Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

  • Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

    Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

  • Штирлиц, это провал    

  • Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2837019

Тут соглашусь - ибо подана была эта информация просто как данность.... Но, можно предположить самый простой вариант - нарушение герметичности шлема - разряд...

Вообще там говорилось, что убивалка работала по принципу микроволновки - шлем кипятил воду в мозге игрока и тот умирал. Вообще, обойти такой принцип очень просто. Даже если излучатель в шлеме в 2-3 раза сильнее, чем в бытовой микроволновке, то на то, чтобы нагреть мозг до хоть сколько-нибудь опасной температуры все равно нужно потратить как минимум 2 секунды, в то время как сорвать шлем с головы можно быстрее чем за полсекунды. Впрочем, эта теория подавалась от лица Кирито, так что может быть и не правдой.

 

Ну, к примеру - количество шлемов строго соответствовало количеству игроков. А уже "отработавшие" шлемы для "ковыряния" не годились?

Правительство любого государства просто могло заказать фирме-производителю сделать еще пару сотен экземпляров шлема для экспериментов. Ведь чертежи первой модели и технология сборки должны были сохраниться. А там хоть обэспериментируйся на всяких манекенах/сенсорах/животных.

 

3й вопрос. Было написано, что в первый день было продано всего 10.000 копий... 10 тысяч! Сравните с недавновышедшими ГВ2, Блейд анд Соул и АрхЭйджем (я уже молчу о других популярных ММО), где в первый день играли 100-200 тысяч человек и в очередях стояло по 500-1000 человек. Автор там случаем парой ноликов-то не ошибся? Или это переводчики накосячили? К тому-же и впечатление создается что там не 10 тысяч людей находится, а намного больше.

Все нормально, просто тут ситуация больше похожа на выпуск новой консоли, чем на выпук новой онлайн игры. Клиент игры можно спокойно скачать с интернета, и, в случае чего, бесплатно пропатчить. А тут игра была бесполезна без шлема, а такие гаджеты, как правило, поначалу выпускают небольшими партиями, чтобы обкатать технологию производства и не потерять очень много денег, если вдруг обнаружится какой-нибудь пропущенный деффект (как это было, например, с одной из ранних партий Xbox 360). И таки дефект в шлеме обнаружился, и здорово, что пострадало от него только 10000 человек.

Изменено пользователем Makseryon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2837020

ведь потом отдавшего приказ по судам затаскают и ославят как "кровожадного маньяка, игравшегося с жизнями людей ради собственного любопытства/чсв"

Что характерно, если бы эта хрень произошла в Стране Эльфов, все 10 тысяч уже лежали бы на столах в Зоне 51, а техники развлекались бы скоростным стягиванием с них шлемов с помощью паровых катапульт. И всё это отлично прошло бы под лозунгом "Америка не пойдёт на поводу у террористов", а в Йокогаме в это время развёртывались бы батальоны морской пехоты.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2837021

Но интересно же обмозговать? :)

Согласен. http://kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

 

Вообще, обойти такой принцип очень просто. Даже если излучатель в шлеме в 2-3 раза сильнее, чем в бытовой микроволновке, то на то, чтобы нагреть мозг до хоть сколько-нибудь опасной температуры все равно нужно потратить как минимум 2 секунды, в то время как сорвать шлем с головы можно быстрее чем за полсекунды.

Об этом же хотел написать.

 

Впрочем, эта теория подавалась от лица Кирито, так что может быть и не правдой.

Кстати, именно этим можно объяснить, что про попытки снять шлемы и принудительно всех спасти не было ни слова - Кирито в SAO знать ничего не мог о таких попытках....

 

 

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2837025

Makseryon сказал:

Впрочем, эта теория подавалась от лица Кирито, так что может быть и не правдой.

 

Кстати, именно этим можно объяснить, что про попытки снять шлемы и принудительно всех спасти не было ни слова - Кирито в SAO знать ничего не мог о таких попытках....

И верно. Мало того, если вспомнить Алисизацию, то становится ясно, что японские силовики были тоже не чужды виртуальных забав, и могли наблюдать за развитием событий в САО с профессиональным экспериментаторским интересом, отправив своих взрывотехников перекурить.

 

Да, я это все пишу не к тому, чтобы в чем-то упрекнуть Кавахару. Все это ерунда и буквоедство, удовольствие от художественного произведения получать мне лично нисколько не мешает :)

Опубликовано
comment_2837028

Да, я это все пишу не к тому, чтобы в чем-то упрекнуть Кавахару. Все это ерунда и буквоедство, удовольствие от художественного произведения получать мне лично нисколько не мешает :)

Это да, но сложно воспринимать происходящее всерьез, если понимешь, что навязываемый способ решения проблемы является далеко не самым лучшим. Но здесь по крайней мере это делает поступки героев глупыми - единственное, что они знают, что снаружи их так и не вытащили, так что попытки выбраться самим вполне логичны. Не логично только то, что снаружи их так и не вытащили.

