Plohish Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Следующая серия "Преступление внутри стен" . Не припомню такого в ранобе. Какие то спешлы или филлеры? Цитата
Mitea Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Следующая серия "Преступление внутри стен" . Не припомню такого в ранобе. Какие то спешлы или филлеры?Полагаю, это то что в Вики названо "Дело об убийстве в нейтральной зоне". Цитата
Plohish Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Сколько их там оказывается) Переводы будут? Кстати по одним только описаниям ясно, что состыковать с первым томом не получится) Цитата
Gukumatz Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Разбор 4й серии от Hyakka Ryoran Четвёртая серияТо ли история «Чёрный мечник» слишком короткая, то ли господа из А-1 решили взяться за голову, но на сей раз они фактически не упустили никаких важных деталей, представьте себе!Однако рассказать мне вам есть что. Причём много любопытного. Начнём, пожалуй, с места, где плутала Силика, затем повстречав Кирито. Почему же Лес блужданий называется именно так? Представьте себе огромную шахматную доску. Представили? Видите этакие «квадраты», верно? Так вот, весь этот самый лес и поделен на такие вот сегменты. Выходишь из одного – тебя забрасывает в другой. Надо немало потрудиться, чтобы найти верную комбинацию сегментов и таки выбраться из злополучного местечка. Ну или купить дорогую карту. Чем-то эта схема напоминает легендарную загадку в купальнях из игры «Prince of Persia: Sands of Time». Кстати, всячески советую. Ясное дело, Кирито картой Леса обладал, а вот Силика – нет. К тому же она порядком перепугалась да изнурилась, часами блуждая по извилистым лесным тропкам – какие тут комбинации? По сути, история начинается с момента схватки с гориллами, а потом уже Силика вспоминает, почему всё так обернулось. Ах да, Розалия-то - копейщица, если кто не заметил. Теперь пора поподробнее остановиться на термине «приручитель». Вообще-то, в SAO нет официальных правил или условий для того, чтобы завести себе питомца. Лишь слухи. Поговаривали, что, если очень повезёт, то агрессивные по своей сути мобы проявят некий интерес к игроку. Тогда надо ловить момент и покормить его чем-нибудь – вот вам и свой личный пет. При этом нельзя было устраивать геноцид именно этого вида мобов, а то обидятся, бедняги. Ясное дело, приручителей уважали. Вот вам и причина славы Силики. Как же наша ло… хм, юная воительница повстречала Пину? Всё просто – ей очень повезло. Как-то раз она заглянула в лес и тут же увидела какого-то моба, что не стал атаковать, а лишь украдкой приблизился к ней. Она покормила его орешком (как выяснилось – любимым лакомством). Так и подружились. Кстати, Пину-то на самом деле зовут «Пернатый дракон». Пина же – это имя кошки Силики. Настоящей кошки, да. Вы не думали, почему Силика сказала что «будет качаться», при этом имея неплохой уровень за плечами? Потому что уровень Айнкрада не соответствует уровню персонажа, как в других ММО. Тут надо перегонять уровень мира на десяток-другой. Ну, двигаемся дальше. Вот наша парочка пришла в город и уже засела в местной таверне (кстати, она называется «Флюгер»). Тут и кроется небольшая разница с первоисточником. Вместо того, чтобы есть чизкейки, Кирито предложил сперва выпить. NPC подал некий напиток, который сам Чёрный мечник назвал «рубиновым ихором». Угу, напиток собственного приготовления. Со своим пускают. Он, что любопытно, добавляет +1 к ловкости. А теперь самый глупый момент. В оригинале именно Силика пришла к Кирито, а не наоборот. В аниме Кадзуто ещё и извращенцем, падким на юных девочек, оказался. Такой интересный предлог… «Давай киношку посмотрим». Ну, почти. Если серьёзно, то в ранобэ Силика сама напросилась в комнату Кирито, чтобы просто побыть с ним и немножко поговорить – напугана и одинока всё-таки – а вот «Сфера миражей» - это так, предлог по ходу дела. Силика вскоре засыпает на кровати Кирито, а сам мечник сопит на полу. Ах да, девочка уснула, наблюдая за тем, как битер строчит кому-то сообщение. Совсем как её папа… Момент с цветком и всё предшествующие события переданы достаточно хорошо. Разве что надо бы объяснить причину того, почему Силика так покраснела. Просто Флора – это лучшее место для свиданий. Какая неловкая ситуация-то. «Длань титана», увы, не единственная гильдия плееркиллеров. По ходу повествование вы встретимся с этими злодеями не раз и не два. Момент с «заказчиком». Тот кристалл, как понятно, - билет в один конец. Прямо за решётку. А вот за чью решётку…. Этого я пока не раскрою. Ещё Кирито в ранобэ добавил: «Не хотите за решётку – умрёте прямо здесь. Выбирайте». Сами видели, что выбрали «оранжевые» во главе с Розалией. Ну и напоследок. Не забывайте об этой робкой девчушке. Нам доведётся увидеть её вновь… Цитата
