Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Автор пожал плечами и доверился судьбе.

Кстати анимация и ганфайты в сериях 3-4 не просто хуже серий 1-2 - она полное говно, а уж хореография и постановка сцен - абсолютный шлак. Снайпер стреляет из катманду и выбивает пистолет из руки убийцы, которая успела щит под выстрел вывернуть! А потом, видимо вспомнив, что пуля летит пару секунд, а стреляет он не из самой крупнокалиберной винтовки, прострелил ей корпус. Блин, не парился бы уже, и попадал в зрачок. Рикошетом от пролетающего вертолёта. Всё равно логика не ночевала.

Ну и всякая фигня из серии "мы точно знаем, в какой рандомный магазин пошли покупать часы герои", Великая Тайна Неношения Трусов, "Йона не умеет считать, ололо" - снимайте уже гаремный сёнен, а? Ну правда, и по бюджету вам будет поближе.

Нытьё про оружие от ребёнка-альбиноса, кстати, уже достало хуже горькой редьки. Отдельной строкой так сказать. ЦРУшник успел задрать за минуту своего экранного времени. Как и классическое "I KILL YOU LATER!"

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну правда, и по бюджету вам будет поближе.

А с бюджетом-то что не так?

Нытьё про оружие от ребёнка-альбиноса, кстати, уже достало хуже горькой редьки. Отдельной строкой так сказать.

Щито поделать, основной конфликт сериала и мотивация главгероя. Take it or leave it.

Опубликовано

Хохма в том что этот самый полицейский щит и вправду дырявится любым боеприпасом сильнее пистолетного, что твоя консервная банка. На тему можно ли его пробить пистолетным-бронебойным - не уверен, но скорее всего тоже да. Поэтому зубатого от Лема прикрыть щитом ещё можно было (к тому же из-за глушителя часть скорости пути гасится), а вот на что рассчитывала Валмет - не понятно.

Но в целом это всё можно было обыграть чтобы выглядело правдоподобно, мол Йона не просто тупо бежал в полный профиль "целься как на учениях", а прыгал что твой мангуст из стороны в сторону, а когда его потащили - попасть по нему мешала скажем большая клумба в пол двора, но никто этим не заморачивался. И это печально.

Может они их под углом держали? По-скользящей вполне могут и не пробить, а в лоб - спокойно.

Опубликовано (изменено)

А с бюджетом-то что не так?

Судя по картинке - несомненно. Перестрелка с оркестром - это отстой. Просто отстой. Статичное всё и три взрыва, плюс болтовня на фоне... Да чёрт с ним, вот так проще:

http://www.youtube.com/watch?v=iLZ6jr-qMlI http://www.youtube.com/watch?v=WpjTrMhO-n8 

Щито поделать, основной конфликт сериала и мотивация главгероя. Take it or leave it.

Основным конфликтом это было в двухочках, а здесь не оно. Сетсуна тоже шёл на всякое ради своей мечты, но его ненормальность у него на лбу была написана даже когда он не орал ягундам. Просто видна аморальность и своя шкала приоритетов, здесь же показано то же самое, но в разы более убого. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По итогам просмотра рех серия делаю для себя следующий вывод:

Black Lagoon wanabee. Набираем психов всех сортов, раздаем им пушки побольше и смотрим как они в друг друга палят. Только все куда скучнее, вторичнее и с мохнатыми глазами.

Опубликовано
Блэк Лагун дропнул на середине первого сезона, где мочили нацистов на кораблике. Вот это экшен, вот это реализм и красота) Я хз чё можно Ёрмунганду после этого сказать)
Опубликовано (изменено)
Щито поделать, основной конфликт сериала и мотивация главгероя.

Такой главгерой нам не нужон. Да и не тянет он на главного, хотя очень хочет походу.

По итогам просмотра рех серия делаю для себя следующий вывод:Black Lagoon wanabee.

Не, блак лагуна была более гоповатой и не стесняющейся собственной развеселой трэшовости.

Здесь кастинг более, тксзть, интеллигентный. Впечатление, что авторов иногда торкает и они пытаются косить под.

Но так ничего толком и не накосив, спохватываются, что у них типа серьезно, и начинают пичкать зрителя зарисовками из повседневной жизни торговцев и боевой команды.

В целом нормально. За одно отсутствие задравшей японщины пожно ставить памятник (пока из папье-маше).