 

Кстати, именно этим можно объяснить, что про попытки снять шлемы и принудительно всех спасти не было ни слова - Кирито в SAO знать ничего не мог о таких попытках....

Там же, после того, как игру прошли, немного рассказали про то, что в то время происходило в реале. Только вот не помню, чтобы что-то говорилось о том, что их пытались вытащить.

Изменено пользователем Makseryon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2837045

В процессе обсуждения снятия шлемов паровыми катапультами упускается одна деталь.

Наверняка Каяба мониторил количество выбывших/причины выбытия. И когда появились бы регулярно выбывающие без "свидетельства о смерти" что должен сделать сумасшедший ученый? Для начала провести акцию устрашения: "За каждый убитый немецкий офицер будет расстрелян тесят саложник". Соответственно, если предупреждение не подействовало бы - Каяба сказал бы: "Жаль, вы так и не посмотрели какой клёвый замок я замутил на сотом уровне" и нажал бы красную капу.

BTW, поскольку шлем создаёт узконаправленные пучки микроволн для точечного воздействия то потребности в разогреве полутора кило серого и пр. вещества нет. Достаточно короткого импульса в область, отвечающую за что-нибудь вроде дыхания и клиент готов.

P.S. Поскольку шлем содержит высокоточный излучатель, вмешательство в работу которого легко может нанести вред игроку, то схемотехника, контролирующая невмешательство должна быть несколько сложнее пары герконов на крышке.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2837048

В процессе обсуждения снятия шлемов паровыми катапультами упускается одна деталь.

Наверняка Каяба мониторил количество выбывших/причины выбытия. И когда появились бы регулярно выбывающие без "свидетельства о смерти" что должен сделать сумасшедший ученый? Для начала провести "децимацию": "За каждый убитый немецкий офицер будет расстрелян тесят саложник". Соответственно, если предупреждение не подействовало бы - Каяба сказал бы: "Жаль, вы так и не посмотрели какой клёвый замок я замутил на сотом уровне" и нажал бы красную капу.

Конечно, от Каябы именно такого и следовало бы ждать.

Мало того, на его месте я бы еще и агентурную разведку попытался провести - выйти в реал и навестить кого-нибудь из коматозников (под чужой личиной, к примеру).

Так что, выходит, операцию по освобождению нужно было готовить массовую и одновременную, пользуясь тем, что два часа все-таки в запасе будет (после отключения от сети до подачи команды на разогрев).

 

BTW, поскольку шлем создаёт узконаправленные пучки микроволн для точечного воздействия то потребности в разогреве полутора кило серого и пр. вещества нет. Достаточно короткого импульса в область, отвечающую за что-нибудь вроде дыхания и клиент готов.

Да, выходит, оптимальной является именно водяная пушка - она сработает моментально и для все игроков разом.

 

P.S. Поскольку шлем содержит высокоточный излучатель, вмешательство в работу которого легко может нанести вред игроку, то схемотехника, контролирующая невмешательство должна быть несколько сложнее пары герконов на крышке.

Этот момент не понял. Вроде бы, мозговой излучатель это одно, а защитные датчики, сообщающие о попытка снять или вскрыть шлем - другое, так?

Опубликовано
comment_2837049

Для сторонников активных действий.

Каяба сообщил "правила игры". Правила подразумевают что если игрок сам не примет решение рисковать жизнью, его жизни ничего не угрожает. Поэтому ответственность за создание лишней угрозы жизни вряд ли бы кто-то из чиновников захотел. Вот когда длительное пребывание в коме уже начало бы угрожать жизни а шансов на прохождение не было - тогда бы пришлось брать на себя ответственность.

 

Конечно, от Каябы именно такого и следовало бы ждать.

Мало того, на его месте я бы еще и агентурную разведку попытался провести - выйти в реал и навестить кого-нибудь из коматозников (под чужой личиной, к примеру).

Если учесть что у Каябы еще и подельники были.

 

Так что, выходит, операцию по освобождению нужно было готовить массовую и одновременную, пользуясь тем, что два часа все-таки в запасе будет (после отключения от сети до подачи команды на разогрев).

Это так просто, провести скоординированную операцию с несколькими тысячами пациентов в сотнях больниц страны чтобы об этом не узнали СМИ и досужие болтуны в твиттере и фейсбуке?

 

Да, выходит, оптимальной является именно водяная пушка - она сработает моментально и для все игроков разом.

Насколько я могу судить по видео работы этих пушек - то не понадобилось бы и микроволн.

 

Этот момент не понял. Вроде бы, мозговой излучатель это одно, а защитные датчики, сообщающие о попытка снять или вскрыть шлем - другое, так?

