Kaizer Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 В очередной раз поражаюсь умению людей создавать тех драму на пустом месте :lol: Цитата
Vadim.m Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Возможно вы не поверите, но это произведение как и много других сделано ради денег, так что крупноколиберная стрельба по психофизиологическим особенностям ЦА это момент технический. Кстати в 12ой серии драмму нагнетают качественно и слезу давят очень профессионально, так что рамсы собираешь ещё пару часов ;) Так что если смотреть залпом хэпиэнд в 13ой будет весьма кстати. Второй сезон маловероятен, первый плохо продаётся в японии. Цитата
Vadim.m Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Беру свои слова обратно, 13ая серия на корню херит весь эффект к чему стремился автор с 7ой по 12ую серию. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Вышла последняя глава манги, а у анимы, похоже, будет второй сезон. Уж не знаю, как и зачем. EDIT: Ложная тревога, скан ничего не говорил про второй сезон. Можно обсуждать окончание манги. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Vicente Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 А можно вернуть скан? Я успела посмотреть, но хочу ещё. Цитата
shrl Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Так будет ли второй сезон, али дайте спойлер чем кончилась манга. Судя по тому что сп Юко вернулась, какого лешего концовка должна выглядеть неоднозначно. Так чем же там закончилось? Мне это очень напоминает работы Key, там тоже любят какие-то паранормальные камбеки. Изменено 29 июня, 2013 пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekel Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Второй сезон вроде как не планируется, никаких новостей об этом нет. Что касается концовки манги, то стоило бы ответить в соответствующей теме, ну да ладно - дальше идут спойлеры по концовке: Скрытый текст Ну, пишут на англ. сайтах, что глав. герой начал распространять новые слухи о Юко (о том, чтобы вместо того, чтобы исчезнуть вместе со старым школьным зданием, она пропала вместе с живым человеком, который ей нравиться), чтобы создать новый якорь в мире живых для нее, чтобы она еще раз могла вернуться. И в конце она возвращается, т.е. новым якорем для нее стал сам герой. На последней странице кто-то перевел, что было написано что-то вроде: "Теичи и Юко с тех пор они всегда были вместе", вот у кого-то и возникло мнение, что и сам ГГ умер, хотя по настоящму реальных предпосылок к этому не было (но все возможно), так что концовка в принципе своеобразный хэппи энд. Еще вроде будет эпилог.http://s019.radikal.ru/i621/1306/eb/1fc5747996eft.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1306/6a/046159011195t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1306/81/1ed9c8dd9497t.jpg 2 Цитата
Fei-FW Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Красивая главная героиня, красивые бекграунды, красивая музыка, красивая постановка сцен. Тот случай, когда забиваешь на все, и созерцаешь. А потом бабахнул хэпи энд, разом опошлив все что только можно.Интересно, кому вообще могут нравиться трагические концовки? Садистам, наслаждающимся чужими страданиями. Мазохистам, наслаждающимися собственными страданиями. Ветренным женщинам, плачущим над грустным концом, а через минуту веселящихся позабыв всё. Или просто равнодушным, отрешенно взирающим на экран только ради эстетического удовольствия.Я обожаю мрачное и трагедии, но не концовки, потому что в середине переживаешь происходящие варьирующиеся события, а после концовки нет ничего, только пустота наедине с ноющей болью. Кому может такое нравиться? Это всё равно, что любить больные зубы. Поэтому считаю, что концовка тут отличная. И показали трагический момент, и подсластили пилюлю, чтобы не чувствовать себя плохо потом. Как лекарство от похмелья. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 По мне, так концовка с одержимым на всю оставшуюся жизнь парнем куда трагичнее, чем достигшая долгожданного покоя Юуко. Цитата
Ellu Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Интересно, кому вообще могут нравиться трагические концовки? Садистам, наслаждающимся чужими страданиями. Мазохистам, наслаждающимися собственными страданиями. Ветренным женщинам, плачущим над грустным концом, а через минуту веселящихся позабыв всё. Или просто равнодушным, отрешенно взирающим на экран только ради эстетического удовольствия.Например мне нравится, что бы произведение было цельным и логичным. Все аниме плавно шло к тому, что Юко должна уйти и наконец упокоиться с миром, нам показали очень красивую и нежную сцену прощания, которая вписывалась в общую атмосферу и сюжет, а потом бабахнули непонятно что в худших традициях сиськогаремника. Впрочем пожалуй да, парень, на всю жизнь привязанный к школе и одержимый призраком это похуже, чем парень, переживший первую трагическую любовь, и продолживший жить дальше. Цитата
Fei-FW Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Например мне нравится, что бы произведение было цельным и логичным.Это оценка с позиции критика, то есть лепить всё в кучу после просмотра. Эдакое среднее арифметическое по произведению. Мне, как зрителю, на такое по барабану, потому что я получаю удовольствие от процесса просмотра, а не от бесполезного надуманного "итогового рейтинга". Все аниме плавно шло к тому, что Юко должна уйти и наконец упокоиться с миромСобственно, это и произошло. Выше , нам показали очень красивую и нежную сцену прощания, которая вписывалась в общую атмосферу и сюжет, а потом бабахнули непонятно что в худших традициях сиськогаремника.Вопрос личного восприятия. По такой логике любой веселый бонусный контент к грустному аниме не имеет право на существование, ибо всё опошляет. То, что в данном случае он оформлен как официальная серия, ничего не меняет. Я же сказал, такие вещи это как пилюля против плохого настроения. Впрочем пожалуй да, парень, на всю жизнь привязанный к школе и одержимый призраком это похуже, чем парень, переживший первую трагическую любовь, и продолживший жить дальше.Теперь понятно. Вы совершенно не сопереживаете героям, иначе бы вас волновали их собственные беды и радости и вы бы радовались с ними или грустили. Однако вы смотрите "трезвым взглядом на ситуацию со стороны", игнорируя то, что они оба счастливы, а это важнее всего, даже если предположить, что они скоро умрут от такой жизни. Как я и говорил, только равнодушные люди могут получать удовольствие от чужих страданий ("Угасающая жизнь! Ах, как мило! Словно опадающие лепестки сакуры!"). В случае с сакурой еще куда ни шло, всё таки растение, да и не умирает, но когда такое отношение к живым людям это просто отвратительно. Как в одной манге любитель прекрасного вскрывал черепа живым людям и сажал туда цветочки. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Ellu Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Это оценка с позиции критика, то есть лепить всё в кучу после просмотра. Эдакое среднее арифметическое по произведению. Мне, как зрителю, на такое по барабану, потому что я получаю удовольствие от процесса просмотра, а не от бесполезного надуманного "итогового рейтинга".Уважаемый, поясните при чем тут рейтинги, критики и так далее. Мне просто как зрителю не нравится смотреть на сюжетные вывихи и перечеркивание того, что было раньше. Если уж на то пошло то надуманный хэпи энд как раз больше подходит для "итоговых рейтингов", плюс задел на второй сезон. Собственно, это и произошло.Окай, возможно сцена с возвращением Юко мне приснилась. Вопрос личного восприятия. По такой логике любой веселый бонусный контент к грустному аниме не имеет право на существование, ибо всё опошляет. То, что в данном случае он оформлен как официальная серия, ничего не меняет. Я же сказал, такие вещи это как пилюля против плохого настроения.Ну наконец до вас дошло что есть личное восприятие, уже хорошо. Теперь осталось понять разницу между бонусным контентом и официальной концовкой. Теперь понятно. Вы совершенно не сопереживаете героям, иначе бы вас волновали их собственные беды и радости и вы бы радовались с ними или грустили. Однако вы смотрите "трезвым взглядом на ситуацию со стороны", игнорируя то, что они оба счастливы, а это важнее всего, даже если предположить, что они скоро умрут от такой жизни. Как я и говорил, только равнодушные люди могут получать удовольствие от чужих страданий ("Угасающая жизнь! Ах, как мило! Словно опадающие лепестки сакуры!"). В случае с сакурой еще куда ни шло, всё таки растение, да и не умирает, но когда такое отношение к живым людям это просто отвратительно. Как в одной манге любитель прекрасного вскрывал черепа живым людям и сажал туда цветочки.