АкирА Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 большинство злодеяний производят самые обычные людиИ эти злодеяния тем страшнее, чем ближе к реальной жизни. Пьяный отец, забивающих ребёнка до смерти куда страшнее звезды смерти, пуляющей по Эльдорану.вы же хотите сказокНе мы, а вы. Цитата
Deviator Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Блин, тема плавно перешла в срачи на счет Elfen Lied. Камрады, вам не кажется что это таки офтоп? На счет эльфийской песни - как я уже говорил - убери оттуда расчлененку и получится произведение вполне доступное для полноценного восприятия 12-13 летним подростком, ибо моральная составляющая показана в данном аниме на довольно простом уровне ("главные звери - это люди, ксенофобски настроенные ко всем кто отличается от них." Агрессия порождает агрессию и тп), что не отменяет того факта что Эльфийская песнь - отличная вещь, а Люси - няшка (хотя я не оправдываю убийства невинных людей). Но обсуждать это в данной теме некорректно Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Deviator (смотреть историю редактирования) Цитата
Дарк дум Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Deviator Да,вы правы мы отошли от темы. Я бы ещё конечно поспорил бы насчёт того, что Эльфийская песнь - отличная вещь потому, что считаю, что в аниме в котором хорошо реализовано только обнажёнка и жестокость не достойно называться отличной. Я мог бы ещё поспорить с флавий, так как считаю, что такая хоть и примитивная мораль смогла бы принести хоть какую-то мудрую мысль в посредственное аниме. Так же мог бы поинтересоваться чем может нравится персонаж который только убивает людей и не как не раскрывается? И нет она не укоряла себя ей просто было чуть чуть жаль никакого сильного и искреннего сожаление не было вообще. Ну конечно не будет ведь диклониуксы такие же маньяки как и она сама и ещё кучу моментов я мог бы по критиковать и поспорить, но тогда тема уйдёт ещё больший офтоп. По этому тоже удаляюсь. Цитата
Deviator Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) что в аниме в котором хорошо реализовано только обнажёнка и жестокость Начнем с того что этого уже достаточно. Если что то например фильмы ужасов целиком построены на нагнетании этой самой хоррор аомосферы и жестокости, это особенности жанра. И качество произведения в этом жанре в первую очередь определяется уровнем проработки данных составляющих (что касается остальных элементов таких как закрученный сюжет, поднятие филосовской проблематики и тп то они приветствуются , но не обязательны). Но здесь особый случай - при просмотре Эльфийской песни разумом понимаешь что идейная составляющая сего произведения очень проста и по сути примитивна, но подано зрителю это все так что лично я в конце чуть не заплакал(что со мной очень редко бывает) , персонажи же запомнились и вызвали сильные эмоциональные реакции что и для живого кинематографа не является частым явлением. И все это говорит о качестве данного аниме. Уж не знаю что здесь играет главную роль - контраст кавая/насилия используемый как фон для психологической драмы или что-то еще, но вещь производит впечатление особенно на тех кто смотрит аниме недавно (а "отаку" с 500 отсмотренных тайтлов вообще аудитория специфическая, ибо есть такое понятие как перенасыщение)Так же мог бы поинтересоваться чем может нравится персонаж который только убивает людей и не как не раскрывается? Это Люси то не раскрывается? Может быть вы просто невнимательно смотрели сабж?зы на тему Elfen Lied давайте уж в соотв. раздел если у кого есть желание Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Deviator (смотреть историю редактирования) Цитата
