Gamma Ray Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Посмотрел лы я на Вас если бы Ваша вторая половинка думала так-же. Дескать химическая реакция, да здравствует свобода и т.д.Я бы тоже посмотрел :huh: Но при этом я бы не считал её морально уродливой. Цитата
Gedomaru Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 У меня нет второй половинки wink.gifмолчу... Цитата
Tough REI Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 молчу...Отвечать на такой идиотизм глупо, да? Не волнуйтесь, я и так знаю большинство ответов на эту тему. Цитата
Gedomaru Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Но при этом я бы не считал её морально уродливой.Странно, обычно я таких бросаю :huh: Изменено 20 августа, 2010 пользователем Gedomaru (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Странно, обычно я таких бросаю -_-И сколько вы таких уже бросили? :o И вы, кстати, не ответили на мой вопрос. Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Взвешивали? На самом деле не первый раз слышу про химическую реакцию. Кстати, время ее действия 2-3 года. А потом уже в дело вступает сила привычки и сила взаимопонимания.Нда? Потому что не надо путать любовь с влюблённостью. Разные вещи. Чья цитата? Не уверен насчёт точного веса, но в сущности он прав, разве нет? Цитатат учителя гимназии, где учился Пауль Эрлих. -_- Цитата
Gedomaru Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Вопрос, вопрос, где здесь вопрос, ткните пальцем пожалуйста? И сколько вы таких уже бросили? ohmy.gifТакие девушки встречаются повсеместно, обычно обиженные предыдущими друзьями, однако в силу своей угнетенности встерчающиеся одновременно с несколькими партнерами. Увы, реальность. Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Потому что не надо путать любовь с влюблённостью. Разные вещи.Но из одного рождается другое -_- Любви на пустом месте не бывает. Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Но из одного рождается другое Любви на пустом месте не бывает.На пустом не бывает, но бывает, что любовь бывает без влюблённости. -_- Иногда в любовь перерастает дружба, например. Минуя всякие романтические сердцебиения. Просто понимаешь, что этот человек каким-то образом стал тебе абсолютно родным, и очень дорогим, а когда это произошло - и сам не знаешь. Изменено 20 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Вопрос, вопрос, где здесь вопрос, ткните пальцем пожалуйста?Вот же он!Тогда почему пренебрежение/игнорирование этой химической реакции будет моральным уродством? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Вопрос, вопрос, где здесь вопрос, ткните пальцем пожалуйста?На прошлой странице был:Почему моральный урод? Любовь к своей "второй половинке" — это всего лишь химическая реакция у человека в мозгу. Тогда почему пренебрежение/игнорирование этой химической реакции будет моральным уродством? Вот же он!>_< Цитата
Gedomaru Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Тогда почему пренебрежение/игнорирование этой химической реакции будет моральным уродством?А как же прописные истины, дескать "не прилюбодействуй". Да и вообще "институт семьи" говоря юридически. Куда катися Мир. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Gedomaru (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А как же прописные истины, дескать "не прилюбодействуй". Да и вообще "институт семьи" говоря юридически. Куда катися Мир.Простите, а в этом посте под "Свободой" понимались беспорядочные половые связи? У вас странные представления, знаете ли.Значит он должен выбрать, что он любит больше. Если больше любит свободу- он моральный урод(личное мнение) поскольку уже пора остепениться -_- . Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Иногда в любовь перерастает дружба, например. Минуя всякие романтические сердцебиения. Просто понимаешь, что этот человек каким-то образом стал тебе абсолютно родным, и очень дорогим, а когда это произошло - и сам не знаешь.Маловероятно. Это уже другой вид любви. Я называю его семейно-дружеский. Он мало тянет на любовь. Скорее это так и остается дружбой, просто перешедшей в другую плоскость. Романтические сердцебиения необходимы. Конфетно-букетный период дает понять, насколько люди значимы друг для друга. Если этого периода нет и в дальнейшем он не возникает (а если и был, то не повторяется), то это чревато. Цитата
Tough REI Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Конфетно-букетный периодО боже. Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 О боже.Можешь тыщу раз кричать "О боже!", но сие так. Кстати, не советую дословно переводить название сего периода -_- чревато. Цитата
Tough REI Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Можешь тыщу раз кричать "О боже!"Я не кричу, я просто спокойно произношу эту фразу, прикрывая лицо рукой. Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Я не кричу, я просто спокойно произношу эту фразу, прикрывая лицо рукой.Стыдись, Белое перо! Ты еще не встретил свою 16-ю весну! © А все подслушиваешь разговоры взрослых. Цитата
