Ushwood Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 И почему песенка Сачи была без слов?( Добавлю к этому: как простому зрителю теперь понять название серии? :) Вот только я не понял, а что одноклановцы в данной игре не видят реальный лвл? Да. Цитата
v1nx Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Добавлю к этому: как простому зрителю теперь понять название серии? :) Да. Простой зритель не знает песенку про Олененка Рудольфа? 0_о Алсо - я теперь дико хочу АМВ с Кирито и Асуной на песню Show me the light :D Банально для баланса во вселенной Цитата
Koterrr Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Как не читавший, но проспойлернутый насчет Сачи, я ожидал большего. Грустно, конечно, но как-то правда поверхностно вышло. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 смотрю равки. у Кирито 80 уровень. а какой он сказал сопартийцам? Цитата
revenant Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 @Мистик +-+, у него 48й (в новелле был 69й вроде), он им сказал что-то между 20 и 30. Цитата
SuMm Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 смотрю равки. у Кирито 80 уровень. а какой он сказал сопартийцам?Есть же ансаб оО. На момент вопроса был 40ой. Сказал 20ый вроде (или что-то около). Потом уже когда качались вместе он достиг 48ого, а сопартийцы (один по крайней мере) 23ого. И в ранобэ (если не ошибаюсь) он так прямо не врал про свой лвл, он его просто старался скрывать. Цитата
Koterrr Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 интересно, кстати, каким макаром он набил 8 левелов, когда его согильдийцы по 2-3. По ночам? И разве нет оповещения всей гильдии о левелапе? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 а какой там максимальный lv ? Цитата
Star Stranger Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) По ночам? Да. Изменено 22 июля, 2012 пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 досмотрел до середины их правда всех кроме Кирито в той комнате убили? это же жесть Цитата
v1nx Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 интересно, кстати, каким макаром он набил 8 левелов, когда его согильдийцы по 2-3. По ночам? И разве нет оповещения всей гильдии о левелапе? Как вы сериал смотрите? Там же ясно показали как он на фронт телепортируется ночью. Нету. Собственно в истории много таких пробелов, но можно просто включить воображение и сказать себе, что Каяба просто всё отключил ненужное, дабы все это было больше похоже на RL Цитата
Barnett Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) каким макаром он набил 8 левелов, когда его согильдийцы по 2-3В линейке есть такая фишка, если у однопартийцев разница в лвлах более пяти, вступают в действие штрафы, при которых лоу лвлы получают меньше экспы. Это сделано против быстрой прокачки хай лвлами. То же правило и для мобов, если моб "красный", т.е. выше более чем на пять лвлов самого чара, то экспа будет идти со штрафом. Так что хз как это оговорили в ранобе, но тут не удивлюсь, если львиная доля экспы шла Кирито, а учитывая то, что он страховал, есть вероятность, что фармили гильдийцы довольно сильных мобов, скажем уровня 28-30.разве нет оповещения всей гильдии о левелапе?Нет, раз нельзя видеть лвлы. Просто одни это показывают, а другие молчат.Это как с инвентарём, мы как зрители видим как Кирито по своему инвентарю пробегается, но это не значит что и остальные игроки видят, что у него там.той комнатеВполне логично, скрытый высокоуровневый ивент/ловушка. Возможно Кирито их водил там, где мобы потолще, от того и чувствовал вину (как мне показалось, без сабов). Одно дело потихоньку выцеплять мобов из толпы, а другое - оказаться в самом пекле, тут уж он не смог прикрывать остальных... Изменено 22 июля, 2012 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