Дарк дум Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Deviator Да, она как была бревном который всех убивает так и осталась её. EL не фильм ужасов, а примитивное аниме в котором всё сделано на коленке я уж не знаю, что там может вызвать слезу, так как сюжет слабый,персонажи либо полные ублюдки либо чересчур добрые, драки не какие, а мудрых мыслей даже банальных нет и вы хотите меня убедить, что EL отличное аниме? EL как фильм пятница тринадцатое которое неплохо, но всё равно остаются трешь ужастиком в котором тоже кроме обнажёнки и жестокости ничего нет, но в отличии от EL он не пытается казаться чем-то большим . Впечатление, то производит только вот не самое положительное. Ладно пусть каждый останется при своём ибо у нас совершенно разные понятия отличного аниме. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Дарк дум (смотреть историю редактирования) Цитата
Deviator Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) ибо у нас совершенно разные понятия отличного аниме. Я собственно и не считаю Elfen lied чем-то выдающимся, но хорошим и достойным аниме - вполне. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Deviator (смотреть историю редактирования) Цитата
Дарк дум Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Deviator Давайте каждый останется при своём мнении и закончим на этой ноте обсуждение EL. Цитата
флавий Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Дарк думпожалуй стоит ответить вам в профильном отделе форума ,чтоб оффтоп не плодить Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 октября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Взрослое аниме по мнению американцев / канадцев: http://www.youtube.com/watch?v=lhu6LmvpZsc http://i.imgur.com/prts1T1.jpg Мда, я его себе как-то несколько иначе представлял. Некоторые пункты вообще невпопад, по-моему. Цитата
Panzerkater Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 @BonAntonio, Я бы сказал, не взрослое, а не для детей. 2 Цитата
Rada Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Мда, я его себе как-то несколько иначе представлял. Некоторые пункты вообще невпопад, по-моему.Например? Взрослое аниме по мнению американцев / канадцевА что не так-то? Вся кровяка. Пусть даже это будет 16+ но так, как это было у нашего поколения — увольте. Посмотреть всю эту муть в столь нежном возрасте. Блин, разве можно в 6 лет смотреть такие мультики? =D Как сейчас помню, довольная Ведьмочка садится перед телевизором с возгласом: "Ура, мультики!". Включает это и офигевает от увиденного на экране, но всё равно смотрит. Мои любимые мультики... Странные мультики, такие у них большие глаза, цветные волосы и головы друг другу рубят... Изменено 12 октября, 2015 пользователем Solar_Smile (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 октября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Например?Хоть убей, а «Клеймор», «Евангелион» и «Эльфийскую песнь» я к взрослому аниме ни за что не причислю. Не хотелось бы рассуждать о том, чего я не смотрел, но и «Атака Титанов» с «Токийским гулем», например, на взрослое аниме, имхо, не тянет. Если я не прав на счёт этих двух тайтлов, что ж, никого не хотел обидеть. А что не так-то?Наличие «кетчупа», как уже заметил Panzerkater, не делает аниме взрослым, оно делает его «не для детей», что есть немного разные вещи. А для того, чтобы претендовать не на псевдовзрослость, а именно на взрослость (в моём понимании, разумеется), аниме должно всё-таки обладать некоторой глубиной, более-менее сложным идейным содержанием, проблематикой, актуальной именно для взрослого человека, и т.п. И сколько бы там не кричал народ об отсылках к религии и уровне раскрытия психологии персонажей в «Евангелионе» или об острых проблемах общества типа жестокого обращения с детьми в «Эльфийской песне», эти тайтлы словно кричат о том, что они рассчитаны на подростковую аудиторию и затрагивают в первую очередь вопросы, волнующие именно её, даже притом, что и хорошо раскрытые взрослые персонажи со взрослыми же проблемами в этих тайтлах присутствуют (в «Еве» - так уж точно). Ну, так оно в моих глазах, за других говорить не стану. А вот количество кровищи как критерий взрослости - это бред сивой кобылы, простите. Да, абсолютно верно, что детишкам на неё