Tough REI Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Ты еще не встретил свою 16-ю весну!Нет, встретил :D А все подслушиваешь разговоры взрослых.Смищная ты. Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Маловероятно. Это уже другой вид любви. Я называю его семейно-дружеский. Он мало тянет на любовь. Скорее это так и остается дружбой, просто перешедшей в другую плоскость.Как говорил Сократ, "давайте сначала определим, что такое любовь, и потом будем о ней говорить".Для меня любовь между мужчиной и женщиной - это ощущение, что вот она, твоя половинка, родная, единственная, и другой тебе в жизни не надо. Причём, это ощущение не в голове, и не ниже пояса, а просто на уровне личности. И без бурления гормонов, а абсолютно спокойно. Это - на мой взгляд, и есть та самая любовь. Она с первого взгляда не бывает (ну очччень редко). В неё часто перерастает влюблённость. Но в неё же иногда перерастает и дружба. И ничего странного в этом нет. Романтические сердцебиения необходимы. Конфетно-букетный период дает понять, насколько люди значимы друг для друга. Если этого периода нет и в дальнейшем он не возникает (а если и был, то не повторяется), то это чревато.А зачем повторять "конфетно-букетный период"? Если люди друг друга любят, то этот период у них всю жизнь без перерыва. При этом конфетно-букетный совмещается с постельно-кроватным и тарелко-сковородочным, и одно другому не мешает. А если периодически надо "повторять период", это значит просто, что люди друг друга не любят по-настоящему, и им нужно впрыснуть себе норадреналина, чтобы удержать отношения. Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А зачем повторять "конфетно-букетный период"?Проблема в том, что он не может длиться вечно. Без перерыва. Иногда наступают и серые будни. И потом, когда совсем много сладкого, хочется горького. При этом конфетно-букетный совмещается с постельно-кроватным и тарелко-сковородочным, и одно другому не мешает.Сложно. Только виртуозы семейных отношений могут такое.А если периодически надо "повторять период", это значит просто, что люди друг друга не любят по-настоящему, и им нужно впрыснуть себе норадреналина, чтобы удержать отношения.Всем надо впрыскивать. :D Любовь - штука такая... Никто не знает, что это. Но достоверно известно, что если не работать на ее продолжение, то она рано или поздно тупо перерастает в привычку. А привычки бывают и вредные. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Мир без противоположного пола. Хм. А что? Я бы хотела попробовать в таком пожить. Чисто эксперимента ради. Правда, тогда мне будет не хватать многих друзей, интересных собеседников мужского пола, но я бы согласилась на замену их пола женским при сохранении личности. Только не надо делать здесь поправку, что личность создается и от условий пола, и прочих обстоятельств; то, что я описала выше -- чисто фантастическая ситуация. Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Проблема в том, что он не может длиться вечно. Без перерыва. Иногда наступают и серые будни.IRROR, а когда есть любовь, то даже серые будни рядом с любимым человеком уже выглядят не такими серыми. Даже когда она с утра в бигудях, а он после ночной смены, вонючий и с мешками под глазами. Если в таких условиях не сохраняются чувства, это значит, что любви ещё нет. Или вообще нет. А если люди друг друга любят, то даже если ему 60, а ей 50, ему приятнее думать о своей 50-летней жене, чем о 18-летних фотомоделях.Я просто знаю примеры. Их мало, да. Но и любовь "настоящая" - это тоже как бы не ширпотреб, она в действительности не так часто встречается. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Психологи вроде учат нас, что любовь вроде бывает разной. Вроде прагматическая, эротическая, сторгэ, агапэ, мания и ещё какие-то, у каждого она своя, и между ними есть сочетаемости. Типа если один смотрит на любовь как что-то уютненькое, а другой как на приключение, то вряд ли уживутся. Вроде как.Только как это к сабжу относится, не знаю. Сабж вообще кошмарен. Но любопытно, да :D Цитата
IRROR Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 IRROR, а когда есть любовь, то даже серые будни рядом с любимым человеком уже выглядят не такими серыми. Даже когда она с утра в бигудях, а он после ночной смены, вонючий и с мешками под глазами. Если в таких условиях не сохраняются чувства, это значит, что любви ещё нет. Или вообще нет.Боюсь вас разочаровать, но постоянные бигуди и мешки под глазами могут убить светлое чувство. Запросто. Случаев масса. Только не надо говорить. Что любви не было там. Была. Любовь не может держаться только на внутреннем - то есть личности. Любви нужна и внешняя подпитка. Я просто знаю примеры. Их мало, да. Но и любовь "настоящая" - это тоже как бы не ширпотреб, она в действительности не так часто встречается.Вот именно, что мало. Так давайте же из влюбленности делать любовь и поддерживать ее, а не ждать пока любовь нечаянно нагрянет. Так можно и в гроб холостяком сойти. Но любопытно, даШео, в мир, полный яоя и мужчин? :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.