v1nx Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Вполне логично, скрытый высокоуровневый ивент/ловушка. Возможно Кирито их водил там, где мобы потолще, от того и чувствовал вину (как мне показалось, без сабов). Одно дело потихоньку выцеплять мобов из толпы, а другое - оказаться в самом пекле, тут уж он не смог прикрывать остальных...Там самое страшное было даже не в этом. В новеллах(не сайд стори, а основных) объяснялось, что впервые комнату, где не работали кристаллы для телепортации обнаружили при битве с боссом на 25м этаже. Наши нубы о таком просто не подозревали. В сериале правда упустили тот момент, что Кирито пытался их остановить перед открытием сундука, но не стал объяснять почему. Собственно за это он себя и винил(ну и глава гильдии тоже) - если бы он раскрыл карты, но они бы скорее всего просто не стали трогать сундук и не попали в ловушку. Изменено 22 июля, 2012 пользователем v1nx (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Кирито вообще изрядно тупил в этой истории. Вместо того, чтоб предупредить их о уровне ловушки тупо промямлил какую то ерунду. Гильдия слабо подготовлена. А он их на передний край практически привел. И раз уж привел не надо утаивать информацию, а делиться ей. В результате не жмотился бы. Никто бы не погиб. Сам и виноват.И вообще вся история с оленем какая-то наигранная. Такое впечатление, что её придумали только для того, чтоб пофорсить драму. Показать десть Кир не бесчувственный ианчкин - задрот упорото качающий лвл, а такой понимающий и страдающий ОЯШ - доброкун. Цитата
Gukumatz Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 По моему у этой истории одна задача- дать понять почему он стал 100% отшельником-единоличником не принимающим помощь, но и не просящим( ну и местами 100%м тупняковым ОЯШем). Цитата
Koterrr Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 @Gukumatz, он вроде и так был таким? Цитата
Kaizer Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Gukumatz, он вроде и так был таким?В целом - да. Просто данный эпизод еще больше укрепил его уверенность, что одному проще. Цитата
Koterrr Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 @Kaizer, ну, из этой серии особых перемен я не увидел. Видимо, недочет экранизации. Цитата
Ushwood Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Простой зритель не знает песенку про Олененка Рудольфа? 0_оПроблема не в этом (хотя я, например, не знал, пока не прочел ранобэ, и из аниме бы нифига не понял). Проблема в том, что неясно - какой сакральный смысл в этой песенке, что в честь нее назвали всю серию. В ранобэ Сати объясняет, что у нее Кирито ассоциируется с Рудольфом, который светит ей и ведет ее вперед сквозь тьму. ну, из этой серии особых перемен я не увидел.Увидите в следюущих (я надеюсь). Киирто по этому поводу будет рефлексировать еще долго и болезненно. Изменено 22 июля, 2012 пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2012 Нет, раз нельзя видеть лвлы. Просто одни это показывают, а другие молчат.ну вон же, к примеру, левел-ап одного из игроков был показан после боя. Цитата
Barnett Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 @Koterrr, Видать он его сам и показал остальным. Просто в аниме нам показывают в таком исполнении, без озвучивания самим игроком. В ранобе, к слову, когда запинали босса первого уровня башни, никакой надписи "Поздравляем с победой" не упоминается, просто у каждого из игроков всплыли соответствующие окна-меню, сообщающие о дропе и опыте. Тут же вообще на заморачиваются авторы такими деталями как меч +6. Интриги и подтасовки тоже вырезаются... в общем пошёл я ранобе читать. Цитата
v1nx Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Проблема не в этом (хотя я, например, не знал, пока не прочел ранобэ, и из аниме бы нифига не понял). Проблема в том, что неясно - какой сакральный смысл в этой песенке, что в честь нее назвали всю серию. В ранобэ Сати объясняет, что у нее Кирито ассоциируется с Рудольфом, который светит ей и ведет ее вперед сквозь тьму. Сакральный смысл понятен, если человек эту песенку знает. Возможно в россии действительно много таких, что не слышали, да, но там где рождество(католическое) отмечают - ее знают все) Цитата