в завышенных количествах слишком рано смотреть не рекомендуется, но если за литрами крови не скрывается никакой глубины, то курам на смех такие взрослые, что после просмотра «Клеймора» вдруг начинают чувствовать и, не дай Бог, считать себя таковыми. Ну, отрубает Клэр ёмам конечности, окрашивая близлежащее окружение в алый цвет, что дальше? Какой вывод я должен из этого сделать? На какой взрослой проблеме такая сцена призвана заострить моё внимание? На тонкостях заточки мечей или определения вражеских слабых мест для лучшего и более художественного разрубания противника? Пф-ф-ф, развлечение одно, хоть и, согласен, не детское. Да, кто бы спорил, развлечение - штука тоже хорошая и полезная в любом возрасте. Но о взрослости тут, на мой взгляд, уже не может быть и речи. Хотя, наверное, первобытные охотники, зрители гладиаторских побоищ и просто любители необычной пищи для глаз меня бы засмеяли за такие разговоры. И тем не менее: представляя себе в голове бородатого там дядьку, на полном серьёзе увлечённого струями крови и оторванными конечностями, не могу не обозвать его большим ребёнком (что тоже не есть плохо, вы не подумайте, просто хочется называть вещи своими именами). :) P.S.: Тут кого-нибудь наверняка посетит вопрос: «А какие тайтлы BonAntonio считает взрослыми?» Ну, скажем так, я ожидал увидеть в том видео-топе «Эксперименты Лэйн», «Нию под Семёркой», «Союз Серокрылых», «Сказ о четырёх с половиной татами», каких-нибудь «Jin Roh» или первые два фильма по «Призраку в доспехах», овашки «AD Police» или «Зоны 88» там. Быть может, даже «Rurouni Kenshin: Tsuiokuhen», «Spirit of Wonder» и «Yokohama Kaidashi Kikou». Как-то так. Уверен, кому-нибудь и эти тайтлы не покажутся взрослыми. Что ж, пусть так, в конце концов у каждого из нас своё мнение, но как по мне, так в перечисленном аниме что-то такое взрослое, зрелое чувствуется. Вот... Изменено 12 октября, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Frostyfox Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 каких-нибудь «Jin Roh»За что? Да простят меня фанаты, но это боевичок как боевичок, ну разве что с вываленной на зрителя темой конфликта "любовь-долг". Я не говорю, что фильм плох, но говорить, что Ева де для подростков, а вот Jin Roh... по-моему немного странно. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 октября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) За что? Да простят меня фанаты, но это боевичок как боевичок, ну разве что с вываленной на зрителя темой конфликта "любовь-долг". Я не говорю, что фильм плох, но говорить, что Ева де для подростков, а вот Jin Roh... по-моему немного странно. Думаю, на мой выбор повлияло то, как этот конфликт и история в целом в «Jin Roh» поданы в сравнении с той же «Евой» (имею в виду и особенности повествования, и визуальный стиль с музыкальным сопровождением, и режиссуру сразу). Ещё персонажи и мотивация их поступков воспринимаются более взрослыми, да и их окружение менее фантастично и более мрачно, реалистично. Акцент сделан на иных аспектах происходящего, нежели в «Еве». Как-то всё жёстче показано (не кровищу с расчленёнкой имею в виду, если что), прям чувствовались тяготы военного положения в городе и их влияние на умы и поступки людей. Характеры у героев иссушены войной, фоном для конфликта является не борьба с фантастическими Ангелами, а политические амбиции таких же людей, как и главный герой истории. Финал очень неоднозначный, способствующий возникновению в голове сценариев «А если...». Всё это гнетёт и заставляет задуматься гораздо сильнее, чем «Ева». Ну, у меня это было так. Впрочем, своё мнение я не навязываю, и если считаете «Jin Roh» не более взрослым, чем «Евангелион» - у вас на то полное право. Больше скажу, замечание справедливое. Пока составлял тот свой опус, сам старался подобрать тайтлы, чтобы не было вот таких вот обвинений в двойных стандартах. Но на всех не угодишь, чего уж там. :) Изменено 12 октября, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 А для того, чтобы претендовать не на псевдовзрослость, а именно на взрослость (в моём понимании, разумеется), аниме должно всё-таки обладать некоторой глубиной, более-менее сложным идейным содержанием, проблематикой, актуальной именно для взрослого человека, и т.п.Дети должны смотреть глупое аниме, чтобы соответствовать своему статусу детей? Ты их настолько ненавидишь?) Или родители берут в театр детей на классику, которая как бы для взрослых. Но как же оно может быть для взрослых, если на спектакль водят и детей?! P. S. Да, я специально. ^^ Цитата
