Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмотрел лы я на Вас если бы Ваша вторая половинка думала так-же. Дескать химическая реакция, да здравствует свобода и т.д.
Я бы тоже посмотрел :huh: Но при этом я бы не считал её морально уродливой.
  • Ответов 664
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Взвешивали? wink.gif

На самом деле не первый раз слышу про химическую реакцию. Кстати, время ее действия 2-3 года. А потом уже в дело вступает сила привычки и сила взаимопонимания.

Нда? Потому что не надо путать любовь с влюблённостью. Разные вещи.

Чья цитата? Не уверен насчёт точного веса, но в сущности он прав, разве нет?  laugh.gif

Цитатат учителя гимназии, где учился Пауль Эрлих. -_-

Опубликовано

Вопрос, вопрос, где здесь вопрос, ткните пальцем пожалуйста?

И сколько вы таких уже бросили? ohmy.gif

Такие девушки встречаются повсеместно, обычно обиженные предыдущими друзьями, однако в силу своей угнетенности встерчающиеся одновременно с несколькими партнерами. Увы, реальность.

Опубликовано (изменено)
Но из одного рождается другое happy.gif Любви на пустом месте не бывает.

На пустом не бывает, но бывает, что любовь бывает без влюблённости. -_-

Иногда в любовь перерастает дружба, например. Минуя всякие романтические сердцебиения. Просто понимаешь, что этот человек каким-то образом стал тебе абсолютно родным, и очень дорогим, а когда это произошло - и сам не знаешь.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос, вопрос, где здесь вопрос, ткните пальцем пожалуйста?
На прошлой странице был:
Почему моральный урод? Любовь к своей "второй половинке" — это всего лишь химическая реакция у человека в мозгу. Тогда почему пренебрежение/игнорирование этой химической реакции будет моральным уродством?

Вот же он!
>_<
Опубликовано (изменено)
Тогда почему пренебрежение/игнорирование этой химической реакции будет моральным уродством?

А как же прописные истины, дескать "не прилюбодействуй". Да и вообще "институт семьи" говоря юридически. Куда катися Мир.

Изменено пользователем Gedomaru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как же прописные истины, дескать "не прилюбодействуй". Да и вообще "институт семьи" говоря юридически. Куда катися Мир.

Простите, а в этом посте под "Свободой" понимались беспорядочные половые связи? У вас странные представления, знаете ли.

Значит он должен выбрать, что он любит больше. Если больше любит свободу- он моральный урод(личное мнение) поскольку уже пора остепениться -_- .
Опубликовано
Иногда в любовь перерастает дружба, например. Минуя всякие романтические сердцебиения. Просто понимаешь, что этот человек каким-то образом стал тебе абсолютно родным, и очень дорогим, а когда это произошло - и сам не знаешь.

Маловероятно. Это уже другой вид любви. Я называю его семейно-дружеский. Он мало тянет на любовь. Скорее это так и остается дружбой, просто перешедшей в другую плоскость.

Романтические сердцебиения необходимы. Конфетно-букетный период дает понять, насколько люди значимы друг для друга. Если этого периода нет и в дальнейшем он не возникает (а если и был, то не повторяется), то это чревато.

Опубликовано
Маловероятно. Это уже другой вид любви. Я называю его семейно-дружеский. Он мало тянет на любовь. Скорее это так и остается дружбой, просто перешедшей в другую плоскость.

Как говорил Сократ, "давайте сначала определим, что такое любовь, и потом будем о ней говорить".

Для меня любовь между мужчиной и женщиной - это ощущение, что вот она, твоя половинка, родная, единственная, и другой тебе в жизни не надо. Причём, это ощущение не в голове, и не ниже пояса, а просто на уровне личности. И без бурления гормонов, а абсолютно спокойно. Это - на мой взгляд, и есть та самая любовь. Она с первого взгляда не бывает (ну очччень редко). В неё часто перерастает влюблённость. Но в неё же иногда перерастает и дружба. И ничего странного в этом нет.

