже могу изучать историю, но это не значит, что я собрался отправится в прошлое и убить Гитлера. Сирый правда говорил "Товарищи, наш долг сознательных японских граждан – скорейшее возвращение по месту жительства"? Я такую возможность не отрицаю, я просто не помню такого.Насколько я помню- с этого всё и начинается. Остальное- лишь последствия. Т.е. действительно, надо как-то жить в этом новом мире, но в таких сюжетах всегда основополагающее- желание вернуться домой и Сироэ, по замыслу, прилагает к этому некоторые усилия. Первого сезона у меня на харде сейчас нету, да и нет желания качать и искать ради форумного спора. )) Цитата
Kaizer Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 То есть "весь мир превратился в игру с гоблинами и прочей магией и теперь это единственная реальность" - это ММО, а "игроки периодически заходят в игру, а часть времени проводят ИРЛ и узнают обычные для ММО вещи, как, например, то, что Кирито два дня пробегал в пати со знакомым ИРЛ человеком и не сразу узнал" - это фэнтези? Кайзер, ты теряешь меня. Да причем тут, блин, сеттинг? Я про фабулу говорил. Да, в САО люди могут заходить и выходить из игры, но что в центре сюжета? Сначала это была игра на выживание с вкраплениями философии "что отличает реальный и виртуальный миры", затем спасение возлюбленной "принцессы" из лап злого полубога. Дальше вступила девочка с психологической травмой из-за оружия и муки совести ГГ. В завершении, умирающая девочка, которая пыталась осуществить свою мечту и оставить след в этом мире. Это все к ММО отношения не имеет по сути. Все повествование САО можно было поместить в другой сеттинг, сохранив сюжет, и он бы мало что потерял. Например заменив ММО-сеттинг параллельными мирами, наделив людей способностью свободно перемещаться между ними. Собственно тоже самое было в .hack//sign и Друаге. Обычный мир, живущий по правилам игры, как герои туда попадают - дело десятое. В ЛХ же всплывают именно ММО-мотивы: гильдии и бремя, связанное с ними(хотя в САО такое тоже было, правда акценты были иначе поставлены); тимплей и тактика игры в группе; рейды, как стиль жизни; эсплойт механики игры (покупка дворца гильдий) и открытие новых механик (использование знаний реального мира в игровом, сразу изобретения в Майнкрафте и KSP вспоминаются); то же обучение новичков; ну и межгильдийная политика (куда добавились отношения с NPC-фракциями). Конечно тоже не обошлось без философии ака "чем NPC отличаются от людей в данном мире" и потерей памяти, но куда уж без этого. Короче что я хотел сказать-то. Мне нравится и САО и ЛХ. САО мне даже больше нравится, честно говоря. Но если брать в расчет именно "ММО-шность", то на мой взгляд ЛХ более интересен. Так все равно сцена получилась чисто для фансервиса, никакой практической или сюжетной надобности в этих возлежаниях не было.Ну так куда уж без фансервиса? Силика с тентаклями из той же оперы =))) Как?Навскидку: нам показали, что Руди не просто тупой бисёнэн с гигантским ЧСВ. Также нам показали зарождение романтической линии и почему она вообще зародилась. Показали становление Минори на путь стратега по стопам Широ (треугольник стартовал позже), ну и показали формирование молодой крови для гильдии ЛХ. Плюс все это послужило неплохим контрастом большим политическим играм, которые в этот момент вел ГГ. Ну и в завершении нам показали, как новички по сути взяли на себя оборону деревни. Как-то так. Я повторюсь, арка мне лично показалась затянутой (можно было пропустить объяснение очевидного по 2-му разу, о чем я и писал тут ранее), но говорить, что она не имеет ценности для сюжета - это уж точно перебор. Т.е. Сироэ не в причинах Катастрофы разбирается, а просто развлекается?В первую очередь он пытается создать подходящий мир для близких ему людей (друзей и гильдии). Еще раз: с катастрофой он разбирается в свободное время по остаточному принципу. Если бы он в свободное время делал оригами, они бы от этого не стали основой сюжета. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Навскидку: нам показали, что Руди не просто тупой бисёнэн с гигантским ЧСВ. Также нам показали зарождение романтической линии и почему она вообще зародилась. Показали становление Минори на путь стратега по стопам Широ (треугольник стартовал позже), ну и показали формирование молодой крови для гильдии ЛХ. Плюс все это послужило неплохим контрастом большим политическим играм, которые в этот момент вел ГГ. Ну и в завершении нам показали, как новички по сути взяли на себя оборону деревни. Как-то так.К глобальному сюжету эта огромная арка какое отношение имеет? Она же серий шесть или восемь, не помню уже. Частности-то ты всё правильно написал, но общий сюжет вся эта прокачка не сдвинула ни на йоту! Еще раз: с катастрофой он разбирается в свободное время по остаточному принципу. Если бы он в свободное время делал оригами, они бы от этого не стали основой сюжета. Вообще-то, Катастрофа- это фантастическое допущение, являющееся краеугольным камнем в сюжете Лога. Обеспечение комфорта служит всего лишь ступенькой для разбирательства в причинах Катастрофы, только вот прошло уже полтора сезона, а разбирательства как не было- так и нет. Всё фигнёй какой-то занимаются. Нам снова не дали страшного злодея, зато показали гильдию, сплошь из низкоуровневых авантюристов. И, сдаётся мне, о причинах катасрофы они тоже ни сном, ни духом. Цитата
