Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2768239

Hyouka

氷菓

http://i34.fastpic.ru/big/2012/0423/02/e848d0f11145c1a72f6ee4f8a5b93002.jpg

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 23.04.2012

Режиссёр: Такэмото Ясухиро

Автор оригинала: Ёнэдзава Хонобу

http://i35.fastpic.ru/big/2012/0423/75/a59f94387ab27899bd7f3b9065868575.jpg

16-летний Хотаро Орэки - бездельник и интроверт из тех, что ненавидят напрягаться. Судьба забросила его в школу Камияма, где все помешаны на клубной деятельности, и Хотаро по совету старшей сестры вступает в клуб классической литературы. По словам сестры, клуб надо спасать от закрытия – а значит, героя никто не станет беспокоить. Так что написал парень заявление, взял ключ и пошел в нужную комнату – только чтобы обнаружить там красавицу Эру Титанда из соседнего класса. Эру хрупка, мила, непосредственна и коня на скаку не остановит – но легко заставит окружающих сделать это и много чего еще. А самое главное: стоит ей услышать о детективной загадке – и элегантная принцесса превращается в агрессивного погонщика рабов. Кому отдуваться, уже догадались?

Вот так Орэки стал детективом поневоле, а поняв, что деньки предстоят нескучные, к нему присоединился единственный друг Сатоси Фукубэ – энергичный живчик, успевающий везде и знающий все. Теперь, если подворачивается нечто достойное, Эру кричит «Как интересно!», Сатоси добывает информацию, а Хотаро, помучившись, находит решение. Вскоре веселая троица пополнилась подругой Фукубэ по имени Маяка Ибара, и новоявленная четверка юных сыщиков среди повседневных головоломок нашла себе настоящую загадку – смерть бывшего ученика школы 30 с лишним лет назад. И ведь это только начало!

© Hollow,

World Art

Опенинг:

http://www.youtube.com/watch?v=jWNIYQf2pVk

--

Первая серия шикарна от начала до конца, чего еще сказать. Рисовка просто потрясающая.

http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/c8/efe384ef01d53c4a585c87ed3cc1edc8.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/7c/2e5ec0428a9c6696cefeed2e409bf57c.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/49/247bffdbdb20ce9e8a045dd5e2561249.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/5d/a9aa371d5676e1e9fbb1046547afdb5d.jpeg http://i36.fastpic.ru/thumb/2012/0423/c8/5c768b8b2cec8dafe846b63cdd3a24c8.jpeg

Изменено пользователем Inokenty (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] | [Strike Witches Team]

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

• Ответов 272
  • Просмотры 42,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если описать в трех словах: скука, разочарование, зря потраченное время. Хотя последнее можно отнести к большинству тайтлов.   Говоря об основной составляющей сериала, "детективной", она никакая. Еди

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Увидел на страничке Валерия Корнеева. Долго смеялся.   http://cs402819.userapi.com/v402819805/5764/jcB9TjmA3BY.jpg

• Ну, а для меня лучшее аниме года пока что. Чем то напоминало любимый эпизод Харухи - Some Day in the Rain :) Кеани умеют погружать в какую-то свою атмосферу, да. Жаль, хороших субтитров так и не дожд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2784615
Advantage сделали сабы 5 и 7 сериям :) Наконец-то хоть что-то.

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2784618
Advantage сделали сабы 5 и 7 сериям :) Наконец-то хоть что-то.

Да-да, возрадовался вчера. Но странный выбор, надеюсь сделают и на 6ую хотя бы.)

Опубликовано
comment_2784653
У Advantage конечно хорошие сабы, но слово "Мороженка" меня просто из колеи выбивает, непривычно как-то. Больше к самой "Hyouka" привык.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2784716

1.

Hyouka [Hyakka Ryoran] (3/21) (Софтсаб)

2.

Hyouka | Мороженка [Advantage] 5+7/21 (Софтсаб)

3.

%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20-%20%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0.png

http://fc09.deviantart.net/fs71/i/2010/171/0/c/Are_You_Fucking_Kidding_Me_HD_by_CrusierPL.png

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
  • Автор
comment_2784722
@LantZ, говорят четвертая серия уже скоро :)

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано
comment_2784748

@Inokenty, от HR или Мороженок?

Я 4-5 жду очень, а 7 и далее буду смотреть строго с нормальными сабами. В общем статус просмотра можно менять на frized. )

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2784915
А Ореки по-моему наоборот обрадовался) Хотя видя реакцию на прикосновение "Титянды" к его лицу и реакцию на просто услышанные действия, он уже близок к пределу smile.gif

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2786846

Кининаримас...