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Блэк Лагун дропнул на середине первого сезона, где мочили нацистов на кораблике. Вот это экшен, вот это реализм и красота) Я хз чё можно Ёрмунганду после этого сказать)

Что ему нехватает самоиронии, в отличие от БЛ. И какие могут быть претензии к нацикам на корабле, после сбития вертолета торпедой?
Не, блак лагуна была более гоповатой и не стесняющейся собственной развеселой трэшовости.

О чем и речь. психов натолкали в сериал, а обкурить их забыли. Потому и скучнее.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Судя по картинке - несомненно. Перестрелка с оркестром - это отстой. Просто отстой. Статичное всё и три взрыва, плюс болтовня на фоне... Да чёрт с ним, вот так проще:

То есть претензия не к качеству анимации, а к её количеству. Окей, это есть, действительно.

Да и не тянет он на главного, хотя очень хочет походу.

Йеп. Как ни странно, Йона мне из персонажей нравится меньше всего. Но по крайней мере мотивация у него сильнее, чем может показаться сначала.

Что ему нехватает самоиронии, в отличие от БЛ.

"Торговцы оружием - единственные, кто имеет право на лицемерие". Не знаю, как в остальном сериале, но конкретно в этой фразе самоиронии навалом.

Вообще мне весьма интересно читать по интернетам диаметрально противоположные мнения о сериале, от разгромных разоблачений до од в розовых тонах, скажем, на Random Curiosity. Трудно найти между этим нейтральную позицию.

Опубликовано

То есть претензия не к качеству анимации, а к её количеству. Окей, это есть, действительно.

Претензия ко всему - сравните первый ролик со вторым и посмотрите, чего коряво в первом.

"Торговцы оружием - единственные, кто имеет право на лицемерие". Не знаю, как в остальном сериале, но конкретно в этой фразе самоиронии навалом.

Самоиронии не персонажей друг над другом, а сериала над собой. Лагуна понимала, что она - боевик и уляляразнузданный треш, йормунганд этого не понимает и делает вид, что он дофига серьёзен. Только позиция у него даже дырявей лагуновской.

Вообще мне весьма интересно читать по интернетам диаметрально противоположные мнения о сериале, от разгромных разоблачений до од в розовых тонах, скажем, на Random Curiosity. Трудно найти между этим нейтральную позицию.

Потому чтио есть восторженные хомячки, для которых эльфенлид - откровение, а есть люди, которые понимают, что мадока - бездушное говно.

Но по крайней мере мотивация у него сильнее, чем может показаться сначала.

Слишком она продумана, мотивация эта.Ты либо солдат-малолетка, либо Философ Войны, в одном человеке и то и то сочетаться не может, потому что первое - беспринципность и аморальность в кубе, возникающая от волчьих правил поля боя, а второе - слетевшая позолота цивилизации с цивилизованного и проницательного человека. То есть второе - нуарный циник, а первой - психопат.

Сравните Сетсуну с Медведем, или Хироюя с Миллиардо (фейспалм), или Сагару с его учителем.

Опубликовано (изменено)

Как же я всё таки рад, что кайфую от сериала, не расщепляя его на атомы. Наверное это потому, что взращен на боевиках 90-ых и потому не требую от сабжа соответствия учебникам по физике и здравому смыслу. Хватает и того, что такие картинки в высшей степени доставляют, ня. B)

http://i076.radikal.ru/1205/3d/99f6490c0130t.jpg

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Претензия ко всему - сравните первый ролик со вторым и посмотрите, чего коряво в первом.

Мне как-то лень пересматривать 24 минуты, чтобы сравнить, где есть мейда, а где её нет. Под "всем" подразумевается качество и количество анимации, а также режиссура, или что-то ещё?

Слишком она продумана, мотивация эта.Ты либо солдат-малолетка, либо Философ Войны, в одном человеке и то и то сочетаться не может, потому что первое - беспринципность и аморальность в кубе, возникающая от волчьих правил поля боя, а второе - слетевшая позолота цивилизации с цивилизованного и проницательного человека. То есть второе - нуарный циник, а первой - психопат.

Point taken, достойный аргумент.

Потому чтио есть восторженные хомячки, для которых эльфенлид - откровение, а есть люди, которые понимают, что мадока - бездушное говно.

Опуская выпад в сторону сразу двух анрелейтедов: всё снова сводится к тому, с какими ожиданиями кто садится за просмотр и насколько полно они оправдываются. У меня, в виду малого опыта в жанре, ожидания были низкие, так что меня сериал устраивает. У RandomC, как я понял, ситуация примерно та же, но с поправкой на то, что второй Лагуны не будет, и не стоит её даже ждать.

