Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2837605

Они писали не для Японии где можно трехметровые фаллосы по улицам таскать. В рамках христианской морали, гарем пополам с фансервисом могут и не понять. Ну, разве что это про Дон Жуана и ГГ в конце убьют, ибо нефиг.

О, уже начали христианскую мораль приплетать. Вы творчество Рабле что ли вспомните, ну или хотя бы "Декамерон". Прям торжество христианской морали, где не поймут.

Я собственно одного понять не могу: какой смысл отрицать очевидные вещи? В САО есть толпа девок, виснущих на гг, но почему то никому духу не хватает сказать что да, мне это нравится и мне по фиг.

Со сценой спящих подруг Мотоко в ГитС конечно тоже шедеврально. Деточка, иногда банан это просто банан (с).

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2837606

Я собственно одного понять не могу: какой смысл отрицать очевидные вещи? В САО есть толпа девок, виснущих на гг, но почему то никому духу не хватает сказать что да, мне это нравится и мне по фиг.

Лично мне absolutely пофиг. Линия Кирито-Асуна нравится, Сати очень жалко было (хоть там даже намеков на ее заинтересованность героем не было), а на остальное (Сугуха/Лиз/Две предводительницы) начхать.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2837607

- Здравствуйте. Меня зовут Kamajii. Мне нравится когда толпа девок виснет на главном герое.

- Здравствуй, Kamajii!

Со сценой спящих подруг Мотоко в ГитС конечно тоже шедеврально. Деточка, иногда банан это просто банан (с).

Ну я ж написал. Школьные подруги зашли в гости с ночевкой. Чего вы?

Опубликовано
comment_2837624

Нет, здесь правда всё довольно... Ну как минимум двусмысленно - это ж как Яёй, попровляющая одежду после визита к докторше, которая в это время натягивает колготки - конечно ничего не было, но всё же понятно, правда?

То есть девчонки, которые голые спят в обнимку, явно после секса, в метре от сидящей на диване Кусанаги - это само по себе также двусмысленно. Не говоря уже о том, что по её факту вторая подруга поинтересовалась не планирует ли Мотоко с ней развлекаться.

Ума не приложу. Как, кстати, и о какой цитате речь.

Ваш разговор о развлекательной культуре Японии и обычности такой фигни для неё.

"Это канал об аниме"?

Вот даже в тему пошутить не можете. Ну вот в огороде бузина, а в Киеве дядька же вышло.

И Канако соперниц не устраняла и Нарусегава ничего не делала когда Мицуне появилась? Впрочем, наверное я что-то путаю, давно смотрел.Про Торадору не буду, поскольку гаремом ее не считаю. Редкие заходы Ами вряд ли борьбой за ГГ назову.

Единичные случаи же - моментов когда был хотя бы треугольник можно пересчитать по пальцам одной руки.

Ну, типа, как на хорошего завхоза?

Ну типа как цундере на тряпка-куна.

О, уже начали христианскую мораль приплетать. Вы творчество Рабле что ли вспомните, ну или хотя бы "Декамерон". Прям торжество христианской морали, где не поймут.

Ну да. Или Версаль, который при поздних Людовиках был, извиняюсь, затрахан всеми подряд и в самых разных вариантах.

Линия Кирито-Асуна нравится

Симметрично.

Лично мне absolutely пофиг.

А к вам вроде и претензий нет.

Ну я ж написал. Школьные подруги зашли в гости с ночевкой. Чего вы?

А вот кстати стем, что было что-то той ночью я всё жепоспорю - там Мотоко самой немного не до того, скажем так было.
Your other honor
Опубликовано
comment_2837633

Нет, здесь правда всё довольно... Ну как минимум двусмысленно - это ж как Яёй, попровляющая одежду после визита к докторше, которая в это время натягивает колготки - конечно ничего не было, но всё же понятно, правда?

То есть девчонки, которые голые спят в обнимку, явно после секса, в метре от сидящей на диване Кусанаги - это само по себе также двусмысленно. Не говоря уже о том, что по её факту вторая подруга поинтересовалась не планирует ли Мотоко с ней развлекаться.

