Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2964463

Находятся же люди отрицающие казалось бы очевидное? )

Вообще не понимаю я бугурта по поводу того что "название тайтла подставить" гарем или имеет гаремные элементы. Ну гарем, ну имеет. Ииии?

Просто часть людей (в том числе и я) вкладывает в гарем несколько иной смысл. Вследствие чего, нам кажется что отнесение к гаремникам того или иного произведения несколько искажает смысл происходящего.

А так - назови хоть горшком, только в печь не ставь! :)

Подолью в огонь маслица :)

Является ли гаремником GTO? Aldnoah Zero? GITS в конце концов? :)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2964470

Подолью в огонь маслица :)

Является ли гаремником GTO? Aldnoah Zero? GITS в конце концов? :)

С чего бы?

Во "Вратах" элементы гарема действительно присутствуют, в вышеперечисленном - нет.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2964472

в вышеперечисленном - нет.

Ой ли?

Онизука - Нанако, Фуюцки, Томоко, Уруми, дочь Утиямады. Это я не считаю тех про проявлял своих чувства эпизодически или просто взаимодействовал.

Альноа - как минимум принцесса, одноклассница, сестренка, в какой-то мере шпионка-марсианка...

GITS - личный состав девятого отдела кучкуется вокруг Кусанаги а не вокруг девятого отдела или Арамаки, связан с ней личными отношениями, это не считая с пяток особ разного пола с которыми она спит по мере продвижения сюжета. :)

Опубликовано
comment_2964474

Онизука - Нанако, Фуюцки, Томоко, Уруми, дочь Утиямады. Это я не считаю тех про проявлял своих чувства эпизодически или просто взаимодействовал.

То что Онидзука оказывает внимание/волочится за девушками как раз не является признаком гаремника. Кто претендует на его чувства - Канзаки Уруми (которая и сама понимает что ей ничего не светит) и Фуюцки. Всё. Двое - не гарем.

Альноа - как минимум принцесса, одноклассница, сестренка, в какой-то мере шпионка-марсианка...

Про сестренку поподробнее расскажите. Соглашусь про принцессу (и то авторы могут все переиграть ибо еще и Слейн имеется) и возможно одноклассницу. И всё. Двое - не гарем.

GITS - личный состав девятого отдела кучкуется вокруг Кусанаги а не вокруг девятого отдела или Арамаки, связан с ней личными отношениями, это не считая с пяток особ разного пола с которыми она спит по мере продвижения сюжета. :)

И кто же в GITS испытывает чувства к Кусанаги?

P.S. сознательно игнорил тему, но не получилось )

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2964476
И кулак северной звезды - гарем. Только вместо школы ядерная пустошь, а вместо тян гарные пятиметровые хлопцы. Иначе, с чего они все так и липнут к Кену, если это не гарем?
Опубликовано
comment_2964477

Яре-яре. Просто влюблённых тней недостаточно. О каждой должна рассказываться краткая история, о том как они познакомились, почему определённая тян влюбилась в нашего героя -- одну от хулиганов спас, другой -- сумки помог донясти тяжёлые и всё. Любовь. Ну, и главное -- акцент на то, кого же выбирает наш мачо. Как ему трудно, ведь все хороши! Ой. А в Steins;Gate так. Что же делать???..

http://i079.radikal.ru/1412/14/720f506ec152.jpg

Опубликовано
comment_2964480

То что Онидзука оказывает внимание/волочится за девушками как раз не является признаком гаремника.

Традиционно он волочится совсем за другими. :)

Кто претендует на его чувства - Канзаки Уруми (которая и сама понимает что ей ничего не светит)

Гы-гы-гы!!!

и Фуюцки. Всё. Двое - не гарем.

Есть еще Нанако, которую хоть и не показывали с первой серии, но которая ясно заявляла свои претензии. Дочь Утиямады тоже вполне заинтересована была, даже вроде к нему переезжала. Томоко может о замужестве с Онизукой может и не мечтает, но участвует во всех его авантюрах и отдастся без сомнений, если тот попросит.

Про сестренку поподробнее расскажите. Соглашусь про принцессу (и то авторы могут все переиграть ибо еще и Слейн имеется) и возможно одноклассницу. И всё. Двое - не гарем.

А марсианка-шпионка?

Что касается сестренки, Сугуха с чувствами разобралась после достопамятного разговора и с того момента ничем IMHO не отличается от сестры Инахо.

Опять же. Вопрос не в том что у них какие-то отношения, а в том что все они вращаются в ближнем круге ГГ, в связи с какими-то его качествами.