Ога, я вообще киборг бесчувственный и отвратительная личность. Что вы там говорили про вопросы личного восприятия выше? Впрочем на правах киборга могу пожалеть парня, который скоро загнется от такой жизни, а ведь мог бы жить и быть счастливым, при этом сохраняя в памяти все то хорошее, что подарила ему Юко. А если вспомнить что у него еще и родители есть - вот им радость будет потерять ребенка. А сопереживать - не, что вы, киборги этому не обучены. Впрочем ваш пассаж про равнодушных получающих удовольствие от чужих страданий так умилителен, что пожалуй пишите еще. Цитата
Fei-FW Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 могу пожалеть парня, который скоро загнется от такой жизни, а ведь мог бы жить и быть счастливым, при этом сохраняя в памяти все то хорошее, что подарила ему Юко.Убить любимую и жить счастливо, вспоминая какая она была хорошая.- "Алло, инквизиция?"- "Спасите моего сына, к нему присосался призрак мертвеца!"- "Что? Подробности? А..."- "Мама! Прекрати! Я же люблю её!"- "Что ты такое говоришь, сынок? Это всё ради тебя."- "Но!"- ("Проклятое приведение, до чего довело мальчика")- "Успокойся. Всё хорошо. Вот, выпей снотворого и отдыхай. Мама о всём позаботится"- "Алло? Да, призрак часто появляется в старом здании школы в комнате клуба паранормальных явлений."- "Приезжайте поскорее."(пять лет спустя)(Мужчина засыпает, наблюдая за играющими детьми и молодой женой)- "Спасибо тебе, Юко."THE END Какая трогательная материтская любовь и забота, аж прослезился. Извините, но разве это аниме предназначено для пожилых женщин-матерей? Иначе зачем делать сюжет в их интересах? Похоже я сильно заблуждался, извините, что влез в обсуждение. Ведь я не мама и детей не имею. А если вспомнить что у него еще и родители есть - вот им радость будет потерять ребенка.Простите, как я выше уже сказал, раз это аниме сделано в интересах родителей, то вы правы. Действительно, главное чтобы родители были счастливы, ведь дети им обязаны всей своей жизнью. А что главный герой потеряет любимую - главную героиню аниме, это мелочь. А эта любовь всё равно только мимолетная юношеская влюбленность. Подрастет, и еще благодарить будет. Только не пойму, зачем тогда было про эту ерунду показывать целых тринадцать серий. Сразу бы отослали в рай мертвеца, парель завел бы нормальную девушку и все жили бы счастливо, провозглашая самим своим видом семейные ценности. Такое полезное аниме бы вышло, которое помогло бы многим молодым людям встать на правильный путь. Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Сразу бы отослали в рай мертвеца, парель завел бы нормальную девушку и все жили бы счастливо, провозглашая самим своим видом семейные ценности. Такое полезное аниме бы вышло, которое помогло бы многим молодым людям встать на правильный путь."Вор должен сидеть в тюрьме."(с)Покойник должен лежать в земле. ;) А вообще я обоими руками за сладкую парочку Ния+Юко. Ну и что что она мертва? "У каждого свои недостатки." (с) B) Цитата
Ellu Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Убить любимую и жить счастливо, вспоминая какая она была хорошая.О как, оказывается Ния должен убить Юко? Не подскажете в каком эпизоде это было? Чем, как, при каких обстоятельствах?Ничего если я пропущу ваш дивный поток сознания про пожилых женщин матерей, не имеющий никакого отношения к предмету? Он самоценен сам по себе, без моих комментариев. Вы там что то про бесчувственность и прочие ужасы писали, прошу, продолжайте. Вы же такая тонко чувствующая, романтичная натура, которая в полной мере прониклась первой юношеской любовью школьника и привидения. "Вор должен сидеть в тюрьме."(с)Покойник должен лежать в земле. А вообще я обоими руками за сладкую парочку Ния+Юко. Ну и что что она мертва? "У каждого свои недостатки." (с) Да вобщем то не сделай они эту сцену с уходом Юко как говорится фиг бы с ним, была бы просто открытая концовка с заделом на второй сезон. А так получилось ни в роддом, ни в казарму. Цитата