Если бы кининаримас делали так часто перед моим лицом, как в хёке я б наверно такую реакцию заимел

А вообще в 8й серии начало возможно неплохой детективной загадки. Посмотрим. Убило насколько бездарно снят фильм) Бездарней наверное некуда.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2786865
Убило насколько бездарно снят фильм) Бездарней наверное некуда.

Угу, сделано просто бесподобно. КёАни достигли новых высот, и превзошли сами себя.

А вообще, от школьников с дешёвой ручной камерой нет смысла ожидать каких-то откровений. "Актёры" - это вообще нечто. :D

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2786870
Не смотрел еще, фильм "круче" чем в Меланхолии первая серия? :D

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2786875

з.ы. Нулевая, а не первая.

ябпоспорил, но лень. Спасибо.

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2787053

фильм "круче" чем в Меланхолии первая серия?

Как может быть что-то круче Асахины с автоматом?

Однако надо признать, что легендарный графон снова на высоте: отличная имитация любительской видеосъёмки.

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2788108

Читатанда просто финишlaugh.gif Умудрится напиться конфетами с виски... После шоу имени Читанды обсуждения сценария ушло у меня на второй план.

И ещё, я всё таки не пойму: если верить саберам песня эндинга очень даже романтическая. Это такой тонкий троллинг что ли? Вроде же романтической линии не ожидается.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2789117

Догнал-таки онгоинг. Жаль гг дропнули, перешел на Мазуев.

Арка с фильмом пока достаточно интересна+название следующей серии "То, что никто не заметил". В общем для меня тайтл всё так же на высоте.

Насчет русаба - очень удивился, когда сравнивал разный саб, но самый адекватный (имхо) оказался у Usosubs и NeetPengui, перевод двух серий от А2 вообще не понравился, ну а HR всё так же жутко слоупочат, чую дроп.

Опубликовано
comment_2789119
Тоже перешел на Усосабс, забил на HR с их 3/9

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2789631
18413715_1203511469_ac.gifну что, какие у кого мнения по поводу 10й серии? Ореки опять пролетел мимо верной концовки? Следующая серия вроде будет продолжением этой арки, а не началом новой. Но как же мало было Читанды... хотя она одной фразой заставила меня задуматься над версией Ореки( уж больно у неё реакция была странная в предыдущей серии, как будто она всё поняла, как задумывалось на самом деле, но не решилась сказать Ореки что он не прав).

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2789702
Зафризился на 8ой, работа парит. Подожду выхода целиком и разом посмотрю.

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2789706

Отличная концовка 10ой серии. По началу всё казалось достаточно логичным (пусть и притянутым), но после реакции Сатоши, Читанды и слов Маяки теория крушится. Да и Хотаро это понял (а какое все же шикарное визуальное и звуковое оформление, аах).

Да, название и короткое превью явно дают понять что в следующей серии арка продолжится. Название, кстати, интригующее "Финальные титры Шута" (напоминаю, что Шут у нас Читанда, наверно она всё-таки всё поняла).

На дня выходит первый БД, очень хочу NCOP, ну и сравнения ТВ/БД, уж прямо понятия не имею, что можно улучшить.)

Опубликовано
comment_2789710
уж прямо понятия не имею, что можно улучшить.)

А кто сказал, что будут что-то там улучшать? Это всё же не Шафт или Санрайз-без-корейских-рабов.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2789714
А кто сказал, что будут что-то там улучшать? Это всё же не Шафт или Санрайз-без-корейских-рабов.

Ну обычно хоть что-то да меняют. Всё равно соль в NC опе и эд, они шикарны. Фулл ост ещё бы хотелось

Алсо 7ого июля будет "предпоказ" серии 11.5 (предпоказ, ибо она аж в январе на БД выйдет). Как раз попадает в хронологию - 11.5, и через день 12ая сразу.

Опубликовано
comment_2789750

Отличная концовка 10ой серии. По началу всё казалось достаточно логичным (пусть и притянутым), но после реакции Сатоши, Читанды и слов Маяки теория крушится. Да и Хотаро это понял (а какое все же шикарное визуальное и звуковое оформление, аах).

Не вижу что там крушится.Ореки предложил четкую концовку возможно это не оригинальная (задуманная сценаристом) концовка, но она отлично вписалась в наличный материал.Просто Ореки стало понятно ,что очередного "кининаримас" ему не избежать =) вот и задергался =)

Изменено пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2789758
11.5 серия раскроет тайну убийства в фильме, а 12я начнет уже новую арку?

Скорее всего арку про фильм закроют уже в 11ой. А в 11.5 по идее должен быть поход в бассейн (Читанда и Маяка в купальниках :a_04:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.