Jump to content
АнимеФорум

Перевод ранобэ "У меня мало друзей"

idiffer3

Recommended Posts

Здесь буду постить обновления, ну и читать, что думают люди))

Проект "У меня мало друзей"

Перевел 3-ю главу 4го тома, первую из не попавших в аниме.(Структура ранобэ филлерная, так что можно читать главы по мере их выхода)

Не удивлюсь если (как обычно)в заднице рунета кто-то уже перевел ее.

Проекту требуются переводчики и редакторы. Все желающие - в студию))

Edited by idiffer3 (see edit history)

с англ. но если ты знаешь яп. то это просто шикарно. можно теоретически не региться. но просто так будет удобнее всем. ммм, ты имеешь ввиду анонимно вносить изменения? там помоему тогда ты обозначаешься длинным номером. мне будет тяжело отличать один номер от других (если кто-то так же захочет анонимно отредактить).

ну короче можешь пока не региться, посмотрим что из этого получиться. и напиши плиз, что будешь делать - переводить или редактить? и с какого языка (если переводчик)?

• 2 weeks later...

переведена глава "сестра".

если увидите ошибки, смело корректируйте.

по-прежнему нужны переводчики и редакторы.

любые комментарии очень приветствуются. ведь они- подталкивают переводчиков на дальнейшую деятельность.))

• 2 weeks later...

Готова следующая глава - Кружок хомогэ

Для тех 10-ти человек, которые читают это ранобэ.

В принципе я доволен своим переводом. Он далеко не идеален, но имхо, его можно читать достаточно спокойно, не нарываясь каждую минуту на режущее глаз выражение.

Правда надо отредактировать первую главу. Все руки не доходят.

• Upvote 1

готова глава Время для сервиса

в конце есть небольшая отсылка к главе "башня". та глава очень дурацкая и я забыл ее перевести. для тех, кто не хочет ждать 4-5 дней, вот суть этой главы (3 предложения):

Ёзора одурачила Сэну, сказав, что сейчас модна преческа башня. Сэна попросила их сделать ей эту прическу. Они напихали ей в волосы всякой всячины, типа кальмаров и сэна довольная пошла домой.

Готова глава Башня (та самая, о которой я говорил в предыдущем посте)

блин, идиотская глава - идиотский перевод. благо есть человек, который ее сейчас маленько корректирует.

Целая глава про то, как они прическу делают. Мать вашу, я стригусь раз в год пьяный у друзей. Я не знаю всех этих терминов.

Сейчас перевожу последнюю главу, очень длинную. Так что дней 10 придется подождать. 6 стр. уже перевел (из 35).

Остаются 2 дурацкие небольшие главы, которые я может быть оставлю на потом и перейду к следующему проекту - Legend of the sun knight или же Sayonara piano sonata. Обе вещи - проcто класс. Будем надеятся, что я не сдохну от сложности перевода...

*поправил опечатку. блин...

• 3 weeks later...

извиняйте, забыл пароль. пришлось заново региться.

вот последняя глава

дальше перехожу к другим проектам. просто кликните на бака тсуки на мой ник. там все сказано и ссылы на проекты тоже есть.

ах да. все, мона читать. 2 первые главы были в аниме. 2 остальные главы дебильные до нельзи. ничего не потеряете..

и засранцы, вы хоть отзовитесь - скажите как вам перевод. мне ж все таки интересно.

Edited by idiffer5 (see edit history)

@idiffer5, первый том получается целиком?

ну, во-первых, я перевожу 4-ый том.

во-вторых, все объяснил в предыдущем посте. нет, не целиком, но читать можно, ничего не теряя. оставшиеся 2 главы как-нибудь переведу, конечно, но честно, они не стоят того.

[mod]Клоны у нас создавать тоже нельзя. Если забыли пароль - используйте функцию восстановления. Или обращайтесь к администраторам.

@idiffer5 - перманентный бан.[/mod]

• 2 weeks later...