Mitea Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Разбор 4й серии от Hyakka RyoranЕсли мне не изменяет память, разбор не совсем верен. Спойлер "Умрёте прямо здесь" было просто страшилкой. Потом Кирито поправился что просто парализует всех отравленным кинжалом. Цитата
Gukumatz Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Спойлер именно так Сидящая на земле Розалия несколько секунд молчала, затем улыбнулась, словно догадалась, что это все блеф. - …А если я скажу, что не хочу туда идти? - Тогда я убью вас, всех до единого. При этом кратком ответе улыбка застыла у нее на лице. - …Хотел бы я так сказать… но на самом деле я воспользуюсь вот этим. Кирито извлек из-под плаща маленький кинжал. Если присмотреться повнимательнее, можно было заметить, что поверхность клинка покрывает тускло-зеленая жидкость. - Парализующий яд. Он пятого уровня, так что вы, ребята, будете обездвижены минут на десять. Этого вполне хватит, чтобы пошвырять вас всех в коридор… Либо вы туда пойдете ножками, либо полетите: выбор за вами. Ну я не претендую на авторство этого текста, просто это может кому-то помочь разобраться в том, что не попало в экранизацию. Так что исправлять ошибки Hyakka Ryoran просто не имею права. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Почему Силика заблудилась в Лесу блужданий не сказали Почему гориллы представляли для нее угрозу не сказалиА это действительно для сюжета так важно? По-моему достаточно было показать, что маленькая дуреха загордилась и по своей глупости вляпалась в большие неприятности. Если учесть, что Пина - пет, то "взаимо"отношениями это назвать сложно. Пет он пет и есть. Все равно что в ВоВе ханты с петами взаимоотношения строили бы.Не забываем, что по проработанности деталей ВОВу до САО. как из Египта до Китая раком через Мексику...... со сломанной ногой. :D Интеллект тамошних петов на уровне петов в реале. Т.е. могут даже собственные решения принимать. З.Ы. Далее не совсем в тему, ибо по ранобэ, но я без спойлеров, честно =))) В общем читаю ща 6-й том и поражаюсь, насколько остальные "мейновые" девушки проработаны лучше Асуны, как бэ главной героини. Даже с помощью Арии не дотягивает. В следствии чего симпатии начали сползать в сторону... *ну да, мыж без спойлеров*. И подумалось, что если экранизация каким-то чудом доберется до этого момента, то в виде аниме все это самокопание неизбежно будет похерено в той или иной степени. Остается вопрос: хорошо то или плохо =))) Все-таки надо было автору сделать полноценные 2 тома Айнкрада бех всех этих сайд стори, глядишь не получилась бы Асуна такой "смазанной". Да и вообще моментов "из головы" Асуны в САО в 1-м томе в разы меньше, чем таких же моментов у других девушек в последствии. Оно конечно понятно - автор становится опытнее, совершенствуется, прокачивается короче. Но за Асуну обидно. Цитата
Ushwood Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Следующая серия "Преступление внутри стен" . Не припомню такого в ранобе. Какие то спешлы или филлеры? Сайд-стори из 8 тома. Я перевел название как "Убийство в безопасной зоне". Цитата
Valverrin Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Какие-то такие впечатления от серии, прям печаль :) . Лвлкап там есть? Изменено 30 июля, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 В общем читаю ща 6-й том и поражаюсь, насколько остальные "мейновые" девушки проработаны лучше Асуны, как бэ главной героини. А я говорил, что в первом томе проработка героев хромает на обе... Может, к 7 тому Кавахара-сенсей набрался опыта и наконец-то живописал Асуну в красках?Ushwood, а перевод "Убийства в безопасной зоне" будет? Цитата
Koterrr Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Интеллект тамошних петов на уровне петов в реале. Т.е. могут даже собственные решения принимать.Вы хотите сказать, что к 2020 году не только первая полноценная виртуальная реальность создается, но и первый искусственный интеллект? И все это один безумный ученый-гейммастер САО? Цитата
