Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2747361

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/medakathread.jpg

Название: Medaka Box

Жанр: Комедия, сёнен, экшен, мета

Студия: GAINAX

Режиссёр: Сёдзи Саэки (FLCL, He Is My Master)

Автор оригинала: Нисио Исин (Bakemonogatari, Katanagatari, Zaregoto)

Формат: TV, 2 сезона по 13 серий

Дата премьеры: 4 апреля 2012 (второй сезон: октябрь 2012)

Куроками Медака - живой идеал, само совершенство, апогей человеческой расы. Она потрясающе красива, занимает призовые места на государственных олимпиадах по всем научным дисциплинам, способна в одиночку победить в любом виде спорта взвод профессиональных атлетов, и даже её семья является владельцем одной из крупнейших корпораций в мире. Учитывая всё это, не так уж и удивительно то, что стоило ей поступить в старшую школу, как её тут же избрали президентом студсовета - с 98% всех голосов! Разумеется, Медака сразу почувствовала себя, как рыба в воде, и тут же приступила к школьным реформам. Основной реформой стало создание ящика, в который любой ученик школы может опустить любую просьбу - Медака готова выполнить их все. Любую. Не то чтобы у кого-нибудь была просьба, которую она не может выполнить - особенно когда у неё в студсовете работают друзья детства, готовые ради неё на всё.

Прежде, чем вы начнёте извергать ненависть на всю из себя такую идеальную Медаку, скажу сразу - это Исин, он всё осознаёт, и идеальность Медаки ещё не раз и не два ей аукнется. Просто наберитесь терпения.

Итак, что можно сказать об этом аниме за месяц до его выхода? Оригиналом его является манга в Weekly Shounen Jump, но смотрится она в нём белой вороной. В то время, как соседние сериалы из года в год пропагандируют силу дружбы и терпения, Медака идёт глубже, не только цитируя те самые соседние сериалы, но и неоднократно упоминая родной WSJ и все клише, к которым привыкли читатели. С другой стороны, Медака приносит в жертву стабильность: начав как школьная комедия средней крутости, она эволюционировала в боевой сёнен, а уже после этого углубилась в мету. Для того, чтобы дочитать до онгоинга, нужно привязаться к персонажам, благо они являются одной из сильнейших черт манги.

Что всё это значит для аниме-экранизации? К сожалению, времени у Гайнаксов не так уж и много, всего 2 сезона по 13 серий. Уложить в них все арки манги не просто проблематично - это практически невозможно, а значит, чем-то придётся жертвовать. Сделать они это могут тремя способами: первый отсекает последние арки (и убирает тем самым всё лучшее, что есть в Медаке), а второй - первую боевую арку (оставляя первые и последние арки, но теряя некоторые сюжетные повороты). Третий же способ, который получится вполне в духе Исина - не опираться на мангу вообще, делая с оригинальным сюжетом всё, что вздумается. Учитывая то, что аниме уже упоминалось в манге, вполне может случиться так, что этот своеобразный диалог продолжится и в экранизации, и нас ждёт весьма неплохая мета-комедия с периодическим экшеном. Но всё это лишь мои домыслы, вам не стоит им доверять.

И да, для тех, кто не сразу понял: это Гайнакс, а им редко даются экранизации. Будем надеяться, что в этот раз они постараются нарушить эту своеобразную традицию, и нас ждёт немало приятных сюрпризов. В конце концов, кто если не Гайнаксы, достойны анимировать Медаку-сама?

I will admit my wickedness.
  • Ответов 141
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кстати что-то подобное потом ГГ приобретет.   Тут главная мысль как всегда мир, дружба и нарута. Поэтому все сражаются глотают хлорку горькие слезы и продолжают бороться со всеми подряд пафосными лохм

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Для тех, кто ещё сомневался: http://www.animenewsnetwork.com/news/2012-06-20/medaka-box-anime-2nd-season-green-lit

• Десятая серия во всём своём великолепии. У меня просто не хватает слов описать насколько серия получилась крутой. Божественно, млин. Я эту серию ждал с самого начала сериала(ну ещё Кумагаву, да). Флеш

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2768030

Пока что фейлить нечего.

Всю первую серию просмотрел с покерфейсом, но манга по слухам не плохая.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2768053

Всю первую серию просмотрел с покерфейсом, но манга по слухам не плохая.

Манга замечательная. Но ставится такой не сразу.

Первые глав 30 читаешь с покерфейсом.

Тут так же будет.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2768057
Если 12 серий, то боюсь до этих глав и не дойдет дело.