Не понятно, по крайней мере я этого даже не заметила.

Я вот сейчас себя даже человеком не чувсивую, в упор не вижу двусмысленностей в во всей этой сцене. Ну спят они в обнимку ну и?

Опубликовано
comment_2837642

Не понятно, по крайней мере я этого даже не заметила. Я вот сейчас себя даже человеком не чувсивую, в упор не вижу двусмысленностей в во всей этой сцене. Ну спят они в обнимку ну и?

Голые. Точнее одна - голая, другая в фартуке на голое тело. На смятых простынях. Извините, но тут я с Камаджи - не верится же что они "просто спят", ну вот ведь никак.
Your other honor
Опубликовано
comment_2837646

Голые. Точнее одна - голая, другая в фартуке на голое тело. На смятых простынях. Извините, но тут я с Камаджи - не верится же что они "просто спят", ну вот ведь никак.

Я таких подробностей уже даже не помню. Вот как то вообще не удивили две голые девушки, дрыхнущие в обнимку. Кто то не любит спать в одежде, а кто то настолько активно спит, что умудряется не то что смятые простыни организовать, вообще просыпается на полу вместе с одеялом и кошкой при этом не проснувшись от падения. Сама из таких.

Опубликовано
comment_2837647

Я таких подробностей уже даже не помню. Вот как то вообще не удивили две голые девушки, дрыхнущие в обнимку. Кто то не любит спать в одежде, а кто то настолько активно спит, что умудряется не то что смятые простыни организовать, вообще просыпается на полу вместе с одеялом и кошкой при этом не проснувшись от падения. Сама из таких.

"Я собственно одного понять не могу: какой смысл отрицать очевидные вещи?©"

tongue.gif

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2837650

Ну опять же - отсылка же. Может кто и не разглядел, но смысл в том, что даже при таком раскладе это Гитсе скорее в комплимент - вроде ведь и фансервис (со всех сторон), а подан в меру изящно.

Но честно говоря ситуация и вправду слишком очевидная - другое дело что я Гитсу раз так десять пересматривал, а как у вас с этим делом знать не могу.

Your other honor
Опубликовано
comment_2837654
P.S. Тут как со сценой в 10-й серии САО, когда Асуна просыпается а Кирито сидит рядом. Все же очевидно?

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2837655

P.S. Тут как со сценой в 10-й серии САО, когда Асуна просыпается а Кирито сидит рядом. Все же очевидно?

Вполне. Или мне стоит поверить в парня, проведшего ночь с голой красивой девчонкой, которая ему наравится и у которой на него были виды, на одной постели и не допустившему ничего такого.

Я быстрее в честных премьер-министров или деревья-людоеды поверю.

Your other honor
Опубликовано
comment_2837656

"Я собственно одного понять не могу: какой смысл отрицать очевидные вещи?©"

tongue.gif

Угу. Но я вроде и не отрицала, возможно просто память замылилась за давностью лет. Плюс случай когда жизненный опыт идет в разрез с тем, что мне пытаются донести.

Опубликовано
comment_2837658

Плюс случай когда жизненный опыт идет в разрез с тем, что мне пытаются донести.

*подверг цензуре и выбросил из головы пять первых мыслей*
Your other honor
Опубликовано
comment_2837660

Вообще-то, Декамерон угодил в индекс запрещенных книг, а автор до старости краснел за свое детище.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2837663

Вообще-то, Декамерон угодил в индекс запрещенных книг, а автор до старости краснел за свое детище.

Поэтому Декамерона не было, или Кавахаре стоит до старости краснеть за своё детище? Я честно говоря не совсем понял посыл.
Your other honor
Опубликовано
comment_2837665

Поэтому Декамерона не было, или Кавахаре стоит до старости краснеть за своё детище? Я честно говоря не совсем понял посыл.

Поэтому Декамерон как раз и есть яркий пример того, что в рамках христианской морали могут не понять.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2837673

Поэтому Декамерон как раз и есть яркий пример того, что в рамках христианской морали могут не понять.

