Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2747361

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/medakathread.jpg

Название: Medaka Box

Жанр: Комедия, сёнен, экшен, мета

Студия: GAINAX

Режиссёр: Сёдзи Саэки (FLCL, He Is My Master)

Автор оригинала: Нисио Исин (Bakemonogatari, Katanagatari, Zaregoto)

Формат: TV, 2 сезона по 13 серий

Дата премьеры: 4 апреля 2012 (второй сезон: октябрь 2012)

Куроками Медака - живой идеал, само совершенство, апогей человеческой расы. Она потрясающе красива, занимает призовые места на государственных олимпиадах по всем научным дисциплинам, способна в одиночку победить в любом виде спорта взвод профессиональных атлетов, и даже её семья является владельцем одной из крупнейших корпораций в мире. Учитывая всё это, не так уж и удивительно то, что стоило ей поступить в старшую школу, как её тут же избрали президентом студсовета - с 98% всех голосов! Разумеется, Медака сразу почувствовала себя, как рыба в воде, и тут же приступила к школьным реформам. Основной реформой стало создание ящика, в который любой ученик школы может опустить любую просьбу - Медака готова выполнить их все. Любую. Не то чтобы у кого-нибудь была просьба, которую она не может выполнить - особенно когда у неё в студсовете работают друзья детства, готовые ради неё на всё.

Прежде, чем вы начнёте извергать ненависть на всю из себя такую идеальную Медаку, скажу сразу - это Исин, он всё осознаёт, и идеальность Медаки ещё не раз и не два ей аукнется. Просто наберитесь терпения.

Итак, что можно сказать об этом аниме за месяц до его выхода? Оригиналом его является манга в Weekly Shounen Jump, но смотрится она в нём белой вороной. В то время, как соседние сериалы из года в год пропагандируют силу дружбы и терпения, Медака идёт глубже, не только цитируя те самые соседние сериалы, но и неоднократно упоминая родной WSJ и все клише, к которым привыкли читатели. С другой стороны, Медака приносит в жертву стабильность: начав как школьная комедия средней крутости, она эволюционировала в боевой сёнен, а уже после этого углубилась в мету. Для того, чтобы дочитать до онгоинга, нужно привязаться к персонажам, благо они являются одной из сильнейших черт манги.

Что всё это значит для аниме-экранизации? К сожалению, времени у Гайнаксов не так уж и много, всего 2 сезона по 13 серий. Уложить в них все арки манги не просто проблематично - это практически невозможно, а значит, чем-то придётся жертвовать. Сделать они это могут тремя способами: первый отсекает последние арки (и убирает тем самым всё лучшее, что есть в Медаке), а второй - первую боевую арку (оставляя первые и последние арки, но теряя некоторые сюжетные повороты). Третий же способ, который получится вполне в духе Исина - не опираться на мангу вообще, делая с оригинальным сюжетом всё, что вздумается. Учитывая то, что аниме уже упоминалось в манге, вполне может случиться так, что этот своеобразный диалог продолжится и в экранизации, и нас ждёт весьма неплохая мета-комедия с периодическим экшеном. Но всё это лишь мои домыслы, вам не стоит им доверять.

И да, для тех, кто не сразу понял: это Гайнакс, а им редко даются экранизации. Будем надеяться, что в этот раз они постараются нарушить эту своеобразную традицию, и нас ждёт немало приятных сюрпризов. В конце концов, кто если не Гайнаксы, достойны анимировать Медаку-сама?

I will admit my wickedness.
  • Ответов 141
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кстати что-то подобное потом ГГ приобретет.   Тут главная мысль как всегда мир, дружба и нарута. Поэтому все сражаются глотают хлорку горькие слезы и продолжают бороться со всеми подряд пафосными лохм

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Для тех, кто ещё сомневался: http://www.animenewsnetwork.com/news/2012-06-20/medaka-box-anime-2nd-season-green-lit

• Десятая серия во всём своём великолепии. У меня просто не хватает слов описать насколько серия получилась крутой. Божественно, млин. Я эту серию ждал с самого начала сериала(ну ещё Кумагаву, да). Флеш

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2762082

читать стоит, неважно заинтересовало аниме или нет, хотя бы до момента, когда появляется Кумагава и его арку

К слову этого самого Кумогавы в опе нету... даже намека. Неужели аниме на 12 серий будет... или после арки Шузена новый оп запустят?

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2762349

Мне одному показалось, что глава гопников

похож на Камину? А то я с некоторых

ракурсов просто офигевал.

У них даже сейю один.

Опубликовано
  • Автор
comment_2762387

Мне всё ещё кажется, что рисунок уж слишком простоват вышел, наверное, из-за малого количества теней или бликов. А некоторых бедняг из опенинга даже прорисовать толком не сумели, и ведь на них придётся каждую неделю смотреть.

С другой стороны, как экранизация первая серия показала себя хорошо. Сейю молодцы, музыка запоминается, а отдельные режиссёрские ходы вполне вписываются в оригинальное повествование (даже вырастающая до размеров Гуррен-Лаганна Медака). Ну, и Ширануи, конечно, няше всё.

//Пока читал мангу, совершенно забыл, что Зенкичи левша. Тут это часто бросается в кадр, что хорошо.

Опубликовано
comment_2762393

как сильно первая серия отличается от манги?