Датчики снятия наверняка на внутренней поверхности шлема, как до них добраться снаружи я не могу представить.

Что касается излучателя, то например в С-75 Волхов на дверцах шкафа магнетрона (мощный излучатель) стоит куча датчиков дабы отключить напряжение если кому то в голову взбредет поковыряться во включенном шкафу. Нечто подобное должно быть и в шлеме. Но если схема "тупая" и просто отключает питание излучателя - это одно, а если "умная" и дает сигнал, который обрабатывается компьютером шлема - тут уж реакцию можно какую хочешь оформить.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2837058

В процессе обсуждения снятия шлемов паровыми катапультами упускается одна деталь.Наверняка Каяба мониторил количество выбывших/причины выбытия. И когда появились бы регулярно выбывающие без "свидетельства о смерти" что должен сделать сумасшедший ученый? Для начала провести акцию устрашения: "За каждый убитый немецкий офицер будет расстрелян тесят саложник". Соответственно, если предупреждение не подействовало бы - Каяба сказал бы: "Жаль, вы так и не посмотрели какой клёвый замок я замутил на сотом уровне" и нажал бы красную капу.

Ну, 10000 (минус уже умершие) - не так много, чтобы нельзя было организовать сеанс одновременного освобождения, сохранив при этом секретность до последнего момента. И даже с разницей в 3-5 минут между первым и последним освобожденным Каяба скорее всего ничего бы не сделал. Тем более, что время можно было назначить, когда в мире САО ночь и вероятность, что Каяба мониторит игру минимальна.

 

BTW, поскольку шлем создаёт узконаправленные пучки микроволн для точечного воздействия то потребности в разогреве полутора кило серого и пр. вещества нет. Достаточно короткого импульса в область, отвечающую за что-нибудь вроде дыхания и клиент готов.

Короткий импульс скорее всего тут не сработает, т.к. вода хорошо поглощает микроволны и так же хорошо проводит тепло (т.е. охлаждает конкретные участки). А излучатель большой мощности туда не запихнешь: стенки шлема тонкие, а миниатюризация у них вроде не настолько хорошая.

 

P.S. Поскольку шлем содержит высокоточный излучатель, вмешательство в работу которого легко может нанести вред игроку, то схемотехника, контролирующая невмешательство должна быть несколько сложнее пары герконов на крышке.

 

Сомнительная логика, т.к. по-моему единственное, что человек, не имеющий образования и инструментов, может сделать с шлемом - сломать его. К тому же, если шлем напичкать датчиками, как космический корабль - производитель не поймет, зачем ему тратить лишние деньги на добавление вроде как не нужных деталей (шлем вроде бы производила чужая фирма и о планах Каябы там никто не знал).

Опубликовано
comment_2837059

Каяба сообщил "правила игры". Правила подразумевают что если игрок сам не примет решение рисковать жизнью, его жизни ничего не угрожает. Поэтому ответственность за создание лишней угрозы жизни вряд ли бы кто-то из чиновников захотел. Вот когда длительное пребывание в коме уже начало бы угрожать жизни а шансов на прохождение не было - тогда бы пришлось брать на себя ответственность.

Что за бред?
Your other honor
Опубликовано
comment_2837063

Что за бред?

:)

 

Ну, 10000 (минус уже умершие) - не так много, чтобы нельзя было организовать сеанс одновременного освобождения, сохранив при этом секретность до последнего момента.

Напомню, что игроки находятся в обычных больницах. Где есть персонал другие больные и их посетители. Прежде чем провести операцию, скорее всего потребовалось бы получить разрешение родственников. Как можно избежать твита: "Сегодня навещал бабусю, видел в больнице толпу странных чудиков в горой оборудования. Медсестра сказала что будут вытаскивать народ из SAO. Моему кенту Кейтаро желаю скорейшего возвращения оттудова!" и ста тысяч ретвитов этого, и последующего обсуждения всего на форумах и блогах?

 

И даже с разницей в 3-5 минут между первым и последним освобожденным Каяба скорее всего ничего бы не сделал.

Тем более, что время можно было назначить, когда в мире САО ночь и вероятность, что Каяба мониторит игру минимальна.

Человек который разработал "Кардинал" сидит и читает вывод tail -f?

 

Короткий импульс скорее всего тут не сработает, т.к. вода хорошо поглощает микроволны и так же хорошо проводит тепло (т.е. охлаждает конкретные участки). А излучатель большой мощности туда не запихнешь: стенки шлема тонкие, а миниатюризация у них вроде не настолько хорошая.

Думаю, там могло быть нечто вроде фазированной решетки - до фига микроизлучателей и управляемая диаграмма направленности. Надо мощность - включаем все и направляем в одно место.

Да, чтобы не было недопонимания AFAIK микроволновой излучатель - это основной элемент технологии шлема а не адская машинка.