И кто же в GITS испытывает чувства к Кусанаги?

Бато неровно дышит, "кукольник", протезист, пара подружек... :)

В том то и вопрос, какие чувства? Окромя Сайто, все вступили в девятый отдел на основании отношений с Кусанаги.

А какие отношения у Кирито и его окружения? Кто-то с ним на свиданку бегает, СМС-ки шлет, шликает?

Опубликовано
comment_2964484

Может быть не стоит воспринимать придуманный мир как другую реальность, существующую в полном отрыве от авторской воли?

Если автор ввел полк именно девочек, а других персонажей сделал намеренно схематичными и подставками для главного героя, то в этом был какой-то определенный смысл?

Опубликовано
comment_2964485

В том то и вопрос, какие чувства? Окромя Сайто, все вступили в девятый отдел на основании отношений с Кусанаги.

А не подскажите, в какой серии\фильме Майору кто то из девятого отдела в любви признавался или иные знаки внимания проявлял? Ну там цветочки дарил, краснел в ее присутствии.

Ну да, у нас три девки, которые признались в любви и одна цундура закомплексованная, все вьются вокруг гг, как будто других парней нету и на нем свет клином сошелся. Но нееет, это конечно же не гарем. У нас просто четыре влюбленных в одного куна тянки, что вы, что вы. И по фиг, что сам автор уже давно активно сочиняет эти самые гаремные главы, отговариваясь, что мол это все фанфик по мотивам...

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2964486

Если автор ввел полк именно девочек, а других персонажей сделал намеренно схематичными и подставками для главного героя, то в этом был какой-то определенный смысл?

Будь джентльменом, учи-бучи! (с) и к тебе будут тянуться симпатичные люди. :)

А не подскажите, в какой серии\фильме Майору кто то из девятого отдела в любви признавался или иные знаки внимания проявлял? Ну там цветочки дарил, краснел в ее присутствии.

См. выше. Бато, Кудзе, пара подружек, кукольник, протезист.

Ну да, у нас три девки, которые признались в любви и одна цундура закомплексованная,

Ну признались, в свое время. "Давай останемся друзьями". Дело прошлое.

все вьются вокруг гг, как будто других парней нету и на нем свет клином сошелся.

В дружбу мужчины и женщины вы, похоже, не верите? :)

Но нееет, это конечно же не гарем. У нас просто четыре влюбленных в одного куна тянки, что вы, что вы.

Э-э-э, расскажите мне о развитии отношений между Кирито и Лизбет, Кирито и Силикой, Кирито и Сугухой?

Хотя Синон - та еще штучка... :)

Да. В некоторые моменты времени присутствует треугольник: Асуна-Лизбет, Асуна-Сугуха. Но все они завершаются и не имеют продолжения.

Опубликовано
comment_2964491

Персонажи из альтернативных историй, да? Гарем из персонажей, которые между собой и не пересекались? Логично, да.

Да. В некоторые моменты времени присутствует треугольник: Асуна-Лизбет, Асуна-Сугуха. Но все они завершаются и не имею продолжения.

Такой треугольник, лол. А, ну тогда точно не гаремник.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2964492

Персонажи из альтернативных историй, да? Гарем из персонажей, которые между собой и не пересекались? Логично, да.

Если что, Бато, Кудзе и подружки пересекаются в пределах сезона, если не изменяет память. А уж в пределах SAC - 100%.

Проясню. Конечно я не считаю GITS гаремником. :)

Но пользуясь критериями некоторых людей попытаться натянуть сову на глобус. :)

Иногда даже с некоторым успехом. :)

А вот GTO считаю похожим с точки зрения приобретения "цветника".

Такой треугольник, лол. А, ну тогда точно не гаремник.

Э-э-э? Кто-то выше пишет про не пересекающиеся события? :)

Опубликовано
comment_2964493

То есть вы серьезно предлагаете собрать в гарем Кукловода и того протезиста, которые вообще были в альтернативных вселенных, плюс добавить подружек из манги? Ну ну.

В дружбу мужчины и женщины вы, похоже, не верите? :)

Когда Ж признавалась в любви М, но он ее отверг, и поэтому она решила дружить? Нет, в такую дружбу не верю.

Э-э-э, расскажите мне о развитии отношений между Кирито и Лизбет, Кирито и Силикой, Кирито и Сугухой?

Хотя Синон - та еще штучка... :)

Да. В некоторые моменты времени присутствует треугольник: Асуна-Лизбет, Асуна-Сугуха. Но все они завершаются и не имеют продолжения.