Почти ничем. На удивление все строго по манге.1 серия - 1 глава. Хотя и есть крохотусенькие моменты

К слову этого самого Кумогавы в опе нету... даже намека.

Зато есть школьный патруль во главе с Юнзеном. А Кумагава... к его появлению опенинг уже наверняка сменят

Неужели аниме на 12 серий будет...

Два сезона по 12 серий - это бред полный!

Судя по всему, в серию будут входить 2 главы. Какие 12 серий? Они так и до школьного патруля не успеют.

А,кстати, на Вики написано 45 серий... Это уже больше смахивает на правду

Опубликовано
comment_2762399

Два сезона по 12 серий - это бред полный!

Судя по всему, в серию будут входить 2 главы. Какие 12 серий? Они так и до школьного патруля не успеют.

А,кстати, на Вики написано 45 серий... Это уже больше смахивает на правду

Патруль успеют. Зря, что ли, его показали. Плюс по две главы на серию. Плюс некоторые главы совсем короткие. Плюс арка с бассейном хоть и занимает пяток глав, но в динамике будет коротка скорее всего.

Пока читал мангу, совершенно забыл,

что Зенкичи левша. Тут это часто

бросается в кадр, что хорошо

А в лицо бьет с правой, однако.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2762406

Патруль успеют. Зря, что ли, его показали.

Это как раз, примерно 10-12-е серии.Но там предположительно, только завязка. Еще махач с Юнзеном куда-то должны вместить минимум на 2 серии. Уже цифра 12 не в тему.

А про арку 13 класс вообще молчу. Там прилично глав и даже второй сезон в 12 серий не прокатил бы...

Плюс арка с бассейном хоть и занимает пяток глав, но в динамике будет коротка скорее всего.

Скорее всего в две серии сделают

Изменено пользователем El Sandro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2765206

Вторая серия внезапно тоже лишена отсебятины, если не считать таковой кипящий от ярости Медаки чай (может, я просто мангу забыл) и зелёный космический лазер, десантирующий Медаку перед борзой. Даже как-то скучновато. Впрочем, озвученная Ширануи компенсирует это сполна.

В эндинге очень милая песня, а вот видеоряд полон плохо прорисованных чибиков, и это грустно.

Опубликовано
comment_2765226

Больно много негативных отзывов везде. Однако в этой теме - нет. Что так?

Я вот в замешательстве и не знаю, стоит ли тратить время...

Опубликовано
comment_2765243

Больно много негативных отзывов везде. Однако в этой теме - нет. Что так?

Я вот в замешательстве и не знаю, стоит ли тратить время...

Самое время учиться вырабатывать собственное мнение.

Опубликовано
comment_2765248

Самое время учиться вырабатывать собственное мнение.

Я же не на количество отзывов ориентируюсь, а на информацию, приведенную в них^^ Много-много негативной информации xD

И вполне могу составить мнение на основании разных точек зрения, подкрепленных аргументами. Так, что зря-зря-зря)

Изменено пользователем Xmire (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2765274

На отзывы, комментарии и составление мнения время есть, а на просмотр первой серии - нет?

Одна серия о чем-то скажет?)

И я не говорил, что не посмотрел^^

Изменено пользователем Xmire (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2765295
Как-то 2 серия пробежала быстро... Над шутками не съмеялся и никаких эмоций не вызвало... Почему вроде же по манге экранизировали...

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2765317

Одна серия о чем-то скажет?)

Ну хейтеры же имеют право судить о сериале по одной серии, почему вам нельзя?

Опубликовано
comment_2765360
Вторая серия всё также неплоха, но не более. Трио - Медака, ГГ и Ширануи радуют, особенно последняя. В принципе и выделить больше нечего.
Опубликовано
comment_2765372
Голос Медаки по-прежнему не нравится в обычном его варианте, а в остальном тоже самое что и было в манге до флэшплана => скучно.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2765375

Ну хейтеры же имеют право судить о сериале по одной серии, почему вам нельзя?

Я не очень удачно выразился^^ Там в аргументах часто манга мелькала =^___^=

Ну да ладно, так уж и быть, понадеемся на хороший исход.

Опубликовано
  • Автор
comment_2765504

Голос Медаки по-прежнему не нравится в обычном его варианте

Кстати, в первой серии мне её голос казался идеальным, а вот во второй без её командирских ноток она уже звучит как какой-нибудь другой персонаж.

Я не очень удачно выразился^^ Там в аргументах часто манга мелькала

В смысле, там критикуют мангу, а не аниме? Есть за что, в принципе, особенно если аниме не доедет до поздних арок.

Опубликовано
comment_2765562

Кстати, в первой серии мне её голос казался идеальным, а вот во второй без её командирских ноток она уже звучит как какой-нибудь другой персонаж.

Её командирский голос по-моему идеально подходит, да. Впервые встречают там off персонаж начинает казаться от смены интонаций :blink:

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
  • Автор
comment_2767420
По третьей серии сказать особо нечего, разве что Акуне внезапно напомнил Вирала. Сначала подумал, что они выбросили пару весёлых моментов из чалленджа Медаки, но потом перечитал главу и понял, что это случается позже (вспомнить бы, когда конкретно).
Опубликовано
comment_2767466
3 серия по бодрей 2рой вышла... Хотя до сих пор смущает голос Медаки-тян. Да и до сих пор аниме не вызывает ни каких эмоций.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2768023
Гайнакс зафейлит боюсь, комментарии уже как бы намекают.

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.