Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3116574
китайская модель новелл "мы живём на развалинах древних цивилизаций, тырим артефакты и ищем продвинутые техники в гробницах"
  • Ответов 23,4 тыс
  • Просмотры 627,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3116575

китайская модель новелл "мы живём на развалинах древних цивилизаций, тырим артефакты и ищем продвинутые техники в гробницах"

средиземье

Опубликовано
comment_3116590
Говорящее письмо от Печкина

Изменено пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116592

Когда я остановился на пороге, солдат посмотрел на меня одним глазом,

прохрипел: "Не велено, проходи дальше..." - и снова задремал. Я оглядел

пустую захламленную комнату с обломками диковинных моделей и обрывками

безграмотных чертежей, пошевелил носком ботинка валявшуюся у входа папку

со смазанным грифом "Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь" и пошел

прочь. Обесточивать здесь было нечего, а что касается самовозгорания, то

все, что могло самовозгореться, самовозгорелось здесь много лет назад.

(с) Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Опубликовано
comment_3116613

Двое вошли в трактир. Отец Павлика - секретарь совета Семён Алалыкин и только что вернувшийся с заработков из далёкого губернского города черепковский старожил Никифор Горшков.

Отыскивая свободное место, через пар и махорочный дым они разглядели в углу деревянный столик, за которым сидел только один человек.

Два обстоятельства могли вызвать у постороннего неподдельное удивление. Во-первых, несмотря на то, что человек сидел за чайником, он был уже крепко пьян, и его опьянение увеличивалось с каждым лишним стаканом выпитого чая.

Во-вторых, то, что на рваном нагольном полушубке невзрачного посетителя тускло мерцал потемневший серебряный венок и помутневшая эмаль ордена Красного Знамени.

(с) А. Гайдар "Хулиганы"

Опубликовано
comment_3116616

И вдова тоже трясётся мелко от ярости.

— У меня,— говорит, — привычки такой нету — швабры в чай ложить. Может, это вы дома ложите, а после на людей тень наводите. Маляр,— говорит,— Иван Антонович в гробе, наверное, повёртывается от этих тяжёлых слов... Я, говорит, щучий сын, не оставлю вас так после этого.

(с) М. Зощенко "Стакан"

Опубликовано
comment_3116627
"- А в остальном москвичи всё те же, жилищный кризис их только испортил" (с) М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.