Gukumatz Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Разбор 3й серии от Hyakka Ryoran Третья серия Что же, в целом эпизод хорош, вырезали самую малость, да и впечатление от истории не смазали, что радует вдвойне. Однако неувязки всё-таки имеют место быть. Начнём с того, что банального сюжетного «мостика» между вторым и третьим эпизодом попросту нет. Тут тебе и разница в самом Кирито (точнее, его отношении к окружающему миру), и в его уровне. Давайте-ка попробуем построить этот самый мостик. Во-первых, в этой серии экранизирована история «Красноносый олень» из второго тома первоисточника. Спросите, куда девали первый? Всё просто: второй – это сборник побочных историй, которые приключились с Кирито во время первого тома. Вот такая взаимосвязь. Судя по всему, арку об Айнкраде нам покажут в хронологическом порядке. Следует отметить, что историю о «Котах» Кирито рассказывает Асуне в первом томе. «Олень» - это более детальный взгляд на неё. По словам Кадзуто, из-за этого случая он зарёкся вступать в какие-либо гильдии и вообще стал ещё больше сторониться других игроков. В принципе, его можно понять. Думаю, во время просмотра вы задались вопросом: «Какого дьявола Кирито со своим 40-м уровнем примкнул к таким нубам?». Сам он сказал, что «хотел стать частью их дружной компании». Всё же в «Котах» царила на редкость тёплая и приятная атмосфера, вот Кирито и не устоял. Как говорится, «человек — социальное существо». Теперь что касается хронологии и вырезанных моментов. Вы, должно быть, заметили, что та самая торговка информацией по имени Арго таки появилась в аниме! Какое счастье. К слову, обратите внимание на название газеты, которую читает Кейта. Вырезан момент, с которого и начинается «Олень». Кирито сражается с гигантскими муравьями на сорок шестом уровне (Передний край на тот момент - сорок девятый), качаясь как проклятый. Эти самые муравьи – весьма удобные мобы для прокачки т.к. довольно медлительны и респаунятся (т.е. появляются) очень даже регулярно. Собственно, Кирито так утруждает себя из-за того самого Николая Отступника, в мешке (ага, Санта же) которого покоится заветный камень воскрешения. Информацию о Николае Кирито, понятное дело, купил у Арго. Что любопытно, на этот момент Кирито докачался до шестьдесят девятого уровня. Здесь его и встречает Кляйн со своей гильдией. После недолгого диалога Кляйн признаётся, что тоже готовится к встрече с боссом. Дальше повторяется диалог, который мы слышали на снежном плато в финале серии. Вмешательства «Альянса» не было, естественно. Ещё Кляйн говорит, что они с ребятами в первую очередь хотят заполучить вещи и деньги, которые выпадут из Николая, а камешек не сильно-то их заботит. Чего не скажешь о нашем мечнике. Дальше - флешбек о «Котах». Собственно, тут и начинается серия. История передана довольно хорошо, вырезаны лишь сущие пустяки. Что меня удручает, так это сцена, в которой Сати говорит: «Мне не спится». По идее, спать они должны были в отдельных кроватях, а то тут и до ночи любви недалеко. Как вспоминает сам Кирито, у них не было ни намёка на романтические отношения. Скорее, Сати и Киригая были словно две бродячие кошки, что зализывали друг другу раны. Незадолго до гибели Сати предложила Кирито создать общий «рюкзак», чтобы «быстрее обмениваться лечилками и подобным». Странноватая причина, но Киригая согласился. Думаю, вы понимаете, откуда он вытащил тот кристалл в финале серии. Теперь я бы хотел разъяснить, откуда Кирито знал о ели. Всё просто: он часто бывал в Лесу блужданий, вот и приметил одно странноватого вида деревце. К слову, первая история второго тома называется «Чёрный мечник», а в ней… Нет уж, об этом мы поговорим в следующий раз. Как вы понимаете, эпизод с Арго происходит многим позже как «Чёрного мечника», так и «Оленя». И напоследок. Песня Сати. В общем-то, это и есть «Красноносый олень», одна из популярных рождественских песенок. Полное название – «Рудольф, красноносый олень», или же «Rudolph the Red-Nosed Reindeer» в оригинале. Сати увидела в Рудольфе себя, ведь Кирито сказал, что даже ей уготовлено своё место под солнцем. Текст песни в переводе Е. Соловьёва: Рудольф был красноносым, Яркий нос олень имел. Если встречался кто с ним, Говорил, что нос горел. И остальным оленям Рудольф был не по нутру, Было дразнить не лень им И не брать его в игру. Но раз в Сочельник лег туман, Санта произнёс: (Эй, Рудольф!) Рудольф, если б не твой нос, Кто б мой воз сквозь мглу провез? Тут уж все превозносят, Радостный подняв галдеж: Рудольф наш Красноносый, Ты в историю войдешь, Ты в историю войдешь, Эй, Рудольф! 1 Цитата
Barnett Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 @Gukumatz, Почитал текст песни и опять взгрустнулось. Всё же / жаль девушку. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 http://s019.radikal.ru/i617/1207/80/3faf3c2d4b45.jpgмне этот значок гильдии жутко сейлор мун напоминает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.