Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2747361

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/medakathread.jpg

Название: Medaka Box

Жанр: Комедия, сёнен, экшен, мета

Студия: GAINAX

Режиссёр: Сёдзи Саэки (FLCL, He Is My Master)

Автор оригинала: Нисио Исин (Bakemonogatari, Katanagatari, Zaregoto)

Формат: TV, 2 сезона по 13 серий

Дата премьеры: 4 апреля 2012 (второй сезон: октябрь 2012)

Куроками Медака - живой идеал, само совершенство, апогей человеческой расы. Она потрясающе красива, занимает призовые места на государственных олимпиадах по всем научным дисциплинам, способна в одиночку победить в любом виде спорта взвод профессиональных атлетов, и даже её семья является владельцем одной из крупнейших корпораций в мире. Учитывая всё это, не так уж и удивительно то, что стоило ей поступить в старшую школу, как её тут же избрали президентом студсовета - с 98% всех голосов! Разумеется, Медака сразу почувствовала себя, как рыба в воде, и тут же приступила к школьным реформам. Основной реформой стало создание ящика, в который любой ученик школы может опустить любую просьбу - Медака готова выполнить их все. Любую. Не то чтобы у кого-нибудь была просьба, которую она не может выполнить - особенно когда у неё в студсовете работают друзья детства, готовые ради неё на всё.

Прежде, чем вы начнёте извергать ненависть на всю из себя такую идеальную Медаку, скажу сразу - это Исин, он всё осознаёт, и идеальность Медаки ещё не раз и не два ей аукнется. Просто наберитесь терпения.

Итак, что можно сказать об этом аниме за месяц до его выхода? Оригиналом его является манга в Weekly Shounen Jump, но смотрится она в нём белой вороной. В то время, как соседние сериалы из года в год пропагандируют силу дружбы и терпения, Медака идёт глубже, не только цитируя те самые соседние сериалы, но и неоднократно упоминая родной WSJ и все клише, к которым привыкли читатели. С другой стороны, Медака приносит в жертву стабильность: начав как школьная комедия средней крутости, она эволюционировала в боевой сёнен, а уже после этого углубилась в мету. Для того, чтобы дочитать до онгоинга, нужно привязаться к персонажам, благо они являются одной из сильнейших черт манги.

Что всё это значит для аниме-экранизации? К сожалению, времени у Гайнаксов не так уж и много, всего 2 сезона по 13 серий. Уложить в них все арки манги не просто проблематично - это практически невозможно, а значит, чем-то придётся жертвовать. Сделать они это могут тремя способами: первый отсекает последние арки (и убирает тем самым всё лучшее, что есть в Медаке), а второй - первую боевую арку (оставляя первые и последние арки, но теряя некоторые сюжетные повороты). Третий же способ, который получится вполне в духе Исина - не опираться на мангу вообще, делая с оригинальным сюжетом всё, что вздумается. Учитывая то, что аниме уже упоминалось в манге, вполне может случиться так, что этот своеобразный диалог продолжится и в экранизации, и нас ждёт весьма неплохая мета-комедия с периодическим экшеном. Но всё это лишь мои домыслы, вам не стоит им доверять.

И да, для тех, кто не сразу понял: это Гайнакс, а им редко даются экранизации. Будем надеяться, что в этот раз они постараются нарушить эту своеобразную традицию, и нас ждёт немало приятных сюрпризов. В конце концов, кто если не Гайнаксы, достойны анимировать Медаку-сама?

I will admit my wickedness.
  • Ответов 141
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кстати что-то подобное потом ГГ приобретет.   Тут главная мысль как всегда мир, дружба и нарута. Поэтому все сражаются глотают хлорку горькие слезы и продолжают бороться со всеми подряд пафосными лохм

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Для тех, кто ещё сомневался: http://www.animenewsnetwork.com/news/2012-06-20/medaka-box-anime-2nd-season-green-lit

• Десятая серия во всём своём великолепии. У меня просто не хватает слов описать насколько серия получилась крутой. Божественно, млин. Я эту серию ждал с самого начала сериала(ну ещё Кумагаву, да). Флеш

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2815827

Опенинг полон вещей, которые просто физически не влезут в 12 серий арки. Или они не верят в то, что третий сезон вообще будет, или они решили каким-то образом уместить что-то в эту арку. В первом сезоне же была одна серия филлера.

Сейю молодцы, столько цифр за такое короткое время не каждый сможет прочитать.

Опубликовано
comment_2816291
Второй сезон похоже куда веселее первого будет.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2817791

Сцена с Магуро в аниме выглядит гораздо круче. Все эти дёргающиеся ахоге! Гайнакс в этот раз явно не скупится на бюджет, анимация лучше всего, что было в первом сезоне.

Эндинг тоже получше будет, чем оба опенинга и первый эндинг, по крайней мере в плане песни.

Опубликовано
comment_2819711
прочтения последних глав манги и просмотр тв 2 наводят на мысли, что мангака нарочно кое кого вернул в манге. оп по крайней мере живо напоминает мангу
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2822032
Посмотрел 4-ю серию. Круть. Но я с нетерпением ожидаю следующую. Мунаката против Зенкичи - имхо лучший бой в арке. Хотя конечно и Куджира, и Медака-2 сами по себе лютый вин. А если не подкачают с явлением Кумагавы народу...
Опубликовано
comment_2822044
Кумагава по идее в третьем сезоне должен быть.. В этом разве что краем зацепит в самом конце.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2822051

Кумагава по идее в третьем сезоне должен быть.. В этом разве что краем зацепит в самом конце.

О, первое появление Кумагавы в манге было незабываемым :a_36: ,должны показать. Я надеюсь в этом сезоне ещё покажут спешл о нём.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2824350

В последней серии наконец-то показали говорящего Кумагаву.

Правда, разговаривает он пока исключительно субтитрами.

А Назе всё так же шикарна, даже её :< сохранили.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2825725
7-я серия. Наконец показали "истинное лицо" Назе Юки. Весьма и весьма порадовало. Присутствие таких нешаблонных персонажей выделяет анимешку среди остальных. Да и флешбэк неплохой. Становится понятно, что в семье Куроками нормальных людей нет по определению.
Опубликовано
comment_2825993

Присутствие таких нешаблонных персонажей выделяет анимешку среди остальных.

И это только начало) Дальше будет круче)

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2826036

Становится понятно, что в семье Куроками нормальных людей нет по определению.

По-моему, это ещё по самой Медаке было видно.

Опубликовано
comment_2827144

8-я серия проходная. Ничего принципиально интересного не происходит. Кто-то бежит кого-то спасать, кто-то с кем-то дерётся... К большому горю фансервисную копию Медаки не показали.

З.Ы. Что касается драки между "Командой лузеров" и "Шестёркой плана пробирка"... Ну, пусть пока развлекаются. Скоро им станет не до того :a_01: .

Опубликовано
comment_2828018

Смотрю первый сезон, на 7-й серии. Блин, ну это же вин! Офигенные персонажи, отсутсвие ОЯШества, классный юмор! Все шаблонные сцены выглядят живо, смешно и по-новому, проповеди Медаки просто струятся показушным пафосом. Ни одной серии пока не скучал. А каждое явление Ширануи вообще превращает сериал в неземную благодать! Я в восторге!

П.С. Я вот думаю, манга действительно сильно круче сериала (куда ещё?) или это стандартное повсеместное явление "А манга лучше!"?

We will become silhouettes...

Опубликовано
  • Автор
comment_2828080

П.С. Я вот думаю, манга действительно сильно круче сериала (куда ещё?) или это стандартное повсеместное явление "А манга лучше!"?

Ну, первый сезон несколько хуже манги, ибо Гайнаксы сильно экономили на рисунке (что, впрочем, с лихвой компенсируют сейю). Второй же сезон пока что примерно так же крут, как и манга.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2830986

Десятая серия во всём своём великолепии. У меня просто не хватает слов описать насколько серия получилась крутой. Божественно, млин.

Я эту серию ждал с самого начала сериала(ну ещё Кумагаву, да). Флешбек очешуителен. Чиби-Медака, чиби-Кумагава и чиби-Зенкичи отыграли свои роли на 100%. Следует сказать, что у Кумагавы прорезался голос. И голос этот... Не-не-не, это надо услышать собственными ушами ;) .

Опубликовано
comment_2830990

Следует сказать, что у Кумагавы прорезался голос. И голос этот... Не-не-не, это надо услышать собственными ушами .

Но кто его озвучивает-то?

Опубликовано
comment_2832596

Наконец вышла 11-я серия. О-о, да... Как же долго я ждал этого. В этой серии отлично всё. Но лучше всего получилась Медака. Неожиданно, правда? Больше никаких переговоров, больше никакого пацифизма. Просто чудовище в облике человека, пришедшее по твою душу.

Одо пытался трепыхаться и даже распустил руки :D . А толку то?

З.Ы. Одна арка закончилась и начинается следующий. По старой традиции сёненов, если победить одного Босса, на горизонте появится новый. И ОН явился во всём блеске. Кто же ОН такой? Неудачник. Слабак. Трус. Лжец. Кумагава.

Опубликовано
comment_2832611

~bleh

Не думал я что можно вот ТАК его загубить.

Ну какой он нафик Кумагава с таким то голосом пятиклассника.

На костёр их там всех.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
  • Автор
comment_2832636

Трус. Лжец.

Девственник.

На костёр их там всех.

Они хоть как-то его скобочки обыгрывают? Или он без них будет говорить точно также?

Опубликовано
comment_2832639

http://medakabox.wikia.com/wiki/Misogi_Kumagawa

Japanese Voice Megumi Ogata

Икари Синдзи

без комментариев..

Опубликовано
comment_2832643

Они хоть как-то его скобочки обыгрывают?

Ноуп. Голос Синдзи ал овер, только ещё даже повыше.

Настолько мимо персонажа, насколько можно.

http://medakabox.wik...Misogi_Kumagawa Japanese Voice Megumi Ogata

Налей себе клюквенного сока у стойки, капитан *откидывает большим пальцем четвертак бармену*

believe in magic

MAL - Agonist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.