Опубликовано

Наверное это потому, что взращен на боевиках 90-ых и потому не требую от сабжа соответствия учебникам по физике и здравому смыслу.

Я тоже, но проблема в том, что разница между Крепким Орешком ифильмами с ЖКВД видна невооружённым взглядом.

То есть есть хорошо поданая и интересная Лагуна, а есть Ёрмунганд, который плохо подан и плохо нарисован.

Мне как-то лень пересматривать 24 минуты, чтобы сравнить, где есть мейда, а где её нет. Под "всем" подразумевается качество и количество анимации, а также режиссура, или что-то ещё?

Не "под всем подразумевается", а всё и есть - режиссура, качество анимации, постановка.

что второй Лагуны не будет, и не стоит её даже ждать.

На самом деле, вторая лагуна даже уже была и не одна, и не одна. Лагуна по сути своей - красивое зрелище, и таких зрелищ немало, но усложнять эту концепцию нельзя.
Опубликовано

но проблема в том, что разница между Крепким Орешком ифильмами с ЖКВД видна невооружённым взглядом.

Видна то она, конечно, видна, но с одной стороны в анимэ контраст, на мой взгляд, не так очевиден. Тем более, что динамичных боевиков без магии и самураев - здесь не так уж много существует. ИМХО, да.

То есть есть хорошо поданая и интересная Лагуна, а есть Ёрмунганд, который плохо подан и плохо нарисован.

Да, вы правы. "Лагуна" красивее. Особенно это заметно на прорисовке второстепенных персонажей. ИМХО Но это ведь и не продолжение "Лагуны", нэ? Больше всего мне нравится, что здесь нет (ох, не сглазить бы!) мэйдо и сэнтай как-то посэнтаистей будет, опять же на мой взгляд... Обсуждение закончил. :)

Опубликовано

Видна то она, конечно, видна, но с одной стороны в анимэ контраст, на мой взгляд, не так очевиден. Тем более, что динамичных боевиков без магии и самураев - здесь не так уж много существует. ИМХО, да.

Ну так фильмы с жквд потому и смотрели, Стич - потому что больше нечего смотреть было на момент.

Да, вы правы. "Лагуна" красивее. Особенно это заметно на прорисовке второстепенных персонажей. ИМХО Но это ведь и не продолжение "Лагуны", нэ?

Не прямое конечно, но по результатам шести серий казалось, что авторы очень хотят сделать свою лагуну с шахматами и куртизанками.
Опубликовано

Напомните, это не вы там про "категоричность суждений - не от большого ума" недавно изволили остроумно пошутить? ;)

Опубликовано

Ну так фильмы с жквд потому и смотрели, Стич - потому что больше нечего смотреть было на момент.

Скрытый текст
Всё зависело от аудитории. Женcкая часть счастливых обладателей VHS просто была без ума от "фильмов с жквд". Не отставали и школьник-куны. Я и сам любил его фильмы, раздражаясь его самолюбованием в кино. Впрочем, мой брательник как-то попросил выкачать все фильмы с его участием. Ностальгия такая ностальгия...

Не прямое конечно, но по результатам шести серий казалось, что авторы очень хотят сделать свою лагуну с шахматами и куртизанками.

Стало быть, в сей экранизации манги не обошлось без отсебятины или сама манга изначально рассматривалась вами как клон "Лагуны"? Надо будет почитать...

Опубликовано
Это я там на прошлой странице привёл конкретный пример - сходите, посмотрите, сравните, если интересно. Но ведь неинтересно, да?

Неинтересно, потому что лагуну я смотрел всего месяца три назад и отлично все помню. Экшен сцен, которые можно назвать сколь-либо приличными, там за весь сезон штуки три, чего явно маловато, чтобы уверенно вещать о превосходстве.

Я бы упирал на другое, если уж об этом зашла речь. Но сначала надо хотя бы выхода первого сезона сабджекта дождаться.

Опубликовано

Неинтересно, потому что лагуну я смотрел всего месяца три назад и отлично все помню. Экшен сцен, которые можно назвать сколь-либо приличными, там за весь сезон штуки три, чего явно маловато, чтобы уверенно вещать о превосходстве.

это не вы там про "категоричность суждений - не от большого ума" недавно изволили остроумно пошутить?

Ведь неважно что я привёл конкретное сравнение - важно что Иванов всё отлично помнит и "Экшн-сцен, которые можно назвать приличными там за весь сезон штуки три". И дело даже не в том, мой дорогой товарищ, что сейчас все в теме, у кого есть глаза и чувство вкуса покрутят вам пальцем у виска, дело даже не в том, что на упомянутом отрезке в шесть серий у Лагуны эти приличные сцены были, а у ёрмунганда - нет.