Ushwood Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) а перевод "Убийства в безопасной зоне" будет? В ближайшее время нет, сейчас я занимаюсь "Волчицей". Вы хотите сказать, что к 2020 году не только первая полноценная виртуальная реальность создается, но и первый искусственный интеллект? И все это один безумный ученый-гейммастер САО? Да. Изменено 30 июля, 2012 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 ДаА ведь есть еще Юи, которая очень обидится, если ее будут сравнивать с петами или посмеют усомниться в ее способности взаимодействовать с людьми. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Вы хотите сказать, что к 2020 году не только первая полноценная виртуальная реальность создается, но и первый искусственный интеллект? И все это один безумный ученый-гейммастер САО?It's anime ranobe, bro :lol: Он там вроде ванписовского Вегапанка :D По секрету он там не только аи изобрел но и научился загружать человеческий разум в сеть. :a_17: Изменено 30 июля, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Небольшие размышления на тему ПК... Имеется некая "Армия", имеются топовые игроки и гильдии. И не смотря на это, имеются гильдии, промышляющие ПК. Ведь это даже не случайное ПК, а методичный способ наживы. Как так получается, что по первому "звонку" данные гильдии не уничтожаются? Или некая "тюрьма" и есть тот самый метод борьбы с убийцами?Просто немного удивило, что известно о том, что такая-то гильдия ПКашит игроков, а её члены спокойно ходят по городам. Или не пойман - не вор? Кирито, вроде как, целенаправленно искал именно ту даму и у него была по ней инфа. Что помешало остальным об этом узнать? Ведь это даже не крыса, это - убийца!Вот если Вы фармите мобов на локе и вдруг видите ник чара, про которого ходит слушок, мол любит паровозить и сливать игроков под мобов. Вы будете как ни в чём не бывало фармить мобов, или же заПКашите возможную угрозу (либо уйдёте из опасного места, коли не уверены в своих силах)? Так это игрушка, а в сабже, всё гораздо серьёзнее. Тут вопрос выживания – либо ты, либо тебя. Изменено 30 июля, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Как так получается, что по первому "звонку" данные гильдии не уничтожаются? все исследованные этажи ради этих гильдий обыскивать? Плюс, кристаллы возвращения никто не отменял. Просто немного удивило, что известно о том, что такая-то гильдия ПКашит игроков, а её члены спокойно ходят по городам. Или не пойман - не вор? Кирито, вроде как, целенаправленно искал именно ту даму и у него была по ней инфа. Что помешало остальным об этом узнать? Ведь это даже не крыса, это - убийца! Все, что видят игроки в САО над головой персонажа -- его хп. Ни имени, ни лвла. Как в таких условиях искать конкретного игрока? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 может дело в том что свидетели обычно не выживали? а единственному выжившему топовые гильдии не захотели помогать. и слухи не успели распространиться Цитата
tuutikki Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Гмм, мне почему-то казалось, что все-таки убийство - это не то, на что люди способны с полпинка. А тут я смотрю целые группы есть. Как-то странновато это. В конце концов, судя по описанию аниме, прямой угрозы жизни игрокам там нет. Сиди себе в городе спокойно, не дергайся. Выйти из игры не получится конечно, но ведь в людей "снаружи" тоже можно верить, что вытащат. P.S. Я аниме не смотрю, ранобе не читаю, просто пытаюсь пока понять, интересно ли для меня будет. Сама концепция "реальной" игры мне не очень нравится. Хотя ММОРПГ я люблю и играю :З Цитата
Barnett Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 все исследованные этажи ради этих гильдий обыскивать? Плюс, кристаллы возвращения никто не отменял."Армия", собственно этим и должна заниматься, коли они занимаются обустройством мира. Какие кристаллы? Те что только первые 10 секунд работают? Лидеру одной из гильдий не удалось воскресить своих накам. Как в таких условиях искать конкретного игрока?А описание никто не отменял. Тем более девка с копьём и в такой-то броне... Цитата