А какое развитие отношений было в ЛавХине? А в Тенчи? А в Негиме? Или они теперь у нас тоже не гаремники?

Опубликовано
comment_2964494

То есть вы серьезно предлагаете собрать в гарем Кукловода и того протезиста, которые вообще были в альтернативных вселенных, плюс добавить подружек из манги? Ну ну.

Подружки были в SAC.

Когда Ж признавалась в любви М, но он ее отверг, и поэтому она решила дружить? Нет, в такую дружбу не верю.

А если М признался Ж, она его отвергла и они стали дружить?

А какое развитие отношений было в ЛавХине? А в Тенчи? А в Негиме? Или они теперь у нас тоже не гаремники?

Из перечисленного смотрел только Хину. Но давно...

Нарусегава, Мицуми и сестричка вроде в одном промежутке времени пересекались, нет?

Опубликовано
comment_2964500

Но пользуясь критериями некоторых людей попытаться натянуть сову на глобус.

А что еще из себя представляет САО. Романтика? Многовато выходит женских персонажей на одного Кирито. Драма? Зрителю фиолетово на тех, кто погиб в первом сезоне, автору фиолетово, героям мира по большому счету тоже фиолетово. Приключение? Пффф.

Опубликовано
comment_2964503

А что еще из себя представляет САО. Романтика?

Да. Романтическая история любви в антураже. С элементами драмы.

Многовато выходит женских персонажей на одного Кирито.

Что есть - то есть. С одной стороны, наверное комплексы автора. С другой - следование традиции. Наличие трех-четырех девушек в окружении героя скорее норма чем исключение в аниме, IMHO.

Драма? Зрителю фиолетово на тех, кто погиб в первом сезоне

Арка про "красноносого оленя" и "убийство в безопасной зоне" вполне себе запоминающиеся, IMHO. История "ночных котов" вполне себе воздейстовала на поведение героя в дальнейшем и, соответственно, на сюжет.

Опубликовано
comment_2964595

Подружки были в SAC.

В одной-двух сериях и то мельком. Некорректное сравнение.

А если М признался Ж, она его отвергла и они стали дружить?

Да тоже не верю. Вообще не верю, что когда у одной стороны сильные чувства к другой, но ее отвергают, то вот так, сразу, получится перестроиться на всего лишь дружбу. Должно пройти время, зачастую долгое, что бы эмоции улеглись.

Хотя и доброжелательных друг к другу соперниц в любви в жизни тоже не бывает, Школьные дни это пожалуй один из наиболее приближенных вариантов ХD

Из перечисленного смотрел только Хину. Но давно...

Нарусегава, Мицуми и сестричка вроде в одном промежутке времени пересекались, нет?

В одном.

Что есть - то есть. С одной стороны, наверное комплексы автора. С другой - следование традиции. Наличие трех-четырех девушек в окружении героя скорее норма чем исключение в аниме, IMHO.

Вот собственно да. И смысл тогда отвергать наличие гаремного элемента в том или ином тайтле? Земля что ли от этого перевернется?

Опубликовано
comment_2964598

Вот собственно да. И смысл тогда отвергать наличие гаремного элемента в том или ином тайтле? Земля что ли от этого перевернется?

Мисандерстэндинг понятия гарем у нас. :)

В одной-двух сериях и то мельком. Некорректное сравнение.

Ну, здесь сова немного треснула. :)

Однако же есть "комсомолка, спортсменка и просто красавица" по которой сохнет матерый спецназовец, любит через года закоренелый революционер-террорист, дамы приятной наружности вьются и даже искусственный интеллект клинья подбивает. А кроме того на харизме её десяток отморозков рискует головой и выпиливает народ почем зря. :)

Кстати у той же Силики или Лизбет за пределами их арок времени не больше чем у подружек Мотоко. Но арки про них есть, да. Соглашусь. :)

Опубликовано
comment_2964626

Ну, здесь сова немного треснула. :)

Однако же есть "комсомолка, спортсменка и просто красавица" по которой сохнет матерый спецназовец, любит через года закоренелый революционер-террорист, дамы приятной наружности вьются и даже искусственный интеллект клинья подбивает. А кроме того на харизме её десяток отморозков рискует головой и выпиливает народ почем зря. :)

Знаете, этот прием называется передергивание, особенно если приплести персонажей из альтернативных вселенных. А если серьезно - кто Мотоко в любви признавался, кто ей вообще хоть какие то знаки внимания оказывал в рамках одной вселенной? Хотя нет вспомнила, пацан-шпана из второго сезона, появившийся в целой одной серии.