Fei-FW Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) О как, оказывается Ния должен убить Юко? Не подскажете в каком эпизоде это было? Чем, как, при каких обстоятельствах?Так будет неэстэтично. Вместо этого, она должна убить сама себя (драматично исчезнуть), а он должен погрустить немного, чтобы никто плохого не подумал, и со спокойной душой, освобожденный, радоваться жизни. Цель достигнута (помеха счастью ликвидирована), руки не замараны и совесть в целости и сохранности. Тот факт, что вы считаете присутствие Юко нежелательным для Ния, означает, что вы с самого начала не считали её за человека. Что-то вроде холопа или обезьянки, с которой нормально играть-веселиться, но как только дошло до серьезного (признания в любви и отношений), необходимо поставить убогого на место, пояснив, что ему не место рядом с нормальным человеком. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
shrl Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Тот факт, что вы считаете присутствие Юко нежелательным для Ния, означает, что вы с самого начала не считали её за человека. Но ведь, никто и не считал ее за человека. В данном случае это как-бы и не нужно.Еще при первой встрече Юко ставит ГГ перед фактом, что она призрак. Изменено 30 июня, 2013 пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Но ведь, никто и не считал ее за человека. В данном случае это как-бы и не нужно.Еще при первой встрече Юко ставит ГГ перед фактом, что она призрак.Замените "человека" на "равного себе". Понятно что пятая графа для некоторых тоже важна, но аниме как бы не про то что не кошерно еврейке за гоя выходить. Цитата
Fei-FW Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 , Если развлечься демагогией, то я бы поспорил с тем, что она не человек. Самый настоящий человек, ведь не алиен никакой. Выглядит как человек, думает как человек, чувствует как человек. Умерала? Согласно буддизму, души людей после смерти перерождаются в других телах, так что многие люди такие же призраки, причем умершие не один раз и не два. Не может выйти из школы? Многие даже с кровати встать не могут. Не все её видят? Значит она не простой человек, а обладающий суперспособностями. Это же круто, гордиться надо. А если еще и не стареет, то такая девушка вообще мокрая мечта всех мужчин планеты Земля. Цитата
shrl Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) @Fei-FW, Куда-то не туда вас понесло. Зачем это все? В тайтле четко и ясно дают понять, что Юко умерла ~60(не помню) лет назад. Никак иначе. Никаких реинкарнаций, сверхспособностей и прочего. А то что она призрак.. Ну бывает, я в этом вашем аниме и не такое видел :) Мангу не видел, возможно я о чем-то не догадываюсь. Это очень отдает Key`ем. Особенно каноном и кланнадом. Помните, ведь там тоже были "проекции" девочек которые как бы уходили и все их забывали. А потом они возвращались.. Изменено 30 июня, 2013 пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Так будет неэстэтично. Вместо этого, она должна убить сама себя (драматично исчезнуть), а он должен погрустить немного, чтобы никто плохого не подумал, и со спокойной душой, освобожденный, радоваться жизни. Цель достигнута (помеха счастью ликвидирована), руки не замараны и совесть в целости и сохранности.Обратите внимание, не я все это придумала. Экое у вас воображение богатое. Тот факт, что вы считаете присутствие Юко нежелательным для Ния, означает, что вы с самого начала не считали её за человека. Что-то вроде холопа или обезьянки, с которой нормально играть-веселиться, но как только дошло до серьезного (признания в любви и отношений), необходимо поставить убогого на место, пояснив, что ему не место рядом с нормальным человеком.Угу, я ее считала за призрак девушки, убитой за 60 лет до начала событий сериала. Кстати вы очень хорошо приписываете свои мысли другим людям, у вас действительно очень богатое воображение. Вам бы трагические истории о любви писать. Это очень отдает Key`ем. Особенно каноном и кланнадом. Помните, ведь там тоже были "проекции" девочек которые как бы уходили и все их забывали. А потом они возвращались..Ну Фуко и Аю были все таки живы в относительно здоровы, там хэпи энд в виде воссоединения и выздоровления был обоснован. Цитата
Oburi Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Интересно, кому вообще могут нравиться трагические концовки? Садистам, наслаждающимся чужими страданиями. Мазохистам, наслаждающимися собственными страданиями. Ветренным женщинам, плачущим над грустным концом, а через минуту веселящихся позабыв всё. Или просто равнодушным,Аристотель негодуе Аристотель пришел к выводу, что при виде страданий в театре зритель испытывает "катарсис" - высокое и благородное чувство душевного очищения, стойкости, делается лучше, мужественнее, достойнее, укрепляется в истинных ценностях жизни. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 АристотельТрагедия, возбуждая в зрителе сострадание и страх, производит разряжение этих аффектов, направляя их при этом по безвредному руслу эстетической эмоции, и создает чувство облегченияЭто, вроде, банальная эмоциональная разрядка, которая к предыдущему разговору мало относится. Да еще и написано с ошибками, спустя рукава:а) страх вызывает только угроза, но никак не трагедия (свершившееся действие);б) эстетические эмоции это признак отсутствия сострадания.в) сострадание это вообще не эмоция(эффект), а способность, как слух или зрение, поэтому в данном контексте не имеет смысла, скорее всего его перепутали с жалостью, которая действительно является эмоцией, но к состраданию отношения не имеет. Речь шла о трагической концовке, поэтому "катарсис", т.е эмоциональная разрядка, работает только для тех, кто не сопереживает персонажам, поэтому я их ранее обозвал "равнодушными", хоть это слово и не совсем подходит. Сопереживание это способность человека переживать эмоции другого, т.е. как бы копировать эмоциональное состояние. Один радуется -> другой радуется, один грустит -> другой грустит. Представьте, что два человека любят друг друга. Один умирает. Второму очень хреново. Это тоска и депрессия, не просто эмоция, а клиническое состояние, способное сделать из человека инвалида или привести к летальному исходу в тяжелых случаях. Смерть в данном примере это есть концовка, именно благодаря окончательности которой, т.е. отсутствию надежды на лучшее, имеем такие тяжелые последствия. А теперь вспоминаем, что зритель чувствует то же самое. Тоску нельзя разрядить тоской, поэтому катарсис тут не только бесполезен, а наоборот вреден, ибо только ухудшает состояние, поэтому я, как сопереживающий зритель, не люблю трагические концовки. Теперь возьмем зрителей, не сопереживающим героям. Тут есть варианты:1) Просто безразлично.2) Радость, если персонажи были чем-то неприятны. Есть даже такой японский мем "мешиума" (вкусная еда), символизирующий как у людей, при виде чужих невзгод, поднимается настроение и еда становится особо вкусной.3) Жалость, если персонажи были приятны.Радость и жалость это безвредные, приятные и короткоживущие эмоции, быстро разряжающиеся сами собой. Причем эти эмоции присущи только самому их переживающему, но никак не тому, кто их вызвал. Говоря прямо, человек получает удовольствие от страданий другого. Вспомните, как многие герои аниме, попавшие в беду, ненавидят когда их жалеют. Исходя из этого, мое личное отношение к таким людям должно быть понятно. 1 Цитата
Ellu Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Радость и жалость это безвредные, приятные и короткоживущие эмоции, быстро разряжающиеся сами собой. Причем эти эмоции присущи только самому их переживающему, но никак не тому, кто их вызвал. Говоря прямо, человек получает удовольствие от страданий другого. Вспомните, как многие герои аниме, попавшие в беду, ненавидят когда их жалеют. Исходя из этого, мое личное отношение к таким людям должно быть понятно.Жалость=удовольствие от страданий другого это эпично конечно. Вы б хоть в словарик заглянули что ли.В данном конкретном случае хэпи энд откровенно притянут за уши и к тому же вульгарно оформлен, что и раздражает. Если бы не было всей сцены ухода, и оставили просто открытый финал - не было бы ощущение балагана, обесценивающего то, что произошло. Любите хэпи энд вопреки всему и не любите трагические финалы - ваше право. А психологию и анализ человеческих эмоций оставьте в покое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.