Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И почему песенка Сачи была без слов?(

Добавлю к этому: как простому зрителю теперь понять название серии? :)

Вот только я не понял, а что одноклановцы в данной игре не видят реальный лвл?

Да.
Опубликовано

Добавлю к этому: как простому зрителю теперь понять название серии? :)

Да.

Простой зритель не знает песенку про Олененка Рудольфа? 0_о

Алсо - я теперь дико хочу АМВ с Кирито и Асуной на песню Show me the light :D Банально для баланса во вселенной

Опубликовано
смотрю равки. у Кирито 80 уровень. а какой он сказал сопартийцам?

Есть же ансаб оО. На момент вопроса был 40ой. Сказал 20ый вроде (или что-то около). Потом уже когда качались вместе он достиг 48ого, а сопартийцы (один по крайней мере) 23ого.

И в ранобэ (если не ошибаюсь) он так прямо не врал про свой лвл, он его просто старался скрывать.

Опубликовано

интересно, кстати, каким макаром он набил 8 левелов, когда его согильдийцы по 2-3. По ночам? И разве нет оповещения всей гильдии о левелапе?

Как вы сериал смотрите? Там же ясно показали как он на фронт телепортируется ночью. Нету. Собственно в истории много таких пробелов, но можно просто включить воображение и сказать себе, что Каяба просто всё отключил ненужное, дабы все это было больше похоже на RL

Опубликовано (изменено)

каким макаром он набил 8 левелов, когда его согильдийцы по 2-3

В линейке есть такая фишка, если у однопартийцев разница в лвлах более пяти, вступают в действие штрафы, при которых лоу лвлы получают меньше экспы. Это сделано против быстрой прокачки хай лвлами. То же правило и для мобов, если моб "красный", т.е. выше более чем на пять лвлов самого чара, то экспа будет идти со штрафом. Так что хз как это оговорили в ранобе, но тут не удивлюсь, если львиная доля экспы шла Кирито, а учитывая то, что он страховал, есть вероятность, что фармили гильдийцы довольно сильных мобов, скажем уровня 28-30.

разве нет оповещения всей гильдии о левелапе?

Нет, раз нельзя видеть лвлы. Просто одни это показывают, а другие молчат.

Это как с инвентарём, мы как зрители видим как Кирито по своему инвентарю пробегается, но это не значит что и остальные игроки видят, что у него там.

той комнате

Вполне логично, скрытый высокоуровневый ивент/ловушка. Возможно Кирито их водил там, где мобы потолще, от того и чувствовал вину (как мне показалось, без сабов). Одно дело потихоньку выцеплять мобов из толпы, а другое - оказаться в самом пекле, тут уж он не смог прикрывать остальных...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вполне логично, скрытый высокоуровневый ивент/ловушка. Возможно Кирито их водил там, где мобы потолще, от того и чувствовал вину (как мне показалось, без сабов). Одно дело потихоньку выцеплять мобов из толпы, а другое - оказаться в самом пекле, тут уж он не смог прикрывать остальных...

Там самое страшное было даже не в этом. В новеллах(не сайд стори, а основных) объяснялось, что впервые комнату, где не работали кристаллы для телепортации обнаружили при битве с боссом на 25м этаже. Наши нубы о таком просто не подозревали. В сериале правда упустили тот момент, что Кирито пытался их остановить перед открытием сундука, но не стал объяснять почему. Собственно за это он себя и винил(ну и глава гильдии тоже) - если бы он раскрыл карты, но они бы скорее всего просто не стали трогать сундук и не попали в ловушку.

Изменено пользователем v1nx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кирито вообще изрядно тупил в этой истории. Вместо того, чтоб предупредить их о уровне ловушки тупо промямлил какую то ерунду. Гильдия слабо подготовлена. А он их на передний край практически привел. И раз уж привел не надо утаивать информацию, а делиться ей.

В результате не жмотился бы. Никто бы не погиб. Сам и виноват.

И вообще вся история с оленем какая-то наигранная. Такое впечатление, что её придумали только для того, чтоб пофорсить драму. Показать десть Кир не бесчувственный ианчкин - задрот упорото качающий лвл, а такой понимающий и страдающий ОЯШ - доброкун.

Опубликовано
По моему у этой истории одна задача- дать понять почему он стал 100% отшельником-единоличником не принимающим помощь, но и не просящим( ну и местами 100%м тупняковым ОЯШем).
Опубликовано (изменено)

Простой зритель не знает песенку про Олененка Рудольфа? 0_о

Проблема не в этом (хотя я, например, не знал, пока не прочел ранобэ, и из аниме бы нифига не понял). Проблема в том, что неясно - какой сакральный смысл в этой песенке, что в честь нее назвали всю серию. В ранобэ Сати объясняет,

что у нее Кирито ассоциируется с Рудольфом, который светит ей и ведет ее вперед сквозь тьму.

ну, из этой серии особых перемен я не увидел.

Увидите в следюущих (я надеюсь). Киирто по этому поводу будет рефлексировать еще долго и болезненно. Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Koterrr,

Видать он его сам и показал остальным. Просто в аниме нам показывают в таком исполнении, без озвучивания самим игроком. В ранобе, к слову, когда запинали босса первого уровня башни, никакой надписи "Поздравляем с победой" не упоминается, просто у каждого из игроков всплыли соответствующие окна-меню, сообщающие о дропе и опыте. Тут же вообще на заморачиваются авторы такими деталями как меч +6. Интриги и подтасовки тоже вырезаются... в общем пошёл я ранобе читать.