Тогда как Кирито и в любви признаются, и внимание оказывают. Извините, но разница очевидна.

Кстати у той же Силики или Лизбет за пределами их арок времени не больше чем у подружек Мотоко. Но арки про них есть, да. Соглашусь. :)

Существенно больше, будем уж честными. Даже в ГГО мельком, но были, в то время как у подружек Майора в прямом смысле хронометража от силы пара минут в паре серий, да и то суммарно.

Опубликовано
comment_2964629

Знаете, этот прием называется передергивание

Ну а как же без этого?! ;)

особенно если приплести персонажей из альтернативных вселенных.

SAC - одна вселенная.

Тогда как Кирито и в любви признаются, и внимание оказывают. Извините, но разница очевидна.

Вы не признаете того факта что претензии на Кирито заканчиваются после признания? Что больше одной конкурентки в момент времени у Асуны не было?

Кстати, AFAIM с Силикой он познакомился до начала плотных отношений с Асуной, с Лизбет в самом начале, помнится Асуна его даже как своего парня не представила подруге?

в то время как у подружек Майора в прямом смысле хронометража от силы пара минут в паре серий, да и то суммарно.

Это же не меняет факта что у Майора есть любовницы, воздыхатели, романтический друг детства. А что в любви не признаются... Они старые солдаты, не знают слов любви :)

Опубликовано
comment_2964631

SAC - одна вселенная.

А "влюбленный" ИИ был в полнометражке.

Вы не признаете того факта что претензии на Кирито заканчиваются после признания? Что больше одной конкурентки в момент времени у Асуны не было?

Кстати, AFAIM с Силикой он познакомился до начала плотных отношений с Асуной, с Лизбет в самом начале, помнится Асуна его даже как своего парня не представила подруге?

Чисто технически конкуренток у Асуны вроде как и нет. Но как это меняет то, что большая часть партии гг сохнет по нему?

Кстати Силику я не отношу к гарему, потому как влюбленности в Кирито у нее вроде бы не было и нету.

Это же не меняет факта что у Майора есть любовницы, воздыхатели, романтический друг детства. А что в любви не признаются... Они старые солдаты, не знают слов любви :)

Любовницы они у нее только по манге, так что максимум получается странный любовный треугольник, где всем сторонам эта любовь в целом не вперлась.

Опубликовано
comment_2964638

Кстати Силику я не отношу к гарему, потому как влюбленности в Кирито у нее вроде бы не было и нету.

Есть.

Мечник задумался и снова выглянул в окно. Впрочем, сколько бы он ни вертел головой, Пина и не думала просыпаться. Она тихонько сопела «кюруру… кюруру…» и выглядела так же безмятежно, как по ночам, когда спала с Силикой.

– Может… – прошептала Силика, и Кирито перевел на нее взгляд. Глядя прямо в угольно-черные глаза, она сказала: – Может, Пина помнит, что это ты вернул ее к жизни, Кирито-сан.

– Ты так думаешь?..

– Уверена. Потому и влюбилась.

Слово вылетело само собой. Целых три секунды у Силики ушло, чтобы понять, что именно она только что сказала; потом она выбросила руки перед собой и, отчаянно махая ими, закричала:

– Ой, н-нет! Это Пина! Я имела в виду Пину! Ничего больше!

– …Угу, ага.

Глядя на остолбенелого Кирито, Силика поняла, что среагировала малость чересчур сильно. Она вновь замахала руками и пронзительно выкрикнула:

– Все, за-забудь, что я сейчас сказала! Забудь!

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2964649

А "влюбленный" ИИ был в полнометражке.

ОК, ОК. :)

А еще в SAC был старый козел, коллекционер кукол, который пытался её склеить :)

Чисто технически конкуренток у Асуны вроде как и нет. Но как это меняет то, что большая часть партии гг сохнет по нему?

Они как-то проявляют это? Нам рассказывают об их переживаниях? Или может Кирито их клеит?

Любовницы они у нее только по манге, так что максимум получается странный любовный треугольник, где всем сторонам эта любовь в целом не вперлась.

Вообще то, когда Мотоко разбирает материалы по Смеющемуся Человеку у себя в Пентхаузе обе спят в её постели. Одна их них выступает как близкий в качестве свидетеля при замене кибер-тела (это когда девка из ОБНОНа её пришить хотела). А перед этим подружка сокрушается что Мотоко вся в работе и не уделяет им внимания.

Есть.

Это могла быть и реальная оговорка, нечаянно двусмысленная фраза. Хотя в беседе с Лизбет в школе они упоминали некий "пакт о ненападении". :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.