Но вполне могут понять лесбо-гомо-копро-бдсм-транс и прочую порнуху. Христианская мораль - штука странная.
Your other honor
Опубликовано
comment_2837678

Вполне. Или мне стоит поверить в парня, проведшего ночь с голой красивой девчонкой, которая ему наравится и у которой на него были виды, на одной постели и не допустившему ничего такого.

Я быстрее в честных премьер-министров или деревья-людоеды поверю.

Даже таки есть, я серьезно. Уж не знаю каких это титанических усилий стоило им.

@MiteaНу да, видимо живопись начиная с эпохи Ренессанса тоже христианская мораль не понимала. Да и декамерон хоть и с цензурой, которая кстати была в основном направлена на части, высмеивающие клирос, был совсем совсем не распространен. И "Гаргантюа и Пантагрюэля" написали видимо в Китае. И куртуазной лирики не было, ваганты так это вообще фантастика. Ну ну

Опубликовано
comment_2837682

Даже таки есть, я серьезно. Уж не знаю каких это титанических усилий стоило им.

Знаете, в таком случае первой фразой, которую они бы от меня услышали было бы "Оставьте яйца на тумбочке и закройте дверь с той стороны". Нет, серьёзно - это уже даже не вершина идиотизма, это уже просто я даже не знаю. Эпик фейл оф ол таймс.
Your other honor
Опубликовано
comment_2837689

Знаете, в таком случае первой фразой, которую они бы от меня услышали было бы "Оставьте яйца на тумбочке и закройте дверь с той стороны". Нет, серьёзно - это уже даже не вершина идиотизма, это уже просто я даже не знаю. Эпик фейл оф ол таймс.

Не, скорее нежелание давить на деву с психологической травмой. Но сила воли там и правда потрясающая.

Опубликовано
comment_2837696

Азачем тогда её голую к себе в постель пускать?

Потому что иначе промытый масмедиа и добрыми людями мозг травмированной девы, которая чуть ли не пинками через силу туда себя загоняла, выдал реакцию что она плохая\дефективная и вообще (ну везде же твердят, что мол надо и все тут). Это проще было пустить и сидеть медитировать рядышком. Это я к тому что у людей оччень разные тараканы бывают в головах.

Кстати в САО вся эта сцена была настолько завуалирована, что не знай я, что там подразумевал автор ранобе, ни за что не догадалась бы.

Опубликовано
comment_2837703

Потому что иначе промытый масмедиа и добрыми людями мозг травмированной девы, которая чуть ли не пинками через силу туда себя загоняла, выдал реакцию что она плохая\дефективная и вообще (ну везде же твердят, что мол надо и все тут). Это проще было пустить и сидеть медитировать рядышком. Это я к тому что у людей оччень разные тараканы бывают в головах.

Ага, а когда мужик полночи рядом провалялся - мозг такого не выдал. Нет уж, если твоя подруга хочет в силу жизненного дерьма использовать тебя по прямому физиологическому, играть в неприступность - это как бы второй по простоте путь, после "тупо воспользоваться". И по уровню вменяемости примерно там же и находится. А вот переспать с девой, в процессе убедив её, что лучше никого быть не может - это эпик вин, даже если на следующее утро вы разойдётесь как в море поезда.

Эта фигня кстати неплохо работает

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2837705

Ага, а когда мужик полночи рядом провалялся - мозг такого не выдал. Нет уж, если твоя подруга хочет в силу жизненного дерьма использовать тебя по прямому физиологическому, играть в неприступность - это как бы второй по простоте путь, после "тупо воспользоваться". И по уровню вменяемости примерно там же и находится. А вот переспать с девой, в процессе убедив её, что лучше никого быть не может - это эпик вин, даже если на следующее утро вы разойдётесь как в море поезда.

Эта фигня кстати неплохо работает

Возможно. Я просто констатирую что случаи как и тараканы бывают разные.

Опубликовано
comment_2837706

Кстати в САО вся эта сцена была настолько завуалирована, что не знай я, что там подразумевал автор ранобе, ни за что не догадалась бы.

Ну вообще то там видно, что Асуна под одеялом в неглиже лежит.

[anime classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.