Kaizer Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) К глобальному сюжету эта огромная арка какое отношение имеет? Але, моши-моши? Глобальный сюжет - адаптация людей к жизни в новой ММО-реальности. Так что отношение имеет прямое. Обеспечение комфорта служит всего лишь ступенькой для разбирательства в причинах Катастрофы Окей, вы конечно можете себе что угодно вообразить. Фактом оно от этого не станет) Если вы прям так уперлись, вот вам плот из википедии: By its eleventh expansion pack, the massively multiplayer online role-playing game (MMORPG) Elder Tales (エルダー・テイル Erudā Teiru?) has become a global success, with a user base of millions of players. However, during the release of its twelfth expansion pack: Novasphere Pioneers (ノウアスフィアの開墾 Nōasufia no Kaikon?, alt. Homesteading the Noosphere[2][3]), thirty thousand Japanese gamers who are logged on at the time of the update suddenly find themselves transported into the virtual game world and donning their in-game avatars. In the midst of the event, a socially awkward gamer named Shiroe, along with his friends, Naotsugu and Akatsuki, decide to team up so that they may face this world, which unfortunately has now become their reality, along with the challenges and obstacles ahead of them. Для особо одаренных могу даже выделить: decide to team up so that they may face this world, which unfortunately has now become their reality, along with the challenges and obstacles ahead of them Нету здесь ничего про возвращение. В САО есть. Тут нету. Да, Широ пытается понять причины, по которым они оказались в этом мире (потому что он не идиот и такое в принципе любому было бы интересно). Но он ничего не говорил о возвращении. Наоборот, по-моему он себя прекрасно чувствует в новой реальности. Да и какого хрена мы вообще обсуждаем ЛХ в теме САО? Пора сворачиваться. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Давай ты перестанешь хамить и переходить на мою скромную личность, лады? А то у тебя пьянки больше чем молитвы, в смысле, оскорблений- больше чем аргументации.И, да, перечитай уже эти цитаты. Там ясно написано, что это не планировалось, как гарем, просто так у автора получилось. Два раза написано, в двух разных пояснениях.Извольте. Четыре влюбленные в гг девицы - это уже гарем по всем канонам. И не важно, сделал это автор специально, или ему не хватило умения при написании текста. Результат в том, что вокруг нашего нагибатор-куна образовался гарем, все. Лиз в восьмой серии говорит что любит Кирито, потом пытается признаться повторно, но вламывается Асуна. Лиз расстраивается и бежит плакать под мост. В последней серии явно шпионит за парочкой и жалеет об неких упущенных возможностях. Кто то верит, что это она просто так дружит с Кирито? Итого влюбленная тян номер раз.Сугуха. Прямым текстом признается в любви в 22 серии. Влюбленная девица номер два. Синон. Цундура обыкновенная, но постоянно краснеет и запинается, когда рядом наш герой. Можно конечно предположить, что она стеснительная, но почему то других представителей мужского пола она не стесняется. Итого влюбленная девица номер три.И это все не считая главной жены. А мы обсуждаем мою скромную персону или САО и Лог?Раз ты заостряешь внимание именно на моём примере, про который я уже давно бы и забыл, значит тебя беспокоят подобные вещи. Не меня.Конечно же о САО, но беседу то поддерживать надо, куда бы ее не завели извилистые тропы аллегорий и отвлеченных примеров. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Извольте. Четыре влюбленные в гг девицы - это уже гарем по всем канонам.Текст канона можно увидеть? Ещё раз: гарем характеризуется вполне определёнными взаимоотношениями внутри группы. Героя шатает от одной девушке к другой, но на протяжении сериала есть более приоритетная. Тут же приоритеты расставлены раз и навсегда и Кирито отнюдь не шатает, определённость чистой воды.Вот уж, кстати, пример того, когда читатель и зритель всё знает лучше автора. Конечно же о САО, но беседу то поддерживать надо, куда бы ее не завели извилистые тропы аллегорий и отвлеченных примеров. Поддержание беседы переходом на личности редко ведёт к её конструктивному продолжению. Цитата
Ellu Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Ещё раз: гарем характеризуется вполне определёнными взаимоотношениями внутри группы. Героя шатает от одной девушке к другой, но на протяжении сериала есть более приоритетная. Тут же приоритеты расставлены раз и навсегда и Кирито отнюдь не шатает, определённость чистой воды.Вот уж, кстати, пример того, когда читатель и зритель всё знает лучше автора.В ЛавХине или относительно недавней Брюнхильде тоже есть четкий выбор главного героя в пользу одной тян, и что, они от этого гаремами быть перестали? Можно для благозвучности назвать это все не "гарем" а "любовный многоугольник, где все вершины замкнуты на одном человеке", суть то от этого не поменяется. Есть гг, есть приоритетная тян, есть еще несколько влюбленных в него тян. Везде царит мир-дружба-жвачка со взаимопониманием и благородством среди влюбленных в гг тян, гг же всех дружит, но к приоритетной тян относится по особому. Как зрителю показали, так он произведение и увидел. А какие там были причины у автора пихать в сюжет влюбленных в нагибатор-куна дев, ему, зрителю фиолетово. Цитата