 

Сомнительная логика, т.к. по-моему единственное, что человек, не имеющий образования и инструментов, может сделать с шлемом - сломать его.

Народ, впаивающий USB и SD-карты в роутеры вас не поймет.

 

К тому же, если шлем напичкать датчиками, как космический корабль - производитель не поймет, зачем ему тратить лишние деньги на добавление вроде как не нужных деталей (шлем вроде бы производила чужая фирма и о планах Каябы там никто не знал).

Производить то может кто угодно, вопрос кто конструирует и кто пишет BIOS.

Датчики на вскрытие ставят даже в недорогие корпуса, не говоря уж о брендовых серверах. Система воздействующая на организм потребителя обязательно будет иметь нечто подобное.

К примеру, решил игрок сделать моддинг своего любимого шлема и поставить туда зелененькие светодиодики вместо желтеньких, а чо? А когда скручивал все обратно - маленько перетянул винты и согнул антенную систему. И в результате воздействия на зрительную область и показа веселых картинок шлем начинает воздействовать на другую область мозга вызывая например, непроизвольное мочеиспускание. В результате родители хватают шлем и бегут в местное общество защиты прав потребителей (в лучшем случае). А так - вскрыли шлем, датчик выставил битик в специальной CMOS памяти. Шлем включился, BIOS проверил битик и вместо SAO показал сообщение: "Тащите меня в сервисный центр". Ну а Каяба мог просто подредактировать BIOS или проверять битик по необходимости.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2837067
Не, серьёзно - исходя из какой логики, министры должны верить на слово террористу и массовому убийце с комплексом бога? Вы что, правда думаете, что это так работает?
Your other honor
Опубликовано
comment_2837071

Не, серьёзно - исходя из какой логики, министры должны верить на слово террористу и массовому убийце с комплексом бога? Вы что, правда думаете, что это так работает?

Нет. Министр должен закричать: "Мы спасем их всех! Несите отвертку, я тоже буду откручивать винты!"

Как мне кажется при принятии рискованного решения потребуют оценить вероятность успеха и провала и соотнести ее с опасностью оставлять все как есть.

Как мне помнится, при захвате заложников в японском посольстве в Перу ждали почти полгода. А вот в Норд-Осте пришлось действовать очень быстро, поскольку риск оставлять все как есть был куда выше риска потерь при активных действиях.

Каяба не устанавливал дед-лайна. Те кто не хотел рисковать - не пострадают. Те кто решил рискнуть - сами сделали свой выбор.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2837073

Ну, здесь и кроется слабое звено - какими техническими методами можно обеспечить неукоснительный контроль за тем, что творится вокруг шлема, и не подкрадываются ли свирепые взрывотехники?

Прочный корпус, хлипкая начинка. И любой взрыв который прошибет корпус, прошибет заодно и дырку в черепе.

Вообще там говорилось, что убивалка работала по принципу микроволновки - шлем кипятил воду в мозге игрока и тот умирал. Вообще, обойти такой принцип очень просто. Даже если излучатель в шлеме в 2-3 раза сильнее, чем в бытовой микроволновке, то на то, чтобы нагреть мозг до хоть сколько-нибудь опасной температуры все равно нужно потратить как минимум 2 секунды, в то время как сорвать шлем с головы можно быстрее чем за полсекунды.

Это он в нормальном режиме в 2-3 раза сильнее. А в режиме "сгорит и черт с ним" мощность можно и в 30 раз поднять. Да и дополнительный урон от наведенного тока тоже никто не отменял. Мозг то по сути тоже электроника, пусть и биологическая.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2837078

Для сторонников активных действий.

Каяба сообщил "правила игры". Правила подразумевают что если игрок сам не примет решение рисковать жизнью, его жизни ничего не угрожает. Поэтому ответственность за создание лишней угрозы жизни вряд ли бы кто-то из чиновников захотел. Вот когда длительное пребывание в коме уже начало бы угрожать жизни а шансов на прохождение не было - тогда бы пришлось брать на себя ответственность.

Игроки тут, по сути, права голоса не имели. А те, кто как раз мог и даже обязан был решения принимать, сидели и смотрели, как умирают люди один за другим. Там в начале, кажется, был существенный всплеск, чуть и не две тысячи человек за месяц, что ли, не помню уже. Но ведь это даже хуже, чем одномоментный теракт или катастрофа, после тех остается собрать осколки и найти виновных, а здесь выходит, каждый день десятки новых похорон. Я здорово сомневаюсь, чтобы даже самые трусливые начальники захотели находиться под огнем критики хотя бы лишний день. И никто ведь не знал, что Кирито всех спасет, а Каябе не стукнет в голову поиграть в Армагеддец завтра же.

 

Если учесть что у Каябы еще и подельники были.

