Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 485,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2812151

Разбор двенадцатой серии от Hyakka Ryoran

Двенадцатая серия

На сей раз нам показали чудесный финал истории девочки, что подобна утренней росе. Собственно, думаю, момент с исчезновением тела Юи как нельзя лучше иллюстрирует это вот сравнение. Ну да ладно, обо всём по порядку.

Сегодняшняя серия покрыла третью и четвёртую главы рассказа «Девочка утренней росы», то есть он теперь полностью экранизирован.

Важных пропущенных моментов практически нет, однако пару-тройку сцен всё-таки стоит дополнить или же объяснить, так что устраивайтесь поудобнее.

Сперва хочу подметить, что, судя по сведениям известных новостных ресурсов, кроме двадцати пяти эпизодов основного действа нас ждёт небольшая OVA о супружеской жизни Асуны и Кирито. Так вот, сдаётся мне, в ней расскажут о занятных событиях между десятым и одиннадцатым эпизодами аниме. В противном случае разберём эти самые события прямо здесь, ведь их непременно стоит упомянуть. Как мне кажется, в ОВАшке нас будут ждать восемнадцатая и девятнадцатая главы первого тома.

Что же, ближе к делу. Сперва побеседуем о церкви, как я и обещал в предыдущий раз.

По правде сказать, здешние храмы божие не особо-то отличаются от своих аналогов из любой современной ММО. Игрок может избавиться от всяческих проклятий при помощи алтаря. Также можно благословить клинки, дабы многим эффективнее расправляться со всяческой нежитью. Ах да, в церкви вполне можно снять комнату за соответствующую плату. Сравнительно небольшую, конечно же.

Так-с, поподробнее о системе, которая управляет SAO. «Кардинал», по сути, — это комплекс программ разной степени сложности и важности. В первую очередь имеются две основные программы, что корректируют ошибки друг друга, ну а все остальные — менее важные или узкоспециализированные. Только вот Юи такой не назовешь при всём желании, согласитесь…

Должно быть, вам интересно, что же там с сюжетной линией? Да всё, в общем-то, весьма славно. Стоит подметить, что Саша в реальности училась на педагога, потому и так умело управлялась с детьми. Впрочем, всё прозаичнее — девушка искренне любила возиться с ребятней.

Момент с «доверяй, но проверяй» тоже весьма очевиден – даже при нынешнем раскладе дел в SAO много мошенников и, чего греха таить, плееркиллеров. Так что Асуну с Кирито можно понять.

Ситуация с «Армией» тоже весьма занятная. Во-первых, когда бедняга Синкер ещё был у руля, гильдия называлась «МTD» от «ММО Today» или же «ММО Сегодня». Откуда взялось столь странное название? Так нарекли крупнейший новостной тематический портал, завсегдатаем коего, к слову, был Кирито.

Собственно, когда Синкера сменил Кибао, переменилась и основная политика гильдии. Вместо утопического «честного распределения ресурсов и сведений меж игроками» армейцы стремились… впрочем, вы и сами видели. Однако впору заметить, что выражение «количество не значит качество» как нельзя лучше описывает и расклад сил в «Армии», и её общий боевой потенциал. Пусть армейцев было многим больше, чем тех же «РыКов», но об уровне силы «кровавых» они могли лишь мечтать.

Ах да, вход в тот самый данж располагался… аккурат в Железном замке, который и заняли армейцы. Точнее сказать, в дворцовых канализациях. Туда, в общем-то, ребята и направились.

Кстати говоря, то самое мясо Асуна выбросила всё за раз, а не причитала несколько минут.

Ещё хочется подметить, что зачистка сравнительно низкоуровневых данжей игроками уровня Кирито считается очень плохим тоном, но что поделаешь – обстоятельства вынудили. Да и самому мечнику было очень даже весело.

Схватка с боссом. Юриэль с Синкером должны были телепортироваться уже после боя, чтобы вы знали. Также Юи предположила, что такого сильного босса разместили именно в том данже, дабы не подпускать посторонних к консоли. Ещё один забавный факт — монструозный клинок, которым там искусно орудовала девочка, называется «Ластик объектов». Хорошенький такой ластик.

Напоследок поговорим о нике Юи. Помните ведь, что у неё написано в графе «Имя»? Да-да, Yui-MHCP001. Теперь-то вы знаете, что значит это «MHCP» или «Программа защиты психического здоровья».

Финал серии чуточку изменили. На самом деле вся компания (то есть и Саша, и детишки, и парочка влюблённых, и Юриэль с Синкером) собралась на пикник. Асуна подсуетилась и приготовила вкуснейшее барбекю. Синкер решает, что «Армии» нужна тотальная реформация и возвращение к истокам, чем и планирует заняться в ближайшее время. Ах да, Юриэль спросила Асуну насчёт Юи, на что рапиристка ответила: «Она вернулась домой».