Guard Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Текст канона можно увидеть? В вики или на лурке почитайте. Цитата
Guard Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) и да. Не хотел это сюда постить, но придётся видимо. Осторожно. Cпойлеры. Эта небольшая история содержит много информации, которая ещё не публиковалась в Dengeki Bunko. Так что будьте аккуратней со спойлерами. Представленная работа была завершена в предрассветный час между 2 и 5 утра (смеётся). Речь пойдёт о… как обычно Кирито-ши, Асуне-сан, Лифе-сан, Лизбет-сан, Силике-сан, Синон-сан, Юи-сан и Алисе-сан. Ну, об Алисе не “как обычно”… В SAO, с развитием сюжета, растёт и количество героинь, но структура истории не даёт протагонисту Кирито-ши отыскать чёткий ответ. Так что если я устану искать выход из данной ситуации, то я сделаю его в подобной форме. http://ruranobe.ru/r/sao/x2/text Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Нету здесь ничего про возвращение. В САО есть. Тут нету. Да, Широ пытается понять причины, по которым они оказались в этом мире (потому что он не идиот и такое в принципе любому было бы интересно). Но он ничего не говорил о возвращении. Наоборот, по-моему он себя прекрасно чувствует в новой реальности. В вики или на лурке почитайте. Википедия. Ну да, конечно. Истина в последней инстанции.Между тем, в статье "Гарем" на Википедии говорится об элементах гаремника в Elfen Lied. :lol: Цитата
Hohn Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Между тем, в статье "Гарем" на Википедии говорится об элементах гаремника в Elfen Lied.И в чем проблема? Научи нас в аниму, пожалуйста. 1 Цитата
Felte Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Ещё раз: гарем характеризуется вполне определёнными взаимоотношениями внутри группы. Героя шатает от одной девушке к другой, но на протяжении сериала есть более приоритетная. Тут же приоритеты расставлены раз и навсегда и Кирито отнюдь не шатает, определённость чистой воды.Ещё раз, это только твоя персональная интерпретация сей замысловатой концепции. Обрати внимание, в настоящем историческом гареме ни владелец ни наложницы никаких романтических чувств к друг другу питать не обязаны были. Википедия. Ну да, конечно. Истина в последней инстанции.Ну как сказать. Какой-то странный чувак в недрах интернета, которому по совершенно необъяснимым причинам как по жопе серпом оттого, что САО есть гарем - это вообще что-то из разряда ниже кротовых нор по достоверности. Хотя казалось бы, что это меняет? Ну гарем, ну и хрен бы с ним. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Felte (смотреть историю редактирования) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Это напоминает мне спор является ли Steins;Gate гаремником. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Это напоминает мне спор является ли Steins;Gate гаремником.А он является? о_О Цитата
C.C.-sama Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Ну гарем, ну и хрен бы с ним. Цитата
Kaizer Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Википедия. Ну да, конечно. Истина в последней инстанции. Она всяко побольше истина, чем ваши заявления, десу =)) Цитата
Kamajii Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Это второй или третий заход в теме про гарем в САО?:) Цитата
Ellu Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Это второй или третий заход в теме про гарем в САО?:)Находятся же люди отрицающие казалось бы очевидное? )Вообще не понимаю я бугурта по поводу того что "название тайтла подставить" гарем или имеет гаремные элементы. Ну гарем, ну имеет. Ииии? Цитата
Hohn Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Гарем - низший жанр в аниме иерархии. Если вы открыто признаетесь в том, что смотрите гаремники, то вас будут бить в школьном туалете, знакомые перестанут здороватся за руку, вы никогда не найдете себе девушку. Цитата
Felte Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Гарем - низший жанр в аниме иерархии. Я думал, сёнен. Цитата
Ellu Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Гарем - низший жанр в аниме иерархии.Разве не длинносёнены? А как же Нарута, при одном упоминании которой, настоящему обладателю изысканного вкуса полагается начинать брезгливо морщиться? Цитата
MuseHunter Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 А как же НарутаЯ думал это гарем. мимошел Цитата
Quaken Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 А он является? о_О[сарказм]А разве нет? Вот смотри, с Маюши Окарин подозрительно много общается, хотя у самого девушка есть, с Рука-куном вообще на свидание ходил, с Фейрис за ручку держался, когда убегали от погони, а еще она его своим принцем называла. Да еще эта чертова Сузуха рядом ошивается все время, чего ей от него надо? Всяко это гарем.[/сарказм] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.