Одна подельница. И та все время металась, а не зарезать ли его, болезного? Вряд ли она стала бы помогать в таком щекотливом деле, это ведь уже не просто молчание.

 

Просмотр сообщенияТимофей (11 January 2013 - 17:06) писал:

Так что, выходит, операцию по освобождению нужно было готовить массовую и одновременную, пользуясь тем, что два часа все-таки в запасе будет (после отключения от сети до подачи команды на разогрев).

 

Это так просто, провести скоординированную операцию с несколькими тысячами пациентов в сотнях больниц страны чтобы об этом не узнали СМИ и досужие болтуны в твиттере и фейсбуке?

А куда деваться? Да и не вижу особых технических сложностей. После того, ка методика будет отработана, потребуется всего по одному технику на каждого пациента - надеть на шлем шаблон с Вырубом-С, и нажать на кнопочку по сигналу. Остальное дело уже врачей. И как раз очень удобно, что все коматозники в больницах - можно провести операцию ночью или в санитарный день, время ведь можно выбирать по собственному усмотрению, и даже учения провести с оперативниками, хоть пять раз подряд.

Проблема может быть разве в том, что десять тысяч техников набрать не так просто - ну, военных придется использовать, а уж им-то можно объяснить, что болтать в твиттере до начала операции не стоит.

Мне не кажется, что организовать такую операцию сложнее, чем то, что было проделано, скажем, в Норд Осте.

 

 

Просмотр сообщенияТимофей (11 January 2013 - 17:06) писал:

Да, выходит, оптимальной является именно водяная пушка - она сработает моментально и для все игроков разом.

 

Насколько я могу судить по видео работы этих пушек - то не понадобилось бы и микроволн.

Так они разные бывают. Здесь же не корпус противотанковой мины надо пробить, вернее всего - тонкий слой пластика. Шлем ведь на голове носят, я сильно сомневаюсь, что он тяжелый. А раз так то и мощности особой не нужно. Безусловно, пациенты могут получить контузию, но это лучше, чем сыграть в ящик.

 

Но если схема "тупая" и просто отключает питание излучателя - это одно, а если "умная" и дает сигнал, который обрабатывается компьютером шлема - тут уж реакцию можно какую хочешь оформить.

 

Схема явно не тупая, раз ее настраивал Каяба, хитрая сволочь. Но задача-то состоит лишь в том, чтобы не дать сработать излучателям, а этого можно добиться разными способами - разбить процессор или там реле, которые будут подавать команду или отрубить питание, или разбить сами излучатели - это уж куда будет удобнее целиться.

Опубликовано
comment_2837086

Так они разные бывают. Здесь же не корпус противотанковой мины надо пробить, вернее всего - тонкий слой пластика. Шлем ведь на голове носят, я сильно сомневаюсь, что он тяжелый.

Его носят в лежачем положении. Поэтому масса не слишком критична.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2837089

Сомнительная логика, т.к. по-моему единственное, что человек, не имеющий образования и инструментов, может сделать с шлемом - сломать его. К тому же, если шлем напичкать датчиками, как космический корабль - производитель не поймет, зачем ему тратить лишние деньги на добавление вроде как не нужных деталей (шлем вроде бы производила чужая фирма и о планах Каябы там никто не знал).

 

Ну вообще говоря нейрошлем по умолчанию напичкан датчиками как космический корабль в силу специфику своей основной функции. И вполне многие схемы могут дублироваться.

 

А так повторю свой вывод, который неоднократно здесь писал, собрав все детали.

 

Для гарантированного успеха операции по снятию шлемов надо

1. Досконально разобраться в работе систем шлема.

2. Подготовить технику, которая делает шлем безопасным за сотые доли секунды.

3. Гарантировать безопасность пользователя во время пункта 2.

4. Обеспечить практически одновременное срабатывание пункта 2 по всей Японии (в пределах пары минут).

 

И всё это должно происходить с гарантией минимум 95%.

В любом случае техника основанная на механическом повреждение шлемов будет сверхрискованной.

Опубликовано
comment_2837092

Игроки тут, по сути, права голоса не имели.

Игроки имели выбор. Сидеть ли в стартовом городе, барыжничать или лезть на рожон. Да, вначале был всплеск потерь, но сюда вошли и те, кого пытались вытащить снаружи, и те кто сорвался и покончил с собой, и те же бета-тестеры которые сделали выбор в пользу риска сами но переоценили свои возможности. Прошло немного времени, народ свыкся с новым обиталищем и сделал свой выбор вполне спокойно.

 

А те, кто как раз мог и даже обязан был решения принимать, сидели и смотрели, как умирают люди один за другим.

Там в начале, кажется, был существенный всплеск, чуть и не две тысячи человек за месяц, что ли, не помню уже. Но ведь это даже хуже, чем одномоментный теракт или катастрофа, после тех остается собрать осколки и найти виновных, а здесь выходит, каждый день десятки новых похорон. Я здорово сомневаюсь, чтобы даже самые трусливые начальники захотели находиться под огнем критики хотя бы лишний день.

Похороны ж не в одном городе. А в большом городе столько похорон в день - одними больше, одними меньше. В Японии только самоубийств, помнится, порядка 30000, в Токио по крайней мере раз в неделю поезда в метро останавливают потому что кто-то на рельсы бросился. Думаю, особого шума новые похороны не вызвали.

Кроме того, с точки зрения чиновника (если только у него никого в SAO не оказалось) разумнее не предпринимать действий не гарантирующих 100% успеха. Неудачи и избиратели и начальство помнят дольше чем успехи. А там, глядишь, и другого назначат и это будет его головной болью. По крайней мере высшее руководство IMHO будет исходить из этих соображений.

 

Одна подельница. И та все время металась, а не зарезать ли его, болезного? Вряд ли она стала бы помогать в таком щекотливом деле, это ведь уже не просто молчание.

Кто знает. В любом случае, достаточно было заставить какого нибудь "родственника" Кардинала следить за новостными сайтами и твиттером.

 

А куда деваться?

Подождать. Пока нет угрозы убить всех безусловно, есть надежда что игру пройдут. Или Каяба одумается (что тоже не невероятно).

 

Да и не вижу особых технических сложностей. После того, ка методика будет отработана, потребуется всего по одному технику на каждого пациента - надеть на шлем шаблон с Вырубом-С, и нажать на кнопочку по сигналу. Остальное дело уже врачей. И как раз очень удобно, что все коматозники в больницах - можно провести операцию ночью или в санитарный день, время ведь можно выбирать по собственному усмотрению, и даже учения провести с оперативниками, хоть пять раз подряд.

Что известно двоим - известно свинье. Шансы сохранить все в тайне были бы только в том случае если бы игроков разместили на военных обектах, где количество праздношатающихся минимально, дисциплина персонала в среднем выше и методов заставить прикусить язык больше. И даже это не является гарантией. "Неназваных" источников и в более закрытых организациях находится чуть менее чем дофига. Деньги решают.

Кстати, вы бывали в больнице, в которой есть хирургия например, ночью? Там дофига народа.

 

Так они разные бывают. Здесь же не корпус противотанковой мины надо пробить, вернее всего - тонкий слой пластика. Шлем ведь на голове носят, я сильно сомневаюсь, что он тяжелый. А раз так то и мощности особой не нужно. Безусловно, пациенты могут получить контузию, но это лучше, чем сыграть в ящик.

В том же Норд-Осте тоже прикинули что все будет в шоколаде. И было бы, если бы не проблемы в общении спецов и медиков (AFAIK). В результате выигрышный вариант стал не совсем таким выигрышным как казался вначале.

 

Схема явно не тупая, раз ее настраивал Каяба, хитрая сволочь. Но задача-то состоит лишь в том, чтобы не дать сработать излучателям, а этого можно добиться разными способами - разбить процессор или там реле, которые будут подавать команду или отрубить питание, или разбить сами излучатели - это уж куда будет удобнее целиться.

Думаю, контроллер размещен на антенне непосредственно, то есть ближе к внутренней поверхности шлема. Думаю, лучшим выбором было бы разрушить батарею.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2837096

 

Ну вообще говоря нейрошлем по умолчанию напичкан датчиками как космический корабль в силу специфику своей основной функции. И вполне многие схемы могут дублироваться.

А

А какие там могут быть особые датчики (кроме как раз системы неизвлекаемости)? Ведь что он, Нейрогир, делает? Перехватывает и отрубает ввод в мозг внешних данных из нервной системы, заменяя их на искусственные, из виртуала. Перехватывает и отрубает команды, подаваемые мозгом, направляя их вместо нервной системы в виртуал. Вот и все, какие там особые датчики?

 

 

Для гарантированного успеха операции по снятию шлемов надо

1. Досконально разобраться в работе систем шлема.

Естественно, но в этом проблем нет, ибо шлемов этих - вагон, не говоря уже о их производителях.

 

2. Подготовить технику, которая делает шлем безопасным за сотые доли секунды.

Водяная пушка - вполне примитивное, но действенное устройство.

3. Гарантировать безопасность пользователя во время пункта 2.

Тут посложнее, но это уж зависит от конструкции шлема, и от того, можно ли поразить уязвимые места зарядом, направленным по касательной к черепу коматозника.

 

4. Обеспечить практически одновременное срабатывание пункта 2 по всей Японии (в пределах пары минут).

Здесь же недавно упоминали, что в запасе два часа - команда на разогрев пойдет лишь через два часа после отключения шлема от сети.

Представим себе картинку: Хисклифф сидит с Кирито и Асуной в "самом подозрительном ресторанчика Альгейда", лопает Альгейдовский рамен и объясняет несмышленышам, что обойти антикриминальный код никак нельзя... и вдруг визави падают носами в тарелки.

Он наверняка намного умнее меня, но даже и я бы на его месте сразу понял, что поезд ушел. И можно даже особо не спешить бежать включать свой "Периметр", а остается лишь вынуть напоследок из инвентаря фломастер и написать на лбу Киритовского аватара DEADHERO или, скажем, по-отечески похлопать аватарку Асуны по попке :)

 

И всё это должно происходить с гарантией минимум 95%.

Эхе-хе. Вспомните проценты из Норд Оста или Беслана. Удивительно, но даже там соотношение выживших и погибших были меньше, чем итоговые САОшные 40% погибших заложников.

В любом случае техника основанная на механическом повреждение шлемов будет сверхрискованной.

Я бы сказал - "просто рискованной", но практически не имеющей альтернативы с точки зрения спасателей.

 

Вообще, на месте Кавахары, чтобы снять с себя обвинения в незнании саперного дела :) я бы просто добавил лишний абзац - мы ведь не знаем, как именно работали излучатели в нормальном режиме? В реале-то устройств, позволяющих выполнять те задачи по воздействию на нервную систему и мозг человека, которые я перечислил выше, не имеется. Так что автор мог смело заявить, что внезапный и нештатный обрыв программы (даже без взрывов) кончится необратимым повреждением мозга в любом случае - и можно почивать на лаврах, комар носа не подточит.

Опубликовано
comment_2837099

А какие там могут быть особые датчики (кроме как раз системы неизвлекаемости)? Ведь что он, Нейрогир, делает? Перехватывает и отрубает ввод в мозг внешних данных из нервной системы, заменяя их на искусственные, из виртуала. Перехватывает и отрубает команды, подаваемые мозгом, направляя их вместо нервной системы в виртуал. Вот и все, какие там особые датчики?

Ну, как бы и этого достаточно, если учесть что он это делает дистанционно. Фактически - маленькая РЛС, которая помимо всего должна содержать и поддерживать в актуальном состоянии карту зон мозга, учитывая всевозможные шевеления владельца.

 

Водяная пушка - вполне примитивное, но действенное устройство.

Вы действительно считаете что человеку в голову можно выстрелить из водяной пушки в голову и с ним будет все ОК?

 

Эхе-хе. Вспомните проценты из Норд Оста или Беслана. Удивительно, но даже там соотношение выживших и погибших были меньше, чем итоговые САОшные 40% погибших заложников.

Ну... А вот в Мюнхене не сложилось. Или на Филлипинах в 2010.

 

Я бы сказал - "просто рискованной", но практически не имеющей альтернативы с точки зрения спасателей.

Ну... Можно было попробовать "утопить" шлем в рассоле, ударить электромагнитным импульсом, пойти стопами наших пьяных электриков и включить зарядку в две фазы. :)

 

Вообще, на месте Кавахары, чтобы снять с себя обвинения в незнании саперного дела :) я бы просто добавил лишний абзац - мы ведь не знаем, как именно работали излучатели в нормальном режиме? В реале-то устройств, позволяющих выполнять те задачи по воздействию на нервную систему и мозг человека, которые я перечислил выше, не имеется. Так что автор мог смело заявить, что внезапный и нештатный обрыв программы (даже без взрывов) кончится необратимым повреждением мозга в любом случае - и можно почивать на лаврах, комар носа не подточит.

Ну да... Внезапный BSOD отправляет клиента к праотцам. Конечно такое устройство с радостью приняли бы на рынке. :)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2837100

Думаю, там могло быть нечто вроде фазированной решетки - до фига микроизлучателей и управляемая диаграмма направленности. Надо мощность - включаем все и направляем в одно место. Да, чтобы не было недопонимания AFAIK микроволновой излучатель - это основной элемент технологии шлема а не адская машинка.

Ну, я не настолько хорошо знаком с электромагнетизмом чтобы утверждать что-либо конкретно. Но всетаки слабо верится что микроволнами от сравнительно слабых излучателей можно сильно повысить температуру настолько, что нейроны и/или сосуды разрушаться мгновенно, за какую-то долю секунды.

Что известно двоим - известно свинье. Шансы сохранить все в тайне были бы только в том случае если бы игроков разместили на военных обектах, где количество праздношатающихся минимально, дисциплина персонала в среднем выше и методов заставить прикусить язык больше. И даже это не является гарантией. "Неназваных" источников и в более закрытых организациях находится чуть менее чем дофига. Деньги решают. Кстати, вы бывали в больнице, в которой есть хирургия например, ночью? Там дофига народа.