Oburi Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 А для того, чтобы претендовать не на псевдовзрослость, а именно на взрослость (в моём понимании, разумеется), аниме должно всё-таки обладать некоторой глубиной, более-менее сложным идейным содержанием,Именно поэтому Терминатор, Рембо, Командос, Крепкий Орешек - детские фильмы. проблематикой, актуальной именно для взрослого человека, и т.п.Именно поэтому история начинающей девчачьей школьной группы, поедающей тортики, ни одного взрослого мужика не заинтересует. 1 Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) И сколько бы там не кричал народ об отсылках к религии и уровне раскрытия психологии персонажей в «Евангелионе» или об острых проблемах общества типа жестокого обращения с детьми в «Эльфийской песне», эти тайтлы словно кричат о том, что они рассчитаны на подростковую аудиторию и затрагивают в первую очередь вопросы, волнующие именно её, даже притом, что и хорошо раскрытые взрослые персонажи со взрослыми же проблемами в этих тайтлах присутствуют (в «Еве» - так уж точно). Солидарен на все стотыщ миллионов процентов.Вообще такие критерии как "взрослый", "умный", "интеллектуальный" - опошлены донельзя ящитаю. То есть пихаются всюду и являются некой палочкой-выручалочкой - сиречь отмазой при отсутствии аргументов. То есть например:- Евангелион о нытье подростков- Это взрослое аниме - Легенда о Героях Галактики классно выполнена технически, но этой технике не дают раскрыться полностью. Экшен - одно из основных критериев высоко-технической картинки И анимации.- Это взрослое аниме - В Титанах провисания- Это взрослое аниме - Хранители - унылый нуарный фильм на 3 часа- Это взрослый фильм Ну и так далее.Посему всякая кровяка и символизм никак не являются критериями взрослости, как и признаками ее отсутствия. Вообще с возрастом важней становиться один критерий - прет/не прет. А всякие кровяки и кишки - это показатель не того в каком возрасте надо смотреть, а то, в каком возрасте смотреть НЕ НАДО.12+, 18+, 21+То есть до 18 лет смотреть не рекомендуется или в сопровождении взрослых. Возрастное ограничение. ЗЫ: Видео, выложенное тобой говорит о MAture сценах, то есть об официальном возрастном ограничении, например по системе ESRB - http://www.esrb.org/ratings/ Mature = 17+ (иногда 16+) Изменено 13 октября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Rada Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 АФ такой АФ.http://www.youtube.com/watch?v=TyobkmaZMxs Цитата
Octavia Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 для того, чтобы претендовать не на псевдовзрослость, а именно на взрослость (в моём понимании, разумеется), аниме должно всё-таки обладать некоторой глубиной, более-менее сложным идейным содержанием, проблематикой, актуальной именно для взрослого человека, и т.п. И сколько бы там не кричал народ об отсылках к религии и уровне раскрытия психологии персонажей в «Евангелионе» или об острых проблемах общества типа жестокого обращения с детьми в «Эльфийской песне», эти тайтлы словно кричат о том, что они рассчитаны на подростковую аудиторию и затрагивают в первую очередь вопросы, волнующие именно её, даже притом, что и хорошо раскрытые взрослые персонажи со взрослыми же проблемами в этих тайтлах присутствуют (в «Еве» - так уж точно). как по мне, упомянутые тайтлы именно что взрослые. Для детей там разве что мультипликационная рисовка. Такие вещи лучше смотреть во взрослом возрасте - конечно, не в последнюю очередь из-за обилия жестоких сцен, но и потому, что темы там поднимаются явно недетские. И показывать тем же подросткам такие вещи... ну, я бы не стала. "Ева" ещё туда-сюда, а "Эльфийская песнь" - ни за что. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 октября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Дети должны смотреть глупое аниме, чтобы соответствовать своему статусу детей? Ты их настолько ненавидишь?)Да никто никому ничего не должен и может смотреть то, что хочет, Господи. Зачем впадать в крайности? Но вот сильно ли оценит ребёнок ту же «Лэйн» или, например, «Паприку»? В последней есть сочная картинка и весёлое безумие - юный зритель может полюбить её только за это, наплевав на идейное содержание, которое не поймёт (я вот в первый раз, ещё в школьные годы, не оценил прелести фильма и только после недавнего пересмотра им проникся). Но вот как быть тому же зрителю с «Лэйн», где в основном одно идейное содержание и есть, а визуальный стиль с музыкой хоть и хороши по-своему, но недостаточно привлекательны для совсем молодого зрителя? Да никак, он скорее всего дропнет «Лэйн» и отправится смотреть «Покемон» или что там ещё есть из данной весовой категории? И правильно сделает, ведь эти вещи попроще, повеселее и по-понятнее сознанию ребёнка и вполне себе способны подготовить его к более сложным вещам: на вопрос о том, почему из сезона в сезон у Эша меняются спутницы, один из создателей «Покемона» так и сказал, что мальчишкам постоянно нужна новая услада для глаз в виде красоток, чтобы ими умиляться: http://i.imgur.com/KnUVTL5.jpg Вот такой вот подтекст в детском мультике. И это не есть плохо, наоборот, хорошо - если знать меру. В конце концов совсем в лесу жить и не знать про кровь, женскую грудь и другие такие «взрослые» вещи даже в детском возрасте - тоже не совсем правильно, нэ? А когда уж они в голове утрясутся, можно переходить и на вещи по-ядрёней и продолжать расширять своё сознание. Или родители берут в театр детей на классику, которая как бы для взрослых. Но как же оно может быть для взрослых, если на спектакль водят и детей?! Тут надо иметь в виду цель и возможный эффект таких походов на классику с детьми, имхо. Даже если они не поймут, увиденное так или иначе отложится в голове и, быть может, сыграет свою роль в более сознательном возрасте, а уж если водить своё чадо в театр регулярно и разъяснять ему, что там да как, то это дело может войти у ребёнка в привычку и значительно повлиять на его вкусы и выбор пути в жизни. Да и родителям, наверное, как-то спокойнее, что их сынишка не «Симпсонов» смотрит по ТВ (хороший сериал на самом деле, камни в его огород не кидаю), а какие-нибудь «Кармен» да «Лебединое озеро». И тем не менее классика остаётся «как бы для взрослых». Что не мешает водить на неё детей... :wacko: P. S. Да, я специально. ^^ :rolleyes: http://i.imgur.com/l553IvK.jpg Именно поэтому Терминатор, Рембо, Командос, Крепкий Орешек - детские фильмы.Именно поэтому история начинающей девчачьей школьной группы, поедающей тортики, ни одного взрослого мужика не заинтересует. Ну, это уже немного другое. Всё названное изначально направлено на то, чтобы развлечь зрителя без претензий на взрослость (хотя на счёт фильмов не буду ручаться, не интересовался, на кого их там ориентировали по факту), а уж в желании развлечься все равны - и взрослые, и дети - так что взрослость в данном случае замерять, имхо, не совсем уместно. И не знаю, как там у других, а я эти вещи всегда относил к категории зрелищ для «семейного просмотра». Фильмы я прекрасно смотрел в детстве по ТВ или на кассете один или с семьёй, «К-Он» смотрел с братаном младшим совсем недавно (мувик). Все довольны, все себе там нашли что-то по вкусу и обошлись без ущерба психике. И вообще, Обури, ты это ещё «Клубничный зефир» с «Chitose Get You!!» не видел. Там такие тортики, что можешь