Дело в том, что вы сейчас фактически раписались в дуэлянтстве головного мозга. Потому что пришли в эту тему только ради того, чтобы сказать, какой я штопанный презерватив. Ну, молодец.

Всё зависело от аудитории. Женcкая часть счастливых обладателей VHS просто была без ума от "фильмов с жквд". Не отставали и школьник-куны. Я и сам любил его фильмы, раздражаясь его самолюбованием в кино. Впрочем, мой брательник как-то попросил выкачать все фильмы с его участием. Ностальгия такая ностальгия...

Да кто бы спорил, но вот беда - там где у Шварца была харизма а у Сталлоне какой-никакой сюжет, у жквд зияла дыра. Нет, местами оно было зрелищно, но всё-таки это всегда были фильмы второго сорта, подававшиеся как фильмы второго сорта - ни тебе приличных спецэффектов, ни годного сценария там не было. Этакий коммандос-лайт.

Мне сейчас вспомнился хороший пример - у шварца был такой фильм "Любой ценой" что ли - про мафию. Первостатейный бред, кстати, все рокировки которого закончились тем, что шварц пришёл и расстрелял всех из пулемёта. Ну так вот - у Ван Дамма все фильмы были на таком уровне, и если на фоне друг друга они были "ну ок", то уже на фоне кого-то другого "нунафиг".

Стало быть, в сей экранизации манги не обошлось без отсебятины или сама манга изначально рассматривалась вами как клон "Лагуны"? Надо будет почитать...

Я мангу не читал и не буду, чесгря, потому что не думаю, что герои в сериале взяты с потолка, а в них-то в основном и проблема.
Опубликовано (изменено)
И дело даже не в том, мой дорогой товарищ, что сейчас все в теме, у кого есть глаза и чувство вкуса покрутят вам пальцем у виска

Видите ли, говорить за всех - не ваша прерогатива.

дело даже не в том, что на упомянутом отрезке в шесть серий у Лагуны эти приличные сцены были, а у ёрмунганда - нет.

Загибаем пальцы.

Прыжки по катерам были - это пойдет. Как раз уровень погони в первой серии обсуждаемого.

Что там еще? Помню, как бар в первой серии расстреливали и Двурукая скакала обезьянкой. Meh.

Нацисты на корабле - уныло и скучно. А, и еще вертолет торпедой сбили - коротко и на любителя (мне понравилось). Вроде все.

Дело в том, что вы сейчас фактически раписались в дуэлянтстве головного мозга. Потому что пришли в эту тему только ради того, чтобы сказать, какой я штопанный презерватив.

Я в эту тему пришел еще с первой страницы вообще-то.

Если кто-то сказал, что у вас талант Марка Салема, то он жестоко пошутил.

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Видите ли, говорить за всех - не ваша прерогатива.

И да, именно этого я ждал!

"Это всего лишь ваше мнение", "Отучайтесь говорить за всех" и "Мне не о чем с вами больше разговаривать" - три столпа, на которых держится любое тру-небыдло. Поздравляю с возведением в сан.

Загибаем пальцы.Прыжки по катерам были - это пойдет. Как раз уровень погони в первой серии обсуждаемого.Что там еще? Помню, как бар в первой серии расстреливали и Двурукая скакала обезьянкой. Meh. Нацисты на корабле - уныло и скучно. А, и еще вертолет торпедой сбили - коротко и на любителя (мне понравилось). Вроде все

Ну загнули, а что было в ёрмунганде? Мне только стрельба из жавелина по тачке навскидку запомнилась, да и то уровнем идиотии, потому что - ЭТОСРАНЫЙДЖАВЕЛИН! им блин нельзя палить как эрпоге семь - он не для того придуман и по-другому работает!

Погоня в первой серии - нулевая, пострелушки на тридэмашинках. Уровень анимации паршивенький - не в плане реализма даже, а в плане самой анимации - стреляют из одной тачки, стреляют из другой тачки. Это не роберта, совсем не роберта.

Я в эту тему пришел еще с первой страницы вообще-то.

Утю-тю, с недельным перерывом и отпостив после того, как в другой теме надругались над вашими чуйствами. Конечно это не дуэлянство няша, ну как можно было помыслить? 