На самом деле в тайне нужно сохранить только дату спасательной операции, и желательно тот факт, что шлем научились ломать. На стадии подготовки технологии много людей не надо. А для самой операции найти несколько тысяч людей, умеющих держать язык за зубами на самом деле достаточно просто. Пусть даже они не будут инженерами, лишь бы достаточно толковыми чтобы освоить процесс "освобождения".
Опубликовано
comment_2837104

Ну, я не настолько хорошо знаком с электромагнетизмом чтобы утверждать что-либо конкретно. Но всетаки слабо верится что микроволнами от сравнительно слабых излучателей можно сильно повысить температуру настолько, что нейроны и/или сосуды разрушаться мгновенно, за какую-то долю секунды.

Вы выжигали когда нибудь увеличительным стеклом?

 

На самом деле в тайне нужно сохранить только дату спасательной операции, и желательно тот факт, что шлем научились ломать. На стадии подготовки технологии много людей не надо. А для самой операции найти несколько тысяч людей, умеющих держать язык за зубами на самом деле достаточно просто. Пусть даже они не будут инженерами, лишь бы достаточно толковыми чтобы освоить процесс "освобождения".

Должна ли операция быть согласована с родственниками? Кто возьмет на себя ответственность за неудачные случаи?

Опубликовано
comment_2837108

Фактически - маленькая РЛС, которая помимо всего должна содержать и поддерживать в актуальном состоянии карту зон мозга, учитывая всевозможные шевеления владельца.

В смысле - шевеления? То, что происходит с реальным телом коматозника? Мы же вроде выяснили, что шлем не контролирует остальную часть тела, кроме головы? Да и зачем, собственно? Коматозника могут таскать туда сюда, переодевать, зубы ему почистить. Или, поромантичнее, лапочка Сугу может прийти и порыдать у него на груди - против этого всего шлем не возражал, кажется.

 

Вы действительно считаете что человеку в голову можно выстрелить из водяной пушки в голову и с ним будет все ОК?

Вообще-то эти устройства специально предназначены для деликатного, нежного такого разрушения отдельных деталей СВУ, да так, чтобы основной заряд не сдетонировал. Естественно, серийный Выруб-К или С применять не нужно, он оторвет шлем вместе с башкой, но можно сделать версию и поминиатюрнее - устройство-то примитивное. Естественно, выстрел нужно производить по касательной, не прямо в лоб. В общем, я не вижу неразрешимых технических противопоказаний.

Опубликовано
comment_2837110

В смысле - шевеления? То, что происходит с реальным телом коматозника? Мы же вроде выяснили, что шлем не контролирует остальную часть тела, кроме головы? Да и зачем, собственно? Коматозника могут таскать туда сюда, переодевать, зубы ему почистить. Или, поромантичнее, лапочка Сугу может прийти и порыдать у него на груди - против этого всего шлем не возражал, кажется.

Ну, вроде шлем саморезами к черепу не крепился, так что голова в нем двигается. Для луча, попадающего в группу нейронов смещение в 5-10 мм должно быть критичным.

 

Вообще-то эти устройства специально предназначены для деликатного, нежного такого разрушения отдельных деталей СВУ, да так, чтобы основной заряд не сдетонировал. Естественно, серийный Выруб-К или С применять не нужно, он оторвет шлем вместе с башкой, но можно сделать версию и поминиатюрнее - устройство-то примитивное. Естественно, выстрел нужно производить по касательной, не прямо в лоб. В общем, я не вижу неразрешимых технических противопоказаний.

Я не спец во взрывотехнике, так что х. з.

Однако, удар по касательной который не нанесет большого вреда носителю точно так же не нанесет большого вреда и шлему.

В противном случае - вомнёт в голову счастливого обладателя пробитый метал.

 

Цитата:

Нейрошлем. Я на два года застрял в том мире вот из-за этого. Сейчас он был выключен. В последнем моем воспоминании шлем весь блестел; но сейчас цвета здорово потускнели. Местами краска облупилась, и из-под нее виднелся металл шлема.

Опубликовано
comment_2837114

Вы выжигали когда нибудь увеличительным стеклом?

Это излучение куда более низких частот, оно взаимодействует с веществом по-другому. Чтобы повредить таким мозг надо сперва прожечь черепную коробку.

Вообще-то эти устройства специально предназначены для деликатного, нежного такого разрушения отдельных деталей СВУ, да так, чтобы основной заряд не сдетонировал. Естественно, серийный Выруб-К или С применять не нужно, он оторвет шлем вместе с башкой, но можно сделать версию и поминиатюрнее - устройство-то примитивное. Естественно, выстрел нужно производить по касательной, не прямо в лоб. В общем, я не вижу неразрешимых технических противопоказаний.

Еще надо будет шлем к чему-нибудь прикрепить, чтобы он держался не за счет головы игрока, иначе нагрузка будет передаваться на шею. Да и правильно нацелить все несколько тысяч устройств будет непросто. В целом выполнимо, но как-то сложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.