даже не соваться. Реклама, ага. ^_^ Посему всякая кровяка и символизм никак не являются критериями взрослости, как и признаками ее отсутствия. Вообще с возрастом важней становиться один критерий - прет/не прет. Вот! Вот что мне надо было написать вместо той горы букв! А всякие кровяки и кишки - это показатель не того в каком возрасте надо смотреть, а то, в каком возрасте смотреть НЕ НАДО.12+, 18+, 21+То есть до 18 лет смотреть не рекомендуется или в сопровождении взрослых. Возрастное ограничение. ЗЫ: Видео, выложенное тобой говорит о MAture сценах, то есть об официальном возрастном ограничении, например по системе ESRB - http://www.esrb.org/ratings/Mature = 17+ (иногда 16+) Да-да, я всё это понимаю. И тем не менее хочется, чтобы за кровью и кишками тайтлов с ярлыком «Mature» было что-то ещё, ему соответствующее, а не просто кровь и кишки. В общем, моя претензия скорее именно к этому самому ярлыку, нежели к сути вещей, на который его вешают. как по мне, упомянутые тайтлы именно что взрослые. Для детей там разве что мультипликационная рисовка. Такие вещи лучше смотреть во взрослом возрасте - конечно, не в последнюю очередь из-за обилия жестоких сцен, но и потому, что темы там поднимаются явно недетские. И показывать тем же подросткам такие вещи... ну, я бы не стала. "Ева" ещё туда-сюда, а "Эльфийская песнь" - ни за что. Ну, на счёт детей-то я согласен - не надо им такое точно. А вот по поводу подростков и взрослых у меня немножко иное мнение. Взрослому человеку запросто может понравиться «Ева» по той или иной причине (всё-таки добротно сделано аниме: тут и к OST'у можно прислушаться, и к дизайну присмотреться, и отсылками упиться, и т.д.), но больший эффект от просмотра, как мне кажется, будет достигнут именно в подростковом возрасте, ибо основная проблематика касается как раз подростков, направления исканий и максимализм характерны скорее именно для них, действие крутится в первую очередь вокруг них, происходящее показывается в основном через призму их сознания. Т.е., да, страдания подростков могут в какой-то мере заинтересовать взрослого зрителя, но для него они будут куда менее актуальны и близки, нежели для подростка, который потенциально может переживать в своей жизни проблемы подобного толка, пусть и не приукрашенные фантастикой, и искать пути их решения, углубляясь в психологию и эзотерику (такой уж это возраст). С «Эльфийской песней» та же история. Думается мне, смотри я её сейчас, сидел бы с покер-фейсом, мол, верю и понимаю (или нет :teeth: ), но ничего нового для себя / взрослого в этом не вижу. А кровь и т.п... Мне кажется, что подростки к этому уже в большинстве своём готовы, а взрослым кровь и жестокость уже не так интересна (пресытились, переросли), как и пресловутые постельные сцены, которые частенько идут в связке с «кетчупом» для придания картине пущей «взрослости». В общем, чтобы подвести уже черту сказанному: не надо детям смотреть тайтлы с кровью и кишками, но и называть такие тайтлы взрослыми из-за этого - тоже. Как-то так. Изменено 13 октября, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) И тем не менее хочется, чтобы за кровью и кишками тайтлов с ярлыком «Mature» было что-то ещё, ему соответствующее, а не просто кровь и кишки. В общем, моя претензия скорее именно к этому самому ярлыку, нежели к сути вещей, на который его вешают. Ну тут надо понимать, что ярлык Mature сделан для того, чтобы ограничить формирующуюся психику человеческих заготовок от нежелательной информации.) коей являются голые телеса, половые акты, кровь и кишки.То есть если ребенок 8 лет просит родителей купить сериал про роботов "Евангелион" или про розовую няшку "Эльфийская песнь" - родитель заготовки может и не знать, что мультик про голые телеса, кровь и про то как Синдзи падал Рей рукой на сисю.Надпись Mature (или иное предупреждение), как раз предупреждает о том что такой мультик дитю покупать рановато.