Романтические сердцебиения необходимы. Конфетно-букетный период дает понять, насколько люди значимы друг для друга. Если этого периода нет и в дальнейшем он не возникает (а если и был, то не повторяется), то это чревато.

А зачем повторять "конфетно-букетный период"? Если люди друг друга любят, то этот период у них всю жизнь без перерыва. При этом конфетно-букетный совмещается с постельно-кроватным и тарелко-сковородочным, и одно другому не мешает. А если периодически надо "повторять период", это значит просто, что люди друг друга не любят по-настоящему, и им нужно впрыснуть себе норадреналина, чтобы удержать отношения.

Опубликовано
А зачем повторять "конфетно-букетный период"?

Проблема в том, что он не может длиться вечно. Без перерыва. Иногда наступают и серые будни. И потом, когда совсем много сладкого, хочется горького.

При этом конфетно-букетный совмещается с постельно-кроватным и тарелко-сковородочным, и одно другому не мешает.

Сложно. Только виртуозы семейных отношений могут такое.

А если периодически надо "повторять период", это значит просто, что люди друг друга не любят по-настоящему, и им нужно впрыснуть себе норадреналина, чтобы удержать отношения.

Всем надо впрыскивать. :D Любовь - штука такая... Никто не знает, что это. Но достоверно известно, что если не работать на ее продолжение, то она рано или поздно тупо перерастает в привычку. А привычки бывают и вредные.

Опубликовано

Мир без противоположного пола. Хм. А что? Я бы хотела попробовать в таком пожить. Чисто эксперимента ради. Правда, тогда мне будет не хватать многих друзей, интересных собеседников мужского пола, но я бы согласилась на замену их пола женским при сохранении личности.

Только не надо делать здесь поправку, что личность создается и от условий пола, и прочих обстоятельств; то, что я описала выше -- чисто фантастическая ситуация.

Опубликовано
Проблема в том, что он не может длиться вечно. Без перерыва. Иногда наступают и серые будни.

IRROR, а когда есть любовь, то даже серые будни рядом с любимым человеком уже выглядят не такими серыми. Даже когда она с утра в бигудях, а он после ночной смены, вонючий и с мешками под глазами. Если в таких условиях не сохраняются чувства, это значит, что любви ещё нет. Или вообще нет.

А если люди друг друга любят, то даже если ему 60, а ей 50, ему приятнее думать о своей 50-летней жене, чем о 18-летних фотомоделях.

Я просто знаю примеры. Их мало, да. Но и любовь "настоящая" - это тоже как бы не ширпотреб, она в действительности не так часто встречается.

Опубликовано

Психологи вроде учат нас, что любовь вроде бывает разной. Вроде прагматическая, эротическая, сторгэ, агапэ, мания и ещё какие-то, у каждого она своя, и между ними есть сочетаемости. Типа если один смотрит на любовь как что-то уютненькое, а другой как на приключение, то вряд ли уживутся. Вроде как.

Только как это к сабжу относится, не знаю. Сабж вообще кошмарен.

Но любопытно, да :D

Опубликовано
IRROR, а когда есть любовь, то даже серые будни рядом с любимым человеком уже выглядят не такими серыми. Даже когда она с утра в бигудях, а он после ночной смены, вонючий и с мешками под глазами. Если в таких условиях не сохраняются чувства, это значит, что любви ещё нет. Или вообще нет.

Боюсь вас разочаровать, но постоянные бигуди и мешки под глазами могут убить светлое чувство. Запросто. Случаев масса. Только не надо говорить. Что любви не было там. Была. Любовь не может держаться только на внутреннем - то есть личности. Любви нужна и внешняя подпитка.

Я просто знаю примеры. Их мало, да. Но и любовь "настоящая" - это тоже как бы не ширпотреб, она в действительности не так часто встречается.

Вот именно, что мало. Так давайте же из влюбленности делать любовь и поддерживать ее, а не ждать пока любовь нечаянно нагрянет. Так можно и в гроб холостяком сойти.

Но любопытно, да

Шео, в мир, полный яоя и мужчин? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация