Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2750065

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/34623l.jpg

Sankarea

さんかれあ

Жанр: комедия, романтика, эччи, хоррор, сверхъестественное, сёнен

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин, OВA (2 эп.)

Выпуск ТВ: c 06.04.2012, ОВА: июнь-ноябрь 2012

Снято по манге: Sankarea

Автор оригинала: Хаттори Мицуру

Студия: DEEN

Чихиро Фуруя, ученик первого класса старшей школы Шиё, совершенно помешался на зомби. Собирает фигурки, играет в игры, смотрит фильмы - все что угодно, лишь бы там были ходячие мертвецы. Зомби-девочки, естественно, тоже входят в круг его интересов. Впрочем, песня совсем не о том, а о скоропостижно скончавшемся коте, которого Фуруя ничтоже сумняшеся пытается воскресить с помощью рецепта из старой оккультной книги, прикупленной по случаю в магазине. Но случается непредвиденное - самая популярная девочка из соседней женской школы, отличница и просто красавица (несколько замученная постоянным контролем со стороны отца, которому, собственно, и принадлежит школа, но это уже частности) которая стала свидетельницей его экспериментов, вдруг изъявляет желание умереть и возродиться при помощи все того же чудодейственного средства находчивого школьника, а потом, чем черт не шутит, жить у него дома (да-да, прямо у него дома, представляете?)... Вы же еще не забыли, что Фуруя любит больше всего на свете? Тогда наслаждайтесь.

Трейлера как такового еще нет, и не факт, что будет, однако голоса сейю можно оценить в записи.

Состав сейю не то чтобы блистает, однако узнаваемые роли есть почти у всех, кроме, правда, сейю главной героини. Любопытно также, что четверо из основного состава сейю отметились ролями в недавнем Boku wa Tomodachi ga Sukunai, в том числе мужской протагонист в роли, собственно, мужского протагониста. Имя режиссера пока держится в секрете, поэтому с уверенностью можно утверждать только насчет дизайнера персонажей (Sakai Kyuuta), послужной список которого вполне внушает уважение. Ну и наконец, первоисточник, манга, довольно известная и любимая многими (обсуждение здесь), на данный момент незаконченная, и студия DEEN, которая может с равной вероятностью как выдать шедевр, так и загубить на корню даже самый лучший первоисточник, имея все козыри на руках.

Предварительный прогноз: темная лошадка весеннего сезона. А весенний сезон будет как никогда богат на аниме с мистическими подругами обычных японских школьников.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

• Ответов 139
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Mitea, ну да, было бы гораздо лучше, если бы никаких филлеров не было и завершили бы они историю за 2 серии, а оставшиеся пустили бы под эти самые филлеры. И плевать на важные для завершения истории

• Ёж твою медь... и опять они главы местами меняют и вставляют события не в то место, где оно было в манге... Им не надоело ерундой страдать? Ту самую сцену когда сп отец Рэи сделал в Тихиро пару лишних

• Нытикам опять лишь бы поныть. Вставляют важные для завершения истории события, раскрывающие персонажей и бэкстори? Да плевать, ведь "тянут время и всё не как в манге!!111разрас". Тянут время (причём

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2779419

слишком живая для аниме про зомби. Таких

обычно съедают самыми первыми

В каком-то смысле так и вышло - Ванко стала первой жертвой Реи. Хорошо, что это романтическая комедия, а не триллер, иначе бы порванной одеждой она не отделалась.

Зы. Я понял, с чем связано неприятие многими Реи. Это невозможность ассоциировать себя со школьником-некрофилом. А аниме пока не очень-то старается помочь зрителю в этом, оставляя Рею довольно невзрачным персонажем. Оттого многие, и я в том числе, остаются верны кузине.

Но улыбка у Реи все же, надо признать, на все десять баллов из десяти.

Опубликовано
comment_2779481

Ванко стала первой жертвой Реи.

Не пугайте так. )

неприятие многими Реи.

А мне Рея куда приятнее кузине. Она уж слишком шаблонная.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2779486

что за романтика без треугольника?

Кстати, конкретно у этого автора романтика без треугольника никакая. После того как все углы треугольника отвалились, получилась целая арка про кота и то как сладко спится Мэро на коленках Рэи.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2779510

Я так понимаю, это спойлер?

Если ты там прочел "Ванко найдет себе другого парня", то нет. Просто сначала автор перестает уделять внимание конкуренткам, а потом и о Рэе забывают, переключившись на кота.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2779512
А в аниме возможен столь "непопулярный" шаг? Сомневаюсь, если честно.

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2779522

А в аниме возможен столь "непопулярный" шаг? Сомневаюсь, если честно.

С такими темпами экранизации точно нет. А ведь ее могут еще и разбавить отдельной серией про маму Рэи. Про Ванко же отдельную серию сделали.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2781180
Я что-то не понял, почему в анонсе следующего эпизода стоит "Mother's... Hand"? Это же 12 глава, идущая уже после арки отца.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2781223
@Mitea, у они уже в предыдущей серии начали перемешивать главы и события между собой, так что теперь можно ждать чего угодно. В принципе историю глава"Mother's... Hand" не ломает, но не в середине же важной арки то её вставлять то! 18413736_1203511489_ae.gif

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_2781496

Меро в конце серии говорит "Только не вешайте на меня путаницу в сценарии!" Так что все продумано. :)

Ванко все еще остается лучшей девушкой в сериале и показывает железную волю и умение не унывать, переключаясь на другое. Какая же она замечательная.

В следующей серии обещается много Меро и ее подруг. Ох, выдержит ли сердце такое. :a_13:

Опубликовано
comment_2781553
Простите за цинизм, но... Смотрю я на все это и думаю... Если у зомби все железы внутренней и внешней секреции не работают... То секс у ребят (если он у них, конечно, будет) получится весьма и весьма "специфический" =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2781554
А так бы секс с зомби не был бы "специфическим", да. :D

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2781555

Простите за цинизм, но... Смотрю я на все это и думаю... Если у зомби все железы внутренней и внешней секреции не работают... То секс у ребят (если он у них, конечно, будет) получится весьма и весьма "специфический" =)

Если уж до реализму докапываться, то тело - не вечный двигатель и ему регулярно нужна дозаправка. Энергетическая ценность гортензии весьма сомнительна, сало в шоколаде Рэа не ест, а Ванко даже надкусить не дали. Откуда у нее тогда силы скамейками махать?

PS А проявления любви у Рэи действительно специфические ("кого люблю, того и жру"). Вопрос в том, дойдут ли аниматоры до соответствующих мест манги.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2782050

Ванко все еще остается лучшей девушкой в сериале и показывает железную волю и умение не унывать, переключаясь на другое. Какая же она замечательная.

Скорее умение убегать от реальности от бессилия что-либо изменить.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2782059

Скорее умение убегать от реальности от бессилия что-либо изменить.

Скорее ее линию в аниме придушили и филлером разбавили. В манге Ванко не то что бы на шее у Тихиро висла, но отбить его у Рэи все же пыталась. Я надеюсь, в аниме хотя бы "мы с детского сада помолвлены" оставят. На тот эпизод с поцелуем, видимо, рассчитывать уже не приходится.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2782350
8ая серия понравилась, к чему только капли крови в начале есть инфа?

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2782373

8ая серия понравилась, к чему только капли крови в начале есть инфа?

Ни к чему. Они дальше по сюжету должны бытьспойлер , когда Фуруя получит шпагой в пузо.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2782376

@Mitea, спасибо. Нечто подобное в голову и пришло.

Хочу ОСТ скачать поскорее (

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2783323
Ой, ё... Половина серии - полная отсебятина аниматоров. В анонсе следующей серии 18 глава, история мамы Рэи, выдранная из арки безумия Рэи. Интересно, аниматоры собираются вернуться к основной истории только в заключительной серии? А то ведь можно еще филлер про изучение зомби замутить.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2783326
@Mitea, ну да, было бы гораздо лучше, если бы никаких филлеров не было и завершили бы они историю за 2 серии, а оставшиеся пустили бы под эти самые филлеры. И плевать на важные для завершения истории чарактер девелопмент и бэкстори, да. Прекращай ныть уже.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2783396
@Mitea, это не отсебятина, автор манги работает над сценарием для анимы и чуть ли не больше доволен им, чем оригиналом. Ну и плюс наконец подвтердились теории про маму Тихиро.
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.