revenant Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) "Армия", собственно этим и должна заниматься, коли они занимаются обустройством мира. "Армия" вообще создавалась с целью зачистки Аинкрада. Это потом уже началась всякая левая ерунда.Какие кристаллы? Которые мгновенно переносят в другую локацию. И есть подобие "домашних" кристаллов, которые переносят в определенную заранее заданную точку (даже за пределами городов)А описание никто не отменял. Тем более девка с копьём и в такой-то броне... Угу и ищи ее на 50ти огромных этажах среди 7000 человек. Дадада Изменено 30 июля, 2012 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 убийство - это не то, на что люди способны с полпинка. А тут я смотрю целые группы есть. Как-то странновато это.Вот это и меня несколько смущает. Конечно, можно списать на то, что эти самые ПК уверили себя в том, что реально никто не умирает и это всего лишь игра. Собственно и такой поворот мышления возможен, ведь в данных условиях у людей реально должна ехать "крыша".ищи ее на 50ти огромных этажах среди 7000 человекЗвучит куда страшнее чем кажется. Мир данной игры не настолько большой. Кроме того, всё равно они будут на каком-то определённом уровне, актуальном для них. А информацию можно передавать городам. Собственно в реальной ММОРПГ, если игрок на одном сервере, даже с отключениями от сети, можно встретиться или найти.Нет, конечно, если пытаться найти оправдание, то элементарно списать всё на задумку автора, мол так и никак иначе. Цитата
revenant Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Звучит куда страшнее чем кажется. Мир данной игры не настолько большой. Мне честно лень искать цитаты из новелл. Но стартовый город по площади сравним с Токио. И это только часть первого этажа.А информацию можно передавать городам. В городах оранжевых игроков атакуют НПС. Следовательно их в городах нет. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Как так получается, что по первому "звонку" данные гильдии не уничтожаются?Ну а как по-вашему в реальном мире не уничтожаются преступные организации и синдикаты? Шифруются они. Топовым игрокам понадобилось куча времени, чтобы вычислить штаб-квартиру веселого гроба. А с более маленькими группами все еще сложнее. Как-то странновато это.Ничего странного. В экстремальных ситуациях люди способны проявлять как самые светлые свои качества, так и самые темные. Частично отчаяние и обреченность в голову ударяет. Представьте, что до конца света осталось несколько часов. Сколько народу выйдет на улицы, начнут грабить, бухать, насиловать, убивать? Я думаю не мало (хотя не в коем случае не утверждаю, что дофига... собственно и пк-игроков в САО не так много по сравнению с общим кол-вом). Хотя может я пессимист и не хватает веры в человечество... Суть в том, что многие игроки в САО не верят, что когда-нить выйдут из игры. Надежда, что какая-нить маленькая группа энтузиастов пройдет игру ничтожна. Хотя если учесть, что за 2 года прошли больше половины, не так все и плохо, если посмотреть со стороны. Короче народу тупо рвет крышу. А учитывая, что многие игроки в САО - те еще задроты, причем многие в подростковом возрасте, может для них САО все еще остается игрой. Просто не воспринимают тот факт, что они реально убивают человека. Не зря большинство пк-шников засунули в психушки после игры. А описание никто не отменял. Тем более девка с копьём и в такой-то броне...Броня в ММОРПГ меняется частенько с поражающей частотой. А копьями пользуется не так уж мало народу. Мне честно лень искать цитаты из новелл. Но стартовый город по площади сравним с Токио. И это только часть первого этажа.В 5-м томе говорилось, что 1-й уровень Айнкрада 20 квадратных километров вроде. Цитата
revenant Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 В 5-м томе говорилось, что 1-й уровень Айнкрада 20 квадратных километров вроде. Значит ошибся, извиняюсь. засунули в психушки после игры. то-то один из них чуть Кирито на тот свет в реале не отправил. а еще один благополучно убивал людей в ГГО. Они просто под наблюдением находились у психиатров, а не в принудительной диспансеризации Цитата
tuutikki Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Я потому и написала, что можно спокойной сидеть в городе. Ситуация не настолько экстремальная (не конец света), чтобы начало так рвать крышу. Можно ничего не делать и не умрешь. Это не упомянутый тут ранее Ривиас, когда подросткам на корабле грозила гибель (за ними охотились ведь), даже если они ничего не будут делать. И даже там, конкретно до попыток убийства крышу сорвало буквально нескольким людям. Ну вариант, что они верят, что никто не умирает, конечно подходит, но ведь тут нельзя быть уверенным. Хотя этот вариант, конечно, подтверждает мое разочарование в малолетних людских особях (ну тупыыые). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.