Что же, вот такая короткая, но очень трогательная история. Во всяком случае, по моему скромному мнению. Дальше у нас развязка и ещё… впрочем, на этой многозначительной ноте, пожалуй, закончим нашу сегодняшнюю беседу. До новых встреч.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2812153
Однако, между 10 и 11 сериями аниме нет событий. Потому как пресловутая рыбалка, если речь идет о ней, должна быть где-то между сериями 12 и 13. Ну, ОВА так ОВА, почему бы и нет. Серия 12.5, хех. :)
Опубликовано
comment_2812160
My bad, исправлю. Да, я имел ввиду именно рыбалку. Однако мнится мне, что в тринадцатой серии никакой рыбалки не будет.
Опубликовано
comment_2812161

@Evafan,Ну тут 50/50. Для сюжета не важный эпизод, и соответственно его поэтому могут убрать - это против.

За - предварительно хронометража 13 хватает, были арты с рыбалкой, и в 11 серии показали Нисиду с гильдией рыбаков. Склоняюсь, что покажут, эпизод на на паруминут.

Опубликовано
comment_2812163
Да постер-то я видел, но он с таким же успехом может иллюстрировать ОВАшку. В общем, повременю пока до следующего эпизода.
Опубликовано
comment_2812614
Интересно, как такой "лапоть" собирается свергать сапопровозглашённого "генсека" Армии.. :huh:

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2812617

например, намекая, что РыКи на его стороне...

да и сама заподлянка фатальна в случае выживания подставленного.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2812627

Вряд ли. Не думаю, что кто-то поверил бы что РыКи бы применили силу. А в таком случае - какая разница.

Опять же, на "Веселый гроб" собирались очень долго, а тут просто терки за власть.

да и сама заподлянка фатальна в случае выживания подставленного.

IMHO эта причина и была.

Опубликовано
comment_2812629

Как я понимаю в гильдии есть лидер и сублидер. Лидер может спокойно управлять воходм/выходом в гильдии и кланимуществом, примерно такие же возможности есть и у саблидера (но он не может влить на лидера). Кибао как саблидер увел лидера Синкера, и с ним из гильдии ничего нормальногосделать не могли даже зная (потом его сразу турнули).

- He might write the story of how Kibaou made his own clearing guild without relying on beta testers, then got to floor 25 before it got partially destroyed due to one reason or another, resulting in him being sent to the first floor.

- Возможно будет написано история о Кибао, как он создал гильдию проходщиков не надеющихся на бетатестеров, и как на боссе 25-го уровня пришел крах.

Опубликовано
comment_2812635

Кибао как саблидер увел лидера Синкера, и с ним из гильдии ничего нормальногосделать не могли даже зная (потом его сразу турнули).

Разве кто-то кроме Юриэль об этом знал достоверно?

Опубликовано
comment_2812642
@Kamajii,она поэтому никому и не говорила вроде, так как они повлиять на ситуацию не могли (и ей могли не поверить). А вот появились Кирито и Асуна, с детектором лжи, вот такая пруха.
Опубликовано
comment_2812650

В данном случае

Скрытый текст
даже Асуна с Кирито не подвязались ввязаться в становление справедливости и наказание Кибао. То ли этот момент посчитали не важным то ли просто не додумали, ибо вторая по силе гильдия (хоть и по количественному соотношению больше) довольно прилично должна влиять на происходящее в игре, а тут ещё и самодур и неадекват подставляет, да так, что клан-лидер чудом уцелел.Тут Кибао ничем не лучше свершившихся ПКашек, ибо попытка убийства налицо.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2812711
Не понял, зачем тогда так торопились? Я думал с 13 серии уже ALO будет...

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
  • Автор
comment_2812713
Ну я думаю рыбалка не всю серию же будет. Начнут концовку в этой серии, продолжат в 14ой.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2812731

Название 14 серии "End of the world", так что в этом смысле все предрешено.

ИМХО 13 серию закончат на битве с боссом-75. Причем вполне могут по примеру ранобэ закончить серию на середине боя (конец 21 главы).

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Опубликовано
comment_2812739

Кстати теперь более понятно название 13 серии, вот что означало слово Depth - Глубина. А все концентрировались на второй части...

@Ushwood, либо на отправлении к боссу, или на его первой атаке серию закончат ИМХО.

Опубликовано
comment_2812775

Убивать надо авторов подобных картинок, я считаю.

За что убивать? Там 16.5 глава нарисована. Ну, с несколько вольной трактовкой того, какие именно эмоции привлекли Юи.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2812784
Вот за вольные трактовки и убивать. Ну не люблю я, когда нормальных вроде бы персонажей изображают с упоротыми/похотливыми выражениями лица.
Опубликовано
comment_2812827

Ну не люблю я, когда нормальных вроде бы персонажей изображают с упоротыми/похотливыми выражениями лица

Хм, в Алхимике там даже в оригинале такое было, в Хеллсинге... Я про выражения...

А вообще, не вижу тут криминала, за исключением искромётного юмора. Это всё таки анимешка, в которой искуственно вырезали эротику оригинала, а не классика, аля "Преступление и Наказание", да "Война и Мир".

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.