Самое смешное ведь - ну пойди сравни, есть же овашки хельсинга, есть единорог, есть блин школа немёртвых - анимация и постановка хорошая, годная. Есть даже брокенблейд, который пусть и кромешное уг снят сам по себе вполне прилично и некоторыми боями передаёт Дух и Атмосферу. Всё есть - но нет, мы защищаем непогрешимость своего вкуса ибо, видимо, кто если не мы?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И да, именно этого я ждал!

Я уже вижу как вам было скучно в ожидании этого. ;)

"Это всего лишь ваше мнение", "Отучайтесь говорить за всех" и "Мне не о чем с вами больше разговаривать" - три столпа, на которых держится любое тру-небыдло. Поздравляю с возведением в сан.

Как раз напротив - был вполне нормальный ответ на попытку выдать своё мнение за мнение окружающих. Не то чтобы я хотел хвалить постановку в "Jormungand", боже упаси, но сама ваша попытка примазаться к толпе гипотетических товарищей не идёт уверенному в себе человеку.

Погоня в первой серии - нулевая, пострелушки на тридэмашинках. Уровень анимации паршивенький - не в плане реализма даже, а в плане самой анимации - стреляют из одной тачки, стреляют из другой тачки. Это не роберта, совсем не роберта.

Я вам больше скажу - и Роберта тоже не фонтан, чтобы возводить её в абсолют, а лишь отсылочка к Терминатору с поправкой на мейдо-фетишизм.

Утю-тю, с недельным перерывом и отпостив после того, как в другой теме надругались над вашими чуйствами. Конечно это не дуэлянство няша, ну как можно было помыслить?

Господи, ну когда уже вы повзрослеете до нормального ведения дискуссии, а не будете корчить из себя дешёвого чановского провокатора?

Самое смешное ведь - ну пойди сравни, есть же овашки хельсинга, есть единорог, есть блин школа немёртвых - анимация и постановка хорошая, годная.

Нет и ещё раз нет. Не годная ни разу. Вообще сравнение подобных вещей уже смотрится нелепо - одно другого хуже.

Есть даже брокенблейд, который пусть и кромешное уг снят сам по себе вполне прилично и некоторыми боями передаёт Дух и Атмосферу.

А ведь знаете я его даже видел. Нет там такого. Махач на 3D роботах который лишь так и остался махачем на 3D роботах. Нужно быть слишком мехофилом чтобы учуять в нём Атмосферу и Дух. А вы, как мне известно, к ним не принадлежите.

Всё есть - но нет, мы защищаем непогрешимость своего вкуса ибо, видимо, кто если не мы?

Ну Вам определённо виднее, да. Не понимаю вообще чего вы так взъелись на Jormungand, эта же вещь не претендует на ниспровержение лилеемых вами тайтлов, в топ 100 ей никогда не попасть, равно как и в десятку лучшего за год, и вообще она вся из себя нишевая. Её скорее пожалеть нужно. Откуда у вас вообще эта потребность пинать облезлую и хромую собаку? Вам что больше делать нечего?

Кстати отсмотрел 6-ую серию. Пока никак. Хакасе пока не оправдала возложенных на неё ожиданий "безумного учёного". Вот в Rocket Girls была хакасе Михара - большой фанат окисления (подсыпавшая новый катализатор в ракетное топливо, от чего движки на испытаниях даже в защиту уйти не успевали) но в итоге сделавшая новое топливо со шлаковым спеканием по окружности, что позволило сократить вес корпуса ракеты. А это большой прорыв и удешевление проекта, так что за подобное ей нобелевка местного значения положена и все эти взрывы на испытаниях были вполне оправданы. B) А вот здешняя хакасе пока ну просто никак.

Кстати, подобные произведения как раз и должны держаться отнюдь не на боёвках (которые всё равно убоги, т.к. по любому уступают в зрелищности даже кинобоевичкам категории "Б"), а на харизме персонажей и если её нет, то увы - вещь проходит мимо. В той же лагуне я проникся персонажами уже после 7-ой серии, и никакие прыжки по катерам или стрельба по-македонски не способствуют появлению этой самой харизмы, а скорее просто добавляют ещё один перк. Количество же редко переходит в качество. И здесь пока с ним тоже негусто.

PS: только что прочёл что будет ещё и второй сезон сабжа. То ли авторы уверены в том что окупятся, то ли просто большие оптимисты.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я вот начал смотреть Ёрмунганд и судя из ваших сравнений паралельно взялся за Черную лагуну. Сравнивать их конечно не стоит, но по общей тематике похожи. Вот и смотрю их вместе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация