Kaizer Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 ну вон же, к примеру, левел-ап одного из игроков был показан после боя.Ну апы может и показываются, я не помню, чтобы в ранобэ это конкретно отмечалось. Там обычно идет фраза Кирито в духе "шли мы шли, по дороге тян сделала пару левел апов", но не говорится конкретно, как он о них узнал))) Но то, что левелы не видны другим игрокам - факт. Сакральный смысл понятен, если человек эту песенку знает.Ну надо быть еще тем старцем фура, чтобы построить логическую цепочку от песенки к ассоциированию c рудольфом.... :lol: Вспоминается сериал Друзья: "Бой мексиканских карликов....... Джули. Да, я понял о чем ты." мне этот значок гильдии жутко сейлор мун напоминаетА меня добивает, что треугольный индикатор из ранобэ заменили ромбом из симсов :D 1 Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Кстати, спойлерните, кто ранобе дочитал, там игроки действительно дохли в реале, или это был развод и провокация? Цитата
revenant Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 @19th_аngel, действительно дохли. Ну кроме плотарморных Кирито и Асуны Цитата
Koterrr Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 там игроки действительно дохли в реале, или это был развод и провокация? Умирая, игроки просто логоффились, а в эндгейме гейм мастер оказался добрым дядей, который хотел научить людей добру и взаимопониманию. Воссоединение с полным составом "Кошек", проигравшие поздравляют выигравших, титры. Так, шоли? ) Цитата
Plotcay Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 В который раз уже встречаю этот вопрос. Не понимаю, что вообще наводит на мысль, что смерти в Сао ненастоящие? Цитата
Курама Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 О! выходит мне не одному пришла идея, что в ИРЛ игроки все же не умирали. Не понимаю, что вообще наводит на мысль, что смерти в Сао ненастоящие? всегда хочется верить в лучшее. Да и Сати очень жалко.:unsure: Цитата
Ushwood Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Как было справедливо подмечено и в 1, и во 2 томах ранобэ (но благополучно опущено в аниме) - если бы смерть аватара означала просто разлогинивание игрока, с них бы посрывали нафиг шлемы сразу, как только это обнаружилось бы. В принципе, есть мааааленькая возможность того, что спойлер по 3-4 томам ранобэ души игроков переселились в сеть, как это произошло с Каябой. Но относительно себя он принял специальные меры, чтобы так получилось. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 @Ushwood, Нет, это вряд ли. Потому что Alicization как раз об этом и там миноб Японии доработали нервгир для того, чтобы сканировать сознание игрока и переносить его в ВР. Причем в этом им помогала ассистент Каябы. А сам он пошел на такую операцию по сканированию мозга на свой страх и риск с маленькой вероятностью успеха. Цитата
Ushwood Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) @revenant, ну я потому и сказал "маленькая" ;). В принципе, в 9 томе есть одна деталь, которую можно интерпретировать таким образом, что как раз это и происходило. Попав второй раз в Подземный мир, Кирито осознал, что его история насчитывает несколько сотен лет - даже с учетом ускорения времени это дольше, чем шли эксперименты Минобороны.Возможная интерпретация - не моя, я просто встречал ее на форумах - что эту историю формировали как раз души игроков, погибших в SAO. По времени более-менее проходит; как такое могло получиться - объяснения, ессно, ни у кого нет.Лично я к такой интерпретации пока отношусь нейтрально. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Как было справедливо подмечено и в 1, и во 2 томах ранобэ (но благополучно опущено в аниме) - если бы смерть аватара означала просто разлогинивание игрока, с них бы посрывали нафиг шлемы сразу, как только это обнаружилось бы.А что если они впадают в кому, но не умирают на самом деле (м.б. если не снимать шлем). Я пока ещё немного ранобэ прочёл, но если мегаартефакт воскрешения из анимэ там тоже есть, то как в течении десяти секунд игрок воскреснет, если его мозг уже поджарен? Изменено 24 июля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Ну и исходя из работы камня оказалось что процесс умирания в игре, длиться ещё 15 секунд до необратимого поджаривания Цитата
Ushwood Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) , последнее очень просто: при гибели аватара мозг поджаривается как раз через 10 секунд. Этот вывод, собсно, и был сделан Кирито в ранобэ. Насчет первого - это принципиально возможно, но не подтвердилось впоследствии. В смысле - умершие в игре таки действительно умерли. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Скрытый текст при гибели аватара мозг поджаривается как раз через 10 секунд. Этот вывод, собсно, и был сделан Кирито в ранобэ. Т.е. отсрочка заложена в движок игры? Ну, типа если у вас есть такой артефакт, то будет дана необходимая отсрочка для его использования. Хм... Прям ключница водкубезумный гений игру делал. Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Как было справедливо подмечено и в 1, и во 2 томах ранобэ (но благополучно опущено в аниме) - если бы смерть аватара означала просто разлогинивание игрока, с них бы посрывали нафиг шлемы сразу, как только это обнаружилось бы.Так если в SAO использован эффект брэйнбустера, это "сразу" для игроков может наступить весьма и весьма не скоро... Не понимаю, что вообще наводит на мысль, что смерти в Сао ненастоящие? То что им совсем не обязательно быть настоящими, достаточно лишь заставить игроков верить в их подлинность. Получается всё как жизни: никто точно не знает, что там за чертой. Цитата
revenant Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Так если в SAO использован эффект брэйнбустера, это "сразу" для игроков может наступить весьма и весьма не скоро... А с чего вы взяли, что там использован этот эффект? Все честно, один день в САО = один день ИРЛ Цитата
Gukumatz Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Ёлки-палки, народ, ну по ранобе отдельная тема же есть. Я понимаю что тут удобнее, всё в одном месте, но тут и так уже ехал спойлер через спойлер. Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 А с чего вы взяли, что там использован этот эффект? Все честно, один день в САО = один день ИРЛ Просто надеялся, что во всём этом будет толика здравого смысла. Пока что SAO выглядит крайне уныло в сравнении с AW... 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Просто надеялся, что во всём этом будет толика здравого смысла.С чего бы? Речь идет о повернутом на своей идее ученом. Для него понятие здравого смысла - лишь очередное препятствие для прогресса :D Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Не вижу тут никакого прогресса :lol: Цитата
Ushwood Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Пока что его и не должно быть видно. Цитата
v1nx Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Просто надеялся, что во всём этом будет толика здравого смысла. Пока что AW выглядит крайне уныло в сравнении с SAO...^пофиксил Но так или иначе - сравнивать 3 серии и 14(или сколько там их уже) - как-то странно. Т.е. отсрочка заложена в движок игры? Ну, типа если у вас есть такой артефакт, то будет дана необходимая отсрочка для его использования. Хм... Прям ключница водкубезумный гений игру делал.там после смерти своеобразный afterlife, успели воскресить - ок, не успели - пошел жариться. Изменено 24 июля, 2012 пользователем v1nx (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 сравнивать 3 серии и 14(или сколько там их уже) - как-то странно.сравнивать смерть человека и "омг, деинсталл, я теперь не быстрый, а медленный жирный геймер-неудачник", по-моему, еще страньше. 1 Цитата
v1nx Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 сравнивать смерть человека и "омг, деинсталл, я теперь не быстрый, а медленный жирный геймер-неудачник", по-моему, еще страньше. Ну, я AW не читал, в отличие от SAO, так что я его до сих пор смотрю только из-за наивной надежды на более эээ "взрослое" развитие. Благо там есть куда развиваться - при желании тут можно было бы достаточно серьезную вещь сделать. Но увы, пока все что бы имеем это очень шаблонный сёнен, который даже до уровня наруты не дотягивает. В последнем хотя бы какие-то проблемы и вопросы подымались, в лучшие времена. А в AW пока одна и таже песня. В SAO, слава богу, при наличии все стандартных элементов еще и интересные темы подымаются, вроде адаптации к новым условиям, виртуальному социуму итд. Короче говоря разные весовые категории просто. Цитата
Quaken Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Так если в SAO использован эффект брэйнбустера, это "сразу" для игроков может наступить весьма и весьма не скоро...Я, кстати, подумывал об этом до того, как дочитал. Но мозговой ускоритель - куда более совершенная технология, появилась позже технологии полного погружения и подходит только людям, всю жизнь неразрывно связанным с нейроинтерфейсом. Так что нет.Т.е. отсрочка заложена в движок игры? Ну, типа если у вас есть такой артефакт, то будет дана необходимая отсрочка для его использования. Хм... Прям безумный гений игру делал.Изначально артефакт должен был работать для обычного воскрешения убитых игроков без посмертного штрафа. Естественно, сделав игру смертельной, админу пришлось кое-что подкорректировать. Изменено 24 июля, 2012 пользователем quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Не вижу тут никакого прогрессаКакого прогресса вы ждете от 3-х серий, 2 из которых - экранизации сайд-стори? :lol: Еще можно глянув 1-ю серию сказать, что развитие ГГ отсутствует и фабула не раскрыта :D По-настоящему мотивы Каябы будут объяснены только в конце 4-го тома. И даже Кирито скажет, что хоть Каяба и был психом и массовым убийцей, он.... короче увидите :P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.