Но о том, что оно понравиться взрослому человеку - оно тоже не говорит. Это не та функция. А вот по поводу подростков и взрослых у меня немножко иное мнение. Взрослому человеку запросто может понравиться «Ева» по той или иной причине (всё-таки добротно сделано аниме: тут и к OST'у можно прислушаться, и к дизайну присмотреться, и отсылками упиться, и т.д.), но больший эффект от просмотра, как мне кажется, будет достигнут именно в подростковом возрасте, ибо основная проблематика касается как раз подростков, направления исканий и максимализм характерны скорее именно для них, действие крутится в первую очередь вокруг них, происходящее показывается в основном через призму их сознания. Т.е., да, страдания подростков могут в какой-то мере заинтересовать взрослого зрителя, но для него они будут куда менее актуальны и близки, нежели для подростка, который потенциально может переживать в своей жизни проблемы подобного толка, пусть и не приукрашенные фантастикой, и искать пути их решения, углубляясь в психологию и эзотерику (такой уж это возраст). С «Эльфийской песней» та же история. Думается мне, смотри я её сейчас, сидел бы с покер-фейсом, мол, верю и понимаю (или нет ), но ничего нового в этом нет. А кровь и т.п... Мне кажется, что подростки уже к этому в большинстве своём готовы, а взрослым кровь и жестокость уже не так интересна (пресытились, переросли), как и пресловутые постельные сцены, которые частенько идут в связке с «кетчупом» для придания картине пущей «взрослости». Согласен - проблемы, поднимаемые в Еве и Эльфийской песне - что ни на есть актуальные для подросткового возраста. И такие проблемы лучше решать в этом возрасте, нежели тащить во взрослую жизнь. Но это не значит, что мультфильмы не понравятся и взрослым.Вообще критерии "взрослости" у всех свои, как ты и говоришь. И тут нет единого мнения. Что нравиться взрослому человеку - то и взрослое. а разброс тут очень большой. по мне сейчас - Онидзука и Бибоп - куда взрослее "Евангелиона". Но это только по мне. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 октября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Надпись Mature (или иное предупреждение), как раз предупреждает о том что такой мультик дитю покупать рановато.Но о том, что оно понравиться взрослому человеку - оно тоже не говорит. Это не та функция.Ладно, наверное, я в самом деле просто впал в режим «У кого чего болит, тот о том и говорит» и моё мнение просто не совпадает с официальными установками. Дело говоришь. Но это не значит, что мультфильмы не понравятся и взрослым.Yup, я так и сказал. Вообще критерии "взрослости" у всех свои, как ты и говоришь. И тут нет единого мнения. Что нравиться взрослому человеку - то и взрослое. а разброс тут очень большой.Да, того же мнения. по мне сейчас - Онидзука и Бибоп - куда взрослее "Евангелиона". Но это только по мне. Мы на одной волне, товарищ! ;) Изменено 13 октября, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Но вот как быть тому же зрителю с «Лэйн», где в основном одно идейное содержание и есть, а визуальный стиль с музыкой хоть и хороши по-своему, но недостаточно привлекательны для совсем молодого зрителя?Это лишь говорит о том, что взрослые люди (прости хоспаде) предпочитают Лейн. Критерии взрослости в аниме можно убедительно обосновать, но вне твоей головы (и моей) это воздушные замки, которым не на что опереться в реальной жизни. "Взрослое" аниме слишком расплывчатое и постоянное выскользающее из рук понятие, чтобы пытаться им оперировать. «Симпсонов» смотрит по ТВ (хороший сериал на самом деле, камни в его огород не кидаю)Плохой. http://emoticoner.com/files/emoticons/skype_smileys/emo-skype-smiley.gif?1301953194 Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Плохой. Хороший. Цитата
Oburi Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 И вообще, Обури, ты это ещё «Клубничный зефир» с «Chitose Get You!!» не видел. Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=HcfHBgUTn7I 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.