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2768063

культовость произведения в том что ходит Алукард в юбке и всех мочит когда надо?

или тут будет ещё и Гиас?

Опубликовано
comment_2768066

Если 12 серий, то боюсь до этих глав и не дойдет дело.

Тогда бы мультик делать было бессмысленно в принципе и все это понимают.

культовость произведения в том что ходит Алукард в юбке и всех мочит когда надо?

Нет.

Нет.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2768078

Кстати что-то подобное потом ГГ приобретет.

Тут главная мысль как всегда мир, дружба и нарута. Поэтому все сражаются глотают хлорку горькие слезы и продолжают бороться со всеми подряд пафосными лохматыми и нестриженными врагами(кроме 1го), которые в результате друзьями становятся.

Серьезно говоря... манга цепляет поначалу событиями и адекватными боями, Позже эпичными сценами( Зенкчи, змеи и признание). И в конце концов Кумогава. Но в результате все наедает и чтобы удеждать у манги автор включает неожиданные повороты... Которые чесно говоря уже тоже начинают поднадоедать.

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2768097

Тут главная мысль как всегда мир, дружба и нарута. Поэтому все сражаются глотают хлорку горькие слезы и продолжают бороться со всеми подряд пафосными лохматыми и нестриженными врагами(кроме 1го), которые в результате друзьями становятся.

Серьезно говоря... манга цепляет поначалу событиями и адекватными боями, Позже эпичными сценами( Зенкчи, змеи и признание). И в конце концов Кумогава. Но в результате все наедает и чтобы удеждать у манги автор включает неожиданные повороты... Которые чесно говоря уже тоже начинают поднадоедать.

Поздравляю, все мета-рассуждения, аки раскочегаренный поезд, пронеслись мимо вас.

Опубликовано
comment_2768105

Поздравляю, все мета-рассуждения, аки раскочегаренный поезд, пронеслись мимо вас.

Почему же... Я просто не упомянул. Так же как и постепенные изменения героев, причем значительные(особенно ГГ и Медака-тян.)

Больше всего меня отталкивает четко выраженная однообразность.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2768115

Больше всего меня отталкивает четко выраженная однообразность.

Оумайгах. И это в манге, которая как минимум три раза меняла жанр.

Опубликовано
comment_2768161

Оумайгах. И это в манге, которая как минимум три раза меняла жанр.

от в период когда она была батл сененом такое впечатление и осталось... сейчас от него избавиться просто не могу.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2768476

Мда. Ширануи явно из того же теста что и Кьюбей сделан, только она хуже Кьюбея.

И по чему ни кто не сказал что тут явный пейринг и романтика типа Инуяши? только глав герои не такие злые друг к другу

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2777787

Имхо, с арки про бассейн начался вин. Весьма доставляет. Кикаиджима няшка ещё та.)

Мангу всё ещё не читал. Жду уже окончания аниме, да и на русский переведется ещё пару томов быть может.

Опубликовано
comment_2777790

Имхо, с арки про бассейн начался вин. Весьма доставляет. Кикаиджима няшка ещё та.)

Мангу всё ещё не читал. Жду уже окончания аниме, да и на русский переведется ещё пару томов быть может.

Таки да, согласен насчет бассейна.

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2781298

Поздравляю с началом первой боевой арки (которая, теоретически, может продлиться как раз до конца сезона).

Мне кажется, что Онигасе получилась еще лучше, чем в манге. :a_13:

Опубликовано
comment_2781335
А, я с Медакой слоупочу просто. В последнюю очередь из онгоингов смотрю.

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
  • Автор
comment_2782009

Паку Роми в роли Унзена смотрится отлично. В этой арке он мне нравится чуть меньше, чем в поздних, но она вполне может придать ему тот самый шарм, которого так не хватало.

И кажется мне, что арка с Унзеном кончится чуть раньше, чем сериал. То есть останутся одна-две серии, которые придётся чем-то заполнить. Интересно, чем?

Опубликовано
comment_2783675
Лежат на жёстком 8 и 9я серии, но прям смотреть нет никакого желания. Зачем смотрел предыдущие 7 до сих пор не знаю, вообще не вдохновляет.

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Опубликовано
comment_2783678
Все смотрят в ожидании Кумагавы. До его появления Медака уныла чуть менее чем полностью(хотя с последней серии хотя бы махач начался. Но при этом кончились деньги)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2786882

Это происходит. Мы делаем это.

Теперь главное, чтобы ситуация с КамиНоми не повторилась.

post-71301-0-01773300-1339613012_thumb.jpg

post-71301-0-01908200-1339613013_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.