Опубликовано

Проблема не в этом (хотя я, например, не знал, пока не прочел ранобэ, и из аниме бы нифига не понял). Проблема в том, что неясно - какой сакральный смысл в этой песенке, что в честь нее назвали всю серию. В ранобэ Сати объясняет,

что у нее Кирито ассоциируется с Рудольфом, который светит ей и ведет ее вперед сквозь тьму.

Сакральный смысл понятен, если человек эту песенку знает. Возможно в россии действительно много таких, что не слышали, да, но там где рождество(католическое) отмечают - ее знают все)

Опубликовано

Разбор 3й серии от Hyakka Ryoran

Третья серия

Что же, в целом эпизод хорош, вырезали самую малость, да и впечатление от истории не смазали, что радует вдвойне.

Однако неувязки всё-таки имеют место быть. Начнём с того, что банального сюжетного «мостика» между вторым и третьим эпизодом попросту нет. Тут тебе и разница в самом Кирито (точнее, его отношении к окружающему миру), и в его уровне. Давайте-ка попробуем построить этот самый мостик.

Во-первых, в этой серии экранизирована история «Красноносый олень» из второго тома первоисточника. Спросите, куда девали первый? Всё просто: второй – это сборник побочных историй, которые приключились с Кирито во время первого тома. Вот такая взаимосвязь. Судя по всему, арку об Айнкраде нам покажут в хронологическом порядке.

Следует отметить, что историю о «Котах» Кирито рассказывает Асуне в первом томе. «Олень» - это более детальный взгляд на неё. По словам Кадзуто, из-за этого случая он зарёкся вступать в какие-либо гильдии и вообще стал ещё больше сторониться других игроков. В принципе, его можно понять.

Думаю, во время просмотра вы задались вопросом: «Какого дьявола Кирито со своим 40-м уровнем примкнул к таким нубам?». Сам он сказал, что «хотел стать частью их дружной компании». Всё же в «Котах» царила на редкость тёплая и приятная атмосфера, вот Кирито и не устоял. Как говорится, «человек — социальное существо».

Теперь что касается хронологии и вырезанных моментов. Вы, должно быть, заметили, что та самая торговка информацией по имени Арго таки появилась в аниме! Какое счастье. К слову, обратите внимание на название газеты, которую читает Кейта.

Вырезан момент, с которого и начинается «Олень». Кирито сражается с гигантскими муравьями на сорок шестом уровне (Передний край на тот момент - сорок девятый), качаясь как проклятый. Эти самые муравьи – весьма удобные мобы для прокачки т.к. довольно медлительны и респаунятся (т.е. появляются) очень даже регулярно. Собственно, Кирито так утруждает себя из-за того самого Николая Отступника, в мешке (ага, Санта же) которого покоится заветный камень воскрешения. Информацию о Николае Кирито, понятное дело, купил у Арго. Что любопытно, на этот момент Кирито докачался до шестьдесят девятого уровня.

Здесь его и встречает Кляйн со своей гильдией. После недолгого диалога Кляйн признаётся, что тоже готовится к встрече с боссом. Дальше повторяется диалог, который мы слышали на снежном плато в финале серии. Вмешательства «Альянса» не было, естественно. Ещё Кляйн говорит, что они с ребятами в первую очередь хотят заполучить вещи и деньги, которые выпадут из Николая, а камешек не сильно-то их заботит. Чего не скажешь о нашем мечнике.

Дальше - флешбек о «Котах». Собственно, тут и начинается серия.

История передана довольно хорошо, вырезаны лишь сущие пустяки. Что меня удручает, так это сцена, в которой Сати говорит: «Мне не спится». По идее, спать они должны были в отдельных кроватях, а то тут и до ночи любви недалеко. Как вспоминает сам Кирито, у них не было ни намёка на романтические отношения. Скорее, Сати и Киригая были словно две бродячие кошки, что зализывали друг другу раны.

Незадолго до гибели Сати предложила Кирито создать общий «рюкзак», чтобы «быстрее обмениваться лечилками и подобным». Странноватая причина, но Киригая согласился. Думаю, вы понимаете, откуда он вытащил тот кристалл в финале серии.

Теперь я бы хотел разъяснить, откуда Кирито знал о ели. Всё просто: он часто бывал в Лесу блужданий, вот и приметил одно странноватого вида деревце. К слову, первая история второго тома называется «Чёрный мечник», а в ней… Нет уж, об этом мы поговорим в следующий раз.

Как вы понимаете, эпизод с Арго происходит многим позже как «Чёрного мечника», так и «Оленя».

И напоследок. Песня Сати. В общем-то, это и есть «Красноносый олень», одна из популярных рождественских песенок. Полное название – «Рудольф, красноносый олень», или же «Rudolph the Red-Nosed Reindeer» в оригинале. Сати увидела в Рудольфе себя, ведь Кирито сказал, что даже ей уготовлено своё место под солнцем.

Текст песни в переводе Е. Соловьёва:

Рудольф был красноносым,

Яркий нос олень имел.

Если встречался кто с ним,

Говорил, что нос горел.

И остальным оленям

Рудольф был не по нутру,

Было дразнить не лень им

И не брать его в игру.

Но раз в Сочельник лег туман,

Санта произнёс: (Эй, Рудольф!)

Рудольф, если б не твой нос,

Кто б мой воз сквозь мглу провез?

Тут уж все превозносят,

Радостный подняв галдеж:

Рудольф наш Красноносый,

Ты в историю войдешь,

Ты в историю войдешь,

Эй, Рудольф!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация