Kaizer Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Что характерно, вероятность этого очень велика. AFAIK японцы превосходны в реализации идей, но не очень сильны в их генерации.Им бы с русскими объединиться, у которых все наоборот :lol: ОБЧР были бы уже в 2015-м :D Цитата
Barnett Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 в демократическом государстве такие опыты могут закончатся фатальноВы переоцениваете демократию. В том виде, о каком Вы говорите, это не более чем модель, утопическая и сильно идеализированная. В реальности всё куда менее праздно. Мы уже посмотрели на пещерный капитализм в 90х, хотя в других странах капитализм был совсем другим и т.п.Вопрос в том, что простые люди, народ, так сказать - марионетки в любом государстве. Создана масса институтов для управления и подавления общественного мышления (религия, СМИ и пр.). То что Вам покажут, в то что Вам позволят поверить, в то Вы и будете верить. Те, немногие, кто видит изнанку, стоят в стороне, основная же масса - довольствуется тем, что им преподнесли. Ютуб перекроют, торренты закроют... и будут форматировать нас ещё дальше. И поверьте, японцев форматируют ещё как, многие из них уже отформатированы настолько, что считают что мы сбрасывали на них ядерные бомбы... В общем, чтобы не увлекаться, скажу так, правительство могло сделать что угодно с 10к заложниками и спихнуть всю вину на кого угодно и граждане верили бы свято, что именно правительство пеклось о их родственниках. А те, кто идёт наперекор системе - устраняются. Вспомните фильм Враг государства - достаточно дискредитировать человека настолько, чтобы ему никто не поверил и даже не нужно пачкать руки кровью... Цитата
Plohish Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 В общем, чтобы не увлекаться, скажу так, правительство могло сделать что угодно с 10к заложниками и спихнуть всю вину на кого угодно и граждане верили бы свято, что именно правительство пеклось о их родственниках. А те, кто идёт наперекор системе - устраняются. Вспомните фильм Враг государства - достаточно дискредитировать человека настолько, чтобы ему никто не поверил и даже не нужно пачкать руки кровью... Встряну чтоли. Дискредитировать родственников 10к человек... ну ну. Все почему то забывают что у любого правительства есть противники, (в реальности конкуренты), которые только и ждут ошибки достаточно крупной чтобы поднять из за нее вой. Цитата
MuseHunter Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Дискредитировать родственников 10к человек... ну ну. Все почему то забывают что у любого правительства есть противники Не стоит недооценивать. Один успешный менеджер дискредитировал целую нацию на территории отдельно взятой страны. Другой пару-тройку социальных классов. Третьи развернули охоту на ведьм и тоже немало народу пересажали. А ещё есть несколько "забытых" войн по всему шарику, участников которых уже никто и не вспоминает, кроме родственников погибших. Было бы желание. Цитата
Barnett Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Все почему то забывают что у любого правительства есть противникиСтоит ли далеко ходить?.. Крымск... Всё замяли. И это не единичный случай. Цитата
Kaizer Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Народ, не дожидайтесь модератора. Мы уже давно от темы отошли. Того и гляди на реальную политику перейдем (упс... уже перешли :lol: ) Цитата
Plohish Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Естественно, все зависит от текущей политической ситуации(влияния и возможности оппозиции и отдельных личностей). Которая, как заметил @Kaizer, к этой аниме не относится(увы)) З.ы. Что ж тут творилось бы выйди анима про ПОЛИТИКУ). Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Plohish (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Что ж тут творилось бы выйди анима про ПОЛИТИКУ). Есть же оно.. Путин там озвучен голосом того же сейю, что Котомине Кирей. Смотрел сразу после Фейт Зеро, очучения не передаваемые) https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=71399 манга 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Для меня существует только одно аниме про политику: Хеталия :lol: Цитата
Plohish Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Есть же оно.. Путин там озвучен голосом того же сейю, что Котомине Кирей. Смотрел сразу после Фейт Зеро, очучения не передаваемые)http://www.animeforu...showtopic=71399Не надо мне тут: это реалистичное аниме про мажонг) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Не надо мне тут: не надо мне тут"время пришло" в исполнении Путина один в один Кирей Цитата
Quaken Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=INe58Za7fPI Цитата
Davinel Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 озвучен голосом того же сейю, что Котомине Кирей.Paya-tan в его исполнении доставляет больше чем Кирей) Кроме того, он еще озвучивал Алукарда в обоих хелсингах, что добавляет шарма озвучке Пу) В том то и прелесть асимметричного шифрования, что для расшифровки сообщения нужен закрытый ключ который есть только у получателя (шлема). Открытый годится только что бы это сообщение зашифровать обратно.Думал про что-то типа ssh. Ну ок, значит нужно вмешиваться в процесс на стороне сервера. Или у них есть только RO доступ, специально оставленный Каябой. При наличии физического доступа к оборудованию - у них был RW доступ. Принципиально невозможно защитить информацию при наличии физического доступа. Цитата
Mitea Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 При наличии физического доступа к оборудованию - у них был RW доступ. Принципиально невозможно защитить информацию при наличии физического доступа.Как раз таки возможно. Программа минимум - шифрование содержимого винчестера. Программа максимум - датчики вскрытия на корпус, в случае чего мгновенно размагничивающие винчестер. Даже не надо изобретать какие-то свои вундервафли, они уже готовые есть на радость параноикам. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 самое главное -- нет никакой гарантии, что существует _полная_ копия кода+данных на жестком диске. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) это как обсуждать физику и актуальность БЧР в гандамах.Вы не поверите... А вообще собственно моя ванга как всегда попала в точку – сериал и правда скатился в какой-то горячечный бред. А ведьт какая идея была - можно было Апокалипсис сегодня совершить или Взвод. "Пока я шёл, я думал о, Акихиро Каябе. Как мог блистательный учёный, гениальный программист в одиночку написавший и построивший прототип нейрошлема для погружения в виртуальную реальность, ни с того ни с сего убить четыре тысячи человек?""Я ушёл из игры, я победил и выжил, но чего я не понимал – так это того, что игра никогда не уйдёт из меня""Джонни! Нет!" Какой был бы фильм - конфетка. А вместо этого пошёл сраный длинносёнен с ололомотиваций, муахахазлодеем и общей компановкой вида "ВНЕЗАПНО в третьей книге Песен Льда и Пламени мы воскресили всех героев и сделали романтическую комедию". Мне даже каждую из последовавших за 15 серий обсуждать не хочется по отдельности - они настолько потеряли первоначальный посыл, что ощущаются частью то ли корявого спиноффа, то ли ещё более корявого фанфика. Но так или иначе ассоциировать их с поднявшим интересные проблемы в необычном сеттинге первым куском не хочется совершенно. В действиях Каябы была логика и демонстрировалась аморальность ничем не ограниченной науки? Суга хочет продержать свою невесту в коме и унаследовать компанию отца ради бабла!Фентезийный мультяшный дизайн и элементы интерфейса игры жутковато контрастировали с тем, что по сути это арена смерти? А теперь у нас няшне эльфы и хак во все поля!Парень и девушка сумели найти и полюбить друг друга живя этой насмешкой над жизнью? Теперь у вас будет спасение принцессы из замка, охраняемого драконом, младшие сестрёнки с они-чан и грёбаный гарем! Шли бы вы в жопу с такими продолжениями, правда. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Программа минимум - шифрование содержимого винчестера. Хорошо помогает, если компьютер с зашифрованным винчестером выключен. Если же он включен и данные с зашифрованного винчестера используются в работе - винчестер ни разу не зашифрован. Программа максимум - датчики вскрытия на корпус, в случае чего мгновенно размагничивающие винчестер. Даже не надо изобретать какие-то свои вундервафли, они уже готовые есть на радость параноикам. Во первых. Всё это вообще весьма бредово. Каяба насколько я понимаю внес буквально несколько изменений в обычную нормальную ммо, которую делало уйма сотрудников. Никто не делает для обычной нормальной ммо шифрованные винчестера и шифрованный канал связи и заминированные сервера. Это как то.. подозрительно. Во вторых если есть RO доступ можно скопировать данные, поднять новый сервер, прогнать тесты, перевести туда всех абонентов и делать что угодно дальше. В третьих - датчики вскрытия чего? Там же не домашние ПК стоят. Должны быть нормальные стойки с серверами. Можно конечно предположить что у них был спец заказ на некий черный ящик, но это бредово. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Во вторых если есть RO доступ можно скопировать данные, поднять новый сервер, прогнать тесты, перевести туда всех абонентов и делать что угодно дальше.Я как раз и говорю, что скопировать данные не получится.Предположим, что частично данные (или код) были на съемном носителе, который был спрятан после старта системы. И как теперь быть?Содержимое оперативной памяти скопировать толком не выйдет. Даже процесс на паузу ставить нельзя -- на кону человеческие жизни.Толку-то разбирать сервак, если его нельзя выключать / перезагружать? Цитата
Mitea Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 В действиях Каябы была логика и демонстрировалась аморальность ничем не ограниченной науки?Каяба был всего лишь объяснением откуда взялась НЕХ отправившая ОЯШа в фентези-мир. Ну и персонажем объясняющим какой надо сдать квест что бы получить обратный билет на Землю.Во первых. Всё это вообще весьма бредово. Каяба насколько я понимаю внес буквально несколько изменений в обычную нормальную ммо, которую делало уйма сотрудников. Никто не делает для обычной нормальной ммо шифрованные винчестера и шифрованный канал связи и заминированные сервера. Это как то.. подозрительно.Каяба переделал шлемы так, что их нельзя было разобрать не поджарив игрока. То есть, в них он датчики вскрытия как-то внес. Смог поставить датчики в шлем - что ему мешало сделать тоже самое сервером? Ну а шифрованный канал - в игре вообще-то, сексом занимаются. Еще не хватало что бы кто-то поставил сниффер и выуживал кто, с кем и в какой позе, а потом выкладывал все это в сеть.Во вторых если есть RO доступ можно скопировать данные, поднять новый сервер, прогнать тесты, перевести туда всех абонентов и делать что угодно дальше.Если есть RO доступ только к параметрам игроков и только через оставленную Каябой приблуду, о скопировать данные не получится. Цитата
Davinel Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Я как раз и говорю, что скопировать данные не получится.Предположим, что частично данные (или код) были на съемном носителе, который был спрятан после старта системы. И как теперь быть?Исходники - черт с ними, можно и без них. Живые данные на которых сервера работают - они на этих же серверах и хранятся, как их спрячешь. Каяба переделал шлемы так, что их нельзя было разобрать не поджарив игрока. То есть, в них он датчики вскрытия как-то внес. Смог поставить датчики в шлем - что ему мешало сделать тоже самое сервером? Ну а шифрованный канал - в игре вообще-то, сексом занимаются. Еще не хватало что бы кто-то поставил сниффер и выуживал кто, с кем и в какой позе, а потом выкладывал все это в сеть.Шлемы это его ноу-хау, он их лично изобрел. Там в конструкции что угодно может быть. Новинка, никто по сути не понимает как оно работает, сделали по предоставленным спекам и все. Можно допустить. Сервера он тоже изобрел что-ли? Насчет причин шифрования канала - ок, принимается) Если есть RO доступ только к параметрам игроков и только через оставленную Каябой приблуду, о скопировать данные не получится. Только при условии что сервера - натурально бронированный и заминированный черный ящик. Что есть бред. Т.к. сервера ломаются. Всегда. Причем делают они это часто. И к ним обязан быть легкий и простой доступ. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Каяба был всего лишь объяснением откуда взялась НЕХ отправившая ОЯШа в фентези-мир. Ну и персонажем объясняющим какой надо сдать квест что бы получить обратный билет на Землю.Эмм. Разве не он прямым текстом говорит, что хотел запхать людей в такой микрокосм и посмотреть что выйдет? Ну, в самом начале и ещё в конце 15-й поясняет свою позицию. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Дискредитировать родственников 10к человек... анекдот вспоминлся Муж - юрист.Жена - юрист. Отец мужа - генеральный прокурор.Мать мужа - судья Конституционного суда.Брат мужа - профессор, доктор юридических наук.Сестра мужа - юристконсульт. Отец жены - руководитель следственного комитета при прокуратуре.Мать жены - судья Высшего Арбитражного суда.Брат жены - заслуженный юристСестра жены - адвокат. Ни дай Бог развод! Есть же ещё типа Асуны, чьи то внучки, детки, родственники, у очень влиятельных людей Цитата
Kaizer Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 .........Осталось 13 страниц. На правах флуда. На правах темы: хочу 2-й сезон, заведомо! Синоооон-тяяяян :lol: Цитата
Tandoku Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Если ориентироваться только на описания сюжета и внешний вид персонажей, то аниме должно быть интересным. :rolleyes: Цитата
Quaken Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 .........Осталось 13 страниц. На правах флуда. На правах темы: хочу 2-й сезон, заведомо! Синоооон-тяяяян :lol:Кому 13, а кому все 56. :) По сабжу: арка АЛО, я считаю, самая слабая из всех, но в конце случится аж целых два катарсиса подряд, так что вытягивает. Но ГГО, конечно, ядренее и сюжет интереснее закручен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.